форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / ICQ объяснила причину сбоев в работе |
| . 1 . 2 . >> |
| Автор | Сообщение |
| help Техпомощь 1251 |
# Дата: 4 Апр 2007 10:37 По заявлению представителей компании ICQ, причиной остановки коммуникационного сервиса ICQ во всем мире на несколько часов 3 апреля и периодических сбоев в работе 4 апреля стали недавние изменения в структуре системы аутентификации ICQ. Компания ICQ уверяет, что целостность данных пользовательских учетных записей и истории сообщений не нарушена. ICQ полностью контролирует ситуацию, технические специалисты компании круглосуточно работают над решением проблемы. ICQ гарантирует своим пользователям полное восстановление всех сервисов в ближайшее время, говорится в заявлении. Корреспондент.net 04 Апреля 2007, 14:23 |
| SpiriTzzz Темный джедай 1382 |
# Дата: 4 Апр 2007 15:45 хе, я в танке я как раз в эти дни с винду мучал ![]() |
| Roler USA Hater 1361 |
# Дата: 4 Апр 2007 23:44 УГу блин, 3 вообще не работало |
| Михаил Ушел в бан) 2580 |
# Дата: 5 Апр 2007 00:19 Скорее всего это прикрытие. От знакомого (разработчика одного из ICQ-клиентов) пришла инфа, что на самом деле разработчика сервиса ICQ была предпринята попытка изменить мехапнизм передачи сообщения. Говоря точнее, они хотели вставить рекламу прямо в окно сообщений вместе с получаемыми мессаджами. И попытка это осуществить, которая проводилось как раз в те дни, оказалась неуспешной. Скорее всего глюки аськи и были связанны с работами на сервере.
Верить этой инфе или нет - не знаю, но думаю что такое вполне возможно, учитывая любовь разработчкиво вставлять рекламы повсеместно. |
| h00st Забытый всеми 2184 |
# Дата: 5 Апр 2007 05:07 » Михаил они хотели вставить рекламу прямо в окно сообщений вместе с получаемыми мессаджами.Мдаа... этого говна еще не хватало. Скоро нам всем на лбу будут писать маркером адреса сайтов и телефоны...
Да и к тому же если разрабы icq это сделают, то все быстро свалят на qip, miranda, &rq и прочие клиенты. Т.к. они могут вставить отправку рекламы только в коде программы, а не каким либо еще путем. ИМХО. |
| persei Участник 492 |
# Дата: 5 Апр 2007 06:41 На самом деле смысл всего этого - чтобы в неоффициальных клиентах тоже показывать рекламу. В ближайшее время АОЛ вообще хочет изменить протокол чтобы неофициальные клиенты вообще не работали (как было полтора года назад). Вобщем нас с Шуриком придется попотеть ![]() |
| persei Участник 492 |
# Дата: 5 Апр 2007 06:43 Кстати наша реализация протокола все это время работала |
# Дата: 5 Апр 2007 06:51 » STALKER Т.к. они могут вставить отправку рекламы только в коде программывозможно речь идет о том, чтобы после каждого сообщения делать перенос строки и писать урлы рекламируемых сайтов вместе с описанием ресурса. А для такого изменение кода программ врядли потребуется, ведь клиент будет загружать все это как одно цельное сообщение от контакта. |
| gl_SPICE Модератор 1781 |
# Дата: 5 Апр 2007 07:05 Ребят. Не хотите рекламу — платите за программу. |
| Roler USA Hater 1361 |
# Дата: 5 Апр 2007 08:41 gl_SPICE Лучше создадим альтернативную сеть
persei Ну-ка, ну-ка, клиент свой пишешь? ![]() |
# Дата: 5 Апр 2007 09:16 » Roler Лучше создадим альтернативную сетьЗачем? Ты её сделаешь бесплатной и без рекламы? А жить на что будешь? |
| persei Участник 492 |
# Дата: 5 Апр 2007 10:52 ° Поправил: persei Roler http://forum.mirandaim.ru/index.php?topic=772 |
| h00st Забытый всеми 2184 |
# Дата: 5 Апр 2007 11:27 » gl_SPICE Зачем? Ты её сделаешь бесплатной и без рекламы? А жить на что будешь?Ну ты даешь. Если посмотреть на сервис icq, то там уже разработчики просто зажираются. Мало им всё. Зарабатывают там и так прилично. Да и я бы, если писал свой клиент, то сделал бы бесплатным, а платное бы сделал что нибудь другое. » gl_SPICE Ребят. Не хотите рекламу — платите за программу.Не хочешь рекламу - ломай программу
Всегда есть выход в таких ситуациях. |
# Дата: 5 Апр 2007 11:47 » STALKER Если посмотреть на сервис icq, то там уже разработчики просто зажираются.STALKER, вот разработаешь что-нибудь столь же удобное и массовое, тогда и рассуждай, сколько ты на этом хочешь зарабатывать, куда вставлять рекламу, и много это или мало, ладно? Чужие деньги считать нет смысла. Говорить, что они зажрались тоже нет смасла. Смысл только в том, что ты бесплатно пользуешься разработками других людей, с рекламой или без, но ты пользуешься именно этим продуктом, а не другим. |
| Roler USA Hater 1361 |
# Дата: 6 Апр 2007 12:46 gl_SPICE Только они помнят что есть аналогичные сети, поэтому пока не наглеют особо ![]() |
| Alexies Вождь высшей расы 482 |
# Дата: 7 Апр 2007 04:19 » Михаил Скорее всего это прикрытие. От знакомого (разработчика одного из ICQ-клиентов) пришла инфа, что на самом деле разработчика сервиса ICQ была предпринята попытка изменить мехапнизм передачи сообщения. Говоря точнее, они хотели вставить рекламу прямо в окно сообщений вместе с получаемыми мессаджами. И попытка это осуществить, которая проводилось как раз в те дни, оказалась неуспешной. Скорее всего глюки аськи и были связанны с работами на сервере.
Верить этой инфе или нет - не знаю, но думаю что такое вполне возможно, учитывая любовь разработчкиво вставлять рекламы повсеместно. http://webstroyka.net/news/34.html |
| greywarior aka Maximka 379 |
# Дата: 7 Апр 2007 07:10 Кошмар.... короче QIP полюбому рулит))) |
| Константин TorrentMaster 3516 |
# Дата: 7 Апр 2007 09:38 Все переходим на jabber ![]() |
# Дата: 7 Апр 2007 23:48 » Константин Все переходим на jabber Или ломаем сервак и ставим там сервер ICQ )) Я видел пару таких серверов для личного пользования по *nix в интернете. |
| persei Участник 492 |
# Дата: 8 Апр 2007 07:09 » greywarior Кошмар.... короче QIP полюбому рулит)))фтопку нах |
| Roler USA Hater 1361 |
# Дата: 8 Апр 2007 07:40 persei Сам фтопку
Что ещё хорошего есть? Разве что миранда, только лом её обвешивать. |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 8 Апр 2007 08:57 » Roler Что ещё хорошего есть?&RQ |
| persei Участник 492 |
# Дата: 9 Апр 2007 08:10 » Roler Что ещё хорошего есть? Разве что миранда, только лом её обвешивать.скачай сборку |
| Roler USA Hater 1361 |
# Дата: 10 Апр 2007 00:24 persei вряд ли в сборке будет всё что нужно Serg А её отличие от квипа? ![]() |
| Serg Участник 1815 |
# Дата: 10 Апр 2007 04:03 » Roler А её отличие от квипа? Очень много положительных отзывов читал о ней и знаю многих, кто её юзает, я не ставил себе её - qip устраивает. Вопрос стоял, какие еще хорошие клиенты есть - я ответил на этот вопрос. |
# Дата: 10 Апр 2007 04:28 ° Поправил: Константин &rq использую в частности я. Достоинства: быстрота и возможность перенести ее со всеми настройками в другое место. Минусы: медленная реакция (до 2х недель) авторов одной из веток на изменения протокола, спартанский интерфейс. Скрин: |
| Alexies Вождь высшей расы 482 |
# Дата: 10 Апр 2007 17:20 Константин я на тебя обился меня нету в контактах у тебя ![]() |
# Дата: 10 Апр 2007 18:01 Alexies Странно. Раньше был. Стукни тогда с текущей актуальной аси - добавлю. Только тут есть проблема - добавлю как только сам в сеть выйти смогу - &rq весь вечер глючит ![]() |
| Roler USA Hater 1361 |
# Дата: 11 Апр 2007 01:32 Константин Кстати, хватит в инвизе сидеть, или опять асю сменил? ![]() |
| silen The Majestic 532 |
# Дата: 11 Апр 2007 04:30 походу вся ася снова по полной отлетела, я был последним из своего списка контактов, а потом и меня отрубило.. че-то они мутят засранцы! |
| . 1 . 2 . >> |
|