форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Билл Гейтс наконец-то закончил Гарвардский университет |
| Автор | Сообщение |
| help Техпомощь 1247 |
# Дата: 8 Июн 2007 05:28 В четверг на 356-ой церемонии вручения дипломов Гарвардского университета документ об окончании этого учебного заведения получил основатель компании Microsoft Билл Гейтс, наряду с остальными 6871 выпускниками колледжа и 10 школ знаменитого на весь мир учебного заведения.
"Пока его соученики грызли гранит науки, он замышлял революцию, положившую начало эры персональных компьютеров", - сказал, в частности, ректор Гарварда Стивен Хайман. "Сейчас самое время, чтобы alma mater вручила ему диплом", - подытожил Хайман. Слушая речь ректора, Гейтс, ставший отныне дипломированным специалистом по юриспруденции, довольно улыбался и кивал головой. Напомним, что миллиардер поступил в Гарвард в 1973 году и был отчислен оттуда спустя два года. Через 32 года после этого руководство университета решило задним числом сделать Гейтса своим выпускником, почтив таким образом его особые заслуги. Один из бывших одногруппников Гейтса Стив Балмер сейчас является исполнительным директором Microsoft. В настоящее время Гейтс оказывает крупную финансовую помощь Гарвардскому университету, а также передает значительные средства в благотворительный фонд Bill and Melinda Gates Foundation. Корреспондент.net 08 Июня 2007, 00:30 |
| Roler USA Hater 1321 |
# Дата: 8 Июн 2007 06:43 » help Слушая речь ректора, Гейтс, ставший отныне дипломированным специалистом по юриспруденцииЕму это пригодится ![]() |
| KooL Участник 18 |
# Дата: 8 Июн 2007 16:26 ° Поправил: KooL Интерестный факт. ![]() |
| trurl Участник 133 |
# Дата: 11 Июн 2007 00:52 ° Поправил: trurl Только не наконец-то закончил , а получил диплом. Ему его продали за крупную финансовую помощь и возможность попиариться (хотя зачем второе Гарварду?). Дипломную работу он хоть написал? Нет конечно. Т.е на лицо коррупция в самом известном вузе мира. Стыд-позор!![]() |
| gl_SPICE Модератор 1734 |
# Дата: 11 Июн 2007 06:43 » trurl Дипломную работу он хоть написал? Нет конечно.А ты у него об этом спросил, или у Гарварда? » trurl Т.е на лицо коррупция в самом известном вузе мира.С какого перепугу Гарвард стал самым известным? |
| trurl Участник 133 |
# Дата: 11 Июн 2007 06:56 ° Поправил: trurl » gl_SPICE А ты у него об этом спросил, или у Гарварда?» gl_SPICE С какого перепугу Гарвард стал самым известным? Знаешь более известный? Именно с мировым именем. Есть лучше, но известнее - нету. Или подскажешь?![]() |
# Дата: 19 Июн 2007 06:53 » trurl Была бы работа - 100^ упомянули бы.Ты считаешь, что для получения Гарвардского диплома нужно обязательно закончить этот универ? Куча известных людей получает такие дипломы, многие даже никогда не бывали в этом Гарварде . Завтра выйдет статья, где напишут все регалии Якубовича, так там целой газеты не хватит . Он же и "почётный член 22-й пожарной бригады города Мухосранска", и "выпускник казачьей школы Аляски", и бог знает кто ещё . А Windows Билла тянет не на одну научную работу.
» trurl Знаешь более известный?Yale, Wellesley, или под "мировым именем" ты имеешь ввиду ВУЗ, который раскручен голивудскими фильмами в России . |
| trurl Участник 133 |
# Дата: 20 Июн 2007 00:11 ° Поправил: trurl А вот этого не надо! Я не из Рассеи, и не смотрю ящик. Знание других чопорных учебных заведений конечно впечатляет, но: The Times Higher Education Supplement опубликовал ежегодно проводимое рейтинговое исследование лучших вузов планеты.
1) Harvard University (США) 2) University of Cambridge (Великобритания) 3) University of Oxford (Великобритания) 4) Massachusetts Institute of Technology (США) 5) Yale University (США) 6) Stanford University (США) 7) California Institute of Technology (США) 8) University of California at Berkeley (США) 9) Imperial College London (Великобритания) 10) Princeton University (США) 11) University of Chicago (США) 12) Columbia University (США) 13) Duke University (США) 14) Beijing University (Китай) 15) Cornell University (США) 16) Australian National University (Австралия) 17) London School of Economics (Великобритания) 18) Ecole Normale Superieure (Франция) 19) National University of Singapore (Сингапур) 20) University of Tokyo (Япония) 21) McGill University (Канада) 22) University of Melbourne (Австралия) 23) Johns Hopkins University (США) 24) Swiss Federal Institute of Technology (Швейцария) 25) University College London (Великобритания) www.newsru.com Тк кто там у нас первый по надутости щек? А вот "почетных членов" и "гражданинов" раздают просто так. А для диплома вуза обязательно должна быть дипломная работа. Это мое ИМХО. А причем здесь к винде билли? Владелец, скажем, угольной шахты полезет под землю с киркой? А ДОС - так это может сделать любой граммотный программист. И ему за это дипломы не посыпятся. А то что денюжку не слабую срубил - молодец, конечно - вовремя занял пустую нишу на рынке. Давайте раздавать дипломы по принципу: "заработалл н-ную сумму - получи и распишись". |
# Дата: 20 Июн 2007 02:42 » trurl Тк кто там у нас первый по надутости щек?Я . Для начала найди определения слов "известность" и "рейтинговость". При подсчёте рейтинга вуза его известность в мире как-то не учитывается, хорошо если вообще какое-то исследование популярности проводится, а так, как правило, рейтинг это количество и качество преподовательского состава, научная работа, количество студентов, количество студентов по обмену, организация activities. Рейтинги топовых вузов, кстати, иногда различается всего на десятые доли единицы.
» trurl Владелец, скажем, угольной шахты полезет под землю с киркой?Действительно, нафига давать Нобелевскую премию за мир во всём мире, они же там нифига не делают, просто показывают положительный пример другим .
» trurl А ДОС - так это может сделать любой граммотный программист.Я тоже много чего могу, только надо не мочь, а делать, а через несколько лет стать монополистом в области ОС для домашнего пользования. » trurl Давайте раздавать дипломы по принципу: "заработалл н-ную сумму - получи и распишись".Такие дипломы дают не тому, у кого больше денег, а тому, кто стал успешным. Ой, а если я тебе сейчас скажу, что из всей моей группы только два человека писали свои дипломы сами, а остальные заказывали, ты же вообще в обморок упадёшь! Ведь так и получается: заработал деньги — покупаешь дипломную работу — получаешь диплом вуза. |
| trurl Участник 133 |
# Дата: 20 Июн 2007 03:08 » gl_SPICE Для начала найди определения слов "известность" и "рейтинговость". При подсчёте рейтинга...» gl_SPICE Нобелевскую премию за мир во всём мире» gl_SPICE ...а через несколько лет стать монополистом в области ОС для домашнего пользования» gl_SPICE Ой, а если я тебе сейчас скажу, что из всей моей группы только два человека писали свои дипломы сами... Когда учился я - только трое НЕ сами делали диплом. И я не в их списке. |
# Дата: 20 Июн 2007 05:00 » trurl Настоящие лежат в сейфах с грифом "секретно". Это коммерческая информация, которой никто не будет делиться.Ого! Это уже паранойя у тебя, правда! Зачем скрывать подобную информацию, если это нехилый пиар? Не знаю, как там в сингапурских универах, но уж в универах США никто тайны из подсчёта рейтинга не делает, процесс идёт на глазах у студентов, и при тщательной поддержке руководства, которому выгодно оказаться как можно выше. » trurl А то что снаружи - это корм для обывателя.Можно подумать, снаружи нужно что-то большее, чем это .
» trurl и подобных категориях дают по политической целесообразности.Что в этом плохого? » trurl В последнее время даже по литературе опустили.Заслуженно, кстати .
» trurl Не пойму к чему ты это.К тому, что если ты не любишь то, что снаружи, капай хоть немного глубже статьи в СМИ. » trurl молодец, что создал компанию. Заработал деньжат. Но при чем здесь раздача дипломов?Я ж тебе объясняю, такие дипломы дают ВСЕМ тем, кто оказывает финансовую поддержку университету, и диплом даётся не за исследовательскую работу в стенах университета, а, например, за помощь в развитии какой-то определённой области знания. Уж поверь, от этого диплома Гейтси ни тепло ни холодно, когда его будут представлять, никто не скажет, что вот он выпускник Гарварда . Кстати, Гейтс получил диплом по юриспруденции. Уж в чём-чём, а в этом он преуспел.
» trurl Только винда эта вылезет еще боком всему мируДавай, развивай тему! » trurl Ты сам-то в списке?В списке . |
| trurl Участник 133 |
# Дата: 21 Июн 2007 04:53 » gl_SPICE Ого! Это уже паранойя у тебя, правда! Зачем скрывать подобную информацию, если это нехилый пиар?» gl_SPICE Не знаю, как там в сингапурских универах, но уж в универах США никто тайны из подсчёта рейтинга не делает, процесс идёт на глазах у студентов, и при тщательной поддержке руководства, которому выгодно оказаться как можно выше.![]() » gl_SPICE Можно подумать, снаружи нужно что-то большее, чем это.![]() » gl_SPICE Я ж тебе объясняю, такие дипломы дают ВСЕМ тем, кто оказывает финансовую поддержку университету, и диплом даётся не за исследовательскую работу в стенах университета, а, например, за помощь в развитии какой-то определённой области знания.» gl_SPICE Давай, развивай тему!» gl_SPICE В списке . . |
|