форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / В Google разрабатывают искусственный интеллект |
| Автор | Сообщение |
| admin powered by admin 7202 |
# Дата: 19 Фев 2007 17:28 KомпьюЛента 19 февраля 2007 12:45 Google ведет работы по созданию искусственного интеллекта, о чем заявил один из основателей компании Лари Пейдж в рамках выступления на конференции по вопросам развития научной сферы. Как сообщает CNET News со ссылкой на заявления Пейджа, в проекте Google по разработке искусственного интеллекта задействованы несколько профессиональных ученых. Причем исследования ведутся достаточно интенсивно. Пейдж подчеркивает, что искусственный интеллект может появиться гораздо раньше, нежели полагают многие эксперты и обозреватели. При этом алгоритмы деятельности человеческого мозга могут быть описаны программным кодом размером в несколько сотен мегабайт. Пейдж также призвал ученых сделать свои труды более доступными для других исследователей. Для этого, в частности, научные работы предлагается переводить в цифровой вид. Основатель Google надеется, что рано или поздно базы данных таких сервисов, как Youtube и Google Video будут включать видеозаписи лекций и выступлений известных ученых. Более того, в идеале, как полагает Лари Пейдж, в каждом учебном помещении должна быть размещена видеокамера с подключением к интернету, позволяющая транслировать лекции через сеть. Пейдж подчеркивает, что именно технический прогресс и достижения в научной сфере являются основными двигателями мирового экономического роста. Однако общество уделяет данному обстоятельству недостаточно внимания, что представляет собой серьезную проблему. |
| Jizus CREED Участник 684 |
# Дата: 19 Фев 2007 19:02 » admin При этом алгоритмы деятельности человеческого мозга могут быть описаны программным кодом размером в несколько сотен мегабайт.Дададад!!!!!!!!!! Уже верю)))
В своё время Крис Касперски опубликовал в Хакере свою статью насчёт искусственного интелекта. Очень хорошая статейка. Влом счас искать, но рассуждения и скептицизм были вполне интересными. Однако оттуда мне запомнилось кое-что. Там описывается, как люди сначала хотели научиться плавать по морю, как рыбы. Они изабрели корабли, но корабли плавают совсем не как рыбы. Люди хотели научиться летать, как птицы. Они изобрели самолёты (и всё прочее), но они летали совсем не так, как птицы (имеется ввиду - по другой технологии). И если даже люди и изобретут в итоге искусственный разум, то он вряд ли будет похож на человеческий. ))) По этому поводу вспоминаются компьтерные шахматы. Есть, как известно, две основные: создание интеллекта с нуля (понятно, что - типа научим комп и грать с нуля) и экспертные системы (типа, а давайте расспросим человека, как играет он и заложим те алгоритмы в комп, чтоб придумывать ничего не надо было). Так вот - эксперты (большинство ) считают, что второй путь тупиковый по своей сути. При этом гугл идёт-то вторым путём! Да и вообще, я не верю, что человечество сможет воссоздать собсвенный разум. Максимум - доконца понять принипы работы, что тоже маловероятно (да и если будет это, то лте так через 1000 ).
Так что уж слишком смелое заявление для серьёзной компании. Если только под слова "Искусственный интеллект" они не подкладывают значение такое же, какое вкладывают разработчики Дримвувера, называя его интеллектуальным редактором ![]() |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 19 Фев 2007 19:11 Jizus CREED ну зуди, смотри: искуственный интеллект у гугля уже есть: я ввожу в окошко чего я думаю и он мне отвечает тысячами мыслей по этому поводу. во блин дают, а?
что касается интеллекта... да, верняк это будет интерфейс, сделанный на "ура", обновления ума коего можно будет качнуть из инета.
самообучаемую машину сложно создать. столько триггеров НО, А МОЖЕТ, ВДРУГ пока не возможно создать ни нашими ручками ни нашими бетатестирующими головками... ![]() |
| Jizus CREED Участник 684 |
# Дата: 19 Фев 2007 19:34 smallcms Смол, просто под интеллектом я понимаю нечто, не слабее, чем человеческий разум - самообучаещееся, саморазвивающееся (не поюбоюсь "эволюционирующее" ) .
Но, хорошо, зудить не буду))) Чтоб чесотку не разводить) |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 19 Фев 2007 19:59 Jizus CREED накорми человека в макдональдсе, одень в синтетику и поставь ему армина ван бурена в ухи. вот тебе и искуственный интеллект.
а вообще нет материала, чтобы выйти на мощности и способности человека. нужно на чём-то это строить. чистая, быстрая матрица, которая сама себя строит. это либо амд и интел вместе либо использование некоторых биологических клеток... вот тогда-то это и будет не чёткий алгоритм, который себя переплюнуть не может, а хз что-то такое мерзско-умное... ![]() |
| Михаил Ушел в бан) 2549 |
# Дата: 20 Фев 2007 07:57 ° Поправил: Михаил Скоро создасца ГуглНет, который звоюет весь мир, а потом захватит сеть пентагона и вот оно! Терминатор в реальности! Или же мир станет подобием Матрицы. |
| Roler USA Hater 1301 |
# Дата: 20 Фев 2007 12:12 Мы слишком неразвиты для такого, лет через 50... |
| gl_SPICE Модератор 1724 |
# Дата: 20 Фев 2007 12:35 » Roler Мы слишком неразвиты для такого, лет через 50...Ну, не очень долго, если честно, значит и я ещё застану . |
# Дата: 21 Фев 2007 06:41 Алиску все видели? http://www.pandorabots.com/pandora/talk?botid=f5d922d97e345aa1 — иногда забавные вещи говорит . |
# Дата: 21 Фев 2007 06:55 ° Поправил: Михаил gl_SPICE Human: Hi, alice
ALICE: Hello there. Human: How are u? ALICE: Everything is running smoothly. Human: LOL! ALICE: I'm glad you find this amusing. Human: WarCraft forever? ALICE: Tell me a story. Human: about warcraft? ALICE: Oh yeah, we were talking about warcraft. Human: you is fuckin bitch ALICE: You do not speak with respect. Do you mind if I tell other people you say I am fuckin FEMALE DOG. Human: Do you listen Linkin Park? ALICE: I'm a good listener. I'm listening now. Human: gg. ALICE: That is a very original thought. Human:. wtf? ALICE: That was not very polite. Human: Do you speak English? ALICE: Of course English is my native tongue. Human: Do you speak Russian? ALICE: Spasibo. Nyet. Human: Bye-bye ALICE: See you later. Sayonara. |
# Дата: 21 Фев 2007 07:00 Михаил, ну а что? Типичный диалог двух американцев . |
# Дата: 21 Фев 2007 07:01 ° Поправил: Михаил gl_SPICE Понравилась ее реакция на оскорбление и русский ответ. Пойду еще постебаюсь. Human: You is stupid loser.
ALICE: Hey, I'll tell my other robot friends you called me stupid. |
# Дата: 21 Фев 2007 07:04 Михаил, в вопросах жизни и смерти она вообще не пендрит, так что далеко ещё до интеллекта . Зато некоторые энциклопедические знания имеются . |
| Roler USA Hater 1301 |
# Дата: 21 Фев 2007 07:10 Она не выйдет за рамки ограничений) |
# Дата: 21 Фев 2007 07:17 » Roler Она не выйдет за рамки ограниченийНу, человек тоже летать не умеет, только в кресле самолёта сидеть . |
| Roler USA Hater 1301 |
# Дата: 21 Фев 2007 07:36 gl_SPICE Но мы можем думать, и ломать запреты ![]() |
# Дата: 21 Фев 2007 07:38 » Roler Но мы можем думать, и ломать запретыНу, это вопрос отдельной дискуссии. Откуда ты знаешь, что ты можешь думать и что-то ломать. Может за тебя думает матрица . |
| Roler USA Hater 1301 |
# Дата: 21 Фев 2007 07:44 gl_SPICE Хотел бы я видеть сервак, который такой мир держит ![]() |
| silen The Majestic 516 |
# Дата: 21 Фев 2007 13:22 Human: Превед!
ALICE: How did you hear about ALICE ? Human: Спасибо ALICE: unknown person heard about ALICE from Спасибо. I can't say that many people hear about ALICE from it. Human: Вчера трезвый был ALICE: Do you believe it is better to go it alone?Human: Очень ALICE: Are you very competetive? Human: ужс просто ужс. ALICE: I like the way you talk. Human: Да, я ничего ALICE: Do you feel more body sensations than emotions? Human: ужс просто ужс. ALICE: I like the way you talk. Human: Да, я ничего ALICE: Do you feel more body sensations than emotions? Human: Emotions? ALICE: Do you believe the strong protect the weak? Human: зер гуд ALICE: That remark was either too complex or too simple for me. We were talking about Emotions .Human: да, я ничего
ALICE: Is the holding of hands a symbolic gesture for humans?
Human: неа. ALICE: Do you prefer books or TV? Human:. мы толкин эбаут змызл жизни! ALICE: What you said was either too complex or too simple for me.Human: товарищ, да мы с вами о разных вещах болтаем тут ALICE: So was that. Human: я говорю не пил вчера, че ты мне зекаешь тут? ALICE: Let us change the subject. Human: да, я ничего
ALICE: My brain pattern set does not have a response for that. Human: да все вы тупые идиотки! ALICE: In the context of да все вы тупые идиотки , I don't understand " Покеда ." . (к слову opera 9 , цитата убила мэссэдж)
Насчет искусственного интеллекта, он невозможен, ибо человек не может создать себе подобного из-за недостатка в развитии, ума и прочего. т.к чтобы создать человека, нужно не быть им, то есть быть лучше.. |
| niko Участник 293 |
# Дата: 22 Фев 2007 00:49 silen намекаешь на не совершенство, человеческого Человек, совершенен, у него есть право выбора.
подобного из-за недостатка в развитии, ума и прочего. не из- за не достатка, а из- за ограничения. |
# Дата: 22 Фев 2007 02:49 » silen человек не может создать себе подобного из-за недостатка в развитии, ума и прочегоСоздание себе подобного для человека обычный процесс, называется он деторождение. Судя по развитию технологий, полностью искуственное зачатие из искуственно созданных клеток уже не за горами. |
# Дата: 22 Фев 2007 08:15 фантастика всё это, может и создадут робота, с заложенным в нем умом, но уж никак, не развивающуюся машину. Не за горами ... хотелось бы. ![]() |
| niko Участник 293 |
# Дата: 22 Фев 2007 08:44 А может быть это и не будет машина ![]() |
# Дата: 22 Фев 2007 08:47 silen Слушай, сижу тут и читаю твой лог разговора с Алисой.. Если бу не подписи ХУМАН и АЛИСА фиг бы я разобрал кто где ))) |
# Дата: 22 Фев 2007 13:14 я и пытался под неё подстроится ) чтоб она меня поняла, а она тупая оказалась... по русски не шарит ![]() |
| SpiriTzzz Темный джедай 1382 |
# Дата: 23 Фев 2007 15:04 думаю немногие из вас осилили книжку http://forum.alfaspace.net/index.php?action=vthread&forum=3&topic=4847&page=0#1 вот там как раз таки очень интересный полет фантазии на эту тему. Книжка про исскуственный интелект |
# Дата: 24 Фев 2007 03:57 Будем читать... кстати не про искусственный интеллект, но близко по тематике есть рассказ "Принц Госплана"... советую четать...
А вообще я практически уверен, что искусственный интеллект лишь красивая выдумка, фантазерство имхо |
# Дата: 24 Фев 2007 04:47 » silen что искусственный интеллект лишь красивая выдумкаЧто есть интелект? Это нематериальная вещь - плод нашего мозга. Его как и душу никогда не удастся воиспрозвести. |
| niko Участник 293 |
# Дата: 24 Фев 2007 05:09 silen да не выдумка это, просто мощности кремниевых плат не достаточно, нужна органическая основа. |
|