форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Раскрутка сайта / Индексация *.ru и *.info [gl_SPICE vs. Serg] |
| Автор | Сообщение |
| gl_SPICE Модератор 1787 |
# Дата: 10 Фев 2007 10:35 » Serg инфо индексируются через разБез разницы. |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 11 Фев 2007 00:39 Cryptex Прости, где продают домены по 2 бакса найти не могу. На http://klikdomains.com домены инфо по 99 центов. » gl_SPICE Без разницы.Что без разницы? Ты будешь отрицать, что яндекс к оргам относится лучше? |
| Roler USA Hater 1362 |
# Дата: 11 Фев 2007 01:06 Да яндекс херня, он ни к кому хорошо не относится. А вообще интересно, но хорошо бы самому рекламу вставлять |
# Дата: 11 Фев 2007 04:48 » Serg Ты будешь отрицать, что яндекс к оргам относится лучше?Яндекс ни к чему не относится. |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 11 Фев 2007 09:35 » gl_SPICE Яндекс ни к чему не относится.Может ты еще скажешь, что он с одинаковой радостью индексирует сайты как в зоне ру, так и в зоне инфо? |
# Дата: 11 Фев 2007 09:50 » Serg Может ты еще скажешь, что он с одинаковой радостью индексирует сайты как в зоне ру, так и в зоне инфо?Я скажу, что ему совершенно без разницы какой сайт на русском языке индексировать . Serg, ты опять форумов начитался? Или Яндекс твои доры кушать перестал, и ты это связываешь с доменной зоной? Было в разное время много слухов о том, что какие-то зоны Яндексу нравятся больше, какие-то меньше, притом в разное время на статус аутсайдеров претендовали разные доменные зоны . |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 11 Фев 2007 10:38 » gl_SPICE Serg, ты опять форумов начитался?Форумов читаю достаточно. » gl_SPICE Или Яндекс твои доры кушать перестал, и ты это связываешь с доменной зоной?Не то что по дорам, даже и по белым сайтам несложно отследить тенденцию - в зоне ру сайты жрутца много лучше, чем в каких-либо других. Твоё право считать так, как ты считаешь. |
# Дата: 11 Фев 2007 11:10 Serg, если ты дашь мне логичное объяснение, я с радостью поменяю свою точку зрения, а свой опыт спишу на везение. Сделай доброе дело, просвети? |
| Михаил Ушел в бан) 2582 |
# Дата: 11 Фев 2007 11:40 ° Поправил: Михаил » Serg в зоне ру сайты жрутца много лучше, чем в каких-либо других. Твоё право считать так, как ты считаешь.проверял два одновременно запущенных сайта в зонах ком и инфо. Разницы 0. С ru, к сожалению еще не сравнивал... з.ы. Перенес ваши посты я, а то наоффтопили там )) |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 11 Фев 2007 11:46 » gl_SPICE Сделай доброе дело, просвети?ПросвЕтить не могу, не знаю как и чем. Во-первых и наконец, это все же мой личный опыт. Но если поразмышлять почему бы так могло быть, то можно предположить, что: 1) Зона РУ - национальная русская зона, 2) Стоимость домена в зоне РУ выше, значительно выше доменов в зоне ИНФО и поэтому позволить себе приобрести домен в этой зоне могут в основном люди, имеющие серьёзные намерения сделать добротный сайт... 3) Зона ИНФО сплошь заросла бы дорвеями, если яндексу было бы пох и он индексировал бы ее с тем же удовольствием, что и РУ. Однако, расклад по продаваемости доменов для дориндустрии сейчас иной, палить не собираюсь. |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 11 Фев 2007 12:03 » Михаил проверял два одновременно запущенных сайта в зонах ком и инфо. Разницы 0.Ситуация с плохой индексацией доменов ИНФО сложилась не так давно. Раньше они индексировались довольно быстро. |
| admin powered by admin 7228 |
# Дата: 11 Фев 2007 13:08 » Serg Ситуация с плохой индексацией доменов ИНФО сложилась не так давно. Раньше они индексировались довольно быстро.ты только свои домены смотришь на одном хосте? или отслеживаешь несколько десятков разных инфо доменов? |
# Дата: 11 Фев 2007 14:05 » Serg ПросвЕтить не могу, не знаю как и чемЧем тебе это слово не понравилось? » Serg Зона РУ - национальная русская зонаЯндекс заявляет поиск по рускоязычным сайтам, это раз. Зона .RU является не национальной, а географической, это два. И три — Яндексом успешно кушаются сайты доменных зон .in, .am, .by, .kz, .ua и так далее. » Serg Стоимость домена в зоне РУ выше, значительно выше доменов в зоне ИНФО и поэтому позволить себе приобрести домен в этой зоне могут в основном люди, имеющие серьёзные намерения сделать добротный сайт...Позволить себе приобрести домен могут те, у кого есть деньги. Если денег много — можно приобрести много доменов. Если у человека мало денег, но хороший сайт, то он может купить любой другой домен. А вообще, как-то странно стоимость домена соотносить с качеством индексации сайта. В таком случае миллионные сайты на .by должны вообще ежечасно переиндексироваться .
» Serg Зона ИНФО сплошь заросла бы дорвеями, если яндексу было бы пох и он индексировал бы ее с тем же удовольствием, что и РУПС борется с дорвеями как таковыми, а не с доменами под дорвеями, для этого есть специальные алгоритмы. Если сайт дорвейный, то логично было бы его не индексировать, а если не дорвейный, то индексировать можно. А уж какая там доменная зона — дело десятое. |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 12 Фев 2007 00:38 » admin ты только свои домены смотришь на одном хосте? или отслеживаешь несколько десятков разных инфо доменов?Я общался со знакомыми, делились наблюдениями, картина cхожа с моей... Если посмотреть количество проиндексированных доменов инфо в самом Яндексе, то результат будет такой: Результат поиска: страниц — 30 501 855, сайтов — не менее 2 658
Область поиска: сайт — info То есть всего две с лишним тысячи сайтов. В зоне ру получим в ~100 раз большее значение по количеству сайтов, проиндексированных Яндексом. » gl_SPICE Чем тебе это слово не понравилось? Извини, ум за разум зашёл. |
| maxtat pda killer 1507 |
# Дата: 12 Фев 2007 02:18 Люди, у меня РУ, это хорошо или плохо? Никак понять не могу... О_о |
# Дата: 12 Фев 2007 02:43 » Serg То есть всего две с лишним тысячи сайтовА оргов "не менее 4 595", из этого числа вычти как минимум org.ru и org.ua. Только что это означает? Гугль находит 1 160 000 сайтов на русском в зоне .info, в зоне .ru — 9 930 000. Так что, Гугль тоже индексацию .info ограничивает? Или их просто меньше ? |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 12 Фев 2007 06:25 » gl_SPICE А оргов "не менее 4 595", из этого числа вычти как минимум org.ru и org.ua.» gl_SPICE Так что, Гугль тоже индексацию .info ограничивает?Говорим про индексацию сайтов в зонах ИНФО и РУ в ЯНДЕКСЕ. Стой на своём, пожалуйста, но то, что инфо индексируется плохо - это факт. |
# Дата: 12 Фев 2007 07:19 » Serg Говорим про индексацию сайтов в зонах ИНФО и РУ в ЯНДЕКСЕТы сам советовал покупать .org. Выходит, что ты советовал шило на мыло поменять? Оргов и инфо примерно одинаковое количество в индексе. На самом деле, нет смысла тыкать в количество проиндексированных Яндексом сайтов на доменах .ru и .info, ибо она ничего не показывает. Да, сайтов на .info в 100 раз меньше, а из-за чего их так мало ты сказать не сможешь: лично я не знаю, сколько рускоязычных проектов сейчас на доменах .info. Зато я тоже знаю, что количество доменов .ru по итогам 2006 превысило 700 000, а Яндекс находит всего 230 000. Так что, не в том направлении копаем. » Serg но то, что инфо индексируется плохо - это фактПоправочка: не факт, а домыслы. Фактов я пока не вижу, зато знаю, что все мои .ru и .info (не самые качественные, надо признать) проиндексированы в среднем на 90%. Как думаешь, мне просто так везёт? |
| admin powered by admin 7228 |
# Дата: 12 Фев 2007 09:38 ° Поправил: admin » Serg Я общался со знакомыми, делились наблюдениями, картина cхожа с моей...
Если посмотреть количество проиндексированных доменов инфо в самом Яндексе, то результат будет такой: знакомые оптимизаторы с одного сервера с доменами купленными в одном месте? лучше самому взять несколько десятков прокси + 3-4 отслеживающих сервера и хотя бы с полгодика "повести" первые в выдаче 40-50 страниц... вот это будет похоже на анализ чуток ![]() |
|