форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Microsoft начал создавать обновления для пиратских Windows |
| Автор | Сообщение |
| help Техпомощь 1251 |
# Дата: 8 Окт 2007 10:33 Компания Microsoft впервые создала обновления для своих программ доступными владельцам пиратских копий Windows.
Обновление к браузеру Internet Explorer 7 не будет проверять легальность операционной системы. Таким образом, компания намерена уменьшить число пользователей, предпочитающих конкурирующие программы. Microsoft выпустила обновление к браузеру Internet Explorer 7 (IE7). Главное изменение заключается в том, что в новой версии нет механизма принудительной регистрации и проверки на лицензионность операционной системы (ОС) Windows (проверку осуществляла встроенная программа Windows Genuine Advantage - WGA). Релиз IE7 состоялся осенью 2006 года, сейчас его доля на рыке браузеров составляет около 20% (данные британского издания Tech). Программа распространяется бесплатно и работает с Windows XP и Windows Vista. "Поскольку Microsoft обязуется серьезно помогать в защите всей экосистемы Windows, мы обновляем инсталляцию IE7, чтобы сделать ее доступной для всех пользователей операционной системы Microsoft", - сообщается в блоге руководителя проекта Стива Рейнольдза. У таких действий Microsoft есть простая подоплека - компания хочет резко поднять продажи своего браузера. Корреспондент.net 07 Октября 2007, 17:20 |
| Borman Участник 1048 |
# Дата: 8 Окт 2007 12:44 Читал уже. Балли получился очень даже красочным. Я бы его послал к чёрту, со всем, что он депает (его контора) |
| persei Участник 491 |
# Дата: 8 Окт 2007 20:10 Кора)))) Что тока не сделают чтоб юзеров к ослу привлечь. Все таки признали что пиратов больше |
| Михаил Ушел в бан) 2572 |
# Дата: 8 Окт 2007 20:47 Наверно как они практикуют в последних апдейтах, вместе с IE будут незаметно инсталлится и заменятся оригинальные файлы активации, которые обычно изменяются в пиратках. |
| blaster Участник 307 |
# Дата: 9 Окт 2007 10:01 Очень хорошая новость, может наконец люди с шестого ослика уйдут. persei » persei Все таки признали что пиратов большеТы не поверишь, но Павел Кузьменко, руководитель отдела по продвижению клиентских операционных систем Microsoft Russia, заявил, что число пиратских пользователей на сегодняшний день ничтожно мало, благодаря встроенным в ОС антипиратским механизмам, а основными целями такого шага со стороны Microsoft являются повышение безопасности пользователей и популяризация продукта. источник |
| digs Участник 367 |
# Дата: 9 Окт 2007 12:30 Интересно как они статистику собирают? Вында сама отправляет по инету флажок "я пиратская" или "я не пиратская"? |
| blaster Участник 307 |
# Дата: 9 Окт 2007 17:01 digs » digs Вында сама отправляет по инету флажок "я пиратская" или "я не пиратская"?ИМХО примерно так. Почти каждый комп имеет выход к инету и каждый юзер пиратской винды, хотя бы ради эксперимента нажимает кнопочку "Обновить". Вот тогда и становится понятно, сколько на самом деле пиратов, а сколько законопослушных людей. |
| Михаил Ушел в бан) 2572 |
# Дата: 9 Окт 2007 17:50 не все тупые) многие сидят с файерволами. » blaster ничтожно малопздеж) Психическое давление aka "Все перешли а ты типо хуже?" |
| blaster Участник 307 |
# Дата: 9 Окт 2007 18:05 Ага. Ещё улыбнуло "благодаря встроенным в ОС антипиратским механизмам" Прям благодаря этому все на лицензию перешли. |
| Roler USA Hater 1354 |
# Дата: 9 Окт 2007 19:23 blaster Механизмы просто неубиваемые
Кряки появились одновременно с официальным выходом висты ![]() |
| SpiriTzzz Темный джедай 1382 |
# Дата: 9 Окт 2007 22:02 Roler я бы даже сказал не одновременно с выходом, а даже раньше )))) |
| blaster Участник 307 |
# Дата: 9 Окт 2007 23:11 Ну как бы то нибыло, ситуация всё равно сильно меняется. Вон взять к примеру мой институт, сразу после конфликта с... этим, как его, Поповым вроде, поменяли ОС на лицензионку. |
| Александр Леонидович 1126 |
# Дата: 10 Окт 2007 10:03 Microsoft устанавливает «заплатки» без разрешения
Microsoft начинает установку «пэтчей» или «заплаток» на Windows XP и Vista без спроса пользователей, даже когда функция автоматического обновления на компьютерах с соответствующими операционными системами отключена. Как сообщает WindowsSecrets – организация, которая обещает людям рассказать обо всем, что «забыл помянуть Microsoft», в последние несколько дней программа обновления Windows Update начала изменять файлы в системах пользователей, не показывая при этом никакого оповещения и не спрашивая разрешения. Такое поведение обычно ассоциируется с вебсайтами хакеров. В данном случае, подчеркивает автор сообщения, файлы «заплаток» не содержат ничего плохого. Пока что не поступило ни одного сообщения о конфликте с какой-либо другой программой. Однако остается вопрос – почему Microsoft решила действовать тайно? Как оказалось, файлы с «пэтчами», которые тайком пробираются в компьютеры пользователей, невозможно даже при желании найти в официальном списке обновлений Microsoft. В нескольких форумах уже началось обсуждение файлов, номер версии у которых 7.0.6000.381. Оказывается, Windows Update невозможно использовать, пока секретные «заплатки» не попадут в программное обеспечение. Представители Microsoft пока не предоставили никакого конкретного комментария относительно причины своих действий. зы. в Windows XP изменяются файлы cdm.dll, wuapi.dll, wuauclt.exe, wuaucpl.cpl, wuaueng.dll, wucltui.dll, wups.dll, wups2.dll и wuweb.dll. В Windows Vista: wuapi.dll, wuapp.exe, wuauclt.exe, wuaueng.dll, wucltux.dll, wudriver.dll, wups.dll, wups2.dll и wuwebv.dll ![]() |
| digs Участник 367 |
# Дата: 10 Окт 2007 13:17 Интересен размер заплаток Сидишь ты, никого не трогаешь, а тут раз и деньни на счету за инет кончились... |
| niko Участник 294 |
# Дата: 10 Окт 2007 17:10 этим, как его, Поповым вроде
Поносовым точнее, не давно на семинар ездили он там выступал с речами в пользу mandriva. На счет заплаток, какой порт надо перекрыть винде чтобы она не самовольничала. |
| trurl Участник 134 |
# Дата: 11 Окт 2007 09:47 » niko На счет заплаток, какой порт надо перекрыть винде чтобы она не самовольничала.Вобще-т лучше закрыть все. Это не только винду не выпустит, но и вообще по-спокойней буит. А потом поставть исключения. У меня, например, это 465, 25, 110 - для почты, 80 и 8080 - для браузера, еще порт для обновления антивирусных баз и торрент-клиента. Ну и некоторые проги любят открывать порты на локал-хост. Потом смотрю просто, если очень нужно, открываю другие. Еще у меня баузером по-умолчанию стоит осел, и ему запретил выход в сеть. А то много любителей автоматом запускать браузер по-умолчанию и лезть неизвестно куда. |
| niko Участник 294 |
# Дата: 11 Окт 2007 14:38 ° Поправил: niko Проблема в том что от осла я избавится пока не могу, тк если сидишь в терминале ХР на нескольких компах под одним пользователем опера и лис отказываются работать, типа уже запущено. Интернет доступен через прокси по порту 3128. |
| trurl Участник 134 |
# Дата: 11 Окт 2007 15:52 3128 - это один из стандартных портов прокси (именно прокси, а не клиентской машины). Так что все действительно. |
| trurl Участник 134 |
# Дата: 11 Окт 2007 17:34 Только что на ру-борде вычитал. Улыбнуло: Samvell Да забей ты на тот "ослик",поставь что нить людское и не парся,типа лисицу. brak88 теперь тоже самое только по-русски dimzdrec33 Товарищ Samvell посоветовал тебе забыть про существование программы Internet Explorer, установить что-нибудь, по его мнению, заслуживающее внимания, например, альтернативный браузер Mozilla Firefox, и более не утруждать себя поиском ответа на заданный тобой вопрос. _http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&active=15&topic=12090#1 |
|