форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

база знаний хостинга | реактивный бесплатный хостинг | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / НУЖЕН совет по одному делу
Автор Сообщение
Tradition
Участник

427
# Дата: 10 Ноя 2008 13:31

Вообщем.
Хочу я замутить нечто вроде форумной ролевой игры с элементами стратегии, RPG и акшина.
Что предполагается:
Уровни персов от 1 до 300 с разными правами доступа в разные разделы
для поднятия уровни нужно получать опыт. Опыт можно получить:
выполняя
1. квесты - разные запутанные задачи, бродилки по страницам форума с целью поиска ответа на задание.
2. разчные сражения на аренах. Каждый из участников типа пишет последовательность ударов, и в зависимости от шмота побеждает та или иная стророна, это я тут продумаю как делать

можно покупать землю, возводить на этой земле города, поселеки, деревушки, самому будет сочинять и проводить квесты на этих территориях

можно будет создавать кланы и кланами воевать между собой

+ будет куча разных профессей, которые можно будет осваивать

и т.д.

а совсем собственно нужен такой:

будет ли подобная весчь востребована???
просто если начну делать, то буду вкладываться по полной, начиная с создания команды под это дело... благо есть другой форум, где народ мне кажется будет заинтересован в создании подобной вещи...
но все упирается в востребованность данной фишки...

собственно хочу услышать вразумительные ответы с подробным пояснением сути дела..

заранее спасибо.

gl_SPICE
Модератор

1789
# Дата: 10 Ноя 2008 13:47

Востребованности нет, меньше одного миллионного процента рунетчиков сидят и мечтают о новой форумной игрушке, я уверен в этом

Если игра будет интересная - в нее будут играть. Пока ничего особенного не прочитал. Сколько активных игроков тебе нужно, чтобы вселенная игры наполнилась?

Tradition
Участник

427
# Дата: 10 Ноя 2008 14:04

ну вселенной пока нет )))
именно игрков.. ну для начала не меньше 100 это точно... а потом... ну для нормального процесса много нужно, ибо этим 100 будет просто не интересно играть ))).

madman
Участник

319
# Дата: 10 Ноя 2008 19:33

Tradition, а ты представляеш сколько нужно ресурсов вложыть?

Кадато я и грал в онлайн игрушку, в свое время она была даже так ничего, но потому появлялись конкуренты, а её разработчик не поспевал её развивать, ну гдет после года она начала по чучуть терят игроков и уже больше 2 или 3 лет в нею играют толька активисты ну и немого новечков, которые быстро из нее уходят.

Игра будет полюбом востребована и всегда в нее будет кто-то играть, вот тока для того чтобы она была конкуренто способна в неё уж ОЧЕНЬ много нужно вложить.

gl_SPICE
Модератор

1789
# Дата: 10 Ноя 2008 21:15

ибо этим 100 будет просто не интересно играть ))).

Начни с того, чтобы этой сотне было интересно играть, ибо примерно столько игроков ты сможешь иметь в самом начале. Если им будет не интересно - игра не будет развиваться дальше. С увеличением числа игроков продумывай дальнейшее развитие игры. Скажем, начни с того, что в игре всего один город, пусть все играют там. Как станет тесно - открывай еще один. Как только какой-то клан разрастется - разреши им иметь свой город. В общем, не надо строить сразу большой мир, пусть он растет постепенно.

Tradition
Участник

427
# Дата: 11 Ноя 2008 13:34

Да это все понятно
у меня есть друзья, знакомые, которые интересно этим будет заниматься...

тут суть такая, что играть текстовая, форумная... просто сейчас большая конкуренция с тем, что много графических так сказать игр

задумок много... но я не хочу так начать делать, чтобы потом все ушло в пустую - никто не играл...

Tradition, а ты представляеш сколько нужно ресурсов вложыть?

смотря что ты понимаешь под ресурсами
если ты про человекочасы, то тут все ясно и предельно понятно

gl_SPICE
Модератор

1789
# Дата: 12 Ноя 2008 01:57

просто сейчас большая конкуренция с тем, что много графических так сказать игр

Ага, только кое-кто до сих пор играет в Галактику по Е-мейлу

Tradition
Участник

427
# Дата: 12 Ноя 2008 16:38

ну про галактику по мейлу, и мафию по мейлу я знаю..
у меня на пример есть мафия на форуме... но там накрченные правила... народ играет... по 20-25 человек в партии.. в приннципе нормально )) за неделю до 1000 месаг оставляют по партии ))).
А в прошлой партии так ваще жесть: 2 игрока за 2 суток около 500 месаг написали ).

madman
Участник

319
# Дата: 12 Ноя 2008 17:01

Tradition, наверное тежелое дутство у пaрней было. Скажу тебе, что такие ("мыльные", форумные) игры никада не станут всенародно популярными в них будет играть тока кучка...э.. так сказать гурманов. Остальным же нужно другое: "мега красивое месево"

Tradition
Участник

427
# Дата: 12 Ноя 2008 22:26

да я не говорю про мегапопулярность
мне хватит для начала человек 15-20.. потом 100.. потом 1000 )))

а мегаигру, в которых в онлайне одновремено до 500-2000 человек я не планирую...

хотя
если была бы команда добровольцев, хотящая ради самой идеи написать мегапроект.. игра с красочным веб-интерфейсом, или движок для игры.... я всегда готов открыть рог изобилия идей и принять участие в такой разработке как разработчик мира и баланса )

4mlr
Участник

369
# Дата: 13 Ноя 2008 17:42

Tradition
Вопрос: Что такого в твоих идеях гениального, что
команда добровольцев, хотящая ради самой идеи написать мегапроект.. игра с красочным веб-интерфейсом, или движок для игры
должна принять тебя в свои ряды?

Ты конечно извини, но как-то много таких вот "мастеров", готовых "творить", которые вначале говорят о популярности, а потом уже думают что бы такого придумать для того что б популярности было побольше... и после раздумий возникает идея, которую воплощают, но популярности как нет так и нет... потом опять идея, которую воплошают, но популярность близка к нулю, а потом опять идея... и т.д....

весь процес напоминает как кучка детей валяется в трясине т.к. всё это детские мечты не связанные с жизнью, а на всех идеях можно спокойно написать "тыкаем пальцем в небо."

И ещё! Рог изобилия - это конечно хорошо, но лучше одна хорошая идея, чем сто дерьмовых основанных на догадках и возгласах "Это круто!"

кажется я злой какой-то...

Tradition
Участник

427
# Дата: 14 Ноя 2008 21:42

ты не понял ничего из того что я писал...

я не спрашиваю будет ли популярна идея моя, или чья либо другая

я спрашивал:
будет ли популярна: форумная ролевая игра
а не то что я предложу
потому что то, что я может и предложу будет отстоем....
но факт самой именно форумной игры

4mlr
Участник

369
# Дата: 15 Ноя 2008 01:28 ° Поправил: 4mlr

Tradition
а я что то сказал про форумные игры? кажется, нет. я задал вопрос по части сообщения:
хотя
если была бы команда добровольцев, хотящая ради самой идеи написать мегапроект.. игра с красочным веб-интерфейсом, или движок для игры.... я всегда готов открыть рог изобилия идей и принять участие в такой разработке как разработчик мира и баланса )

и тем более популярность всего, будь то гавницо или конфетка, зависит от вложенной идеи и понимания этой идеи другими людьми. вот тебе вопрос про популярность форумных игр т.к. они гавницо... но даже их можно продать )))

Jizus CREED
Участник

689
# Дата: 11 Дек 2008 04:17

» Tradition
будет ли популярна: форумная ролевая игра
а не то что я предложу
потому что то, что я может и предложу будет отстоем....
но факт самой именно форумной игры

думаю нет)))) тут пральна кто-то сказал про гурманов - максимум чего удастся добиться - ну 500 человек в сутки. и то - при офигенно хорошей раскрутке и менеджменте. Просто, даже если не учитывать высоку конкуренцию (а она уже сейчас писец какая высокая - что будет через годик-другой?), твоя игра будет субьективно слабее других браузерных рпг))) там графика хреновая, но она хоть есть.... а у тебя - форумная игра (читай - вся графика в воображении)
так что не думаю что это так уж востребовано. даже не потому что хрен раскрутишься - даже если офигеено сильно раскрутиться оставаться в игре будет мало народу, большая часть будет сваливать потому что не понравится. я не к тому что придуманная игра - говно, но все таки это слишком специфично чтобы играть мог каждый второй)))
так что, если ты готов, что отдача не покроет затрат, то раади голого энтузиазма можно сделать

Tradition
Участник

427
# Дата: 18 Дек 2008 22:11

да я уже забил
я щас форумной мафией занимаюсь ))
20-25 человек в партию уже набирается, а это нормально. Ибо если партия долго длится... ну там 7-10 дней.. то уже надоедает... слишком на психику давить начинает ).

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль