форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / нужны ip яндекса |
| Автор | Сообщение |
| Vitaslon Участник 540 |
# Дата: 10 Мар 2008 11:31 тема в том что бы спомощью .htaccess запретить всем доступ к странице кроме яндекса Order Deny, Allow Deny from all Allow from 10.0.0.3 так вот нужны ip этого гада я так понимаю их много посоветуйте как сделать |
| Borman Участник 1043 |
# Дата: 10 Мар 2008 14:47 Ну, блин, и вопросик. В чём проблема? http://whois.domaintools.com/yandex.ru |
# Дата: 10 Мар 2008 19:11 ° Поправил: Vitaslon и чё всего четыре айпишника? и если прописать так Order Deny, Allow Deny from all Allow from 213.180.202.100 Allow from 213.180.193.1 Allow from 213.180.204.1 Allow from 213.180.199.34 то все яндексовые боты будут видеть эту страничку? |
| admin powered by admin 7204 |
# Дата: 10 Мар 2008 19:56 Vitaslon я думаю точный список всех ипишников яши стоит больших денег |
# Дата: 10 Мар 2008 20:33 ° Поправил: Vitaslon может тогда прописать подсеть 213.180.*.* или как правильно будет? кто нибудь подскажите как минимизировать смертным доступ к этой директории и увеличить шанс что бы яндекс всё видил без проблем |
| Serg Участник 1814 |
# Дата: 10 Мар 2008 20:43 Зачем заморачиваться с ай-пи, определяй ботов яндекса по юзерагенту. |
| Serg Участник 1814 |
# Дата: 10 Мар 2008 20:44 » Vitaslon кто нибудь подскажите как минимизировать смертным доступ к этой директории и увеличить шанс что бы яндекс всё видил без проблемесли яндекс - показываем содержимое, иначе - показываем что-то другое или выдаем ошибку. Это называется клоакинг. |
# Дата: 10 Мар 2008 21:45 » Serg Зачем заморачиваться с ай-пи, определяй ботов яндекса по юзерагенту.пример в студию)) |
| Borman Участник 1043 |
# Дата: 10 Мар 2008 23:03 ° Поправил: Borman Я сейчас не в состоянии что либо написать (всё 8 Марто отмечаем ), но...
if (preg_match ($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]== "yandex")) Что-то типа... |
# Дата: 10 Мар 2008 23:54 » Borman Я сейчас не в состоянии что либо написать (всё 8 Марто отмечаем ), но...
if (preg_match ($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]== "yandex")) Что-то типа... спасибо за усилия))) но хотелось бы готовый вариант |
| Serg Участник 1814 |
# Дата: 11 Мар 2008 07:35 ° Поправил: Serg » Vitaslon спасибо за усилия)))
но хотелось бы готовый вариант хуясе. тебе написали условие целое, это и есть, считай, готовый вариант, добавь теперь зависимые от него действия и тестируй... имитировать заход яндекса можно с помощью minibrowser. |
| gl_SPICE Модератор 1730 |
# Дата: 11 Мар 2008 12:49 Vitaslon, а чего ты хочешь добиться? |
| Roler USA Hater 1309 |
# Дата: 11 Мар 2008 18:29 Только по-моему, он не yandex называется. Я точно не помню. А может и yandex, YandexBot |
# Дата: 11 Мар 2008 20:26 » Serg хуясе. тебе написали условие целое, это и есть, считай, готовый вариант, добавь теперь зависимые от него действия и тестируй...в том то и дело что это только условие а так как у меня нелады с пхп то применить я врятли это смогу » gl_SPICE Vitaslon, а чего ты хочешь добиться?» Vitaslon как минимизировать смертным доступ к этой директории и увеличить шанс что бы яндекс всё видил без проблем |
| Михаил Ушел в бан) 2553 |
# Дата: 11 Мар 2008 21:20 » Vitaslon в том то и дело что это только условие
а так как у меня нелады с пхп то применить я врятли это смогу Ну самый банальный способ, это тупо вставить "die" при невыполнении условия
То есть по идеи что-то вроде <?
$search='Opera'; if(!strpos(strtolower(" ".$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]),strtolower($search))) die; ?> Вбиваешь в $search то, что надо найти в строке юзер агента, к примеру тот же "Yandex". И если скрипт не находит слово Yandex в строке, то останавливается. Вроде как все правильно, уж если что не так - не судите строго, в сон тянет) То есть такую вот шапку вбить в каждый файл в самом начале, и все. |
| gl_SPICE Модератор 1730 |
# Дата: 11 Мар 2008 22:15 как минимизировать смертным доступ к этой директории и увеличить шанс что бы яндекс всё видил без проблем
Всё равно не понял ). Ну будет Я всё видеть, пользователи-то туда не попадут! А если это будет как-то использоваться для SEO, то найдётся добрый человек, и настучит . |
# Дата: 11 Мар 2008 23:20 » gl_SPICE Всё равно не понял ). Ну будет Я всё видеть, пользователи-то туда не попадут! А если это будет как-то использоваться для SEO, то найдётся добрый человек, и настучит .поэтому и нужно ограничить доступ добрым людям))) |
| Константин TorrentMaster 3499 |
# Дата: 11 Мар 2008 23:28 Средствами php особо добрых людей можно остановить, если заставить их вводить капчу (только для удобства яндекса поставить в форму ввода метод GET); однако не обычную с сильно заретушированными символами, а примитивную - на которой все идеально видно. При этом если хотя бы раз с данного ip каптча введена ВЕРНО, блокировать доступ к соответствующим страницам - хотя бы через куки или сессии на сервере (чтобы не хранить постоянно увеличивающийся список ip вечно). А вот если каптча введена НЕВЕРНО и верных случаев ее ввода не было (не установлены соотв. куки или значение соотв. переменной в сессии для этого юзера/ip) - доступ разрешать. |
# Дата: 12 Мар 2008 10:02 Константин хитро)) но как реалезовать с незнанием пхп или скажем со слабым знаниями? есть ли готовые варианты? |
| WarGot Per aspera ad astra 1948 |
# Дата: 14 Мар 2008 19:54 Поисковая система Яндекс имеет разнообразных роботов, специализирующихся на различных задачах. * Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот Яндекса, собирающий информацию со страниц сайтов. * Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P) — индексатор картинок, которые впоследствии будут доступны при поиске в картинках. * Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) — робот, определяющий зеркала сайтов * Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) — робот, обращающийся к странице при добавлении ее через форму «Добавить URL» и определяющий доступность страницы для индексации. * Yandex/1.03.000 (compatible; Win16; M) — робот, обращающийся при открытии страницы по ссылке «Найденные слова» * YaDirectBot/1.0 (compatible; Win16; I) — робот, индексирующий страницы сайтов, участвующих в Рекламной сети Яндекса * Yandex/1.02.000 (compatible; Win16; F) — робот, индексирующий иконки сайтов (favicons), которые показываются при просмотре сайта в левом углу заголовка окна браузера. Кроме роботов у Яндекса есть группа роботов, которые определяют, доступен ли в данный момент сайт или документ, на который стоит ссылка в соответствующем сервисе. * Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C) — «простукивалка» Яндекс.Каталога. Если сайт недоступен в течение нескольких дней, он снимается с публикации. Как только сайт начинает отвечать, он автоматически появляется в Каталоге. * Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; Z) — «простукивалка» Яндекс.Закладок. Ссылки на недоступные сайты помечаются серым цветом. * Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; D) — «простукивалка» Яндекс.Директа. Она проверяет корректность ссылок из объявлений перед модерацией. Никаких автоматических действий не предпринимается. * Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; N) — «простукивалка» Яндекс.Новостей. Она формирует отчет для контент-менеджера, который оценивает масштаб проблем и, при необходимости, связывается с партнером. |
# Дата: 15 Мар 2008 06:44 WarGot это то я и нашол на запрос ip яндекса токо вот что с этим делать? ХЗ |
| WarGot Per aspera ad astra 1948 |
# Дата: 5 Май 2008 19:51 Сорри за некропостинг, решил темки перелинковать Поисковые роботы Яндекс, Google, Rambler. IP, bot name. Обсуждение. Часть вторая. |
| Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются. |
|