форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Реклама / Мы все живём в Матрице (Кибертрониуме) с вероятностью 1-10^(-13). |
| Автор | Сообщение |
| alrufo Участник 38 |
# Дата: 18 Ноя 2007 00:52 Исходя из текущих тенденций в развитие микроэлектроники, кажется вполне вероятным, что рано или поздно люди создадут саморазвивающийся искусственный интеллект. Нанотехнологии обещают предельную плотность процессоров в триллион штук на грамм вещества (углерода) - с производительностью порядка 10**20 флопс. Плюс нанотехнологии позволят превращать залежи каменного угля в такое устройство. Это открывает перспективу превращения всей Земли в «кибертрониум» - одно огромное вычислительной устройство. Очевидно, что такая вычислительная мощь могла бы создавать детальные симуляции своего человеческого прошлого. Мощность такого устройства оценивается в 10**40 операций в секунду. (Что соответствует превращению миллиона кубических километров вещества в кибертрониум, который покроет всю Землю слоем в 2 метра.) Использование всего твёрдого вещества в Солнечной системе даст порядка 10**50 флопс. Поскольку предполагается, что для симуляция одного человека нужно не более, чем 10**15 флопс (это число основано на количестве нейронов и синапсов в мозгу, и частоте их переключения), то это даст возможность симулировать одновременно 10**35 людей, или 10**25 цивилизаций, подобных нашей, с нашей же скоростью развития. Вряд ли кибертрониум направит все свои ресурсы на симулирование людей, но даже если он выделит на это одну миллионную усилий, это будет всё ещё порядка 10**19 человеческих цивилизаций. Итак, даже если только одна из миллиона цивилизаций порождает кибертрониум, то этот кибертрониум порождает порядка 10**19 цивилизаций, то есть на каждую реальную цивилизацию приходится 10**13 виртуальных. Отсюда делается вывод, что верно одно из трёх: 1) Или наша цивилизация погибнет и не создаст кибертрониум. 2) Или кибертрониум будет абсолютно не заинтересован в моделировании своего прошлого. 3) Или мы уже находимся внутри имитации в кибертрониуме. Узнать больше... |
| Михаил Ушел в бан) 2553 |
# Дата: 18 Ноя 2007 09:30 ° Поправил: Михаил Жесть. Мне становицца страшно за наше будущее)) Хотя все равно не доживем.
» alrufo Это открывает перспективу превращения всей Земли в «кибертрониум» - одно огромное вычислительной устройство.Ага, еще доработать и вуаля, вот вам "Звезда Смерти" |
| Serg Участник 1814 |
# Дата: 18 Ноя 2007 10:15 Не осилил. |
| Roler USA Hater 1309 |
# Дата: 18 Ноя 2007 10:48 Осилил. А вы в судьбу тоже верите? ![]() |
| persei Участник 482 |
# Дата: 18 Ноя 2007 11:52 Все основано на вымышленных предположениях и догадках А про этого "ученого" вообще впервые слышу |
| greywarior aka Maximka 379 |
# Дата: 19 Ноя 2007 17:40 Мммм... на основе такой темы не долго и параное развиться. В принципе, а не пофиг в матрице мы живём или нет? |
| acsid Alfa Guru 2415 |
# Дата: 19 Ноя 2007 23:07 я думал об этом неоднократно.. мне кажеться что именно мы уже находимся внутри имитации в кибертрониуме. |
| Михаил Ушел в бан) 2553 |
# Дата: 20 Ноя 2007 05:17 Da? Тогда я пошел искать баб чтобы жить вечно) Тьфу, баг*. Чертов Т9 |
| niko Участник 294 |
# Дата: 20 Ноя 2007 12:39 мне кажеться что именно мы уже находимся внутри имитации
Ага насмотревшись всяких фантазий типа матрица или тринадцатый этаж, ещё не то на ум придет. По сути своей такие фантазии из области мифологии, типа "создал бог небо и землю", только в переделке на современную цивилизацию. Единственная матрица в которой мы живем, называется Россия, с её "законами" и экспериментами. |
| Antix Участник 34 |
# Дата: 6 Дек 2007 19:46 не я реально в матрице мир спасаю ![]() |
|