форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / как отнесётесь к такой идее?
Автор Сообщение
Рамиль
minibb moder

1152
# Дата: 13 Фев 2007 12:37

хочу делать сайт для радиолюбителей не для себя конечно, но есть несколько знакомых могущих посодействовать. будет форум, журнальчики "Радио" там или что-то по теме... хочу спросить, редкая эта тема или нет? и есть ли у нас такой народ?

admin
powered by admin

7206
# Дата: 13 Фев 2007 12:41

был такой сайт. насколькомогу судить что они через полгода развитиясъехали на платный хостинг - то идея перспективная

...трёхкаскадный усилитель.... меня в своё время чуть из унира не попёрли... не моё это радиолюбительство

Roler
USA Hater

1321
# Дата: 13 Фев 2007 12:49

Идея интересная. Мне нравпится, хотя в этом деле я нуль.

h00st
Забытый всеми

2170
# Дата: 13 Фев 2007 13:03 ° Поправил: h00st

Интересная идея это крутить свое радио.
А раскручивать другие, глупо и безсмысленно.

Valeriy
Участник

635
# Дата: 13 Фев 2007 14:40

Рамиль
неужели сегодня есть те, кто пояет?

Блин, да деталей же не достать!
И смысла нет!
Сидеть, паять себе трехкаскадный цсилитель, если за ту же цену можно купить один пятикаскадный...

давно не занимаюсь. Именно из-за отсутствия смысла.

Connected
Pluged&Played

589
# Дата: 13 Фев 2007 14:52

Ну это что то типа: http://cxem.net/

gl_SPICE
Модератор

1734
# Дата: 13 Фев 2007 16:30

» Valeriy
Именно из-за отсутствия смысла

Собирать фантики тоже смысла нет, однако люди собирают.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 13 Фев 2007 16:37

gl_SPICE
а я собирал инсталляторы. это такие проги, которые удобно и безгеморно устанавливают другие проги на комп.
историки вам подскажут что из этой страсти вылезло и откуда...

niko
Участник

294
# Дата: 14 Фев 2007 04:15

Кто это сказал смысла нет, а ящики ремонтировать надо, а телефоны, а блоки питания... Не все же новое покупать, профессию радиомеханик пока ещё никто не отменял

Miralex
Участник

192
# Дата: 14 Фев 2007 04:24 ° Поправил: Miralex

» Valeriy
неужели сегодня есть те, кто пояет?

Блин, да деталей же не достать!
И смысла нет!
Сидеть, паять себе трехкаскадный цсилитель, если за ту же цену можно купить один пятикаскадный...

А вчем проблема достать? Пошел на радиобазар и купил готовую платку. Даже паять толком не надо (припаять питание, входы и выходы).

Тот усилитель, на котором написано 300 ватт реально дает звук максимум на 15-20 ватт. А стоит порядка 50уе. Я лучше куплю за 3-4 уе готовую плату усилителя на стерео микросхеме мощностью 30 Ватт на канал и придумаю ему коробочку. Не раз уже такое промышлял. Делал и себе усилитель. Также усилитель в машину (ни один усилок за 100-200 уе не может сравнится по мощности с моим).
Вообщем сами решайте что вы хотите. Получить дешево и качественно или красивую коробочку с красивым брендом, за которое надо переплатить раз в 20.

P.S. Для тех, кто не знает: Мощность импортных усилителей указывается как максимальное пиковое число, что не соответствует реальной потребляемой мощности. Обычно реальная мощность раз в 10-50 меньше от пиковой.

Miralex
Участник

192
# Дата: 14 Фев 2007 04:31 ° Поправил: Miralex

» Рамиль
хочу делать сайт для радиолюбителей не для себя конечно, но есть несколько знакомых могущих посодействовать. будет форум, журнальчики "Радио" там или что-то по теме... хочу спросить, редкая эта тема или нет? и есть ли у нас такой народ?

Имхо, сайтов навалом с этой тематикой (у меня в избранном тока под сотню насчитал). А если ты плаваешь в ней, то не советую макаться. Такому сайту нужен будет и форум. А знакомые твои врядле смогут тебе помогать вечно и отвечать на все вопросы на форуме.

lex
Участник

4
# Дата: 3 Мар 2007 05:59

Рамиль
minibb moder

1152
# Дата: 28 Мар 2007 06:01

ну чтож, лёд тронулся, - http://rtc.zoxt.net подержим месяцок, если народу будет, то продолжим, если нет. то увы

Connected
Pluged&Played

589
# Дата: 28 Мар 2007 06:07

Одно радует что двиг не DLE а то запарили уже

admin