форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Прекращено уголовное дело против Поносова |
| . 1 . 2 . >> |
| Автор | Сообщение |
| persei Участник 493 |
# Дата: 15 Фев 2007 00:07 indifferent Если так рассуждать то всех в тюрягу надо, а и без того зажравшемуся на своей _МОНОПОЛИИ_ дядушке биллу, которого объедают жадные российские буржуи еще и по 40k с каждого за моральный ущерб |
| Roler USA Hater 1362 |
# Дата: 15 Фев 2007 00:52 Билли вообще на покой пора давно.... Ему своих денег на пару десятков поколений хватит. |
| madman Участник 285 |
# Дата: 15 Фев 2007 08:39 » indifferent Правильно делают.
Закон он нарушил, и неважно, что маленький человек вызывает симпатии у народа. А сами-то никада не нарушали??? И винда лицинзионная (ну или чё там), и игрушки тока лицинзионные, и видео и музыка лицинзионная, и порнуху в инете не смотрели??? Так что ли? :-[ |
| Михаил Ушел в бан) 2582 |
# Дата: 15 Фев 2007 09:39 indifferent - компроматчик майкрософта. ))) |
| help Техпомощь 1251 |
# Дата: 15 Фев 2007 10:28 Суд Верещагинского района Пермского края вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении школьного директора Александра Поносова, обвиненного в нарушении авторских прав компании Microsoft.
В ответ на обвинения прокурора Поносов отвечал, что 12 закупленных для школы компьютеров были привезены в школу с уже установленной пиратской версией операционной системы Windows и Microsoft Office. Прокурор настаивал на том, что директор школы либо сознательно заказал компьютеры с нелицензионным ПО, либо знал, что таковое установлено на компьютеры. В конечном итоге суд закрыл уголовное дело, однако не оправдал Поносова. Дело было прекращено по причине незначительности ущерба, нанесенного потерпевшей стороне - компании Microsoft. Суд постановил, что признаки нарушения закона в деятельности Александра Поносова есть, но ущерб, причиненный им, слишком незначителен для уголовного преследования. Значительность ущерба в таких случаях определяется не по какой-либо сумме, а по отношению к пострадавшему. То есть в данном случае ущерб был определен как незначительный именно для Microsoft. Он был оценен в $10 тысяч. Поносов планирует обжаловать решение суда. Как заявил он сам после оглашения вердикта, его оправдали не из-за отсутствия состава преступления, а потому что ущерб для Microsoft — это семечки. Вместо пяти лет тюремного заключения, предусмотренных за инкриминировавшееся Поносову правонарушение, ему был назначен штраф в размере около $110. Корреспондент.net 15 Февраля 2007, 16:53 |
| Jizus CREED Участник 684 |
# Дата: 15 Фев 2007 15:57 ° Поправил: Jizus CREED Чё за кретинизм? Обвинять человека в том, что на его комп(ы) поставили пиратскую винду? Ставил то не он. А за что по УКРФ вообще приследуют - вроде бы ведь за распространение? А даже если и за использование, то как они могут доказать, что он знал о том, что винда пиратская? Это ж недоказуемо... Ха, оправдали за незначительностью нанесённого ущерба. Они б сначала вину доказали, прежде чем словами бросаться... зы - S.T.A.L.K.E.R Серьёзно, даже в газетах об этом писали. Фамиллия настоящая. |
| gl_SPICE Модератор 1787 |
# Дата: 15 Фев 2007 16:38 » Jizus CREED Ха, оправдали за незначительностью нанесённого ущерба.Его не оправдали, а сняли обвинение. » Jizus CREED как они могут доказать, что он знал о том, что винда пиратская?Действительно, откуда учителю информатики знать всё о компьютерных программах . Будь это более-менее уважающая себя школа, выгнали бы такого учителя. Однако ситуация тут другая, преподавание информационных технологий на селе я вообще считаю героическим поступком, иначе получим лет через 20 полностью неприспособленных к современной жизни молодых людей. |
# Дата: 15 Фев 2007 17:12 ° Поправил: Jizus CREED » gl_SPICE Его не оправдали, а сняли обвинениеНу пардон, оговорился... » gl_SPICE Действительно, откуда учителю информатики знать всё о компьютерных программах . Будь это более-менее уважающая себя школа, выгнали бы такого учителяgl_SPICE Так он не учитель информатики, а директор. Разница есть - не находишь? Он купил детям компы на выделенные деньги в какой-нить шараге и небойсь слыхом не слыхивал ни про какие-такие лицензии. |
| h00st Забытый всеми 2188 |
# Дата: 15 Фев 2007 19:06 » Jizus CREED Чё за кретинизм? Обвинять человека в том, что на его комп(ы) поставили пиратскую винду?Почему я еще на свободе? На сколько компов я только пиратских виндусов не ставил... %))) |
# Дата: 15 Фев 2007 20:01 » Jizus CREED Так он не учитель информатики, а директор.А это моё упущение , тогда должен отвечать на ровне с теми, кто компы продал, если в чеках на компы не значится установка ПО. |
| Roler USA Hater 1362 |
# Дата: 16 Фев 2007 00:46 Думаю форум с тобой не согласится. |
# Дата: 16 Фев 2007 03:14 indifferent Ты удивишься. Да. Нарушали.
Так иди с повинной в ментовку. Раз всех сажать надо - сам тожде сиди. А мы подумаем, вдруг нам твой пример понравится )) |
| persei Участник 493 |
# Дата: 16 Фев 2007 04:01 » indifferent Если ВСЕ вороют, это не значит, что это правильно. Хотя бы с точки зрения закона.Знаешь чем человек отличается от компьютера? Тем что он способен действовать не только по заранее заложенным алгоритмам, но еще и составлять наиболее корректные алгоритмы в данной ситуации. Всех в тюрьму? Хорошо, давайте всех посадим и посмотрим что получится. Не останется _ни одного_ свобоного человека. нет в природе такого человека, который бы не нарушил ни одного закона. Кстати после визита к Путину (после которого и начался всеросийская ментовская акция "не обижайте дядю била") дедуля сделал неофициальное заявление что форточки ломают в основном русские хакеры, вот поэтому перед выходом висты надо почистить рынок, чтобы после выхода Курицы сразу можно было отловить и воров и хакеров... » indifferent Если поймают за руку, буду отвечать.Пустозвонство. |
| silen The Majestic 532 |
# Дата: 16 Фев 2007 04:08 indifferent Я чего-то не допонял. Смотри, раз ты пользуешься варезом, ты виновен, и признаешь себя виновным, дак а чеж ты еще на свободе, вперед в места не столь отдаленные со своими рассуждениями. Россия потому и не платит, потому что буржуев меньше, да и из-за того, что русские, а не европейцы. Посчитай сколько русских имеют комп, 90% из них винда, посадим ка их всех в тюрьму! Думай фантазер, что говоришь, тебя посадят за варез и хакнутый софт и прочее, посмотрим как ты запоешь. |
# Дата: 16 Фев 2007 05:07 » silen 90% из них винда, посадим ка их всех в тюрьму! Тоды сюда нахлынет куча китайцев и с криками "ПАНЭХАЛИ ТУД!" буду выпинывать отсюда приезжих, а потом обьявят себя коренными русичами. |
| niko Участник 295 |
# Дата: 16 Фев 2007 05:26 STALKER че ты к фамилии придрался, там другой смысл вообще и ударение. Для некоторых особ вон слово дама оскарбительно. Jizus CREED наш вон вообще помалкивает в тряпочку, тихо так, потому что нет денег на эти лицензии. И вообще у нас поговаривают, что это дело какой-то третьей стороны. Ну а уж если мелкософт и же с ними чего то хотят от школ, пускай оставят свои продукты себе. |
| Tradition Участник 418 |
# Дата: 16 Фев 2007 13:14 А разве ему припаяли штраф? Помоему так звучало постановление: дело прекращено в связи с незначительностью причинённого ущёрба! И я точно помню, что диктор первого канала (или как его там назвать.. ведущий новостей) сказал: С него не только сняли обвинение, но он ничего не будет выплачивать так как нет состава преступления, и сама Майкрософт не предъявляет к нему никаких претензий! |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 16 Фев 2007 14:03 ° Поправил: Valeriy indifferent прав, потому что он прав в принципе! Михаил, silen - это говорит ваше детское самолюбие и самолюбование кажущейся крутизной, воспитанное на бесплатном софте. Раньше люди не думали, что нужно будет платить за простой глоток воды - сегодня платят. Наведется порядок - и будет порядок. Еще вам пример - с любимыми всеми студетнтами сайтами рефератов. Много качает сейчас бесплатных? Я покупаю софт пиратский, но другога в продаже нету. И ПОКА эти продажи целиком "законные". Но если это продажа накроется - у меня на работе будет куча неприятностей, потому как весь софт пиратский. Вам тут "хи-хи", а реально разработчики Фотошопа могут меня упечь в тюрьму: я ЗАРАБАТЫВАЮ деньги, используя их продукт бесплатно. Вы со своими компами домашними - не в счет. А когда организация берет софт левый - это другое дело. |
# Дата: 16 Фев 2007 15:17 niko Не придирался я ни к чьей фамилии. Просто подумал что стёб какой-то. |
| Константин TorrentMaster 3517 |
# Дата: 16 Фев 2007 15:35 ° Поправил: Константин Несколько мыслей в тему: Для того, чтобы обвинять Поносова, необходимо подготовить доказательную базу того, что он знал о нелицензионности установленного программного обеспечения или установил его сам. В противном случае требовать с него выплаты штрафа или другого наказания бесперспективно. Если первый то, что я указал в первом предложении действительно имеет место, то Поносив однозначно виновен и к нему должно быть применено соответствующее наказание - здесь не может быть другого мнения. Это закон. Если полстраны поступает так же как он, то их тоже необходимо подвергать положенному законом наказанию - в случае, если это будет доказано. Иначе смысл писать законы? По поводу причинно следственной связи "он признает, что пользуется контрафактным софтом, значит он должен сам пойти в ментовку" - это нелогично - у каждого человека (ну почти) есть инстинкт самосохранения - уже хотя бы он не позволит это сделать. С другой стороны так открыто заявлять, пусть даже на одном из не слишком посещаемых форумов, что "вот я пользуюсь нелицензионным софтом" несколько опрометчиво в случае если найдется недоброжелатель оратора из числа администрации форума, который сможет и захочет инициировать проверку лицензионности установленного у indifferent дома/на работе ПО... Это потребует некоторых усилий (придется как минимум связываться с провайдером, предоставляющим indifferent доступ к сети, при этом указав зафиксированный ip адрес и дату создания сообщения..., затем уже вместе с логами от провайдера обращаться в соответствующие органы, которые без некоторого эмм стимула не станут заниматься таким делом...)... однако в любом случае я думаю так никто делать не станет... хотя со стороны indifferent неосмотрительно, что он не использует хотя бы прокси....... ...все это были мысли вслух, не более того... |
# Дата: 16 Фев 2007 15:36 » indifferent Да, выходит, что сажать придется всех.Ребят, ну кто вам вообще про "сажать" сказал? Дело не уголовное! |
# Дата: 16 Фев 2007 15:44 » Константин Если полстраны поступает так же как он, то их тоже необходимо подвергать положенному законом наказанию - в случае, если это будет доказано. Иначе смысл писать законы?Закон как таковой ничего не запрещает, он только предусматривает наказание в случае его неисполнения. Так что нарушать его можно до тех пор, пока с тебя не спросят. С этого гражданина спросили, с "полстраны" ещё нет. Если показательная "казнь" обратит внимание директоров предприятий на бордак с нелицензионным софтом, то и спрашивать не придётся. |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 16 Фев 2007 16:15 ° Поправил: Андрей Вас бросает из крайности в крайность, начали с того, что не надо возмущаться по поводу уголовного преследования нарушения авторских прав, а пришли к тому кого посадят и кто раскаялся. Я уже много спорил по этой теме, повторюсь коротко: одно дело курить траву, другое кричать «легализация травы, ура!». Да, несомненно, всех приучили к варезу, когда в разговоре упоминается «я поставил лицензионную винду» первая реакция — «ты дурак»? Шаги по «исправлению» ситуации идут уже давно — закрытие магазинов с подмоченной репутацией, ловля пиратов и конфискация пиратской продукции, отдел «К»... Вот теперь дело Поносова. Все знают что варез это плохо (кроме идиотов, которые считают варез направлением свободы, как дух opensource), но все его юзают. Кто из-за того что нет альтернатив, кто-то по другим причинам, а теперь, когда это плохое, незаконное, хотят запретить и жестче контролировать (на что имеют полное право) «юзеры» обиделись. А в деле Поносова еще больше «тайн», чем офишируются. Компы, наверняка, были куплены в левом заведении, а то, что они были куплены с предустановленной системой внезапно «обнаружилось». Короче темное это дело, а его разафишировали сильно и все. Тут в каждой второй школе винда сомнительная стоит, а у друга в институте препод вообще винду и программы разные на болванках распростроняет. Просто пиратство зашло дошло уже до пределов, оборот пиратской продукции уже, чуть ли, не привышает оборот лицензионных продуктов. |
# Дата: 16 Фев 2007 16:25 Андрей Варез плохо? Ты дурак? %))) Чем он плох то? Он бесплатный. Все тоже самое, что и лицензия, только без всякого геморроя и никому ненужной траты денег. С этой тупой лицензией только разоришься. ![]() |
# Дата: 16 Фев 2007 16:54 Хех))) А чего посты перенеслись так тупо, в перемешку? По дате что ли отсортированы? Получилась такая дискуссия (с таким смыслом и направлением), которого и в помине не было на самом деле))) В любом случае, спрашивать за нулёную винду в первую очередь нужно того, кто её ставил, а не директора школы, в которой и были компы с этой виндой, вот и всё, что я хотел сказать.
А в данном случае мы видим просто тупую показуху и ничего больше. Почему вот менты не раскрутили дальше цепочку, не вышли на этих комп.спецов? Да неужто сил не хватило?
А того, что Поносов перед законом чист аки ангел никто и не говорит. так как Это тож спорный вопрос. Но вот только подобная строгость законов немного излишняя при сегодняшнем положении дел в СНГ с пиратчиной. Так ведь действительно всех пересажать можно))). Да, закон есть закон, только мне это немного напоминает годы правления Сталина - когда за какую-нить фигню можно было пойти на расстрел. Абсолютно законно... |
# Дата: 16 Фев 2007 18:02 ° Поправил: Константин indifferent В данном случае освобождает от ответственности только незнание - законом предусмотрено понятие "добросовестный приобретатель"
Вот кстати рекомендую обратить внимание на прецедент: http://consumer.nm.ru/info/ms_sud.txt (абзац "Вместе с тем, отсутствие лицензионного соглашения...") По поводу прокси - один не спасет - а вот длинная цепочка проксей, расположенных на территориях разних стран как правило помогает - никакие логи не хранятся вечно
Jizus CREED такой механизм перенесения постов - особенность движка форума - он сортирует по дате... |
# Дата: 16 Фев 2007 18:35 » Андрей оборот пиратской продукции уже, чуть ли, не привышает оборот лицензионных продуктовА разве когда-то было иначе? » indifferent Уголовное.
Максимальное наказание, если не изменяет память, 5 лет. 3000 рублей штрафа за "хищении программного обеспечения производства корпорации Microsoft в особо крупных размерах". » Jizus CREED Почему вот менты не раскрутили дальше цепочку, не вышли на этих комп.спецов? Да неужто сил не хватило?Ты хоть новости иногда смотри . Тот, кто реализовал компьютеры с пиратскими копиями Винды получил 10 000 рублей штрафа.
» Jizus CREED Но вот только подобная строгость законов немного излишняя при сегодняшнем положении дел в СНГ с пиратчиной.Где тут строгость? 3000 рублей за несколько украденых копий Винды? Дык дешевле будет штрафы тогда платить, чем программу покупать . |
# Дата: 17 Фев 2007 04:42 gl_SPICE Я говорил про "До пяти лет". По статье всмысле... ![]() |
# Дата: 17 Фев 2007 05:15 » Jizus CREED Я говорил про "До пяти лет". По статье всмысле...Статьями руководствуются во время процесса, а не после. Поносову инкриминировали "хищении программного обеспечения производства корпорации Microsoft в особо крупных размерах", в итоге вынесли штраф 3000 рублей. Статьи в этом случае меня более не интересуют, у меня есть решение суда. |
# Дата: 17 Фев 2007 07:46 ° Поправил: Константин indifferent С сожалению я не настолько знаком с этим конкретным делом и не выискивал по нему спициально материалы. Хотя раз уж gl_SPICE имеет в своем распоряжении решение суда, то может и материалы у него тоже найдутся? P.S. То, что человек является владельцев файла, в принципе можно доказать, если есть свидетели, которые ВИДЕЛИ, как он его создавал... В противном случае да - ты прав. |
| . 1 . 2 . >> |
|