форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
база знаний хостинга |
реактивный бесплатный хостинг |
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / НУЖЕН совет по одному делу |
| Автор | Сообщение |
| Tradition Участник 427 |
# Дата: 10 Ноя 2008 13:31 Вообщем. Хочу я замутить нечто вроде форумной ролевой игры с элементами стратегии, RPG и акшина. Что предполагается: Уровни персов от 1 до 300 с разными правами доступа в разные разделы для поднятия уровни нужно получать опыт. Опыт можно получить: выполняя 1. квесты - разные запутанные задачи, бродилки по страницам форума с целью поиска ответа на задание. 2. разчные сражения на аренах. Каждый из участников типа пишет последовательность ударов, и в зависимости от шмота побеждает та или иная стророна, это я тут продумаю как делать можно покупать землю, возводить на этой земле города, поселеки, деревушки, самому будет сочинять и проводить квесты на этих территориях можно будет создавать кланы и кланами воевать между собой + будет куча разных профессей, которые можно будет осваивать и т.д. а совсем собственно нужен такой: будет ли подобная весчь востребована??? просто если начну делать, то буду вкладываться по полной, начиная с создания команды под это дело... благо есть другой форум, где народ мне кажется будет заинтересован в создании подобной вещи... но все упирается в востребованность данной фишки... собственно хочу услышать вразумительные ответы с подробным пояснением сути дела.. заранее спасибо. |
| gl_SPICE Модератор 1789 |
# Дата: 10 Ноя 2008 13:47 Востребованности нет, меньше одного миллионного процента рунетчиков сидят и мечтают о новой форумной игрушке, я уверен в этом
Если игра будет интересная - в нее будут играть. Пока ничего особенного не прочитал. Сколько активных игроков тебе нужно, чтобы вселенная игры наполнилась? |
# Дата: 10 Ноя 2008 14:04 ну вселенной пока нет ))) именно игрков.. ну для начала не меньше 100 это точно... а потом... ну для нормального процесса много нужно, ибо этим 100 будет просто не интересно играть ))). |
| madman Участник 319 |
# Дата: 10 Ноя 2008 19:33 Tradition, а ты представляеш сколько нужно ресурсов вложыть? Кадато я и грал в онлайн игрушку, в свое время она была даже так ничего, но потому появлялись конкуренты, а её разработчик не поспевал её развивать, ну гдет после года она начала по чучуть терят игроков и уже больше 2 или 3 лет в нею играют толька активисты ну и немого новечков, которые быстро из нее уходят. Игра будет полюбом востребована и всегда в нее будет кто-то играть, вот тока для того чтобы она была конкуренто способна в неё уж ОЧЕНЬ много нужно вложить. |
# Дата: 10 Ноя 2008 21:15 ибо этим 100 будет просто не интересно играть ))).
Начни с того, чтобы этой сотне было интересно играть, ибо примерно столько игроков ты сможешь иметь в самом начале. Если им будет не интересно - игра не будет развиваться дальше. С увеличением числа игроков продумывай дальнейшее развитие игры. Скажем, начни с того, что в игре всего один город, пусть все играют там. Как станет тесно - открывай еще один. Как только какой-то клан разрастется - разреши им иметь свой город. В общем, не надо строить сразу большой мир, пусть он растет постепенно. |
# Дата: 11 Ноя 2008 13:34 Да это все понятно у меня есть друзья, знакомые, которые интересно этим будет заниматься... тут суть такая, что играть текстовая, форумная... просто сейчас большая конкуренция с тем, что много графических так сказать игр задумок много... но я не хочу так начать делать, чтобы потом все ушло в пустую - никто не играл... Tradition, а ты представляеш сколько нужно ресурсов вложыть?
смотря что ты понимаешь под ресурсами если ты про человекочасы, то тут все ясно и предельно понятно |
# Дата: 12 Ноя 2008 01:57 просто сейчас большая конкуренция с тем, что много графических так сказать игр
Ага, только кое-кто до сих пор играет в Галактику по Е-мейлу ![]() |
# Дата: 12 Ноя 2008 16:38 ну про галактику по мейлу, и мафию по мейлу я знаю.. у меня на пример есть мафия на форуме... но там накрченные правила... народ играет... по 20-25 человек в партии.. в приннципе нормально )) за неделю до 1000 месаг оставляют по партии ))). А в прошлой партии так ваще жесть: 2 игрока за 2 суток около 500 месаг написали ). |
| madman Участник 319 |
# Дата: 12 Ноя 2008 17:01 Tradition, наверное тежелое дутство у пaрней было. Скажу тебе, что такие ("мыльные", форумные) игры никада не станут всенародно популярными в них будет играть тока кучка...э.. так сказать гурманов. Остальным же нужно другое: "мега красивое месево" ![]() |
# Дата: 12 Ноя 2008 22:26 да я не говорю про мегапопулярность мне хватит для начала человек 15-20.. потом 100.. потом 1000 ))) а мегаигру, в которых в онлайне одновремено до 500-2000 человек я не планирую... хотя если была бы команда добровольцев, хотящая ради самой идеи написать мегапроект.. игра с красочным веб-интерфейсом, или движок для игры.... я всегда готов открыть рог изобилия идей и принять участие в такой разработке как разработчик мира и баланса ) |
| 4mlr Участник 369 |
# Дата: 13 Ноя 2008 17:42 Tradition Вопрос: Что такого в твоих идеях гениального, что команда добровольцев, хотящая ради самой идеи написать мегапроект.. игра с красочным веб-интерфейсом, или движок для игры должна принять тебя в свои ряды?
Ты конечно извини, но как-то много таких вот "мастеров", готовых "творить", которые вначале говорят о популярности, а потом уже думают что бы такого придумать для того что б популярности было побольше... и после раздумий возникает идея, которую воплощают, но популярности как нет так и нет... потом опять идея, которую воплошают, но популярность близка к нулю, а потом опять идея... и т.д.... весь процес напоминает как кучка детей валяется в трясине т.к. всё это детские мечты не связанные с жизнью, а на всех идеях можно спокойно написать "тыкаем пальцем в небо." И ещё! Рог изобилия - это конечно хорошо, но лучше одна хорошая идея, чем сто дерьмовых основанных на догадках и возгласах "Это круто!" кажется я злой какой-то... ![]() |
# Дата: 14 Ноя 2008 21:42 ты не понял ничего из того что я писал... я не спрашиваю будет ли популярна идея моя, или чья либо другая я спрашивал: будет ли популярна: форумная ролевая игра а не то что я предложу потому что то, что я может и предложу будет отстоем.... но факт самой именно форумной игры |
| 4mlr Участник 369 |
# Дата: 15 Ноя 2008 01:28 ° Поправил: 4mlr Tradition а я что то сказал про форумные игры? кажется, нет. я задал вопрос по части сообщения: хотя
если была бы команда добровольцев, хотящая ради самой идеи написать мегапроект.. игра с красочным веб-интерфейсом, или движок для игры.... я всегда готов открыть рог изобилия идей и принять участие в такой разработке как разработчик мира и баланса ) и тем более популярность всего, будь то гавницо или конфетка, зависит от вложенной идеи и понимания этой идеи другими людьми. вот тебе вопрос про популярность форумных игр т.к. они гавницо... но даже их можно продать ))) |
| Jizus CREED Участник 689 |
# Дата: 11 Дек 2008 04:17 » Tradition будет ли популярна: форумная ролевая игра
а не то что я предложу потому что то, что я может и предложу будет отстоем.... но факт самой именно форумной игры думаю нет)))) тут пральна кто-то сказал про гурманов - максимум чего удастся добиться - ну 500 человек в сутки. и то - при офигенно хорошей раскрутке и менеджменте. Просто, даже если не учитывать высоку конкуренцию (а она уже сейчас писец какая высокая - что будет через годик-другой?), твоя игра будет субьективно слабее других браузерных рпг))) там графика хреновая, но она хоть есть.... а у тебя - форумная игра (читай - вся графика в воображении) так что не думаю что это так уж востребовано. даже не потому что хрен раскрутишься - даже если офигеено сильно раскрутиться оставаться в игре будет мало народу, большая часть будет сваливать потому что не понравится. я не к тому что придуманная игра - говно, но все таки это слишком специфично чтобы играть мог каждый второй))) так что, если ты готов, что отдача не покроет затрат, то раади голого энтузиазма можно сделать |
# Дата: 18 Дек 2008 22:11 да я уже забил я щас форумной мафией занимаюсь )) 20-25 человек в партию уже набирается, а это нормально. Ибо если партия долго длится... ну там 7-10 дней.. то уже надоедает... слишком на психику давить начинает ). |
|