форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / ICQ объяснила причину сбоев в работе
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
help
Техпомощь

1251
# Дата: 4 Апр 2007 10:37

По заявлению представителей компании ICQ, причиной остановки коммуникационного сервиса ICQ во всем мире на несколько часов 3 апреля и периодических сбоев в работе 4 апреля стали недавние изменения в структуре системы аутентификации ICQ.

Компания ICQ уверяет, что целостность данных пользовательских учетных записей и истории сообщений не нарушена.

ICQ полностью контролирует ситуацию, технические специалисты компании круглосуточно работают над решением проблемы. ICQ гарантирует своим пользователям полное восстановление всех сервисов в ближайшее время, говорится в заявлении.

Корреспондент.net
04 Апреля 2007, 14:23

SpiriTzzz
Темный джедай

1382
# Дата: 4 Апр 2007 15:45

хе, я в танке я как раз в эти дни с винду мучал

Roler
USA Hater

1361
# Дата: 4 Апр 2007 23:44

УГу блин, 3 вообще не работало

Михаил
Ушел в бан)

2580
# Дата: 5 Апр 2007 00:19

Скорее всего это прикрытие. От знакомого (разработчика одного из ICQ-клиентов) пришла инфа, что на самом деле разработчика сервиса ICQ была предпринята попытка изменить мехапнизм передачи сообщения. Говоря точнее, они хотели вставить рекламу прямо в окно сообщений вместе с получаемыми мессаджами. И попытка это осуществить, которая проводилось как раз в те дни, оказалась неуспешной. Скорее всего глюки аськи и были связанны с работами на сервере.

Верить этой инфе или нет - не знаю, но думаю что такое вполне возможно, учитывая любовь разработчкиво вставлять рекламы повсеместно.

h00st
Забытый всеми

2184
# Дата: 5 Апр 2007 05:07

» Михаил
они хотели вставить рекламу прямо в окно сообщений вместе с получаемыми мессаджами.

Мдаа... этого говна еще не хватало. Скоро нам всем на лбу будут писать маркером адреса сайтов и телефоны...
Да и к тому же если разрабы icq это сделают, то все быстро свалят на qip, miranda, &rq и прочие клиенты. Т.к. они могут вставить отправку рекламы только в коде программы, а не каким либо еще путем. ИМХО.

persei
Участник

492
# Дата: 5 Апр 2007 06:41

На самом деле смысл всего этого - чтобы в неоффициальных клиентах тоже показывать рекламу. В ближайшее время АОЛ вообще хочет изменить протокол чтобы неофициальные клиенты вообще не работали (как было полтора года назад). Вобщем нас с Шуриком придется попотеть

persei
Участник

492
# Дата: 5 Апр 2007 06:43

Кстати наша реализация протокола все это время работала

Михаил
Ушел в бан)

2580
# Дата: 5 Апр 2007 06:51

» STALKER
Т.к. они могут вставить отправку рекламы только в коде программы

возможно речь идет о том, чтобы после каждого сообщения делать перенос строки и писать урлы рекламируемых сайтов вместе с описанием ресурса. А для такого изменение кода программ врядли потребуется, ведь клиент будет загружать все это как одно цельное сообщение от контакта.

gl_SPICE
Модератор

1781
# Дата: 5 Апр 2007 07:05

Ребят. Не хотите рекламу — платите за программу.

Roler
USA Hater

1361
# Дата: 5 Апр 2007 08:41

gl_SPICE
Лучше создадим альтернативную сеть

persei
Ну-ка, ну-ка, клиент свой пишешь?

gl_SPICE
Модератор

1781
# Дата: 5 Апр 2007 09:16

» Roler
Лучше создадим альтернативную сеть

Зачем? Ты её сделаешь бесплатной и без рекламы? А жить на что будешь?

persei
Участник

492
# Дата: 5 Апр 2007 10:52 ° Поправил: persei

Roler
http://forum.mirandaim.ru/index.php?topic=772

h00st
Забытый всеми

2184
# Дата: 5 Апр 2007 11:27

» gl_SPICE
Зачем? Ты её сделаешь бесплатной и без рекламы? А жить на что будешь?

Ну ты даешь. Если посмотреть на сервис icq, то там уже разработчики просто зажираются. Мало им всё. Зарабатывают там и так прилично.
Да и я бы, если писал свой клиент, то сделал бы бесплатным, а платное бы сделал что нибудь другое.
» gl_SPICE
Ребят. Не хотите рекламу — платите за программу.

