форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Новый закон об авторском праве |
| . 1 . 2 . >> |
| Автор | Сообщение |
| greywarior aka Maximka 379 |
# Дата: 2 Янв 2008 01:15 Вместе со спамом сегодня обнаружил у себя на почте сообшение с одного сайта: "С 1 января 2008 года вступает в силу вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит большие неприятности!" Это правда? |
| h00st Забытый всеми 2170 |
# Дата: 2 Янв 2008 01:28 ° Поправил: h00st А я по и мне всё по.
ЗЫ: и не "большие неприятности", а 6 лет лишения свободы. |
| gl_SPICE Модератор 1724 |
# Дата: 2 Янв 2008 02:31 Это правда?
Правда что? Что такой закон - да, а что он будет активно работать против скачиваний - нет. Поди-разбери, лицензионную я программу качаю, или варез? Я тупой юзер, я набираю в яндексе название программы, скачиваю, и там в инструкциях написано: "запустите файл crack.exe" - а я английского-то не знаю, делаю всё по инструкции! |
| Roler USA Hater 1301 |
# Дата: 2 Янв 2008 10:03 Да мало ли что они там введут. Вот будут заплаты у людей как у законодателей - поговорим. |
# Дата: 2 Янв 2008 10:36 ЗЫ: и не "большие неприятности", а 6 лет лишения свободы.
h00st, Я целиком скопировал что прислали) gl_SPICE, Ну не знаю не знаю, а после приезда Гейца в прошлом году из Питера благополучно вымели 80% всех магазинов торгующих нелицензией. Roler, Ну понятно, очередной мертворождённый закон для того что бы пропихнуть РФ в ВТО. |
| trurl Участник 132 |
# Дата: 2 Янв 2008 10:53 На торрентс.ру уже даже ввели систему отказа от раздач. Типа раздал первым и отказался, а потом не вычислишь, кто был в начале. Фигня это все. Найдут десяток - два "козлов отпущения", а потом все притихнет. Они сами себе враги? Мусора с налоговиками в том числе и с сабжа нормально кормятся. |
| Михаил Ушел в бан) 2549 |
# Дата: 2 Янв 2008 14:18 ° Поправил: Михаил Неувязка вот в чем: » greywarior теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи» greywarior даже за публикацию ссылкиРазве если я выложил ссылку, которую неизвестно кто залил, я файл раздаю? Или это значит что я ее скачал? Нет. Раздает в данный момент сервер) И не качал я её, просто выложил - разве можно доказать обратное? |
# Дата: 2 Янв 2008 14:35 Михаил, тут видимо имеются ввиду торрентовые сети) |
| Михаил Ушел в бан) 2549 |
# Дата: 2 Янв 2008 14:36 greywarior Я в курсе, но ведь на обычные ссылки тоже должно повлиять. Ведь тут тоже идет процесс что кто-то заливает, а кто-то скачивает. |
# Дата: 2 Янв 2008 14:43 Михаил, Так ведь уже. Почему все заливают на Рапиду, ifolder и другие аналогичные анонимные хостинги файлов? Не от хорошей же жизни, а потому что низзя у себя эти файлы держать, а вот ссылку пожалуйста - было можно. разве можно доказать обратное?
Ммм... а вообще огромное количество примеров тому. Тот же ЖЖ. В прошлом году был не только конфликт с Алкинсом. Парнишку в ментовку утащили всего лишь за один пост про ментов. При том это было даже не в Москве или Питере. |
| Roler USA Hater 1301 |
# Дата: 2 Янв 2008 14:58 greywarior А по какому закону? Я знаю, что вроде как запрещено "оскорбление работника внутренних органов при исполнении", но тут он их после этого ругает, и не в лицо. |
# Дата: 2 Янв 2008 15:28 Roler, за поджигание или разжигание розни кажется)) Был бы человек, а статья найдётся. К примеру: Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети
1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ... ограничением свободы на срок до двух лет. Выключил не так компьютер, данные попортились и вперёд на нары) |
| Roler USA Hater 1301 |
# Дата: 2 Янв 2008 19:56 Ну смотря где выключил, одно дело дома, другое дело, сервер налоговой ![]() |
# Дата: 2 Янв 2008 23:46 Разве если я выложил ссылку, которую неизвестно кто залил, я файл раздаю?
Опубликовать ссылку - это как раз и есть распространение, а когда файл куда-то заливают - это просто хранение. |
| niko Участник 293 |
# Дата: 3 Янв 2008 12:48 Парнишку в ментовку утащили всего лишь за один пост про ментов. а этого из закамска что- ли. Так поди скоро и ко мне придут ![]() |
| Vitaslon Участник 532 |
# Дата: 4 Янв 2008 20:48 кто нибудь видет пути обхода закона так сказать лазейки? это же нереально столько варезников полетит |
| Shake Участник 452 |
# Дата: 4 Янв 2008 20:54 Да не полетит ничего, сьедут на американский\немецкий хостинг и всё ![]() |
# Дата: 4 Янв 2008 22:17 а причём тут хостинг? |
| Tradition Участник 415 |
# Дата: 4 Янв 2008 23:18 ну у меня вот в Германии как раз ) |
# Дата: 4 Янв 2008 23:20 ну а причём тут хостинг? я думал что ответствеость несёт владелец домена за размещёную у него на сайте ссылку я про это как быть с публикациями? |
# Дата: 5 Янв 2008 00:35 Vitaslon, ну у меня хостинг зарегистрирован на несуществующую личность по несуществующему адресу. Регили и никто не проверял. Кто будет нести отвественность? По IP искать будут? А если я с рабочего IP на сайт выхожу, а этот IP на кучу организаций России. И как искать тогда? А дома у меня тоже адрес на кучу человек, и что теперь? |
# Дата: 5 Янв 2008 06:18 l'r на дмен один хер наложат запрет в итоге сайта не будет |
# Дата: 5 Янв 2008 11:17 Vitaslon так он в Германии это раз варезом не занимаемся это два ) другое дело.. у нас форуме есть раздел: Компьютер для чайников.. и там выкладываются мной ссылки на программы, в основном на офф. сайты но иногда люди выкладывают ссылки на программы на рапидшару, депозит, ещё какие то файлообменники как с такими ссылками быть? ведь откуда мы знаем варез это или нет? выложили ссылку и выложили... мы же не знаем: варез или нет... там этого не пишут. Нужно скачивать файл и смотреть - есть там кряк или нет А если скачаешь, посмотришь - а там кряк есть... опять таки нарушил закон.. и что делать? не качать, качать, или удалять такие сообщения? |
# Дата: 5 Янв 2008 11:19 да... может домен зарегить на кукую нить личность из какой нить страны, где плевать хотели на законы? или пофигу? |
# Дата: 5 Янв 2008 11:21 а то малли соберусь я варезом заниматься... |
# Дата: 5 Янв 2008 17:51 так вот в новом законе тоесть поправке о таких ссылках и идёт речь если у тебя ссылка на варез значет виновен как быть? есть вариант но хотелось бы что бы ответил человек который уверен в ответе а не просто догадки если к примеру ссылку например _http://depositfiles.com/блабла заменить на _http://депозитфайлс.com/блабла будет ли она считатся как ссылка на файл ведь гипотетически это ссылка в никуда а при правельном применение она ведёт на файл))) |
| h00st Забытый всеми 2170 |
# Дата: 5 Янв 2008 20:01 Речь же вроде шла не о размещении халявы, а о её скачивании. Т.е. если допустим выложат на немецком сервере терабайт вареза, те кто живут в рф не смогут качать, если закон действительно будет работать. Вообще лично я кладу на такого рода законы огромный х...болт. Буду качать пока хард не лопнет и вся квартира не будет забита болванками с этой самой халявой. Если будут стучать в дверь фуражки, я как обычно не стану открывать. Выламывать двери они не имеют права. |
| Cryptex Участник 292 |
# Дата: 5 Янв 2008 22:23 Меня сейчас чот переглючило.. сижу парюсь... Ёпть яж не из России
А если закон будет работать, то фуражек можно точно почти в каждую квартиру засылать... |
# Дата: 6 Янв 2008 03:02 Уверен, что закон работать не будет, мне кажется, его провели для интеграции в мировое сообщество. Но, опять же, если будет нужно вас засадить, не важно по какой причине, то и варез припишут без проблем. если к примеру ссылку например
_http://depositfiles.com/блабла заменить на _http://депозитфайлс.com/блабла будет ли она считатся как ссылка на файл Трудно сказать как будут трактовать термин "ссылка", скорее всего достаточно широко, что-то типа: "... указание точного расположения или описание метода получения, следуя которому..." и бла-бла-бла. |
| Roler USA Hater 1301 |
# Дата: 6 Янв 2008 09:30 gl_SPICE Ну, если так, то хозяинам торрентов нечего будет сказать ![]() |
| . 1 . 2 . >> |
|