форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / FreeLanceEngineering. Вот такая-вот идейка. |
| Автор | Сообщение |
| trurl Участник 132 |
# Дата: 7 Ноя 2007 09:59 ° Поправил: trurl Ведь есть фрилансеры-программеры, фрилансеры-дизайнеры. А вот инженеров-фрилансеров нету (имею в виду инженеров машиностроения: конструкторов, расчетчиков etc). Есть множество темных конторок, выискивающих по инженерных форумах, предлагающих удаленку, а потом просто "кидают". Удаленки много, желающих много, но мало кто работает именно из-за такой "серости". Если кому покажется интересным - отпишите. |
| aciminsk Участник 61 |
# Дата: 7 Ноя 2007 12:08 Показалось интересным. Что дальше? |
| admin powered by admin 7202 |
# Дата: 7 Ноя 2007 13:59 ° Поправил: admin идея отличная, но придётся попотеть чтобы раскрутить |
| trurl Участник 132 |
# Дата: 7 Ноя 2007 14:42 То что тема востребована - для меня вне сомнений. Вот на сколько? На столько: [.....] или на столько: [.........................] - этого я не знаю. Готов лично за руку привести человек 50 (потом, думаю, сами начнут подтягиваться), готов заниматься содержанием (формы, категории, модерирование и т.п.), но в движках, оптимизациях, продвижении - я нипонимайт. Вобщем предлагаю сотрудничество. Готов даже потратить немного денег (ну там на домен, хостинг). Смысл - реклама (естественно), ну и (чуть ли не главное назначение проекта) процент от системы гарантирования платежа. admin, это лично тебе интересно, или так... "в принципе"? ![]() |
| aciminsk Участник 61 |
# Дата: 7 Ноя 2007 16:21 ° Поправил: aciminsk » trurl Готов лично за руку привести человек 50 (потом, думаю, сами начнут подтягиваться), готов заниматься содержанием (формы, категории, модерирование и т.п.), но в движках, оптимизациях, продвижении - я нипонимайт. 1. Привести фрилансеров не вопрос, вопрос привести заказчиков. Вот если-бы у тебя было для начала 50 потенциальных заказчиков... 2. Не уверен, что существует бесплатный софт для такого рода сайтов. 3. Для примера можно посмотреть портал на [url=http://www.elance.com/p/?q=eolsearch&matchType=profile&subcatFilter=14100&c atFilter=14000#page=1&sortBy=earningsSort&sortOrder=1&profTypeFilter=a&catFilter =14000&feedbackFilter=0&reviewsFilter=0&minrateFilter=gt0&locFilter=]Elance.com[ /url] Правда на Английском языке. Они не ограничиваются какой-то конкретной областью. Практически все направления, где конечный продукт может быть доставлен заказчику через Интернет |
| trurl Участник 132 |
# Дата: 7 Ноя 2007 17:55 1. Так я и не говорил, что будет все быстро. Быстро только кошки родятся. 2. Я ж говорю: не понимайт. 3. Ну какой отечественный дядька, найдет какой-то англицкий сайт, где среди списка: Website Design Writing Programming Admin Support Обнаружит раздел More Services, и поймет, что именно там нужно Джона, который чевой-то там в каком-то CADе умеет ваять. А нашему человеку просто нужно, чтоб ему обсчитали и сделали документацию на: мешалку, резалку, сеялку, веялку, насос, мельницу, прессформу, станок и т.д. А потом человеческим языком объяснили. И денег не больно много взяли за это. Вобщем: не смешно. Но вцелом степень скептицизма поста мне понятна. ![]() |
| aciminsk Участник 61 |
# Дата: 7 Ноя 2007 18:25 На удивление, движок нашелся довольно быстро. посмотрю что за он на локальном хосте. |
# Дата: 7 Ноя 2007 19:12 » trurl admin, это лично тебе интересно, или так... "в принципе"?впринципе сама по себе идея офигенно интересная, я бы даже сам поучаствовал но увы трындец со временем
только меня терзают сомнения что так легко найти толковых инженеров.. хотя хз
вопрос такой: в какой области будут работать инженеры или глобально в любой |
| aciminsk Участник 61 |
# Дата: 7 Ноя 2007 19:52 ° Поправил: aciminsk На локальном хосте движок запустился без проблем. Естественно на Английском языке. Так что потребуется как минимум перевод. Функционалность не проверял. Если хочешь посмотреть - проси у Admina место для тестирования. И MySQL нужен. только меня терзают сомнения что так легко найти толковых инженеров.. хотя хз
Насчет инженеров сомнений как раз нет. И толковых много. Вот только продавать себя не научились. |
| trurl Участник 132 |
# Дата: 7 Ноя 2007 21:24 ° Поправил: trurl » admin вопрос такой: в какой области будут работать инженеры или глобально в любой )) Ну вот был маленький прожэктик - аппаратик для безгофровой гибки полированой трубы. Человек теперь просто абалдзенные полотенцесушилки делает из финской тонкостенки. И очень доволен. У него уже по 500 штук за один раз заказывают. Это я так, для примеру. Хотя люди разные будут приходить, решать разные задачи будут. Думаю удастся подтянуть литейщиков (в смысле по литейным формам) - это очень актульное направление для России (там почему-то бум на литье пластмасс). И, наверно, произойдет еще денежная дифференциация - не всем нужен конструктор или расчетчик, кому-то просто вчертить грамотно с 3D моделей нужно будет. Это, конечно, дешевле, и смогут подрабатывать вчерашние выпускники вузов. Ну вобщем де-то такие мысли.
» aciminsk На локальном хосте движок запустился без проблем. Естественно на Английском языке. Так что потребуется как минимум перевод. Функционалность не проверял. Если хочешь посмотреть - проси у Admina место для тестирования. И MySQL нужен. Ну тк я это... пошел в правильную ветку...
» aciminsk только меня терзают сомнения что так легко найти толковых инженеров.. хотя хз
Насчет инженеров сомнений как раз нет. И толковых много. Вот только продавать себя не научились. |
| aciminsk Участник 61 |
# Дата: 7 Ноя 2007 21:33 2 trurl я правильно понял, что хочешь попробывать? Стукни мне в асю 214539827.
Ну тк я это... пошел в правильную ветку... Просто идея правильная и хорошая, почему-бы не помочь. А аськой я не пользуюсь (За два года на форуме 50 постов, такой вот собеседник). Так что общение по мылу pogorl[]hotmail.com |
# Дата: 8 Ноя 2007 10:23 » trurl Ну не знаю как пойдет. Предположительно направленность на мелких и средних предпринимателей (у крупных предприятий свои конструкторские отделы есть (и,кстати, не всегда хорошие)) Ну вот был маленький прожэктик - аппаратик для безгофровой гибки полированой трубы. Человек теперь просто абалдзенные полотенцесушилки делает из финской тонкостенки. И очень доволен. У него уже по 500 штук за один раз заказывают. Это я так, для примеру. Хотя люди разные будут приходить, решать разные задачи будут. Думаю удастся подтянуть литейщиков (в смысле по литейным формам) - это очень актульное направление для России (там почему-то бум на литье пластмасс). И, наверно, произойдет еще денежная дифференциация - не всем нужен конструктор или расчетчик, кому-то просто вчертить грамотно с 3D моделей нужно будет. Это, конечно, дешевле, и смогут подрабатывать вчерашние выпускники вузов. Ну вобщем де-то такие мысли. респект ![]() |
|