форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Инфа о времени генерации страницы |
| Автор | Сообщение |
| zemli Участник 132 |
# Дата: 23 Авг 2005 17:43 Сейчас довольно модно стало писать в конце странице "Страница сгенерирована за бла бла сек." Как такуюже штуку смогу зделать я на сайте??? |
| Revnost Участник 20 |
# Дата: 23 Авг 2005 17:49 Тебе нужно найти скрипт! |
| zemli Участник 132 |
# Дата: 23 Авг 2005 18:45 Revnost я понимаю что ты хочешь БД! но я тут спрашиваю, мож у кого-то есть такой скрипт! |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 23 Авг 2005 18:59 ° Поправил: smallcms zemli отчёт отладочной информации о генерации страниц делается так: 1 в начале скрипта (или первой функции) проставляешь в переменную а текущее время 2 в конце скрипта (или последней функции) проставляешь в переменную b текущее время. 3 вспоминаем 5 класс среднеобразовательной школы и производим вычитание: b-a. так мы получим разность, между началом генерации и её концом. результат на экран выводится для админа(создателя) скрипта, дабы посмотреть где этот козёл по ошибке назначил при каждом вхождении в цикл открывать и закрывать базу, и что там на сервере такое не дуалксеоновое стоит. без базы ощутимой отладочной пользы не даёт. отдолжить функцию можно из ipb 1.3.x |
| zemli Участник 132 |
# Дата: 24 Авг 2005 00:24 текущее время по какому формату. Ибо я знаю только как по секундам время исчислять, а на сайтах показывались доли сикунд. |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 24 Авг 2005 02:15 ° Поправил: Андрей текущее время по какому формату. Ибо я знаю только как по секундам время исчислять, а на сайтах показывались доли сикунд. В начале: function getmicrotime(){ list($usec, $sec) = explode(" ", microtime()); return ((float)$usec + (float)$sec); } $TimeBegin=getmicrotime(); В конце: $TimeEnd=getmicrotime(); $PGT=round($TimeEnd-$TimeBegin,4); Теперь в $PGT содержиться время генерации. |
| zhek Участник 73 |
# Дата: 27 Авг 2005 18:54 А вообще, есть ли смысл ставить такие вещи, ведь время генерации - это же не время загрузки, и обычно сёрфера это врядли заинтересует. По-моему это лишняя нагрузка на сервер! |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 28 Авг 2005 04:18 А вообще, есть ли смысл ставить такие вещи, ведь время генерации - это же не время загрузки, и обычно сёрфера это врядли заинтересует. По-моему это лишняя нагрузка на сервер! Точно, да наоборот, если ты зашел на сайт, и он очень долго грузиться, значит и pgt большой будет, иначе значит с коннектом беда. А вообще pgt это не для посетителей, а скорей для пронраммера чтоб знать скорость свою. ![]() |
| Neformat Участник 132 |
# Дата: 28 Авг 2005 15:21 По моему это не нужная фиша... |
| jony Участник 89 |
# Дата: 31 Авг 2005 10:52 Зато очень приятная... [ Script Execution time: 0.16 ] |
# Дата: 31 Авг 2005 13:02 не знаю... меня она раздражает... |
# Дата: 1 Сен 2005 11:25 Кстати. Я думаю сделать вот что. Например при нажатии на кнопку "1" переменная $a=(или ==) date() и пишется Последнее обновление $a Как это удобнее и правильно сделать? |
| jony Участник 89 |
# Дата: 7 Сен 2005 07:26 NeformatОбясни точнее что ты хочеш сделать? |
| Dezept1p Участник 370 |
# Дата: 9 Сен 2005 00:15 <center><p class="text">Страница генерировалась: <?php $load = microtime(); print (number_format($load,2)); ?> секунд</p></center> vot kak ja sdelal, legko i prosto ![]() |
| DM53 Участник 232 |
# Дата: 9 Сен 2005 06:34 <center><p class="text">Страница генерировалась: <?php $load = microtime(); print (number_format($load,2)); ?> секунд</p></center> vot kak ja sdelal, legko i prosto Ну-ну...хоть сам понял, что написал? |
| WarGot Per aspera ad astra 1949 |
# Дата: 29 Сен 2005 15:01 white_pawn Так проще <? //Это ставим в самом вверху страницы // Определяем текущее время. list($msec,$sec)=explode(chr(32),microtime()); $HeadTime=$sec+$msec; /* остальная страница */ //Конец страницы и вывод времени генерации // Определяем ещё раз текущее время. list($msec,$sec)=explode(chr(32),microtime()); // Выводим время с 4 знаками после запятой (точки). echo "Страница сгенерировалась за ".round(($sec+$msec)-$HeadTime,4)." сек."; ?> Вотъ и всё |
|