форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Реклама / Сайт туристической компании |
| . 1 . 2 . >> |
| Автор | Сообщение |
| igordog Участник 11 |
# Дата: 25 Окт 2006 17:13 ° Поправил: igordog Обсуждаем, оцениваем: russianvoyage ----- Название топика на нормальное и первый пост исправил Константин. Если автор хочет что-то добавить - может править 1й пост дальше сам ![]() |
| Рамиль minibb moder 1152 |
# Дата: 26 Окт 2006 00:48 igordog Мне нравится Всё просто и красиво И даже без картинок нормально смотриться |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 26 Окт 2006 03:56 "Сайтик компании"... "Офисик фирмочки"... Зачем дурака валять? Модеры, может уберете это в рекламу? |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 26 Окт 2006 05:48 переместилась |
| igordog Участник 11 |
# Дата: 26 Окт 2006 06:56 » Valeriy "Сайтик компании"... "Офисик фирмочки"...
Зачем дурака валять? Модеры, может уберете это в рекламу? спасибо и на этом, если сказать больше ничего не нашлось, похоже и впрямь чего-то получилось ![]() |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 26 Окт 2006 07:39 igordog Могу еще добавить: здесь выставляют вещи ребята 15-19- летние, действительно ждущие оценки и подсказки. А если сюда забрела компания, разрабатывающая сайты за деньги - ответ один: идите нахрен с вашей рекламой. Неужто тут дураки сидят и не видят ссылок на авторов проекта и не смогут по этой ссылке пройти? Хочешь адекватной критики на профуровне - иди туда, где это сделают например, на Дефорум. Но и там выставляются проекты, а не рабочие сайты коммерческих компаний. |
| gl_SPICE Участник 1766 |
# Дата: 26 Окт 2006 07:52 Отправьте сие творение на линч к Лебедеву, узнаете, что ваш дизайн — говно . |
| igordog Участник 11 |
# Дата: 26 Окт 2006 08:11 » Valeriy А если сюда забрела компания, разрабатывающая сайты за деньги - ответ один: идите нахрен с вашей рекламой. очень грамотно. не знал что у компаний разрабатывающей сайты, никогда не бывает ошибок. » Valeriy Неужто тут дураки сидят и не видят ссылок на авторов проекта и не смогут по этой ссылке пройти? я думал тут веб-мастера, а тут оказывается потенциальные клиенты моя обычная практика была на все сделанные сайты выслушать критику, ей-богу первый раз такое отношение встретил |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 26 Окт 2006 08:50 » igordog очень грамотно. не знал что у компаний разрабатывающей сайты, никогда не бывает ошибок.бывают. на то в штате и просиживают штаны всякие тестеры, корректировщики. другого отношения к снаскоку подкатившим сайтам здесь и не было никогда. кто ты? откуда? хз кто ты и чей ты друг. мало кому хочется оценивать что-то там... за пределами нашего кружка.
а нужны специалисты - набери в штат и не волнуйся за качество. не по карману специалист - стань им сам. » igordog я думал тут веб-мастера, а тут оказывается потенциальные клиенты нет здесь никаких клиентов. именно веб-мастерская и ничего кроме. мы очень ревностно относимся к той байде, которую постят "туристики". АльфаСпейс.НЕТ не интересуется сайтами, которые катаются благодаря его pr нахаляву. » igordog моя обычная практика была на все сделанные сайты выслушать критикуужасная практика, см совет о специалистах выше. » igordog ей-богу первый раз такое отношение встретилизвеняюсь от имени всех пользователей Альфы, но другого отношения к новичкам видимо не будет пока (слишком много тупо одноразового спама, слишком мало реально интересующихся web-мастерингом людей, желающих вести диалог). ![]() |
| Михаил Ушел в бан) 2572 |
# Дата: 26 Окт 2006 09:26 Насчет 'пристрастия' к новичкам. В самом начале ко мне относились так же, и именно это заставило меня учится, дабы доказать, что я тоже чего-то стою. Вообщем это можно считать первым этапом отбора в мастера. Вот и ты, дружок, постарайся сделать сайт на уровне, дабы показать свои умения. |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 26 Окт 2006 09:31 igordog Еслі ты действітельно хотел критику услышать... ладно, принимай. Это не сайт туристической компании. Гони разработчика в шею, или (если сам) переделывай все. Туризм - это легкость, интуитивная понятность, привлекательность. Вообще, дизайнер моджет сделать какой угодно стул - хоть с камня, хоть с пены строительной. Но глядя на него, человек должен понять, что это - чтобы СЕСТЬ. Так и сайт. Зашел и понял: здесь водят за руку, возят на авто, на лошадях катают. Темный зеленый с траурными полосами - ужас! Это сайт фирмы ритуальных услуг. Шрифт большой (на главной). Заголовки - чересчур. Красные ссылки на белом фоне... Красный - это сигнал опасности. Всегда и везде. Интуитивно. Хорошее дело красным не назовут. Отсюда и реакция - воздержаться, не тискать на кнопку. это на уровне подсознательного. ВСЯ ИНФА на таком сайте должна влезть без скролла. И ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ. С точки зрения слогана - нету работы над словом. Понятие маркетинга на уровне белорусских кооператоров из нашего района. Сравни "Гормолзавод №3" и "Савушкин продукт" Посмотри на слоган у себя - что может привлечь? Ничего. "Обзорная, тематическая, пешком, на верблюдах... и все ЭКСКУРСИЯ. Ниче в голову больше не пришло? А почему бы автобус фирменный в заставочку не поставить - вот, типа, с каким комфортом! или верблюда, или пешую экскурсию. лого в принципе приятное - только правая часть. Левая - загробная. и лого - опять же незначащее. Не видно экскурсии! По мелочам продолжать не буду. Хватит? |
| igordog Участник 11 |
# Дата: 26 Окт 2006 09:50 » Valeriy По мелочам продолжать не буду.
Хватит? наверно
самое интересное, что подобное я втолковывал клиенту, но он не понял. еще интересней что ваше мнение оказалось единичным (говорил что практика такая у меня) а еще интересней, что клиент сейчас отвечать на звонки не успевает половина которых заканчивается продажами. я не хвалюсь, просто убеждаюсь в который раз, что теория (сайт понятный всем и вся, красный цвет - цвет крови, и простота, простота, простота...) уже не работает. Это - к Лебедеву ну а по дизайну - привить академические вкусы конечно можно, но ему (клиенту) по большей части это по барабану все вышесказанное принял, фирмы по производству сайтов как таковой нет, все делаю сам - поэтому и практика такая - учиться ![]() |
| acsid Alfa Guru 2436 |
# Дата: 26 Окт 2006 09:56 ° Поправил: acsid igordog если всё так хорошо зачем сюда прищёл? |
| igordog Участник 11 |
# Дата: 26 Окт 2006 10:05 ° Поправил: igordog » acsid если всё так хорошо зачем сюда прищёл?честно - с навигацией запутался. ставлю на первую каталог - работает оставляю как есть (понятно, что сделано чисто под раскрутку) почти тоже самое допустим - история(ведь написано же) а лезут сразу туда вот и думаю - кнопку что ли слева поставить большую - заказать, но заказать - плохое слово вобщем, я ресурс никогда не бросаю, всегда стараюсь вытянуть все по максимуму |
| Roler USA Hater 1353 |
# Дата: 26 Окт 2006 10:17 Цветовая гамма нета, а вообще ничего. |
# Дата: 26 Окт 2006 10:37 Valeriy, ну что ты разгоняешься, с первого взгляда видно, что сайт этот не для людей, а для роботов поисковых систем. |
| igordog Участник 11 |
# Дата: 26 Окт 2006 11:03 » gl_SPICE Valeriy, ну что ты разгоняешься, с первого взгляда видно, что сайт этот не для людей, а для роботов поисковых систем.еще лучше. написал же первая страница - счас в ней необходисмости большой нет вы поклоник Valeriy, или прочитать лень все было |
| acsid Alfa Guru 2436 |
# Дата: 26 Окт 2006 13:10 помоему тема исчерпала себя. |
| Константин TorrentMaster 3515 |
# Дата: 26 Окт 2006 13:33 Не люблю, когда закрывают тему, в то время, как я пишу ответ
Итак: Я пожалуй не буду много писать про сайт: после 5 минут просмотра заболела голова, но это частности. Красный шрифт ссылок видимо по мнению автора сочетается с правой частью лого (иных вариантов нет), но неприязнь все-таки вызывает. Ссылки можно было сделать цветом фона (темно-синим) - имхо смотрелось бы лучше... В левом верхнем углу телефон и время работы смотрятся как-то одиноко... О дизайне хватит, ибо я не дизайнер
Теперь о функциональности: карта сайта это сплошной баг: точнее видимо баг находится в базе: повторяются разделы - причем реально повторяются - линки на первый взгляд разные, но после редиректа ведут в одно место (пример: Петергоф) Более того - в текстах полно фактических ляпов: например из того же текста про Петергоф я узнал, что оказывается там у нас (а я как раз в Питере живу) расположен Эрмитаж: "К этому времени был распланирован Нижний парк, прорыт Морской канал, действовала часть фонтанов, были отделаны верхние палаты, построены Монплезир, Марли, почти готов Эрмитаж, более 20 деревянных галерей и павильонов, различные трельяжные ограды. Большой каскад и Марлинский ещё не облицованный мрамором," Пункт "Все предложения..." - если я его нажал, я хочу сразу видеть именно Все предложения, а не список наиболее полпулярных с дальнейшими линками Все предложения... дальше я просто закрыл сайт... Вот теперь можно действительно закрывать - после того, как автор топика примет к сведению |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 26 Окт 2006 13:47 Константин Спасибо, что открыл. acsid, зачем закрывать тему, в которой за полдня столько толковых постов? Кто о чем давно рассуждал? Или лучше обсуждать инструкцию использования туалетной бумаги? А ведь из всего, что здесь написано, извлечь можно многое. Вот хотя бы это » igordog а еще интересней, что клиент сейчас отвечать на звонки не успеваетМеж прочим, заметил это не в первый раз. И невольно прихожу к выводу, что порой все дизайнерские потуги - не к месту, когда речь идет о бизнесе. как то это меня.. не веселит. И то не только сайтов касается. Всей печатной продукуции. У кого какие мнения на этот счет? |
# Дата: 26 Окт 2006 14:51 » Valeriy У кого какие мнения на этот счет?Любой перспективный бизнес рано или поздно упрётся в необходимость работать на имидж, так что данное творение вполне может оказаться в корзине, а автор послан собирать крохи дальше. » Valeriy порой все дизайнерские потуги - не к местуСвои потуги дизайнер может реализовать в туалете, а дизайн должен быть естественным, понятным и приятным. Сам же понимаешь, что "потуги" очень часто бывают не к месту. |
| igordog Участник 11 |
# Дата: 26 Окт 2006 15:56 ° Поправил: igordog Константин - спасибо а модератору тоже "спасибо" - юморной. И над темой сехидничал, и сам вопрос "подправил" мнение
или большинство здесь "умничают" или скорее я с бодуна зашел на этот сайт потому что на реальный вопрос см. верхний топик так никто и не ответил в чужом глазу и соринка видна - понятно. бизнес делает тот - кто делает и учиться, но быть настолько заумными и приятными самому себе - конечно, гораздо лучше
без злости, правда ![]() |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 27 Окт 2006 06:26 igordog, спокойнее
Без иронии. Ведь вопрос не такой и простой. Конкретизирую: Что важнее - диз или место в поисковике? Отдельно прошу модератора переименовть тему - разве же нет причин для этого? Говорим о серьезных вещах, настолько серьезных, от которых завист многое. В сети я 2 года. И видел, как умирали проекты (шикарнейшие!), как рождались (бестолковые, но живущие!). Как развивались. Если я скажу, что старше всех на этом форуме (пусть возразит админ), не примите это за нечто, а только за то, что научился кое-как делать выводы из инфы, неважно какой. давайте относится к инфе не по типу "а я вот считаю, и идите нахрен ", а по другому: "Я знаю, но у я хочу возразить". И так, без передергиваний и амбиций, давайте подумаем: реально живущий проект: он какой? |
# Дата: 27 Окт 2006 07:03 » Valeriy реально живущий проект: он какой?Актуальный. |
# Дата: 27 Окт 2006 07:04 » Valeriy Что важнее - диз или место в поисковике?А что лучше: молоко, или хлеб? |
| igordog Участник 11 |
# Дата: 27 Окт 2006 07:28 » Valeriy И так, без передергиваний и амбиций, давайте подумаем: реально живущий проект: он какой?тот над которым работают, будь то хомяк или портал ну и конечно, важно (если не основное ) приносящий доход
опять же доход может быть в деньгах, имидже, отдача от рекламы |
| Константин TorrentMaster 3515 |
# Дата: 27 Окт 2006 16:02 » Valeriy Отдельно прошу модератора переименовть тему - разве же нет причин для этого? Переименовал тему, исправил испорченный кем-то из модераторов 1й пост. |
| igordog Участник 11 |
# Дата: 27 Окт 2006 17:54 ° Поправил: igordog » Valeriy Что важнее - диз или место в поисковике? сразу не заметил, извиняюсь так вот - мой опыт 4 года(небольшой ), но... господа дизайнеры, мое мнение, что только и только место в поисковике что называется хоть серо-буро-малиновый, но занимаемое место в топе перекроет все недостатки - опять же речь о бизнес-сайтах. Безусловно одно другому не мешает, но для первого всегда останутся процентов 10, не больше |
# Дата: 28 Окт 2006 00:21 » igordog занимаемое место в топе перекроет все недостаткиУ тебя очень небольшой опыт, поэтому ты такой наивный. Вот представь, приходишь ты в столовую, а там первым пунктом меню идёт гавно. Неужели ты его закажешь только потому, что лень читать остальные пункты? Главное не думать, что вокруг тебя одно быдло, и делать сайт для людей, а уж над его раскруткой пусть оптимизаторы мучаются, это их хлеб. |
| Serg Участник 1814 |
# Дата: 28 Окт 2006 04:20 » gl_SPICE Вот представь, приходишь ты в столовую, а там первым пунктом меню идёт гавно.Отличный пример!!! ![]() |
| . 1 . 2 . >> |
|