Не хочешь рекламу - ломай программу
Всегда есть выход в таких ситуациях.

gl_SPICE
Модератор

1781
# Дата: 5 Апр 2007 11:47

» STALKER
Если посмотреть на сервис icq, то там уже разработчики просто зажираются.

STALKER, вот разработаешь что-нибудь столь же удобное и массовое, тогда и рассуждай, сколько ты на этом хочешь зарабатывать, куда вставлять рекламу, и много это или мало, ладно? Чужие деньги считать нет смысла. Говорить, что они зажрались тоже нет смасла. Смысл только в том, что ты бесплатно пользуешься разработками других людей, с рекламой или без, но ты пользуешься именно этим продуктом, а не другим.

Roler
USA Hater

1361
# Дата: 6 Апр 2007 12:46

gl_SPICE
Только они помнят что есть аналогичные сети, поэтому пока не наглеют особо

Alexies
Вождь высшей расы

482
# Дата: 7 Апр 2007 04:19

» Михаил
Скорее всего это прикрытие. От знакомого (разработчика одного из ICQ-клиентов) пришла инфа, что на самом деле разработчика сервиса ICQ была предпринята попытка изменить мехапнизм передачи сообщения. Говоря точнее, они хотели вставить рекламу прямо в окно сообщений вместе с получаемыми мессаджами. И попытка это осуществить, которая проводилось как раз в те дни, оказалась неуспешной. Скорее всего глюки аськи и были связанны с работами на сервере.

Верить этой инфе или нет - не знаю, но думаю что такое вполне возможно, учитывая любовь разработчкиво вставлять рекламы повсеместно.

http://webstroyka.net/news/34.html

greywarior
aka Maximka

379
# Дата: 7 Апр 2007 07:10

Кошмар.... короче QIP полюбому рулит)))

Константин
TorrentMaster

3516
# Дата: 7 Апр 2007 09:38

Все переходим на jabber

Михаил
Ушел в бан)

2580
# Дата: 7 Апр 2007 23:48

» Константин
Все переходим на jabber

Или ломаем сервак и ставим там сервер ICQ )) Я видел пару таких серверов для личного пользования по *nix в интернете.

persei
Участник

492
# Дата: 8 Апр 2007 07:09

» greywarior
Кошмар.... короче QIP полюбому рулит)))

фтопку нах

Roler
USA Hater

1361
# Дата: 8 Апр 2007 07:40

persei
Сам фтопку

Что ещё хорошего есть? Разве что миранда, только лом её обвешивать.

Serg
Участник

1815
# Дата: 8 Апр 2007 08:57

» Roler
Что ещё хорошего есть?

&RQ

persei
Участник

492
# Дата: 9 Апр 2007 08:10

» Roler
Что ещё хорошего есть? Разве что миранда, только лом её обвешивать.

скачай сборку

Roler
USA Hater

1361
# Дата: 10 Апр 2007 00:24

persei
вряд ли в сборке будет всё что нужно

Serg
А её отличие от квипа?

Serg
Участник

1815
# Дата: 10 Апр 2007 04:03

» Roler
А её отличие от квипа?

Очень много положительных отзывов читал о ней и знаю многих, кто её юзает, я не ставил себе её - qip устраивает. Вопрос стоял, какие еще хорошие клиенты есть - я ответил на этот вопрос.

Константин
TorrentMaster

3516
# Дата: 10 Апр 2007 04:28 ° Поправил: Константин

&rq использую в частности я.
Достоинства: быстрота и возможность перенести ее со всеми настройками в другое место.
Минусы: медленная реакция (до 2х недель) авторов одной из веток на изменения протокола, спартанский интерфейс.

Скрин:

Alexies
Вождь высшей расы

482
# Дата: 10 Апр 2007 17:20

Константин
я на тебя обился меня нету в контактах у тебя

Константин
TorrentMaster

3516
# Дата: 10 Апр 2007 18:01

Alexies
Странно. Раньше был. Стукни тогда с текущей актуальной аси - добавлю.

Только тут есть проблема - добавлю как только сам в сеть выйти смогу - &rq весь вечер глючит

Roler
USA Hater

1361
# Дата: 11 Апр 2007 01:32

Константин
Кстати, хватит в инвизе сидеть, или опять асю сменил?

silen
The Majestic

532
# Дата: 11 Апр 2007 04:30

походу вся ася снова по полной отлетела, я был последним из своего списка контактов, а потом и меня отрубило.. че-то они мутят засранцы!

. 1 . 2 . >>
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль