форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Создание сайта / ПИШЕМ СЧЕТЧИК! |
| Автор | Сообщение |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 25 Июл 2005 05:11 ° Поправил: SapienS На всем хостинге используется статистика Webalizer. Недавно, мне в голову пришла мысль - а почему бы не использовать данные Webalizer`a для своих целей. Я решил наколбасить скрипт на ПХП, который бы грабил Webalizer, и его данные можно было бы встраивать себе на страницу. Общие данные, которые показываются на index`овой странице в stats`е хранятся в файле stats/webalizer.hist. Я решил работать с ними, так как подробные данные хранятся в довольно большом файле webalizer.current и писать скрипт было бы неудобно. Итак, я начал. Меня интересовали две категории: общее кол-во хитов и траффик, хотя скрипт можно и переделать для отображения других данных. Работает скрипт так: находит нужные данные в файле webalizer`a считает общее кол-во и записывет их в файл. Я использовал html файл, хотя вы можете записывать в, например, .dat. Скрипт ложите в корень сайта, или не забудьте поменять пути!!! Код скрипта с пояснениями: <?php $file_array = file("stats/webalizer.hist"); // превращаем строки в массив $str_num = count ($file_array); /* этот цикл записывает в массив $hit данные о хитах по месяцам */ for ($x = 0; $x <= $str_num; $x++) { $str_exp = explode(" ", $file_array[$x]); $hit[$x] = $str_exp[2]; } /* этот цикл записывает в массив $traffic данные о трафике по месяцам */ for ($x1 = 0; $x1 <= $str_num; $x1++) { $str_exp = explode(" ", $file_array[$x1]); $traffic[$x1] = $str_exp[5]; } /* этот цикл суммирует кол-во хитов за все месяцы, результат содержится в переменной $total_hit */ for ($x2 = 0; $x2 <= $str_num; $x2++) { $total_hit = $hit[$x2] + $total_hit; } /* этот цикл суммирует кол-во траффика за все месяцы, результат содержится в переменной $total_traffic */ for ($x3 = 0; $x3 <= $str_num; $x3++) { $total_traffic = $traffic[$x3] + $total_traffic; } $file = fopen("counter.html", "w+"); // открывем файл для записи fputs($file, "Всего хитов: $total_hit <br>"); // записывем хиты fputs($file, "Трафик: $total_traffic <br>"); // записываем траффик fclose($file); // закрываем файл ?> Протестировал сначала дома на Денвере, потом закачал на сайт. Вроде работает! :-]] |
| h00st Забытый всеми 2183 |
# Дата: 25 Июл 2005 06:13 ° Поправил: h00st 谮쥭貥勞ﺯ璘嬮忍蠬砿孨弯 6月に高松で開催されるコンサート「日露修好 周年記念コンサート~宮崎朋菜とその仲間たち ~」は、日露修好 周年事業に認定されました。(共催:NPO法人 国際人材コミュニケーションズ) |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 25 Июл 2005 06:42 STALKER И как это понимать? |
# Дата: 25 Июл 2005 06:45 SapienS を更新 このコンサートの情報は、 外務省 日・EU市民交流年 › イベント・カレンダー › リトアニア にも掲載されています。 セカンドアルバム をコンサート会場で先行発売いたします。価格は 円。ファーストアルバムと同時購入の場合は、特別価格 円になります。 は、ピアニスト宮崎朋菜のオフィシャルウェブサイトです。 смени кодировку на японскую %)))))))))) |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 25 Июл 2005 06:52 STALKER Что за */:^#'[(;%-!!!!! Я японский не знаю - пиши по-русски! |
# Дата: 25 Июл 2005 06:53 SapienS Это значит что у тебя не установлена японская кодировка :) Вообщем мой камент - полезный скрипт %) |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 25 Июл 2005 07:05 fIREz Заноси скрипт в Базу Знаний! И скрипт Borman`a по подсчету занимаемого места тоже! |
| fIREz Участник 205 |
# Дата: 25 Июл 2005 07:29 SapienS, блин, вы умные канешна, киньте хоть ссцылки на топики усё перенесу! |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 25 Июл 2005 07:38 fIREz Чес-слово как топик с Borman`овским скриптом называется не помню, спроси админа - это он про него рассказывал. |
| fIREz Участник 205 |
# Дата: 25 Июл 2005 07:40 http://kb.alfaspace.net/doku.php?id=forusers:tipsandtricks#%D0%BD%D0%B 0%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 опа! кликаем |
| fIREz Участник 205 |
# Дата: 25 Июл 2005 07:42 лан ща порыскаю по форуму если будут идеи (или наткнешься на интересный топик) че в БЗ перенести, пиши в этот топик, пл3 ( http://forum.alfaspace.net/index.php?action=vthread&forum=3&topic=993 ) !! |
| help Техпомощь 1251 |
# Дата: 25 Июл 2005 07:42 Протестировал сначала дома на Денвере Скрипт тяжеловат... И не совсем понятно, куда его вставлять. Судя по тому, что в нем создается counter.html, в котором и хранится подсчитанная по данным из webalizer.hist, инфа, этот скрипт д. вызываться НЕ при каждом обращениии к сайту, иначе - не понятно зачем колбасить counter.html, а не выводить подсчитанное на запрашиваемой странице. А если этот скрипт планируется вызывать НЕ при каждом обращении, то когда же и с помощью чего его дергать, а? Чуть позже опубликую легкий скрипт, который можно будет дергать при каждом обращении к странице |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 25 Июл 2005 07:46 help Это ж я для примера... А вот на практике (у меня в index.php) <?php $file_array = file("stats/webalizer.hist"); $str_num = count ($file_array); for ($x = 0; $x <= $str_num; $x++) { $str_exp = explode(" ", $file_array[$x]); $hit[$x] = $str_exp[2]; } for ($x1 = 0; $x1 <= $str_num; $x1++) { $str_exp = explode(" ", $file_array[$x1]); $trafic[$x1] = $str_exp[5]; } for ($x2 = 0; $x2 <= $str_num; $x2++) { $total_hit = $hit[$x2] + $total_hit; } for ($x3 = 0; $x3 <= $str_num; $x3++) { $total_trafic = $trafic[$x3] + $total_trafic; } ?> Всего хитов: <?php echo $total_hit ?><br> Скачано: <?php echo $total_trafic ?> Kb Скрипт тяжеловат, согласен - ничего другого просто в голову не пришло! |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 25 Июл 2005 07:49 fIREz В базе знаний пиши лучше практический скрипт! |
| fIREz Участник 205 |
# Дата: 25 Июл 2005 09:09 насколько я понял, скрипт прописывается в самый верх? |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 25 Июл 2005 09:30 fIREz В принципе - пиши куда хошь! У меня лично этот код вставляется между тегами <div align="center"><font face="Arial">Статистика</font></div><br> <div align="left"> и </div> где-то в середине index`a |
| help Техпомощь 1251 |
# Дата: 25 Июл 2005 10:05 Место вставки кода счетчика имеет значение, когда вы тянете его с другого хоста. А когда счетчик показывает статистику, накопленную на этом же хосте, место его вставки не имеет значения. И еще хочу предупредить, что счетчик, использующий данные от webalizer'а не совсем онлайн - он будет показывать в течение часа одно и тоже, а в начале следующего уже новое значение, но опять же в течение всего следующего часа одно и то же. Это из-за того, что наш webalizer обновляет свои данные в начале каждого часа. |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 26 Июл 2005 02:07 help А "ускорить" webalizer никак нельзя? |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 26 Июл 2005 02:33 fIREz Измени чуток предложение в kb: оный ложится в корень сайта Пиши оный помещается на страницу, где будет отображаться инфа |
| help Техпомощь 1251 |
# Дата: 26 Июл 2005 02:37 А "ускорить" webalizer никак нельзя? Час - этот минимальный период. На многих хостингах этот период больше |
| fIREz Участник 205 |
# Дата: 26 Июл 2005 08:02 SapienS, дык я скрипт (файл *.php) имел ввиду ;) |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 26 Июл 2005 08:26 fIREz Все равно меняй! И с пояснениями тоже убери, или верни их! |
| fIREz Участник 205 |
# Дата: 26 Июл 2005 08:53 SapienS, сделано |
| SapienS Участник 760 |
# Дата: 26 Июл 2005 12:37 fIREz Вошёл в систему (wiki), а мне редактировать ничё нельзя :-[ Чё за облом? |
| fIREz Участник 205 |
# Дата: 26 Июл 2005 12:56 ° Поправил: fIREz так, будем разбираться, смотреть можешь?.. |
|