форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Почта взбесилась |
| . 1 . 2 . >> |
| Автор | Сообщение |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 14 Дек 2007 18:11 ° Поправил: Анна Хелп, собственно.
Никак не могу справится с проблемой в почте. Может, кто умный поможет. Ситуация следующая: меня засыпало копиями одного письма - за два дня уже тыща навалилась. Исходные данные: Есть комп1 - рабочий. Там у меня почта, условно говоря, pochta1@rabota.ru Есть комп2 - домашний. Тут почта - pochta2@mail.ru (на mail.ru, действительно) В обоих случаях - майкрософт аутлук 2003. В настройках - не оставлять копии сообщений на сервере. На почте1 настроена переадресация всего на почту2. Что произошло: На почту1 пришло крохотное безобидное письмо - в единственном экземпляре. Но на почту2 это самое письмо уже переадресовалось где-то 900 раз. Это еще не все. Дальше. На почту1 пришло 3 (три) письма о невозможности доставки. И в аттаче два файла. Первый - с тем самым проклятым письмом, которое застряло между мирами. А второе - с отчетом. --в теле письма: ------------------------------------------- От: postmaster@rabota.ru Отправлено: 14 декабря 2007 г. 15:01:04 Кому: Тема: Delivery Status Notification (Delay) This is an automatically generated Delivery Status Notification. THIS IS A WARNING MESSAGE ONLY. YOU DO NOT NEED TO RESEND YOUR MESSAGE. Delivery to the following recipients has been delayed. pochta2@mail.ru ------------------------------------------- --второй аттач: ------------------------------------------- Reporting-MTA: dns;S-OST-MAIL02.rabota.ru Final-Recipient: rfc822;pochta2@mail.ru Action: delayed Status: 4.4.7 Will-Retry-Until: Sun, 16 Dec 2007 03:00:25 +0300 X-Display-Name: pochta2@mail.ru ------------------------------------------- Эти письма тоже стали мне валиться на почту2 в таком же диком количестве - где-то по 6-7 в минуту. Что делала: Перезагружала комп1, выключала где-то на час почту1, выключала переадресацию на почте1. Заходила телнетом на pop.mail.ru - убивала все подчистую на сервере. НЕ помогает ничего! Вот что это за блядство? |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 18:16 ° Поправил: Borman На счёт того, что это полное блядство, осмыслил полностью... За остальным не вразумил, надо к тебе лично ехать. |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 14 Дек 2007 18:19 Borman Помог бы лучше, чем шутки шутить. |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 18:30 Аня, у меня не было такого. Давай творить логически: 1. Ни когда не используй ОутГлюк! 2. С компа 1 (рабочий), тебе на комп 2 (домашний) приходят письма. Но, на комп 1 (рабочий) тебе такого количества писем не приходит? Уточни. |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 14 Дек 2007 18:33 ° Поправил: Анна Borman 1. Я его ужо лет 6 использую - не жалуюсь. Так что не надо. Дело не в атлуке. Это имхо на сервере мейла глюк. Причем у меня уже такое бывало раза два - на разных почтах. Всегда помогало, если через телнет все входящие грохнуть. 2. Да. Upd Атглюк - не аутглюк, а через веб-интерфейс мейл.ру - такая же петрушка. |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 18:39 1. Откажись от ОутГлюка!!! 2. Проверь комп № 1 на предмет троянов. 3. Если на комп № 1 будет найден троян, проверь и свой комп. Первое условие является ГЛАВНЫМ для нормальной работы в инете!!! |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 18:40 ° Поправил: Borman » Анна Атглюк - не аутглюк, а через веб-интерфейс мейл.ру - такая же петрушка.Чем лучше Веб-интерфейс? P.S. Можно подумать, что на твоей работе только ты почту принимаешь (не важно от куда и не важно с какого ящика). Там, за тот ком, за которым ты сидишь, могут троянов наловить в твоё отсутствие... |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 14 Дек 2007 18:45 Borman Ты чета вообще не в теме. Не понимаешь простых вещей. |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 18:49 Не надо усложнять, что и так просто. На сколько почтовых ящиков ходят с того компа? Сколько человек имеет доступ к тому компу? |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 14 Дек 2007 18:52 Borman Я злюсь, а ты в игрушки играть? 1. Аутлук ни при чем - ежу понятно. Так что не надо мне тут агитацию разводить. 2. Нет троянов - точно. И это тоже ни при чем. Глюк где-то на почтовом сервере. 3. Какая я терпеливая... НЕТУ у меня ни троянов, ни боянов! Я за безопасный секс. 4. Веб-инерфейс нах не нужен - это тебе как доказательство, что почтовый клиент ни при чем. Все-то тебе нужно разжевать. ЗЫ Айтишники на работе посоветовали не выключить правило переадресации, а совсем убить. Действительно, там exchange - правило на сервере хранится. Убила. Сижу, жду эффекта. Предчувствие, что нифига не поможет. ![]() |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 14 Дек 2007 18:52 » Borman На сколько почтовых ящиков ходят с того компа? Сколько человек имеет доступ к тому компу?1 1 |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 18:57 Хорошо, есть простой вариант. Придёшь на работу, проверь сетевую активность по 25 порту на компе № 1. Там должны быть IP адреса и трафик. |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 19:04 ° Поправил: Borman » Анна Нет троянов - точно.Обоснуй! Если Антивирь их не нашёл, не значит, что их нет! Комп в сети? |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 14 Дек 2007 19:05 » Анна предчувствие, что нифига не поможет.Не помогло. » Borman Там должны быть IP адреса и трафик.Зачем? |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 14 Дек 2007 19:06 » Borman Обоснуй!Борман, без обид, но ты не шаришь в теме. Так что хва флуд разводить. |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 19:12 Анна, с тобой хорошо говно жрать - на перёд всегда бежишь. А я вирей из компоп вышеб столько, что ты и не обедала столько раз! С табой начинаешь пытаться тест делать, а ты только психуешь и начинаешь обзываться! |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 14 Дек 2007 19:44 » Borman С табой начинаешь пытаться тест делать, а ты только психуешь и начинаешь обзываться!Я психую, когда чел, ради того, чтобы казаться умным, начинается нести чушь. Вирусы ни при чем - это элементарная ЛОГИКА. Счас разбиаюсь с айти-службой. К их чести у них не возникало версий о троянах. Лол вообще, Борман! Кстати, копрофилией не страдаю. А тебе - сочувствую. Лечись, а то пахнуть изо рта будет. |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 20:08 Разберись сначало со своим ртом, со своим компом, со своими службами и со своими троянами. » Анна Я психую, когда чел, ради того, чтобы казаться умным, начинается нести чушьЯ уже тоже давно понял твою логику. Элементарное обсуждение отказов и попытка найти неисправность, только с твоих слов, для тебя выходит в большую проблему. Сидишь и паришься. А когда тебе пытаются помочь, у тебя все мудаки. Я очень буду удивлён (и обрадован), если ты сама найдёшь этот глюк. Без помощи подсказка с форума. И я поклонюсь тебе, если ты не соврёшь (только, как ты это докажешь?)! |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 14 Дек 2007 20:32 Что то мне подсказывает, что это глюк ПО мейлера на rabota.ru. Что-то подобное было с одним мейл-сервисом, который при режиме "оставлять почту на сервере и перессылать на другой ящик" тщетно пытался обновить флаг "перенаправлено" и снова и снова перессылал письмо, как новое. Кстати, только одно сообщение зациклилось в отправке, или все поступающие? Кстати, сообщения с not delivered статусом пришло правильно - на mail.ru сработал какой-то фильтр, возможно был нарушен тайм-аут или что-то типо того. |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 20:41 ° Поправил: Borman » Анна Исходные данные:
Есть комп1 - рабочий. Там у меня почта, условно говоря, pochta1@rabota.ru Есть комп2 - домашний. Тут почта - pochta2@mail.ru (на mail.ru, действительно) В обоих случаях - майкрософт аутлук 2003. В настройках - не оставлять копии сообщений на сервере. На почте1 настроена переадресация всего на почту2. То есть, по сути, у неё второй комп стоит дома (это исходит из: Есть комп2 - домашний). И через первый она получает почту и всё остальное... Это понятно? |
# Дата: 14 Дек 2007 20:47 Borman Да вообще не понятно многое. 1) Переадресация стоит на уровне Outlook или почтового сервиса? 2) Если в Outlook, то если убить Outlook почта прекращает идти? 3) Все входящие письма зациклены, или только одно? |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 20:53 ° Поправил: Borman Ну, во первых, она пишет с самого начала, что у неё ОутГлюк: » Анна В обоих случаях - майкрософт аутлук 2003.Потом она начинает клясться, что почту получает по вебу. |
# Дата: 14 Дек 2007 20:55 Borman Это вопрос не отменяет. |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 20:59 » Андрей Это вопрос не отменяет.Дык очень две большие разницы. Хотя... С куриной головой, троян можно заполучить и так, и так. |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 14 Дек 2007 21:13 Андрей Привет
» Андрей Что то мне подсказывает, что это глюк ПО мейлера на rabota.ru.Один умный чел пришел.
А если бы тут Константин был, то спора вообще бы не вышло, я уверена. » Андрей 1) Переадресация стоит на уровне Outlook или почтового сервиса?
2) Если в Outlook, то если убить Outlook почта прекращает идти? 3) Все входящие письма зациклены, или только одно? Уже не акутально, но расставим точки над i 1) На уровне сервера. Я упоминала об этом. 2) Аутлук убивать я не собиралась. Если я правильно вопрос поняла. 3) одно. » Borman Потом она начинает клясться, что почту получает по вебу.Процитируй, где это я в таком клялась? Через веб-интефейс зашла спецом для тебя - чтоб ты на аутлук больше валил. В общем, финал истории: Помогли айтишники, решили проблему на почте1. т.е. на работе. Я-то полагала, что виноват mail.ru, поэтому и создала тему. В этом случае пришлось бы как-то решать вопрос самой. А фишка вот в чем была - с рабочего мыла (почта1) я отправила домой (почта2) большой аттач - 4мб. Он не дошел, бывает. Но он, зарраза, повис на сервере почты1. Из-за этого глюкннул скрипт переадресации, закольцевав следующее на очереди письмо. Решить проблему самостоятельно я и не могла бы. У меня просто нет такого технического доступа, как у IT-службы. Они убили все лишнее в очереди - все пришло в норму. Врочем, говорят, что через трое суток он по-любому бы отрубилось по тайм-ауту. Один хорошей человечек с моего форума, кстати, прочитав ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ призыв о помощи, врубился сразу. И ответил: Это блядство, судя по всему, паразитный цикл на почтовом сервере. Видимо при форвардинге письма глюканул скрипт, который этим делом заведует. Ни Внесмотрюк, ни компьютеры тут ни при чем. Письмо застряло скорее всего на почте1, надо связываться с провайдером, эту тряхомудию только они остановить могут. Жалко, он написал это позже, когда я уже попортила себе нервы, не зная, куда обращаться. |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 14 Дек 2007 21:14 » Borman С куриной головойПНХ, Борман. Проверь свою голову. Ты выглядел жалко... |
| maxtat pda killer 1519 |
# Дата: 14 Дек 2007 21:20 » Андрей Что то мне подсказывает, что это глюк ПО мейлера на rabota.ru. Что-то подобное было с одним мейл-сервисом, который при режиме "оставлять почту на сервере и перессылать на другой ящик" тщетно пытался обновить флаг "перенаправлено" и снова и снова перессылал письмо, как новое.Анна же в первом посте сказала » Анна В настройках - не оставлять копии сообщений на сервере. |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 21:23 Аня, тебе всё ровно, хрен что докажешь, пока ты это сама не поймёшь. А когда ты что-нибуть поймёшь (а это очень тяжело с твоей психикой), тебе хрен что докажешь, что тебе это сказали ранее. У меня были такие знакомые... Не обижайся. |
| Михаил Пам-пам-парам 2588 |
# Дата: 14 Дек 2007 21:24 ° Поправил: Михаил У Бормана видимо сегодня настоящая "пятница".. Ну бывает, понесло чуток. Или же вы банально друг друга не поняли)) |
| Borman Участник 1052 |
# Дата: 14 Дек 2007 21:27 Мы очень поняли друг друга. Это у Ани очередная пятница, похоже. |
| . 1 . 2 . >> |
| Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются. |
|