форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Файлообменная сеть eDonkey закрыта
Автор Сообщение
Константин
TorrentMaster

3502
# Дата: 22 Сен 2007 01:02

Если говорить точнее, то все-таки не закрыта, однако ее пользователи серьезно пострадали:

(с) http://www.cybersecurity.ru/crypto/32189.html
(20:59) 21.09.2007

Вторая по величине файлообменная сеть в интернете eDonkey сегодня была закрыта в результате многочисленных исков, в которыми столкнулись координаторы сети. Инициаторами исков являются представители звукозаписывающих компаний и музыкальные ассоциации.

Все семь серверов, обслуживающие сеть eDonkey и отвечающие за маршрутизацию запросов пользователей, обменивающихся нелегальным контентом, сегодня были отключены. По словам представителей Международной федерации фонографической индустрии (IFPI), владельцам сети пришлось подчиниться постановлениям ряда немецких судов.

"Закрытие сети предотвратило нелегальный обмен записями между примерно 4 миллионами пользователей. Сегодня была нарушена работа одной из наиболее крупных пиратских сетей", - говорят в IFPI.

За последние пару лет файлообменная сеть eDonkey существенно разрослась, причем в основном из-за того, что в нее перешли пользователи ранее закрытой Kazaa.

Сегодня запреты на работу сети eDonkey были выданы сразу семью немецкими судами. По словам экспертов, после отключения основных серверов eDonkey, около 1,3 млн пользователей основных узлов сети уже более не смогут соединиться друг с другом с тем, чтобы обменяться контентом.

В IFPI говорят, что в отличие от некоторых других сетей eDonkey не является собственностью какой-либо компании, что представляет собой проблему для музыкальной индустрии, так как фактически подавать иск было некому. Формально eDonkey принадлежала "ассоциации независимых программистов", которые из соображений безопасности постоянно меняли адреса корневых серверов и их географическое расположение.

В итоге юристами рекорд-лейблов было принято решение преследовать не лиц, ответственных за программное обеспечение, а операторов серверов, через которые шел трафик. Операторы были расположены на территории Германии. Для еще большей уверенности того, что eDonkey не воскреснет, аналогичные запреты были выданы для Франции и Нидерландов, где трафик также успел "засветиться".

"В отличие от Kazaa, в eDonkey было невозможно подать иск против конкретного лица, с тем чтобы вся сеть была бы потом закрыта. Данная сеть являлась результатом деятельности сразу ряда лиц", - говорит Джо Оливер, руководитель судебного разбирательства со стороны IFPI.

Ранее юридическая активность IFPI также привела к закрытию сетей Kazaa, Grokster и ряда других. Теперь же музыкальные бизнесмены нацелились на главного врага музыкальной индустрии - сеть BitTorrent.

end of (c) material
-------------
Маленькая ремарка по поводу торрента: он будет жить - максимум закроют несколько трекеров. Кроме того через 3 года должна появиться надстройка над этим протоколом, к разработке которой я в рамках своих исследований в аспирантуре приступил
Она сделает его еще более независимым от закрытия отдельных трекеров (сохраняя тем не менее их обособленность - в т.ч. приватных).

persei
Участник

483
# Дата: 22 Сен 2007 10:52

Блин это кора.... Поражают меня все эти законы и авторские права... нелегальный обмен записями... Все равно что нелегальный обмен вещами... Ну в принципе все идет к полному ограничению свободы. Один только Trusted Computing это ужос....

acsid
Alfa Guru

2419
# Дата: 22 Сен 2007 14:07

интересно почему рапидшару не трогают

Михаил
Ушел в бан)

2556
# Дата: 22 Сен 2007 15:37

Если подать им абузу то файл удалят, выполнив свой долг. Не подать, типо дав им понять что не против - не удалят))

Roler
USA Hater

1321
# Дата: 22 Сен 2007 19:08

acsid
Там же есть и легальные файлы) Двухкассетные магнитофоны ведь не запрещали, хотя через них можно было кассеты копировать

persei
Участник

483
# Дата: 22 Сен 2007 20:52

Бгг... запрет резаков, флопиков, флешек

Михаил
Ушел в бан)

2556
# Дата: 22 Сен 2007 22:05

ага, лочим винты, припаиваем их к материнке, чтобы не носил к друг другу, выключаем интернет всем, чтобы не обменивались...

Анна
Участник

2889
# Дата: 22 Сен 2007 23:40

Вы отрицаете авторское право?

persei
Участник

483
# Дата: 23 Сен 2007 15:06

Анна
Лично я не отрицаю, но доводить это до реальных ограничений свобод...

Михаил
Бедняга, ты не знаешь что такое Trusted Computing? К этому все и идет... и самое ужасное что все крупные производители этот маразм поддержали

Михаил
Ушел в бан)

2556
# Дата: 23 Сен 2007 15:16 ° Поправил: Михаил

persei
C чего ты взял что незнаю? Если ты про седьмой, мой пост. То перечитай получше, может кое что поймешь

Анна
Участник

2889
# Дата: 23 Сен 2007 15:24

persei
» persei
Лично я не отрицаю, но доводить это до реальных ограничений свобод...

А где по-твоему проходит грань между первым и вторым?

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 23 Сен 2007 15:34

Все прекрасно знают, что пиратское распространение это воровсто, но когда доходит до разбирательств, всегда всплывают прикрытия ограничениями свобод и полу-легальности обмена. Мол, запрещая обмениваться наворованным вы запрещаете нам обмениваться фотографиями и личными файлами!

acsid
Alfa Guru

2419
# Дата: 23 Сен 2007 17:15 ° Поправил: acsid

задумайтесь что бы каждый из нас делал , небудь пиратских программ,музыки,фильмов,скриптов.. да мы бы просто даже не подходили r компу.Возможно только на работе) Наверное 80% пользователей интернета, заходят в сеть только ради какой-то информации.И если на всю, любого вида информацию наложить авторство и платный доступ пропадёт всякий смысл в этой всемирной сети.

Михаил
Ушел в бан)

2556
# Дата: 23 Сен 2007 17:52 ° Поправил: Михаил

Вообщем пиратство хорошо в меру. Но если говорить серьезно - я более чем уверен что не будь пиратов как таковых то лицензионные изделия стоили в разы больше. А в данной ситуации, что сейчас сложилась, получается так. Что из-за пиратов компании терпят убытки, и единственный способ убытки сократить, это повышать и повышать качество своих услуг и снижать цены, чтобы покупали все таки лицензию. Что сейчас и делают) Вообщем я не говорю что надо покупать пиратки, я говорю что надо покупать лицки в то время как пиратство будет процветать.

persei
Участник

483
# Дата: 25 Сен 2007 14:04

А где по-твоему проходит грань между первым и вторым?

Грань - не ограничивать свободу пользователей по обмену файлами. Тем более глядим тему дефа

Анна
Участник

2889
# Дата: 26 Сен 2007 17:43

» persei
Грань - не ограничивать свободу пользователей по обмену файлами.

Это лишь твое имхо.
Поскольку у каждого своя правда, и существуют законы. Мы ведь не на Луне живем, а в обществе, государстве.
» acsid
задумайтесь что бы каждый из нас делал , небудь пиратских программ,музыки,фильмов,скриптов

Верно. Но это воровство от этого не становится чем-то другим. Остется воровством, хоть и прилизанным, причесанным, в красивой обертке.
» Михаил
Вообщем пиратство хорошо в меру.

Твоя позиция - потребляющая. А встань на сторону производителя. Завтра ты напишешь книгу/программу/песню, захочешь продать свой труд - ведь кушать что-то надо. Продать не получается, потому что потребители решили, что они и так, даром возьмут.

Михаил
Ушел в бан)

2556
# Дата: 26 Сен 2007 17:56

» Анна
Твоя позиция - потребляющая

Я и не отрицаю, я описывая все это смотрел со стороны именно потребителя. И все что я писал и делал, я, уважая потребительскую сторону, и поступал с учетом потребительских желаний. И отнюдь не оказывался в накладе.

А эти самые потребители легко могут решить пиратство снизив цены, хотя бы примерно, до цен пиратских изделий. И все равно в накладе не останутся, ибо себестоимость тех же самых дисков раз в 10 меньше чем цена, по которой они продаются.

Так что пока не пойдут на большие уступки производители, все будет так же. И еще раз подчеркну, они все равно останутся с прибылью, не такой большой как раньше, но и не малой. А пока все просто: закроешь одно подполье - откроется другое.

Анна
Участник

2889
# Дата: 26 Сен 2007 18:01

Михаил
Я не поняла твою позицию.
Как ты относишься к воровству? И как ты относишься к нарушению закона?

Михаил
Ушел в бан)

2556
# Дата: 26 Сен 2007 18:10 ° Поправил: Михаил

» Анна
Я не поняла твою позицию.

Поясню. Моя позиция проста) Я не ворую, и не собираюсь) Даже в вопросах софта - опенсорс форева. Но само существование пиратства, и то что пиратскими программами пользовались, пользуются и будут пользоваться, существенно заставляет задуматся производителей. И как следствие принимать меры или по улучшению сервиса, или по уменьшению цены, для того чтобы пользователи находили больше причин покупать именно лицензионные версии.

Анна
Участник

2889
# Дата: 26 Сен 2007 19:00 ° Поправил: Анна

Михаил
Проще говоря, пираты - это гут, потому что из-за них снижаются цены на лицензионки.
Ушла воровать у соседа картошку. Перепродам у метро дешевле. Вот от меня какая польза будет! Я способствую снижению цен на сельхозпродукцию. Если кто спросит.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 26 Сен 2007 20:05

Бред, многие компании говорили... Да что говорили, пример - Питер. У нас пиратов поразогнали, на Юноне закрыли всех, и что? Теперь DVD лицензию какой-нибудь мультиплеер игры нормально можно купить за 250 рублей. Некоторые лицензии (сингплеер игры напр.) стоят лицензия 70-80р. В общем ситуация вполне адекватная.

А обратная сторона точки зрения Михаила в том, что никто просто не будет производить игры, софт, да и печатную литературу из-за того, что его просто не будут покупать - ведь можно достать/скачать дешевле. Пиратство, как факт непобедимо, но находить в нем положительные стороны, а уж тем более доказывать правильность действий пиратов это уже как-то...

Михаил
Ушел в бан)

2556
# Дата: 26 Сен 2007 20:29 ° Поправил: Михаил

» Андрей
что его просто не будут покупать - ведь можно достать/скачать дешевле.

Я повторюсь) Что пиратство, так же как и обычная рыночная конкуренция. И именно для того чтобы покупали лицензии будут производиться какие либо действия. Допустим расти качество сервиса и появление новых услуг для тех кто имеет именно лицензионное. К примеру как сейчас делает Некрософт. Или же оставив такое же обслуживание но снизить цену.
» Андрей
закрыли всех, и что?

То есть если нормально судить то когда было пиратство то цены росли?)) Но это получается бред со стороны производителей. Они просто напросто еще более ухудшали бы свое положение.
» Анна
Ушла воровать у соседа картошку.

Я сейчас говорил лишь относительно ПО) Картошка эта уже не интеллектуальная собственность Тут уже натуральное "тыривание". А пиратство оно же не отбирает ПО у производителей, не давая его продавать. Они просто копируют, и продают параллельно с лицензией и как следствие создают конкуренцию. Единственная разница между обычной рыночной конкуренцией и пиратством в том, что пираты продают не то, что им принадлежит. А эффект по идеи тот же.

Хотя это лично мое мнение ))

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 26 Сен 2007 20:40 ° Поправил: Андрей

Михаил
Ты не прав. Пиратки не создают никакой рыночной конкуренции, они просто снижают количество проданных лицензионных копий. Из-за этого приходится повышать цены, чтоб выполнить план и получить прибыль. Так что это вред.

Михаил
Ушел в бан)

2556
# Дата: 26 Сен 2007 21:02 ° Поправил: Михаил

» Андрей
Из-за этого приходится повышать цены, чтоб выполнить план и получить прибыль

Я уже говорил что это просто напросто маразм. Поднимают цены - еще больше людей покупают пиратки. Так было и так есть ))

Уже некоторые компании поняли это и у нас лицки многие начали дешеветь. Но другим это лишь предстоит понять.
» Андрей
чтоб выполнить план

А ну да) Знаем мы их планы Купить новую машину, отстроить вторую дачу)))

Ладно, я спать. у нас уже поздно) договорим завтра. ) Всем удачи.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 26 Сен 2007 21:19

» Михаил
Поднимают цены - еще больше людей покупают пиратки

Маразм в ситуации, в которой тебя и так грабят, еще и продавать дешевле, так вообще выручки не будет.

» Михаил
Уже некоторые компании поняли это и у нас лицки многие начали дешеветь.

Это произошло после некоторых прецендентов и выходов соответсвующих поправок к закону, ну и более активной работе отдела "К". Снижение цен прямопропорционально снижению пиратской продукции. И это факт, что "пираток" стало действительно меньше, уже не такое совсем повальное кол-во.

» Михаил
Купить новую машину, отстроить вторую дачу)))

Ну я тоже хочу машину, да и дачу. А каждый из штата фирмы 1с, например, тоже хочет не на ладе раздроченной ездить, да и кормить детей своих и квартиру просторную тоже. Ну вот, например, я хочу обустроить свою жизнь, я ген. директор фирмы, которая сделала какой-либо продукт. И что? Почему ты считаешь нормальным то, что мне приходится продавать "подешевле" той цены, которую я назначил, только из-за того, что тебе (почему-то) кажется что это дорого, а какой-нибудь школьник её распространяет бесплатно? Ведь всему штату нужно платить зарплаты, нужно платить за оборудование, за лицензии программ, которыми пользуются программисты, за лицензии баз данных фирмы, за очень многое.

Я представляю ситуацию в автосалоне bentley: "Что? И эта машина за 1кк$? Нее, лучше украду, а вам урок - снижайте цены!". И если ты думаешь, что ген.директоры софтерных фирм олигархи какие-нибудь, то ты очень ошибаешься. Просто все горазды говорить что софт нынче дорогой, но никто не задумывается какой труд в это вливается, менеджеров и программистов, и как сложно скоординировать работу и вести всю разработку. Даже вести небольшие opensource разработки это огромный труд, хотя тут "никто никому не обязан".

Jizus CREED
Участник

684
# Дата: 27 Сен 2007 00:04 ° Поправил: Jizus CREED

Хм, лично полностью согласен со всеми наездами на пиратство. Со всеми. И с экономическими обоснованиями - тоже, это всё вполне очевидно.
Но, блин, пиратки юзаю. И не потому, что я такой прирождённый пират, а потому, что выбора у меня просто нет. Бабла, чтоб платить за лицки фотошопа, флеша, корела, дельфы и прочего списка нулённых прога с моего компа нет. А юзать их нужно, потому что лично меня опенсорц часто не устраивает (по вполне понятным параметрам). А отсюда получается, что на словах одно, а на деле - другое.
Да, ничего не поделаешь, в теории всегда всё красивее, чем на практике. Лично на мой взгляд, для эффективной борьбы с пиратством нужно бороться именно с пиратами, а не с пользователями. Против этого я ничего не имею, хоть по сути, это ничего не меняет и в итоге (в идеале) мне придётся таки переходить на бесплатные проги.
И желательно, имхо, чтоб от борьбы с пиратами не страдали юзеры. Это конечно не всегда так получается, но проблема в том, что компании, обладающие лицензиями тоже часто думают о пользователях не в первую очередь и вся эта борьба частенько направлена не туда.

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль