форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Раскрутка сайта / О неэффективности ухуху, 1ps и проч. полубелых каталогов
<< . 1 . 2 . 3 .
Автор Сообщение
smallcms
Участник

2752
# Дата: 17 Янв 2007 10:41

Serg
http://www.google.com/search?hl=ru&q=admin.php&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0% BA&lr=
http://www.google.com/search?hl=ru&q=feed.php&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B A&lr=
http://www.google.com/search?hl=ru&q=live.html&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0% BA&lr=
http://www.google.com/search?hl=ru&q=about-us.html&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81 %D0%BA&lr=

сначала идут файлы в адресе, а уж потом по убыванию ранжируется титлы, супертэги, просто текст...

я же не просто спрашиваю, а гл мне не просто отвечает.

gl_SPICE
Модератор

1765
# Дата: 17 Янв 2007 10:45

» Serg
Не умею. Научишь?

Без проблем. Заходишь на Гугль КОМ, пишешь там в строке слово "sex", и смотришь, где и какие слова Гугль нашёл. Дальше листаешь пару-тройку страниц, и видишь, что подсвечены и адреса с точками, и с подчёркиваниями, и с дефисами, и даже написанные слитно.

Понимаеш в чём дело, Гугль разрабатывает алгоритмы поиска с самого своего рождения, и продолжая говорить образно, Гугль понимает, что "sexandthecity" и "sex-and-the-city" в имени домена это фактически одно и тоже. Если уж учитывать ключевые слова в имени домена, то глупо в упор не замечать слова, написанные слитно. Особенно принимая во внимание общую скудность небуквенных знаков в имени.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 17 Янв 2007 10:46

Вот покрасивее пример...

gl_SPICE
Модератор

1765
# Дата: 17 Янв 2007 11:10

» Serg
Ты погляди сколько ключевых слов в этом домене. И "sex" и "beauty" и

Посмотри, что выдаёт Гугль по запросу "db" , двух- трёхбуквенные запросы как правило обрабатываются по-особому.

» Serg
можно массу составить ключевиков всяких для одного такого домена

Можно, люди этим и занимаются. Только понимаешь, сайт он как правило бывает по какой-то определённой тематике, раскручивается по определённым ключевым словам, и от таких вот случайных ключевиков ему ни тепло ни холодно .

» Serg
и ты полагаешь, что гугль всю эту бессмыслицу анализирует при выдаче

Чего только он не анализирует при выдаче, а такая банальность, как выделение подстроки в строке — достаточно тривиальная задача .

» Serg
Тогда бы выдача появлялась не мгновенно, как она появляется сейчас, а с огромной задержкой. И нагрузка на их сервер была бы сильнейшая, ни сервер бы такого не выдержал.

Блин, вот не повериш, уржался! Даже пришлось по комнате походить, чтобы успокоиться . Что в твоём понятии сервер Гугля? P4/2100 MHz/1Gb RAM? Apache/PHP/MySQL?

Вот интересная ссылочка: http://www.iicm.tugraz.at/cguetl/education/isr/vo/inhalte/anmerkungen/HW_GOID0x8 11bc833_0x00b17fd0.htm и вот ещё одна http://en.wikipedia.org/wiki/Google_platform А на счёт нагрузки, кеширование выдачи ещё никто не отменял .

smallcms
Участник

2752
# Дата: 17 Янв 2007 11:20

а почему разговор про сервер? один.
может внешний ip каждого гугль-сервера - это всего лишь пыльный cisco под кроватью. а сами 84 сервера в маминой комнате шумят...

Михаил
Ушел в бан)

2572
# Дата: 17 Янв 2007 11:29

еее...
» Сервера гугля
zwischen 31.654 und 79.112 Server
zwischen 63.184 GB und 158.224 GB RAM
zwischen 2.527 TB und 6.180 TB HDD
2488 Mbps Uplink von jeder Google-Site

Хачу!!!

gl_SPICE
Модератор

1765
# Дата: 17 Янв 2007 11:29

smallcms, ну ты же понимаеш, что сервер это не компьютеры и не IP-адреса, а скорее комплекс программных и аппаратных средств для выполнения определённых задач.

admin
powered by admin

7218
# Дата: 17 Янв 2007 13:04

» gl_SPICE
Хотя бы так: "Результаты 1 - 10 из примерно 58 400 для link: www.playboy.com" (http://www.google.com/search?hl=ru&q=link%3A+www.playboy.com&lr=])

это не объясняет того почему на первых позициях должны быть именно сайты с ключевиками в адресе.

наверно можно предположить что ключевик в адресе не панацея

gl_SPICE
Модератор

1765
# Дата: 17 Янв 2007 13:10

» admin
ключевик в адресе не панацея

А кто это сказал? Жирные ссылки творят чудеса . Разговор-то начинался с того, как освоить бюджет в ноль баксов .

admin
powered by admin

7218
# Дата: 17 Янв 2007 13:43

» gl_SPICE
А кто это сказал?

ну я ак понял ты это начал утверждать

» gl_SPICE
Жирные ссылки творят чудеса . Разговор-то начинался с того, как освоить бюджет в ноль баксов .

угу, творят, но не стоит зацикливаться на покупке-перепродажи ссылок
гугл щаз вообще ипать начинает даже за обмен ссылками.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 17 Янв 2007 14:24

» admin
гугл щаз вообще ипать начинает даже за обмен ссылками.

впору создавать каталог по необмену ссылками...
а вообще странная политика... когда люди сидят за пивом они говорят о тяжёлой экологической обстановке на Марсе, о правительстве и бабах, потом о себе, о жизни и опять о бабах.
гугл же предлагает говорить о себе, о себе вчера, о себе сидя, о себе лёжа, опять о себе но с бабами, о себе же но на Марсе, и опять о себе в качестве правительства. причём желательно говорить с самим собой, т.к. говорить не про себя - дурной тон. вот если не ты а про тебя кто-то сказал - это конечно же хорошо. даже если матом отозвались. но никто не хочет, естественно - это же дурной тон.
то есть бросаются из крайности в крайность. это хорошо, борьба с линкопомойками, безсмысленной накруткой - это хорошо. но когда твой сайт должен вещать как трамвай по рельсам - не есть гуд.
получается сейчас красивый хомяк из 3 страниц уходит в челаут, за то, что разместил ссылку своей девушки, которая разместила ссылку в своём блоге на хомяк парня... только потому что сайт про парня - плохо ранжируется с сайтом про девушку.
ну это я так... образно и в шутку конечно...

gl_SPICE
Модератор

1765
# Дата: 17 Янв 2007 14:28

» admin
ну я ак понял ты это начал утверждать

Ты нить потерял :
» gl_SPICE
Гугль учитывает имя домена (не уровень) в качестве дополнительного ключевика, то есть, при прочих равных, sex.ru sex.com.ru будут равны по запросу "sex", а fuck.ru будет ниже, ибо на один ключевик меньше

» admin
угу, творят, но не стоит зацикливаться на покупке-перепродажи ссылок

Вообще оптимизация — это всё-таки комплекс мер: грамотная перелинковка, оптимизация контента, оптимальная плотность ключевых слов увеличит траф по низкочастотникам, а грамотный стук на зажравшегося конкурента с линкопомойкой сэкономит кучу бабок на покупке ссылок .

» admin
гугл щаз вообще ипать начинает даже за обмен ссылками

Ну за тематический-то не нагнёт, а беспорядочные связи сам Бог велел карать .

admin
powered by admin

7218
# Дата: 17 Янв 2007 14:55

» gl_SPICE
Ты нить потерял

воо точно

» gl_SPICE
Ну за тематический-то не нагнёт, а беспорядочные связи сам Бог велел карать

а-в-с обмен вообще нереально отследить на мой взляд. а ато а-в обмен вполне...

» smallcms
а вообще странная политика...

вот такя вот петрушка с этим гуглом.
но что мне нравится в гугле больше чем в том же яндексе - гугл терпимо относится к се-оптимизации, яндекс же прямо намекает на то чтобы брали рекламу через него а оптимизаторов посылали в ж()пу
...хотя у яндекса суппорт пошустрее чем в гугле...

Serg
Участник

1814
# Дата: 18 Янв 2007 01:37

» smallcms
сначала идут файлы в адресе, а уж потом по убыванию ранжируется титлы, супертэги, просто текст...

Да я же разве отрицаю, что кейворд в адресе играет огромное значение (хоть и не определяющее)??? Я говорю, что если этот кейворд входит в строку, то тут он уже кейвордом перестаёт считаться, а кейвордом становится вся строка, если только она не разделена дефисами!
» smallcms
я же не просто спрашиваю, а гл мне не просто отвечает.

Я тоже не просто, опираясь на прочитанное и на логику. Но больше не буду, че зря чернила тратить...
» gl_SPICE
Можно, люди этим и занимаются. Только понимаешь, сайт он как правило бывает по какой-то определённой тематике, раскручивается по определённым ключевым словам, и от таких вот случайных ключевиков ему ни тепло ни холодно .

Это понятно, но гуглу анализировать и все нетематические сайты все равно приходится, по твоим словам.
» gl_SPICE
Чего только он не анализирует при выдаче, а такая банальность, как выделение подстроки в строке — достаточно тривиальная задача .

Простая задача отделить слова разделенные дефисами, но выделять подстроки в строке - это очень трудоёмкая, а главное совсем не нужная задача. Ну покажи мне пример такой выдачи в гугле и я признаю, что ты прав... но ведь слабо?
» gl_SPICE
Блин, вот не повериш, уржался! Даже пришлось по комнате походить, чтобы успокоиться . Что в твоём понятии сервер Гугля? P4/2100 MHz/1Gb RAM? Apache/PHP/MySQL?

Не забывай учитывать, пожалуйста, ежедневную много-многомиллионную аудиторию гугла, когда одновременно запущенно по 3-5 тысяч процессов поиска, а если алгоритмы были бы такие, какие, ты пытаешься убедить, что уже есть, то никакой бы тут сервер не справился, кэширование здесь роли высокой не играет. Возможно, кэширование оправдывает себя при низкочастотных запросах, но если кейворд больмене рабочий, то на него постоянно будут добавляться сайты в выдаче, изменяться позиции уже имеющихся сайтов, этот процесс постоянный, безостановочный. Поэтому кэширование будет бесполезно. Хотя, что оно все-таки используется, я не отрицаю, но облегчает нагрузку на сервер оно незначительно. И не с чего здесь ржать.
» admin
...хотя у яндекса суппорт пошустрее чем в гугле...

Ну да, в течение 3-х месяцев отвечают обычно. А отвечают, что через месяц рассмотрят проблему.

gl_SPICE
Модератор

1765
# Дата: 18 Янв 2007 02:55

» Serg
этот кейворд входит в строку, то тут он уже кейвордом перестаёт считаться

» Serg
Ну покажи мне пример такой выдачи в гугле и я признаю, что ты прав...

http://www.google.com/search?hl=ru&q=phonebook&lr=
Обрати внимание, какие слова подсвечиваются: Phonebook, Phone-book, Phone book (на втором месте у меня, IP русского прова).
Поищи http://www.google.com/search?hl=ru&q=phone-book&lr= — результаты теже, в смысле, находятся Phonebook, Phone-book, Phone book, в том числе и www.phonebook.com и www.the-phone-book.com.
Ну неужели так сложно открыть лишнее окно, и проверить самому?

» Serg
Я тоже не просто, опираясь на прочитанное и на логику.

Учи матчасть.

» Serg
Это понятно, но гуглу анализировать и все нетематические сайты все равно приходится, по твоим словам.

Что? Ты про какие нетематические сайты говоришь? Я тебе объяснял, что случайные нетематические ключевики в названии сайта нафиг не нужны .

» Serg
Простая задача отделить слова разделенные дефисами

Такс, хреново с тобой разговаривать . Вот скажи, что сложнее:
1. Ищется дефис, потом все символы от первого, до символа перед дефисом выделяется в отдельную переменную, это слово и дефис удаляется из исходной строки и ищется следующий дефис.
2. Тупо ищется подстрока в строке, то есть, так же, как и с дефисом, только ищется не один символ, а целое слово. Никакого деления не требуется, если слово найдено — есть ключевик, не найдено — нет ключевика.
Ну так что проще-то? Что менее ресурсоёмко?

» Serg
но выделять подстроки в строке - это очень трудоёмкая, а главное совсем не нужная задача

Разработчикам лексического анализатора Яндекса будут твои слова крайне приятны .

» Serg
Не забывай учитывать, пожалуйста, ежедневную много-многомиллионную аудиторию гугла, когда одновременно запущенно по 3-5 тысяч процессов поиска, а если алгоритмы были бы такие, какие, ты пытаешься убедить, что уже есть, то никакой бы тут сервер не справился

Я не забываю, и в очередной раз призываю тебя учить матчасть, а также всё-таки пробежаться по ссылкам, которые я публиковал выше. Ты недооцениваеш сложность алгоритма поиска Гугля, взять хотя бы тот факт, что представители Гугль на последней конференции заявили, что при поиске будет учитываться даже возраст каждой ссылки на сайт. Сдаётся мне, его уже реализовали, как минимум в алгоритме PageRank (смотрим тему про последний ап PR).

» Serg
Возможно, кэширование оправдывает себя при низкочастотных запросах

Каждая фраза — шедевр .

» Serg
кейворд больмене рабочий, то на него постоянно будут добавляться сайты в выдаче

Будут, поэтому высокочастотные запросы как раз-таки и кешируются.

С тобой прям как с маленьким общаться приходится , ну тут же даже логически допендрить можно! Что такое апдейт СЕРПа знаешь? Что это такое по твоему? Почему после апа какие-то сайты идут вверх, какие-то вниз по тем же ключевым фразам? Ап — это процесс построения СЕРПа, и бывает он не так-то и часто . И уж тожно при каждом запросе пользователя Гугль не бежит искать в своей гигантской базе совпадения, а выполняет гораздо менее ресурсоёмкие задачи.

Serg
Участник

1814
# Дата: 18 Янв 2007 08:14

» gl_SPICE
http://www.google.com/search?hl=ru&q=phonebook&lr=
Обрати внимание, какие слова подсвечиваются: Phonebook, Phone-book, Phone book (на втором месте у меня, IP русского прова).
Поищи http://www.google.com/search?hl=ru&q=phone-book&lr= — результаты теже, в смысле, находятся Phonebook, Phone-book, Phone book, в том числе и www.phonebook.com и www.the-phone-book.com.
Ну неужели так сложно открыть лишнее окно, и проверить самому?

Неправильный пример. Мы говорим конкретно про урл сайта, а не про контент. Вполне логично, что при запросе phonebook нашелся phonebook.ком. Вот если бы нашелся pho-ne-bo-ok.ком, и был бы он выделен (pho-ne-bo-ok в урле) жирным шрифтом, вот это был бы подходящий пример. Но этого быть не может, потому что в данном случае в урле ключевика "фонебук" не будет, а будут ключевые слова такие, как "pho", "ne", "bo", "ok" и "com".
Если уж говорим о урле, то не нужно сбиваться на соседнюю тему, о которой не было ни слова!
» gl_SPICE
Учи матчасть.

Что это по твоему означает, если не изучение принципов работы на основе публикуемых материалов?
» gl_SPICE
Что? Ты про какие нетематические сайты говоришь? Я тебе объяснял, что случайные нетематические ключевики в названии сайта нафиг не нужны .

Но ведь если есть вхождение ключевого слова в урл, то при ранжировании механизм обязан проверить этот сайт на другие параметры и исходя из всего поставить сайт на свое место в выдаче. Но нахрен этот сайт там нужен, если он совсем левой тематики? Если написано free-mp3-download, то эт понятно что разные слова и их можно учесть как ключевики, но если написано freemp3download, то это нихрена не значит.
» gl_SPICE
Такс, хреново с тобой разговаривать . Вот скажи, что сложнее:

Скажу: одинаково. Так как определить вхождение подстроки в строку независимо от дефисов одинаково приятно. Но тут все сводится к другой теме. Смотри предыдущую цитату и ответ на неё.
» gl_SPICE
Я не забываю, и в очередной раз призываю тебя учить матчасть, а также всё-таки пробежаться по ссылкам, которые я публиковал выше.

Пробежался, левые ссылки.
» gl_SPICE
Каждая фраза — шедевр .

Твои не менее животрепещущие.
» gl_SPICE
Будут, поэтому высокочастотные запросы как раз-таки и кешируются.

Где логика? Кэшировать страницы, которые за день поизменяются на тыщу раз?
» gl_SPICE
С тобой прям как с маленьким общаться приходится

Наверное поэтому ты пытаешься втюхать какую-то х*йню?
» gl_SPICE
и бывает он не так-то и часто .

У гугла, по-моему, один сплошной ап... сайт как новый сделаешь, ссылок на него понаставишь, через пару часов главная страница уже в СЕРПЕ.

gl_SPICE
Модератор

1765
# Дата: 18 Янв 2007 09:42

» Serg
Неправильный пример. Мы говорим конкретно про урл сайта, а не про контент.

Отказываюсь продолжать дискуссию с тобой, пока ты не удосужишся всё-таки тыкнуть мышкой на те ссылки, что я публикую. Просто нажать, и посмотреть, какие именно слова Гугль подсвечивает.

» Serg
Если написано free-mp3-download, то эт понятно что разные слова и их можно учесть как ключевики, но если написано , то это нихрена не значит

Для тебя "freemp3download" ничего не значит, или всё-таки хватит ума найти тут три слова?

» Serg
Где логика? Кэшировать страницы, которые за день поизменяются на тыщу раз?

Читай основы поисковых алгоритмов. Всё гораздо сложнее, нежели ты представляешь. Тебе сложно представить, что в адресе "freemp3download.com" Гугль найдёт три ключевика, а если найдёт, то зависнет, но при этом тебе не стыдно предполагать, что поисковые роботы фиксируют каждое изменение на странице в течении дня .

» Serg
ссылок на него понаставишь, через пару часов главная страница уже в СЕРПЕ.

В СЕРПе? Ну ты мастер, значит , и что, траф уже через пару часов идёт Или опять путаем СЕРП, базу и индекс?

Serg
Участник

1814
# Дата: 18 Янв 2007 13:26

» gl_SPICE
Отказываюсь продолжать дискуссию с тобой, пока ты не удосужишся всё-таки тыкнуть мышкой на те ссылки, что я публикую. Просто нажать, и посмотреть, какие именно слова Гугль подсвечивает.

На главной странице Гугль подсвечивает только phonebook. Сейчас перешел на следующую страницу и убедился, что ты прав. Значит это недавно реализовали-таки. Всё, нет вопросов.
» gl_SPICE
Для тебя "freemp3download" ничего не значит, или всё-таки хватит ума найти тут три слова?

Но если гугль может искать слова из запроса в урлах, то я наверное отстал от жизни, это очень не похоже на реальность. Как он все это так быстро делает??? Я просто в ахуе
» gl_SPICE
Тебе сложно представить, что в адресе "freemp3download.com" Гугль найдёт три ключевика

Ты не передергивай мои слова, пожалуйста. Найти в "списке букв" слова, если они известны (из запроса), конечно же, не сложно. Мне сложно представить сам факт того, что он это делает.
» gl_SPICE
тебе не стыдно предполагать, что поисковые роботы фиксируют каждое изменение на странице в течении дня .

Отдыхай. Тебе не стыдно писать "в течении" с "и" на конце? А почему мне должно быть стыдно что-то предполагать, особенно если я читал материал на эту тему? Мне вообще насрать на многое и на это в частности, а ты говоришь о какой-то стыдливости...
» gl_SPICE
В СЕРПе? Ну ты мастер, значит , и что, траф уже через пару часов идёт Или опять путаем СЕРП, базу и индекс?

Идёт. Идет столько траффа, сколько может идти на главную, еще никакущую страничку. Не всегда через 2 часа, конечно, но и такое бывало...

gl_SPICE
Модератор

1765
# Дата: 18 Янв 2007 23:14

» Serg
На главной странице Гугль подсвечивает только phonebook

Собственно, это логично. Хорогший поисковик прежде всего ищет точные совпадения .

» Serg
Но если гугль может искать слова из запроса в урлах, то я наверное отстал от жизни, это очень не похоже на реальность. Как он все это так быстро делает???

Всё равно тебя не понимаю . Гуглю приходится просматривать миллионы строк текста сайтов на предмет совпадений, а ты не можешь представить, что ему не влом ещё и строку URL посмотреть .

» Serg
Тебе не стыдно писать "в течении" с "и" на конце?

Просто правилами закрепились какие-то древние нелогичные сочетания.

» Serg
А почему мне должно быть стыдно что-то предполагать, особенно если я читал материал на эту тему?

Я тоже много чего читал, но в данном случае пойти и проверить гораздо легче, чем разводить флуд на два дня .

Larry
Участник

34
# Дата: 18 Фев 2007 12:09 ° Поправил: Larry

Не знаю, как работает сервис uhuhu, но 1PS, по крайней мере к настоящему времени, предоставляет очень мощный и гибкий интерфейс для продвижения своего сайта.

Чего только стоит возможность вставки альтернативных выражений в название и описание сайта, а также возможность ручной регистрации сайта в каталогах, и выбор белых каталогов из множества предложенных, требующих обратную ссылку.

Конечно, я бы не советовал использовать платную регистрацию с анкетой сайта, написанной на коленке, да еще и пихать на сайт страницу со ссылками для обмена, предложенную сервисом 1PS.

<< . 1 . 2 . 3 .
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль