форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Прекращено уголовное дело против Поносова
<< . 1 . 2 .
Автор Сообщение
gl_SPICE
Модератор

1827
# Дата: 17 Фев 2007 07:59

» Константин
Хотя раз уж gl_SPICE имеет в своем распоряжении решение суда, то может и материалы у него тоже найдутся

Это я образно сказал . Решение вынесено, пока его никто не обжаловал. Думаю, в Яндексе полно информации на эту тему.

Михаил
Пам-пам-парам

2588
# Дата: 17 Фев 2007 08:58

indifferent
Неа. Не разбежались.
Слушай, или же ты пользуешся лицензионками и живешь радостно, или же ты пользуешся пиратками и молчишь в тряпочку. Другого не дано. А ты пытаешся сделать из себя золотую середину борца за справедливость, но в тот же момент начинаешь нарушать свои принципы что везде должна быть лицензия. Если у тя отговорка, мол другого не найдешь, в чем проблема? Тот же самый фотошоп. Скачай, установи и вместо пользования кряком оплати на оффициальном сайте через WebMoney.

Михаил
Пам-пам-парам

2588
# Дата: 17 Фев 2007 09:23 ° Поправил: Михаил

» indifferent
Я infifferent.

А я Михаил, приятно познакомится.
Оговорка опять же не моя.

Я знаю что не твоя, я просто привожу пример. Как еще обьяснить твою пропаганду "НЕТ ПИРАТКАМ" и тем, что ты сам пользуешся пираткой? Назови хоть одну причину.
Я - что пытаюсь? Меня явно с кем-то путают.

Именно пытаешся. Разве не твои слова, что варез и пиратки - бад, но ты и сам пользуешся пиратками? Твои.
всеобщими ахами по поводу данного процесса

Лана. Допустим представь себе человека, покупающего себе машину. Купил, все документы норм, бабки отплатил. И бац! Оказывается что она в угоне была, просто перебили все что можно. Так как с его стороны преступлений нет, и он за эту машину платил, то его правительство не сажает за угон. А наказывают именно продавцов. Примеров такой ситуации в нете куча. Здесь ситуация аналогична. Директор явно не разбирается в компах, он купил компы, ему привезли и все! Он лично на них ничего не ставил, все было поставленно руками продавцов, так почему он должен отвечать?

Михаил
Пам-пам-парам

2588
# Дата: 17 Фев 2007 10:29 ° Поправил: Михаил

» indifferent
Я не такая, я жду трамвая...

Так ты еще и дэфужка? )))))
Вообщем ты сам, как и я, заблудился в твоих постах. Поэтому точно обрисуй твою личную позицию, что для тебя есть пиратка? ЛИЧНО для тебя.
» indifferent
дай себе труд почитать.

Я прочел все. А то что сказал я - лишь одно из примеров для твоего размышления.

Михаил
Пам-пам-парам

2588
# Дата: 17 Фев 2007 10:40

» indifferent
Ты не пофигист, ты тугодум.

Приятно слышать от человека который не может нормально высказать свою точку зрения, постоянно увиливает от вопросов, вместо ответов позорно опускаясь до оскорбления. Именно в таких спорах и показывается сущность человека. Вообщем наоффтопили тут... А спор буду считать закрыт раз оппоненту нечего сказать.

Константин
TorrentMaster

3529
# Дата: 17 Фев 2007 11:05

Давайте все-таки не опускаться до оскорблений и в то же время внимательно читать слова друг друга

indifferent
Мне почему-то кажется, что ты проводишь на этом форуме (и в частности в этой ветке) некоторый социальный эксперимент, а предмет спора несколько второстепенен. Интересно наблюдать за развитием ситуации

Михаил
Пам-пам-парам

2588
# Дата: 17 Фев 2007 12:19 ° Поправил: Михаил

» indifferent
Это не оскорбление, а констатация факта.

Это не констатация а оскорбление. А оскорблять людей на этом форуме запрещенно, читай правила. Тем более я лишь пытаюсь разобратся в твоей логике.
» indifferent
Данное выражение означало намек на то, что кое-кто не хочет призвать свои ошибки.

Данная фраза просто шутка, после твоей же шутливой песенки.
» indifferent
На этот вопрос я отвечал так:

Угу. Перечитал твой ответ, опять общественное благо и двойственная позиция. Скажи мне одно слово, лично для тебя это ЗЛО или ДОБРО и я отвяну. Тебе надо написать всего одного слово.
» indifferent
Собственно, директор и является тем самым руководоством, с которого и спрос.

Все опять на директора. Если кого и надо винить, то максимум учителя информатики за то, что он не проверил компы на которых работает. Или местных инженеров которые 100% должны были подключать эти самые компьютеры и настраивать их после покупки.
» indifferent
Это является косвенный подтверждеием того, что он понимает, что такое "лицензионное обеспечние", а что - нет.

Вполне возможно что он знал что это такое, но не знал как проверить.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 17 Фев 2007 12:36 ° Поправил: Андрей

Михаил
Все опять на директора. Если кого и надо винить, то максимум учителя информатику за то, что он не проверил компы на которых работает.

Сразу видно, что ты знаком с устройством предприятий и учереждений. Оформляет поставки директор, а учитель что? Он пришел и ушел.

Вполне возможно что он знал что это такое, но не знал как проверить.

Во-первых это совершенно не важно, лицензия нарушается тогда, когда установлен сам факт взлома винды, обязанность проверять это на школе — не проверили, значит содействовали. Везде так. Кроме того, была оставлена пресловутая расписка. Да и верить в то, что он не знал что там стоит сломанная ос, как минимум, наивно.

STALKER
Варез плохо? Ты дурак? %)))

Иди лесом. Плохо, в смысле вне закона. Многое может понравиться, из того, что вне закона, знаешь ли. Я не за то, что бы запретить варез, я лишь констактировал факт, что шаги в этом направлении уже ведутся, и подчеркнул то, что я против тех кто «за» варез.

indifferent
Мне близка ваша позиция, хотя я согласен и не во всем. Кстати, тут как минимум половина модераторов, вот такой у нас форум
Но вступать в спор с модераторами, который не относится к обязанностями на форуме, у нас можно.

Блин, глюк какой-то в ie7, не вижу кнопки «цитата» у сообщений.

Михаил
Пам-пам-парам

2588
# Дата: 17 Фев 2007 12:42 ° Поправил: Михаил

» Андрей
Сразу видно, что ты знаком с устройством предприятий.

Есть немного... Много знакомых в образовательных кругах.
» Андрей
Он пришел и ушел.

Ладно, а штатные компьютерщики? Они то наверняка все знали. )) Хотя насколько знаю их выделяет шефствующее предприятие, в таком случае пусть они и платят ))) Тут конечно можно много на кого вину свалить, но лично на директора как то нелепо получается...
» Андрей
что я против тех кто «за» варез.

Счас.. погоди.. Докачаю пару альбомов левых, да образа лицензионных игр + висту с кряком и тоже стану голосовать против Вареза )))))))
» Андрей
Мне близка ваша позиция, хотя я согласен и не во всем.

Согласен, по нескольким пунктам он прав. В основном про вред который наносится предприятиям разрабатывающим софт, но во первых каким боком их урон касается его, а во-вторых по последним исследованиям предприятия эти все равно нажираются. Продукт окуппается в несколько раз, и урон от пиратов достаточно малоы при сравнении. Тем более что большинство людей покупает лицки из-за качества озвучивания/перевода и т.д., в таков случае пиратки можно рассматривать как демо-версии )))

Константин
TorrentMaster

3529
# Дата: 17 Фев 2007 12:47 ° Поправил: Константин

indifferent
Я не менял вам пароль. Это абсолютно недопустимо. Сейчас почитаю логи доступа, посмотрю кто это мог сделать.

-----
Попыток смены пароля не обнаружено. Доступа с других ip тоже. Текущий ip (подсеть) тоже не забанена, лимиты на аккаунт не устанавливались...

Михаил
Пам-пам-парам

2588
# Дата: 17 Фев 2007 12:49 ° Поправил: Михаил

» indifferent
И могу я узнать: то, что мне постоянно меняют пароль (приходится запрашивать) - это глюк форума или чья-то личная неприязнь ко мне?

Лично я тоже не менял. Надеюсь не из-за моей системы динамических мыл )))
» indifferent
Я не вижу тебя в списке модеров. А так меня ждал бы бан.

Я модератор, но в данном споре я не буду пользоватся своими привелегиями. Так что считай меня простым юзверем. =) Но все равно оскорбление недопустимы. Не надо превращать форум в помойку.
» indifferent
ТУГОДУМ м. разг.
1. Тот, кто медленно думает, соображает.

Я не соображаю медленно, я вникаю все глубже и глубже в суть.

Михаил
Пам-пам-парам

2588
# Дата: 17 Фев 2007 12:51

» indifferent
Андрей пропустил "НЕ"

Про оффициальные системы может и не знаю, но я отлично понимаю как дела на самом деле. Директор лишь выделяет расходы и решает что купить, даже если у него и есть обязанность проверять товар.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 17 Фев 2007 12:53 ° Поправил: Андрей

indifferent
Андрей пропустил "НЕ"

Нет, просто я сказал с долей сарказма.

Михаил
Тут конечно можно много на кого вину свалить, но лично на директора как то нелепо получается...

Какие штатные компьютерщики? Ты бы еще сказал экспертизная команда программистов. Все в этой ситуации левые, но особенно левый учитель школы, который не должен заботиться о том лицензионный софт или нет. А директор, кстати, должен: закупка ведётся от школы, а он ее представитель — вот и все.

и тоже стану голосовать против Вареза )))))))

Что значит тоже? Я же написал доходчиво, что я не против вареза, я против тех, кто «за». Т.е не просто юзают, а еще и выежываются.

indifferent
Я бы с радостью поспорил с вами, но голова слишком сильно занята работой...
Вообще люблю такие развернутые споры, обидно, что пропустил, хотя мой пост был первым (он остался в той теме).

Михаил
Пам-пам-парам

2588
# Дата: 17 Фев 2007 12:55 ° Поправил: Михаил

» Андрей
Какие штатные компьютерщики?

Незнай. Я сужу по ситуации лично в моем учебном заведении и еще двух соседних. Держатся от подшефного предприятия двое компьютерщиков которые отвечают на любые проблемы, подсоединяют и настраивают компы, сетку и т.д.
» Андрей
Что значит тоже? Я же написал доходчиво, что я не против вареза, я против тех, кто «за». Т.е не просто юзают, а еще и выежываются.

Да это, если не обратил внимание, тоже шутка. Пытаюсь разгрузить свой моск после пяти часового сидения на олимпиаде..

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 17 Фев 2007 13:00

Михаил
Ну ты и сравнил... Даже в моей школе-лаборатории на Невском проспекте, такого не было, а что говорить о сельской школе? Да и к тому же, сами лаборанты не будут отвечать по закону, если «обнаружится», что винда не лицензионная, наверняка ответит директор подшефного предприятия.

Михаил
Пам-пам-парам

2588
# Дата: 17 Фев 2007 13:03

» Андрей
наверняка ответит директор подшефного предприятия.

Эх нах... Было бы во мне хоть капля юридического образования ))). Тогда бы знал законы, а так просто что-то прямо таки подсказывает что так не должно быть. Хз... мож симпатия к нашему директору? %)))

silen
The Majestic

538
# Дата: 17 Фев 2007 17:08 ° Поправил: silen

Теперь моё мега имхо:
indifferent : сразу скажу, в чем то вы правы, а именно, в том, что(сразу цитатами, чтоб было понятней):
Потому что компании лишаются миллионых прибылей, а значит медленее идет развитие - отсюда частично вытекает высокая цена лицензионки.

Из этого я соглсен, что для развития компаний им нужны средства, а хакеры и взлом их продуктов приносят им недеццкие убытки, хотя это сомнительно. Откуда тогда новые версии и процветание, если нет прибыли?
Почему хорошо? Потому что любой человек, имеющий комп, может значительно расширить свой круг знаний, пусть и нечестным способом.
Почему люди ими пользуются? Потому что доступно! Созданы все условия для того, чтобы воровство стало нормой.

Вся загвоздка, почему тут пыхтит Михаил и прочие защитники вареза, да и я в том числе(правда с поправкой), что мы все уже привыкли к тому что всегда интернет был местом обитания чаек, которые брали всё нахаляву. А сейчас у нас эту привилегию потихоньку хотят отобрать, думаю никто не будет от этого в восторге. Да и не том дело, что уж прямо заплатить не можем, как за хлеб, просто в России этот процесс делается каким-то необычайно сложным, куда-то зайти, потом деньги скинуть, траляля трампампам - одним словом геморрой. Люди идут по пути наименьшего сопротивления - скачал => взломал. Было бы все организовано как в Европе и Америке, где шмотки без проблем покупают в нете, да насрать, отдал бы и за фотошоп и за то, что действительно нужно.
Насчет Поносова - я не юрист, но чисто по человечески мужик не виновен, это и есссно дело. Просто он оказался не в то время, не в том месте и попал под замес. У всех хата с краю, поэтому и выбрали методом тыка, кто ответит. Да и можно сказать, так .. припугнули.
Помню indifferent говорил, что-то про добросовестность покупателя, мне кажется это именно тот случай. Имхо поступили правильно, т.к. первый - всего лишь штраф, будут еще прециденты, будет кара пострашней. Но все-таки насчет законодательства, крайние не пройдут, но и виновного надо определять нормально. Директор конечно главный, но есть и клерки, есть те кто устанавливал, все они могли предотвратить, да и директор то сам полюбэ знал. Все знают как у нас в России законы работают.
Этим нам дают понять, что все равно за все надо платить, от этого не убежать, и надо постепенно закреплять это в сознании, и в этом indifferent прав, как никто другой. Но то, что в России побегут разом исполнять закон, и вычислять через провайдера, через поле, через лес, уж точно никто не будет. Просто власти будут закрывать глаза на варезников, сидящих дома, а с компаний будет спрос по полной. Фуф... вот.
Надеюсь написал связно, а то в 4 часа утра думается не очень знатно.

niko
Участник

295
# Дата: 17 Фев 2007 17:52 ° Поправил: niko

indifferent канечно это только ещё начало, начало глобальной беготни всей информационной службы образования. Самое забавное к нам пришел приказ, до 15 февраля убрать все не лицензионное ПО.
Михаил не будь столь наивен, дескать предприятия там поставят. Гимназиям да, потому что деньги у них обычно водятся. Но в обычных школах большие деньги крутятся редко, порой даже 5 тысяч собрать не могут. Поэтому логика проста, директору нужно было с экономить на реквизите.
indifferent
Вот это я и хочу выяснить. Почему толпы людей, "не зная почему", спорят с законом.

Раз толпа людей спорит с одним законом, значит формулировка закона не верна, так можно пол страны пересадить. Здесь надо понять кому эта ситуция выгодна, кто заработает на чужой беде, почему именно директор школы.
Я не думаю что microsoft, получит от этого много. Врядли мы все сейчас побежим покупать их произведения, потому что суть лицензии от microsoft очень и очень интересная. Дело в том что вин'доза арендуется, а не покупается, тоесть годика этак через четыре снова надо платить. Но это ещё не все, есть ещё один пунктик соглашения, нельзя глубоко(не)уважаемую вин'дозу ковырять, ковырнешь пойдешь под суд. То есть это полная жо....
Если тема интересна заходите на schools.perm.ru это фактически совсем рядом с верещагино.
Ладно пойду я наверное дальше пингвинов разводить
Вот еще, по ходу дела, завсе надо платить? Но ведь за воздух мы не платим, без него мы не можем жить...

niko
Участник

295
# Дата: 17 Фев 2007 18:10

indifferent ну и что авторское право, кому оно нужно, да тем кому бабла надо по больше вот и все. Вот когда ниче нового изобрести не могут, тогда и начинают защищать авторские права.
Да, я в курсе, но это тема отдельного плача.

Ну это для вас, а для нас никак нет

niko
Участник

295
# Дата: 17 Фев 2007 18:30

Взять все и поделить!

Причем тут это. Я тоже могу сказать буржуй не тот кто честный, а тот кто больше хапнет, не свое это бабло.
В смысле? И, кстати, "мы" - это кто?
представители школ

niko
Участник

295
# Дата: 17 Фев 2007 18:57

indifferent
То есть все честные - бедные.
Опять нет?

поди хапнуть ещё не успели, всему свое время
если завтра состоятельным станешь ты
угу билли мне наследство оставит, надо телохранителей нанимать чтобы не прирезали, черт надо банкам деньги разложить а то не дай бог обанкрочусь.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 18 Фев 2007 04:14

niko
Ты извини, но твои доводы не убедительны. Если убрать подсчет денег в чужом кармане, то ты говоришь что авторское право (и лицензии, как я понял) это только для набивания карманам жадным буржуям-разработчикам? Лицемерие, если бы ты встал на их место, поверь, защищал бы не с меньшим рвением.

Про то, что ситуация нам не выгодна, на это всем плевать откровенно. Не ты сделал этот софт, не ты его придумал и написал, так какого фига ты отстаиваешь право на его бесплатное пользование? Вы просто не понимаете, что писание софта это такое же издание книг — сейчас никто уже не пишет почти, так как все стоящее появится на том же lib.ru и автор просто не получит гонорар с книг. Если для некоторых это не проблема, а, наоборот, хорошее стеченее обстоятельств, то для других это отсутствие мотивации. Точно так же и в авторском праве. Я искенне не понимаю, почему у народа это вызывает такие смуты? Почему все считают, что софт должен быть бесплатен, как будто над ним не трудятся. Если не брать во внимание только Microsoft, то вообще у нас софт практически никто не покупает, ну и кто его будет писать?

silen
The Majestic

538
# Дата: 18 Фев 2007 09:38

Насчет неблагодарного потребителя, соглашусь. Было немного, но были проекты по типу "FreeCap" "GUFW" и прочие... Многие из их создателей сейчас либо продают раскрученный бренд, либо забросили разработку... а софт надо сказать знатный. Все равно, будь ты хоть самым честным и справедливым, ты не будешь даром отдавать свой труд.
Сейчас не пишут книг? сомневаюсь. Просто грабеж не повсеместен, кому нужна та или иная книга, он в магазин сходит.
А может неплохо, а?
Авторские права - они не только у "майкрософта" есть. Вот напишешь ты завтра мега-книжку, возгордишься собой, захочешь бабок получить за свой труд, то есть выгодно продаться. Ищешь издателя, бла-бла-бла... Глядь - а в сети твое твроение уже до дыр зачитали. И где твоя звонкая монета?

Проще оставить так как есть, сейчас и барыш у комерческих фирм есть, и бесплатно можно скачать. Фирмы процветают, мы качаем на халяву, идиллия.

niko
Участник

295
# Дата: 19 Фев 2007 07:46

indifferent
От твоих реплик попахивает подворотней.
а вы у нас из княжьего роду оказывается Не надо меня сулить типа горы золота будут, поймёшь, я понял что от этого ещё большие проблемы появялются. Дело в другом когда кто-то лезет в мой огород со своим уставом, то это начинает раздражать.
Дело Поносова - это намек.
Мне намекнули я отказался, теперь хоть тв тюнер работает и офис нормально грузится.
Андрей а я тоже к стати разработчик и на их место не стану.
что писание софта это такое же издание книг

Тогда извини почему на селе гроши получают, они ведь там тоже стараются творят, а получают копейки.
отстаиваешь право на его бесплатное пользование

ага вот в чем загвостка, рассуждаешь с высоты microsoft. Ну так вот напоминаю как действует лицензия от мелко софта.
1)Ты арендуешь вин'дозу, а не покупаешь
2)Ты обязан ежегодно оплачивать 20-30% от лицензии
3) При модернизации более 3 компонентов в компе, обязан купить новую лицензию
4) Ты неимеешь право проводить декомпиляюцию, и прочие действия с целью модификации системы.
При такой стратегии корпорация всегда будет в выигрыше, такая система не ведет к развитию. Изходя из вышесказанного нельзя сравнивать книги и софт, книги мы покупаем, а не арендуем.
silen
ты не будешь даром отдавать свой труд
правильно надо платить за труд, а не за штамповку дисков с кодами.

Jizus CREED
Участник

684
# Дата: 19 Фев 2007 09:17

» niko
правильно надо платить за труд, а не за штамповку дисков с кодами

А новая версия винды на них с неба свалилась и не было годов работы над ней, затрат огромных ресурсов, заработанных ранее и которые теперь нужно хотя бы вернуть, чтоб не работать себе в убыток. Поверхностно ты чувак как-то рассуждаешь, уж извини.
Да, я тоже юзаю нулёную винду, офис и прочее. И я совершенно не осуждаю тех, кто делает так же. Потому что описаные условия лицензии - это гораздо мягче, чем та лицензия, которая действует у нас в казахстане. Но при этом я не считаю, что те, кто ломал мою винду - это Робины Гуды. Это преступники. И я преступник - ведь я её и ставлю постоянно и юзаю сознательно.
Всем фанатам вареза Заметьте, никто не говорит мол идете все с повинной. Никто даже не говорит, давайте, мол все срочно покупать лицензии. Все преккрасно понимают (во всяком случае я так думаю ), что выполнение лицензии для просто домашнего пк - это несколько нереально. И все эти доводы знают, так как сами по этим же причинам сидят под пиратскими версиями винды. Разговор о том, что нужно уметь смотреть правде в глаза - это преступление. И уж ничего хорошего втом, что как минимум 90% сижящих тут крадут у мелкософта деньги точно нет.

<< . 1 . 2 .
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль