форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / Создать свой php сайт! |
| . 1 . 2 . >> |
| Автор | Сообщение |
| Shake Участник 452 |
# Дата: 23 Авг 2005 02:05 Я решил создать сайт на этом хостинге, т.к. мне про него много рассказывали... Помогите новичку создать сайт на php, на html я умею... Расскажите, что скачать, чтобы было хотябы как на http://sancity.alfaspace.net |
| fIREz Участник 205 |
# Дата: 23 Авг 2005 05:03 ммм... тебе нужен движок? или ты хочешь сам писать движок? |
| Shake Участник 452 |
# Дата: 23 Авг 2005 05:09 ° Поправил: Shake Движок нужен ! Сам писать неумею :( |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 23 Авг 2005 05:42 Shake Возьми Mambo V4.5 Stable 1.0.9 |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 23 Авг 2005 06:24 Движок нужен ! Сам писать неумею :( Если хочешь как на http://sancity.alfaspace.net, то тебе сюда |
| gorky Участник 132 |
# Дата: 23 Авг 2005 07:28 white_pawn, кто тут у нас говорил, что перл не рулит? Что рулит? PHP рулит? Посмотри-ка вот на это :)) 1. Сухой осадок Многие в это не верят (я сам не верил), но Perl действительно лучше, чем PHP. Вот одна из лучших книг по Perl: "Стивен Холзнер. Perl: специальный справочник. Санкт-Петербург, издательство "Питер", 2000". Яснее, чем там, нигде не напишут... 2. Несколько слов о PHP PHP3, конечно, язык хороший... Во всяком случае, синтаксис у него на порядок проще и яснее, чем у Perl. И конструкций/инструкций меньше. Это достоинство. Например, в Паскале конструкций еще меньше, но это не мешает ему называться почти что одним из самых алгоритмизируемых языков. С чем очень неприятным сталкивается каждый программист, который переходит на Perl? Конечно, с тем, что ошибки скрипта выводятся в log-и сервера, на не прямо в браузер. И нельзя это никак переключить (есть, правда, один стандартный модуль с громким параметром fatalsToBrowser, но в browser он выводит только эти самые fatals, а предупреждения - по-прежнему в логи). В PHP ошибки по умолчанию выводятся туда же, куда и обычные данные. Следующее мерзкое свойство Perl - постоянно выдавать 500-ю ошибку. За подробностями, якобы, обращайтесь к логам сервера. Ага, сейчас... Причем эта самая 500-я ошибка выдается из-за того, что какой-то print проскочил раньше вывода заголовка "Content-type". В PHP никто не проскочит раньше его. Потому что там отслеживается: если что-то печатается, а заголовка нет, то вначале передается именно заголовок "Content-type". Теперь насчет управления переменными. В PHP любая переменная начинается с "$". Никаких там мерзких "@", "%", "&" и других символов для переменных разных типов. Они - пережитки Юниксовского shell-а (кто не прочувствовал, посмотрите установочный файл Apache, написанный на csh - он занимает около 100 Кб). Зачем они интерпретатору? Он ведь и так знает, кто есть кто. Обработка форм. Пожалуй, в PHP она работает почти идеально. И быстро. И с поддержкой массивов (правда, только одномерных). А также с поддержкой закачки - теперь для организации upload-а не нужно делать вообще ничего - сиди и жди, пока файл не придет, а потом забирай его из временной директории. Базы данных. Чтобы обращаться к базам данных, нужно использовать модули, многие из которых имеют просто феноменально большой размер, что, конечно, сказывается на быстродействии. А в PHP поддержка БД встроена. Имеется практически полный набор функций для работы с почти всеми известными человечеству базами данных. На все случаи жизни. Если душе хочется универсальности, то очень быстро отказываешься от того, чтобы выводить страницы при помощи скриптов через оператор print. Например, так: print "Content-type: text/htmlnn"; print "<html><body>n"; print "<h1>Hello!</h1>nHere is the numbers: "; for(my $i=0; $i<10; $i++) { print $i; } print "</body></html>"; Этот вариант, конечно, не лезет ни в какие ворота. А что если нужно сделать редизайн? Лучше сразу повеситься. В то же время, в PHP можно комбинировать обычный html-такст с кодом скрипта. Например: <html><body> <h1>Hello!</h1> Here is the numbers: <?for(my $i=0; $i<10; $i++) { print $i; }?> </body></html> Я думаю, достаточно перечислять, чем PHP лучше Perl-а. Интереснее будет посмотреть, где он хуже. Итак... Удивительная медлительность. Так, пустой цикл в PHP выполняется в 70 раз медленнее, чем в Perl. Регулярные выражения работают в 10 раз медленнее. Строковые операции - примерно в 5 раз медленнее. И как только они умудрились так написать?.. Вообще никакой поддержки модульности. Правда, ее можно все-таки организовать вручную, и потом работать с "модулями", почти как в Perl. Но получается очень медленно. Основное время выполнения скрипта оказывается затраченным на подключение модулей. Немного недоделанный интерпретатор. Так, если функция возвращает массив, мы не можем обратиться к его, скажем, пятому элементу при помощи Func(10,20)[5] - только через промежуточный массив. Но, кстати, это не так уж и обременительно. Пожалуй, все. Всего два крупных недостатка, но каких... 3. О Perl Совсем недавно я убедился, что все достоинства PHP вполне можно реализовать на Perl (разве что ясного синтаксиса мы никогда не получим). Похоже, не осталось ничего такого, в чем PHP был бы незаменим. Вкратце перечислю основные реализованные возможности (полностью они, а также многое другое, можно найти здесь): Перенаправление ошибок в браузер - 100% как в PHP 500-я ошибка побеждена. Теперь все работает в точности так же, как в PHP. Обработка форм - можно добиться возможностей, которые PHP и не снились. Причем относительно простыми средствами. Кстати, насчет стандартного CGI.pm - ужасный слон. Я поковырялся в нем, хотел понять, как там устроена обработка закачки. Лучше бы я этого не видел... И потом, вам не кажется, что 130 Кб кода на Perl (размер CGI.pm) - несколько чересчур?.. Сериализация реализуется довольно несложно, причем можно даже сделать ее совместимой с PHP-шной. Можно также воспользоваться модулем Storable, который работает очень быстро. Вставки Perl-кода прямо в html-документ. Эта возможность, являющаяся ключевой в PHP, на Perl реализуется несколько сложнее, чем все вышеперечисленные. Но реализуется, причем, опять же, с большими возможностями, чем имеет сам PHP. Итак, вывод: Perl по всем параметрам (ну почти) лучше, чем PHP. Он в несколько раз сложнее, это точно. Неоправданно сложнее, вот что обидно. Но привыкнуть, я думаю, можно. Поэтому, как только PHP-шная горячка несколько спала, впереди забрезжил свет. Свет языка Perl. |
# Дата: 23 Авг 2005 07:57 Скачай PHP5 и насладись объектным-ориентированием! Ты бы еще сравнил Opera 7 и IE 1.0 я бы тоже похихикал +....) И вообще эта тема не актуальна. На php как ты жопу не рви, апликатион под ОСю (не для вэб) ты вряд-ли напишешь... А на перле у мя друг не только для вэб писал. |
# Дата: 23 Авг 2005 07:59 Так, пустой цикл в PHP выполняется в 70 раз медленнее, чем в Perl. Регулярные выражения работают в 10 раз медленнее. Строковые операции - примерно в 5 раз медленнее. И как только они умудрились так написать?.. POSIX (perl ориентированные) работают быстро. Со строковыми проблемами php справилась в 4ой версии. Путые циклы? 0_o А каму нужны пустые циклы +) |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 23 Авг 2005 08:04 white_pawn Ты бы еще сравнил Opera 7 и IE 1.0 я бы тоже похихикал +....) |
| gorky Участник 132 |
# Дата: 23 Авг 2005 08:19 Да не переживайте, ребятки, так сильно. Статья-то написана в 2000 году ![]() |
# Дата: 23 Авг 2005 08:36 ° Поправил: Андрей То что тут было осталось в веках.... Гы гы ... |
| gorky Участник 132 |
# Дата: 23 Авг 2005 08:41 ° Поправил: gorky white_pawn Ты это... не надо так больше, а то меня уже немного достали... ;)) У меня вопрос: кто-нибудь знает, что мне в перле сделать с куками??? Нужно их использовать, чтобы организовать некое подобие сессии (в форуме). |
| gorky Участник 132 |
# Дата: 23 Авг 2005 08:48 ° Поправил: gorky white_pawn, спасибо, теперь мне снова ничего не угрожает. Конспирация -- великое дело :) |
| Shake Участник 452 |
# Дата: 23 Авг 2005 12:19 white_pawn, а что там надо скачиавть? |
# Дата: 23 Авг 2005 12:21 white_pawn, а что там надо скачиавть? 0_o Кто о чём, а жЫвотное о бобруйске. |
| Shake Участник 452 |
# Дата: 23 Авг 2005 12:55 Уже понял ! |
| Shake Участник 452 |
# Дата: 23 Авг 2005 13:07 Я создал сайт, но как изменить дизайн и прочее? Есть ли такая прога которая редактирует php сайты, типа FrontPage, и чтобы можно было использовать незная php-языка ! Заранее благодарен |
# Дата: 23 Авг 2005 13:44 Я создал сайт, но как изменить дизайн и прочее? Есть ли такая прога которая редактирует php сайты, типа FrontPage, и чтобы можно было использовать незная php-языка ! Заранее благодарен Не знаю, не пользовался. Но скорее всего нет, и зачем тебе такая прога если есть столько готовых движков? |
| Константин TorrentMaster 3516 |
# Дата: 23 Авг 2005 13:45 ° Поправил: Константин Shake Zend Studio попробуй :) - он со справкой по пхп поставляется - заодно научишься. Есть контекстная помощь по каждой функции... |
# Дата: 23 Авг 2005 13:45 и зачем тебе такая прога если есть столько готовых движков? Скоро станет Одним больше +) |
| madman Участник 283 |
# Дата: 23 Авг 2005 13:46 Shake, а что такое CSS ты знаеш? ;) |
| Shake Участник 452 |
# Дата: 23 Авг 2005 13:47 madman CSS это вроде сам дизайн, но я неумею редактировать... |
| Shake Участник 452 |
# Дата: 23 Авг 2005 13:49 madman CSS это вроде сам дизайн, но я неумею редактировать... |
| madman Участник 283 |
# Дата: 23 Авг 2005 13:49 Shake "на html я умею..." - посатри исходники движка, мож чёт и получится изменить. |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 23 Авг 2005 13:55 Shake http://css.manual.ru/ http://dimasweb.narod.ru/2.html |
| Shake Участник 452 |
# Дата: 23 Авг 2005 13:56 Если кто-нить найдёт, такую прогу которая редактирует php сайты, типа FrontPage, и чтобы можно было использовать незная php-языка, напишите тут плизз !!! |
| Shake Участник 452 |
# Дата: 23 Авг 2005 14:01 Если кто-нить найдёт, такую прогу которая редактирует php сайты, типа FrontPage, и чтобы можно было использовать незная php-языка, напишите тут плизз !!! |
| Shake Участник 452 |
# Дата: 23 Авг 2005 14:02 Если кто-нить найдёт, такую прогу которая редактирует php сайты, типа FrontPage, и чтобы можно было использовать незная php-языка, напишите тут плизз !!! |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 23 Авг 2005 14:46 PHP Master Editor - инструмент для написания, редактирования и отладки PHP скриптов и HTML страниц. Имеет встроенный браузер, отладчик и FTP клиент, очень приятный интерфейс. Можешь тут взять. |
| Shake Участник 452 |
# Дата: 24 Авг 2005 08:30 А как изменить менюшку в Siteman 2 ? |
| . 1 . 2 . >> |
|