форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Раскрутка сайта / беседа с ведущим инженером Google Маттом Катсом (Matt Cutts) |
| Автор | Сообщение |
| admin powered by admin 7228 |
# Дата: 4 Дек 2005 05:13 цитата: Пока основной докладчик просматривает архитектуру сайта и использует Yahoo Site Explorer для того, чтобы собрать ссылки сайта, Матт использует собственные инструменты. Жуткое зрелище, доложу я вам. Он начинает задавать вопросы - почему вы разместили на сайте эти ссылки. Свидетельствует о том, что вы являетесь частью такой-то системы по обмену ссылками. Почему вы обменялись ссылками с той и этой группой людей? Пока проходил этот допрос с пристрастием, я подумал: почему присутствующие называли свои сайты, если им было заранее известно, что для приобретения ссылок использовались неестественные способы? Или, быть может, они об этом не догадывались? Как бы то ни было, Матт ясно дал понять, что подобные ссылки не наносят вреда сайтам, однако и не помогают получить более высокий ранкинг в Google. Так что, если это платные ссылки, или вы потратили на их приобретение собственное время и ресурсы - налицо финансовый ущерб. Зрелище было довольно впечатляющим, и этот семинар стал для меня одним из самых важных итогов прошедшей конференции. Да, конечно, Америку для себя я не открыл. Однако я никогда раньше не становился свидетелем того, как Матт, или любой другой представитель поисковой системы, публично демонстрировал: "Мы знаем, кто ты, что ты делал, и почему ты делал это". читать полностью |
|