форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / нужны ip яндекса
Автор Сообщение
Vitaslon
Участник

540
# Дата: 10 Мар 2008 11:31

тема в том что бы спомощью .htaccess запретить всем доступ к странице кроме яндекса
Order Deny, Allow 
Deny from all 
Allow from 10.0.0.3

так вот нужны ip этого гада
я так понимаю их много
посоветуйте как сделать

Borman
Участник

1043
# Дата: 10 Мар 2008 14:47

Ну, блин, и вопросик. В чём проблема? http://whois.domaintools.com/yandex.ru

Vitaslon
Участник

540
# Дата: 10 Мар 2008 19:11 ° Поправил: Vitaslon

и чё всего четыре айпишника?
и если прописать так
Order Deny, Allow 
Deny from all 
Allow from 213.180.202.100 
Allow from 213.180.193.1 
Allow from 213.180.204.1 
Allow from 213.180.199.34

то все яндексовые боты будут видеть эту страничку?

admin
powered by admin

7204
# Дата: 10 Мар 2008 19:56

Vitaslon
я думаю точный список всех ипишников яши стоит больших денег

Vitaslon
Участник

540
# Дата: 10 Мар 2008 20:33 ° Поправил: Vitaslon

может тогда прописать подсеть
213.180.*.*
или как правильно будет?
кто нибудь подскажите как минимизировать смертным доступ к этой директории и увеличить шанс что бы яндекс всё видил без проблем

Serg
Участник

1814
# Дата: 10 Мар 2008 20:43

Зачем заморачиваться с ай-пи, определяй ботов яндекса по юзерагенту.

Serg
Участник

1814
# Дата: 10 Мар 2008 20:44

» Vitaslon
кто нибудь подскажите как минимизировать смертным доступ к этой директории и увеличить шанс что бы яндекс всё видил без проблем

если яндекс - показываем содержимое, иначе - показываем что-то другое или выдаем ошибку. Это называется клоакинг.

Vitaslon
Участник

540
# Дата: 10 Мар 2008 21:45

» Serg
Зачем заморачиваться с ай-пи, определяй ботов яндекса по юзерагенту.

пример в студию))

Borman
Участник

1043
# Дата: 10 Мар 2008 23:03 ° Поправил: Borman

Я сейчас не в состоянии что либо написать (всё 8 Марто отмечаем ), но...
if (preg_match ($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]== "yandex"))

Что-то типа...

Vitaslon
Участник

540
# Дата: 10 Мар 2008 23:54

» Borman
Я сейчас не в состоянии что либо написать (всё 8 Марто отмечаем ), но...
if (preg_match ($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]== "yandex"))

Что-то типа...

спасибо за усилия)))
но хотелось бы готовый вариант

Serg
Участник

1814
# Дата: 11 Мар 2008 07:35 ° Поправил: Serg

» Vitaslon
спасибо за усилия)))
но хотелось бы готовый вариант

хуясе. тебе написали условие целое, это и есть, считай, готовый вариант, добавь теперь зависимые от него действия и тестируй...
имитировать заход яндекса можно с помощью minibrowser.

gl_SPICE
Модератор

1730
# Дата: 11 Мар 2008 12:49

Vitaslon, а чего ты хочешь добиться?

Roler
USA Hater

1309
# Дата: 11 Мар 2008 18:29

Только по-моему, он не yandex называется. Я точно не помню. А может и yandex, YandexBot

Vitaslon
Участник

540
# Дата: 11 Мар 2008 20:26

» Serg
хуясе. тебе написали условие целое, это и есть, считай, готовый вариант, добавь теперь зависимые от него действия и тестируй...

в том то и дело что это только условие
а так как у меня нелады с пхп то применить я врятли это смогу
» gl_SPICE
Vitaslon, а чего ты хочешь добиться?

» Vitaslon
как минимизировать смертным доступ к этой директории и увеличить шанс что бы яндекс всё видил без проблем

Михаил
Ушел в бан)

2553
# Дата: 11 Мар 2008 21:20

» Vitaslon
в том то и дело что это только условие
а так как у меня нелады с пхп то применить я врятли это смогу

Ну самый банальный способ, это тупо вставить "die" при невыполнении условия
То есть по идеи что-то вроде
<?
$search='Opera';

if(!strpos(strtolower(" ".$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]),strtolower($search))) die;

?>

Вбиваешь в $search то, что надо найти в строке юзер агента, к примеру тот же "Yandex". И если скрипт не находит слово Yandex в строке, то останавливается. Вроде как все правильно, уж если что не так - не судите строго, в сон тянет)

То есть такую вот шапку вбить в каждый файл в самом начале, и все.

gl_SPICE
Модератор

1730
# Дата: 11 Мар 2008 22:15

как минимизировать смертным доступ к этой директории и увеличить шанс что бы яндекс всё видил без проблем

Всё равно не понял ). Ну будет Я всё видеть, пользователи-то туда не попадут! А если это будет как-то использоваться для SEO, то найдётся добрый человек, и настучит .

Vitaslon
Участник

540
# Дата: 11 Мар 2008 23:20

» gl_SPICE
Всё равно не понял ). Ну будет Я всё видеть, пользователи-то туда не попадут! А если это будет как-то использоваться для SEO, то найдётся добрый человек, и настучит .

поэтому и нужно ограничить доступ добрым людям)))

Константин
TorrentMaster

3499
# Дата: 11 Мар 2008 23:28

Средствами php особо добрых людей можно остановить, если заставить их вводить капчу (только для удобства яндекса поставить в форму ввода метод GET); однако не обычную с сильно заретушированными символами, а примитивную - на которой все идеально видно. При этом если хотя бы раз с данного ip каптча введена ВЕРНО, блокировать доступ к соответствующим страницам - хотя бы через куки или сессии на сервере (чтобы не хранить постоянно увеличивающийся список ip вечно). А вот если каптча введена НЕВЕРНО и верных случаев ее ввода не было (не установлены соотв. куки или значение соотв. переменной в сессии для этого юзера/ip) - доступ разрешать.

Vitaslon
Участник

540
# Дата: 12 Мар 2008 10:02

Константин
хитро))
но как реалезовать с незнанием пхп или скажем со слабым знаниями?
есть ли готовые варианты?

WarGot
Per aspera ad astra

1948
# Дата: 14 Мар 2008 19:54

Поисковая система Яндекс имеет разнообразных роботов, специализирующихся на различных задачах.

* Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот Яндекса, собирающий информацию со страниц сайтов.
* Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P) — индексатор картинок, которые впоследствии будут доступны при поиске в картинках.
* Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) — робот, определяющий зеркала сайтов
* Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) — робот, обращающийся к странице при добавлении ее через форму «Добавить URL» и определяющий доступность страницы для индексации.
* Yandex/1.03.000 (compatible; Win16; M) — робот, обращающийся при открытии страницы по ссылке «Найденные слова»
* YaDirectBot/1.0 (compatible; Win16; I) — робот, индексирующий страницы сайтов, участвующих в Рекламной сети Яндекса
* Yandex/1.02.000 (compatible; Win16; F) — робот, индексирующий иконки сайтов (favicons), которые показываются при просмотре сайта в левом углу заголовка окна браузера.

Кроме роботов у Яндекса есть группа роботов, которые определяют, доступен ли в данный момент сайт или документ, на который стоит ссылка в соответствующем сервисе.

* Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C) — «простукивалка» Яндекс.Каталога. Если сайт недоступен в течение нескольких дней, он снимается с публикации. Как только сайт начинает отвечать, он автоматически появляется в Каталоге.
* Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; Z) — «простукивалка» Яндекс.Закладок. Ссылки на недоступные сайты помечаются серым цветом.
* Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; D) — «простукивалка» Яндекс.Директа. Она проверяет корректность ссылок из объявлений перед модерацией. Никаких автоматических действий не предпринимается.
* Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; N) — «простукивалка» Яндекс.Новостей. Она формирует отчет для контент-менеджера, который оценивает масштаб проблем и, при необходимости, связывается с партнером.

Vitaslon
Участник

540
# Дата: 15 Мар 2008 06:44

WarGot
это то я и нашол на запрос ip яндекса
токо вот что с этим делать? ХЗ

WarGot
Per aspera ad astra

1948
# Дата: 5 Май 2008 19:51

Сорри за некропостинг, решил темки перелинковать

Поисковые роботы Яндекс, Google, Rambler. IP, bot name.

Обсуждение. Часть вторая.

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.