форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Diablo I + Hellfire
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . >>
Автор Сообщение
Mor81
Участник

36
# Дата: 18 Дек 2007 17:48

Анна
если трудно играется заходи на форум ТН, там найдутся ответы на многие потенциальные вопросы.
Ну и я персонально люблю когда игроки дают мне feedback

maxtat
pda killer

1519
# Дата: 18 Дек 2007 18:05

Михаил
У меня версия ХеллФаира 1.0, это Дябло у меня 1.08

Анна
Участник

2900
# Дата: 18 Дек 2007 21:10

Mor81
Ты автор, если не ошибаюсь?
МЕГАреспект! Всей семьей второй день играем. Очень трудно дело идет. А что - есть какие-то секреты?
Дай прямую ссылку на форум, если не трудно.

Анна
Участник

2900
# Дата: 18 Дек 2007 21:18

Фсе, нашла ссылку:
http://TheHellmod.ucoz.ru/forum

Анна
Участник

2900
# Дата: 18 Дек 2007 21:36

Mor81
У тебя нет всего того же самого только по-русски?
http://www.thehell.narod.ru/guide/

Mor81
Участник

36
# Дата: 18 Дек 2007 21:37 ° Поправил: Mor81

» Анна
Ты автор?

в последнее время работаем группой. обратная связь от игроков тоже незаменимая информация и она очень помогает

» Анна
есть какие-то секреты?

секретов как таковых конечно нет, но есть механика игры, и несколько правил надо знать, ато если играть как в обычный Diablo, то игра станет просто невозможной уже после Cathedral..

есть русскоязычный форум, там все описано - "Советы для начинающих"

maxtat
pda killer

1519
# Дата: 18 Дек 2007 22:04

Качаю http://thehellmod.ucoz.ru/Downloads/TH.rar 15мб, неужели это все что нужно для игры? маловато...

Анна
Участник

2900
# Дата: 18 Дек 2007 22:42

maxtat
Ее нужно ставить на англ. версию hellfire. У тебя есть?

Mor81
» Mor81
секретов как таковых конечно нет

Ну мало ли, чит-коды во все времена игроков спасали.
Сейвы не даешь, как я понимаю?

» Mor81
есть русскоязычный форум, там все описано - "Советы для начинающих"

Это я уже прочитала. Сплошная математика. Я очень мало чего для себя вынесла, кроме того, что надо обвешаться предметами -50% all ranged damage и -damage from enemies.
В guide явно больше инфы.

» Mor81
и несколько правил надо знать, ато если играть как в обычный Diablo, то игра станет просто невозможной уже после Cathedral..

Вот-вот.

Mor81, помоги. У меня в твою игрушку режутся бабушка и сын. Я серьезно. Но они до этого Д1 и hf вдоль и поперек исходили. Как результат: топчутся в TH на 1-м уровне. Копят опыт, переходя в новую игру тем же игроком. Уже штук семь первых уровней прошли.

А уже на втором просто вилы: денег нет совсем, здоровье нет совсем, а монстры двумя ударами в нокдаун посылают.
Что ты можешь им посоветовать? У меня уже нет идей. Вещи - это, конечно, гут, но пока ничего стоящего не попадалось.

Не перебор ли по уровню сложности у тебя вышел?

Mor81
Участник

36
# Дата: 18 Дек 2007 23:04

сэйвы давать не вижу смысла. это рпг. и смысл - в удовольствии от процесса раскачки.

да, в гайде больше инфы. но переводить самому долго. выведенное тобой, впринципе, и есть основа выживания.

а каким классом они играют? и какое оружие/броня/тактика боя?

» Анна
Не перебор ли по уровню сложности у тебя вышел?

ха, если когда-нибудь доберешься до Склепа на Doom mode, тогда тебе вспомнится, что Хоррорский Собор был просто детской песочницей.

Не перебор. Балансируется игра с 2006 года. Уж Собор-то точно вышкаблен нак как надо. По сложности всмысле. Опять-таки, спросишь на форуме - получишь кучу советов от игроков.

Mor81
Участник

36
# Дата: 18 Дек 2007 23:09

» maxtat
Качаю http://thehellmod.ucoz.ru/Downloads/TH.rar 15мб, неужели это все что нужно для игры? маловато...

это не та версия. последняя версия в разделе Downloads на домашней странице есть

если кажется что этого мало можешь скачать музыку и анимацию гладиатора, это больше 200МБ будет.

maxtat
pda killer

1519
# Дата: 18 Дек 2007 23:15 ° Поправил: maxtat

Заработала игра и даже диск не просит. Залил ее поверх установленной. Что-то сложно в самом начале играть....
Анна, поставил поверх твоей русской версии.

Анна
Участник

2900
# Дата: 19 Дек 2007 22:34

maxtat
» maxtat
Анна, поставил поверх твоей русской версии.

Чудеса в решете!
У меня ж не встало. Причем ровно с теми же симптомами, что описаны вот тут:
http://www.diablozone.net/forum/index.php?s=dfa5d570666aa3a2fc7d744cfe959fc4&sho wtopic=30074&pid=694352&mode=threaded&start=#entry694352

Mor81
» Mor81
сэйвы давать не вижу смысла

Да ты что? Как приятно в чужой шкурке временно походить, поносить хорошие вещи, заработанные чужим потом.

» Mor81
а каким классом они играют? и какое оружие/броня/тактика боя?

Что такое "класс"? Вообще почитала твой форум - пришла в ужас. Половину слов не понимаю. Такие сокращения, не ясно, о чем речь.

Играют лучницей. Пока я ушами хлопала, дошли уже до 4 уровня. Это за 3 дня-то. Долго.

А общем, не зря они раз 10 начинали игру заново - опыт (поинты) накопили - level 12. Сумели приличными вещами разжиться: плащ 18 armor; шапка - 4 armor, -4 dfe; амулет - battle talisman (уник); кольца - +3 vitality и +2 ко всем. Одно время ходила лучница с палкой - heart seeker (уник), т.к. лука приличного не было. Счас нашелся более-менее - 3-14, +23 damage, multiple arrows per shot.

Тактика по с луком - не подпускать к себе противника близко. Отбегать и стрелять издалека. Но на втором уровне как шустрые скелеты догнали бедную девушку - один удар ... и труп. Стреляй-не стреляй - они же у тебя теперь еще и восстанавливаются!
Так что по возможности ищем дверь, встаем в проем - и по одному. Но все равно уходит до черта здоровья.

Вот эти моменты мне непонятны:
1) При том, что мы были страшно экономны, на второй уровень пришли с копейками денег, в плохой одежке и без магии вообще. Десяти секунд там не продержались. Это просто не реально! Единственный вариант был - начать заново.
2) Опять же - как можно убить мясника, если ни магии, ни денег на банки с жизнью, ни приличного оружия? Первый уровень все же..
3) Вещи слишком непрочные. Масла попадаются, но не делают погоды: повышение на 1 - это слишком мало. И конечно есть соблазн продать масло за 500, чем тратить на не слишком хорошую вещь - наверняка дальше найдется что-то лучшее. Вот и приходится в город через каждые 5 мин шастать на починку.

Какие-то еще вопросы были...
Что такое concentration? Вроде это оживление мертвого игрока, но у меня же сингл.
И еще какая-то штука была - elemenatary кажется. По памяти пишу - могу ошибиться. Совсем не поняли, с чем это едят.
» Mor81
Опять-таки, спросишь на форуме - получишь кучу советов от игроков.

Если я к тебе на форум своего пацана пришлю вопросы задавать - вы его там не обидите? Ему 9 лет всего, маленький.

maxtat
pda killer

1519
# Дата: 19 Дек 2007 23:11

» Анна
Что такое concentration? Вроде это оживление мертвого игрока, но у меня же сингл.

Оживление это resurrection
» Анна
И еще какая-то штука была - elemenatary кажется. По памяти пишу - могу ошибиться. Совсем не поняли, с чем это едят.

Это такая магия, выбегает огненный элементаль и повреждает нескольких врагов.

Анна
Участник

2900
# Дата: 19 Дек 2007 23:30

maxtat
» maxtat
Это такая магия, выбегает огненный элементаль и повреждает нескольких врагов.

Не. Того я помню - такой желтый человечек. А эта штука... Жалко, свиток куда-то дели. Увижу - скажу точно, как называется.

Анна
Участник

2900
# Дата: 19 Дек 2007 23:32

Нашла - конечно, я напутала. Называется engagement.

Константин
TorrentMaster

3529
# Дата: 19 Дек 2007 23:39 ° Поправил: Константин

Аналогично. Качал русскую версию отсюда http://ifolder.ru/f20180
+ мод версии 1.56L отсюда
http://www.bigupload.com/d=IWOPSA4746
под вайном запустилось (единственное но - запустилось с англ. языком) Теперь меня тоже не оттащить будет - неделю точно

Анна
Участник

2900
# Дата: 19 Дек 2007 23:52

Константин
Это я невезучая такая?
http://ifolder.ru/f19677 качала, ставила. При сетапе выдает кучу ошибок - невозможно закончить установку - и фсе.

maxtat
Константин
Как вам играется? Также тяжко?

Константин
TorrentMaster

3529
# Дата: 20 Дек 2007 00:10 ° Поправил: Константин

Анна
Ну что тяжелее, чем было, это точно. Скоро попытаюсь пойти на мясника, но боюсь, что это опрометчивое решение в данный момент, хотя можно попытаться его дистанционно убить (если не догонит) - правда это может быть долго

Mor81
Участник

36
# Дата: 20 Дек 2007 00:15

» Анна
они же у тебя теперь еще и восстанавливаются!

они раньше восстанавливались, просто показывались максимальные хиты монстра, а сейчас максимальные/текущие (для наглядности)

» Анна
Единственный вариант был - начать заново.

а игра и не рассчитана на то что ее можно пройти без рестартов. каждый уровень нужно завоевать. и потом переходить на следующий. и если не получается, то надо делать рестарт. ко всему прочему, randomness в ТН еще больше (местами) чем в Diablo, так что удачу тоже не отменяли...

» Анна
Опять же - как можно убить мясника, если ни магии, ни денег на банки с жизнью, ни приличного оружия? Первый уровень все же..

к нему суваться надо не раньше чем сможешь вычищать пещеры. конечно, большинство игроков наведываеются к нему периодически чтобы померяться силой, но практика показывает что его получается одолеть персонажами, которые могут более-менее воевать в конце пещер - начале ада. и то, не без трудностей.

а вот про то, насколько убийственен Король Скелетов я вообще промолчу

» Анна
Вещи слишком непрочные

с опытом поймешь что вещи сбалансированы как надо (поверь мне)

Relict of Concentration: повышает текущую ману, дает Arcane Shield и Mana Shield

Relict of Engagement: кастует Healing и дает Fury.

Кстати, под воздействием Fury лучница начинает стрелять по три стрелы за раз. Это очень полезное для нее заклинание.

Позже, пригодятся руны: Fiery Nova, Lightning Nova.

Анна
Участник

2900
# Дата: 20 Дек 2007 00:17

» Константин
хотя можно попытаться его дистанционно убить

Как? Магии-то нету.
В прошлой игре я его заманивала к выходу, и он тупо не мог не решить, с какой стороны его обходить. Так и стоял, пока я его расстреливала. А здесь мясник умный стал - на эту уловку не ведется.

Mor81
Еще вопрос. Т.к. мы 10 раз проходили первый уровень, обратили внимание на неприятный момент - куда-то пропал рандом монстров. т.е. были всегда одни и те же - могильщики и зомби.

Анна
Участник

2900
# Дата: 20 Дек 2007 00:23

Mor81
Спасибо за развернутые ответы.
Так я своего пацана к тебе на форум посылаю, ага?
Он застрял на 4-м уровне - там ходят гигантские скелеты.

ЗЫ
Всю прошлую ночь мешал спать вой обортней - третий уровень проходила бабушка.

Mor81
Участник

36
# Дата: 20 Дек 2007 00:45

» Анна
куда-то пропал рандом монстров. т.е. были всегда одни и те же - могильщики и зомби

если бы там были скелеты или призраки, то это они уже повышали бы свой уровень о спускающихся новичков-героев
все нормально, 1й уровень - это что-то вроде тренировочной площадки.

» Анна
я своего пацана к тебе на форум посылаю, ага?

как угодно. хотя, я предпочитаю женщин маленьким мальчикам.

» Анна
Он застрял на 4-м уровне

найди дверной проем и мочи их сквозь него луком с Knockback

» Анна
ретий уровень проходила бабушка

вот уж кого я не представлял в качестве потенциальных игроков

maxtat
pda killer

1519
# Дата: 20 Дек 2007 10:54 ° Поправил: maxtat

» Константин
Теперь меня тоже не оттащить будет - неделю точно

А как же Анриал 3?

» Анна
Как вам играется? Также тяжко?

Конечно, даже не знаю за какого героя лучше играть... Магии хочется... ))

Закинул своего мага 21-ого левела в хеллфаир, вещи пропали и я со своей магией не могу справиться на 1-ом уровне, сразу 10 зомби с главарем у входа )))

Константин
TorrentMaster

3529
# Дата: 20 Дек 2007 11:57

» maxtat
А как же Анриал 3?

Анрыло 3 никуда не денется

Mor81
Участник

36
# Дата: 20 Дек 2007 12:49

» maxtat
Закинул своего мага 21-ого левела в хеллфаир, вещи пропали и я со своей магией не могу справиться на 1-ом уровне, сразу 10 зомби с главарем у входа )))

это кара за читинг

Константин
TorrentMaster

3529
# Дата: 20 Дек 2007 13:27 ° Поправил: Константин

Mor81
Кстати в связи c
» maxtat
Закинул своего мага 21-ого
вопрос:

Уровень/характеристики монстров зависят только от уровня героя (как в непропатченном Обливион, который желательно было проходить 1м-2м уровнем, но с заоблачными характеристиками) или все-таки от его уровня + характеристик?

Mor81
Участник

36
# Дата: 20 Дек 2007 13:33

нет, от героя их характеристики в целом не зависят (никогда не любил эту особенность во второй Д)

за исключением того что чем больше разница между уровнем героя и уровнем монстра тем легче ему по герою попасть. + или - 9% шанса попасть за единицу разницы в уровнях. но это не проблема если не соваться куда не следует слишком рано.

Константин
TorrentMaster

3529
# Дата: 20 Дек 2007 13:44 ° Поправил: Константин

Ясно. Мне просто показалось несколько странным, что маг 21 уровня с наверняка хорошо прокачанной магией не может победить тех же зомби, которых я достаточно быстро положил магом 1 уровня (по 6 или 2 огненных удара на разные типы зомби соответственно, сложность horror). Вероятно тогда дело в резистансе к тому виду магии, что применял maxtat

P.S. Кстати, залил к себе на сервер диаблу хеллфайр (версию с oldgames, английскую) + твой мод и дополнительные его файлы (максимальная скорость около 10 мбит будет):
http://195.70.211.15:37654/TH/

maxtat
pda killer

1519
# Дата: 20 Дек 2007 13:59

» Константин
Вероятно тогда дело в резистансе к тому виду магии, что применял maxtat

Обычных зомби я валил 2-3 фаеболтами (11 левел прокачки), а на главаря ни огонь ни молния не действовали... Вобщем весело.

Mor81
Участник

36
# Дата: 20 Дек 2007 14:24

Константин , благодарствую. Сделаю миррор.

Ребят, андедов в соборе надо валить тематической магией: Holy bolt !

<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . >>
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль