форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Google создаст операционную систему уже в этом году?
Автор Сообщение
Михаил
Ушел в бан)

2553
# Дата: 3 Фев 2007 10:59

В конце декабря появились сообщения о том, что новые компьютеры, выпускаемые Dell, при первом запуске демонстрируют бутскрин с надписью: “Welcome to your new Dell PC – in partnership with Google” ("Добро пожаловать в ваш новый компьютер Dell - в сотрудничестве с Google"). Помимо бутскрина, еще одной особенностью новых компьютеров является то, что на жестком диске содержится предустановленный пакет программ от Google (так называемый Google Pack, или “Полезные программы” в русском варианте), а в панели задач находится окошко “Search with Google”, позволяющее осуществлять поиск по компьютеру с помощью входящей в Google Pack программы Google Desktop.

Вышеизложенные факты послужили основанием для нового всплеска предположений относительно возможного появления в скором времени так называемой Google OS, т.е. операционной системы производства Google, слухи о разработке которой уже в течение нескольких лет циркулируют в Интернете.

В частности, Джейсон Калаканис (предприниматель и менеджер, под руководством которого недавно провалилась попытка AOL возродить некогда сверхпопулярный портал Netscape.com) полагает, что факты тесного сотрудничества Dell и Google указывают на то, что появление операционной системы от Google можно ожидать уже в текущем году.

Как пишет Калаканис в своем блоге, “я уже в течение пары лет говорю о том, что Google создаст свой пакет офисных программ, операционную систему и co-branded PC [т.е. компьютер, где в качестве производителя будет указана и корпорация Google, что практически и имеет место в вышерассмотренном случае с новыми компьютерами Dell]… Эрик Шмидт мне лично сказал на CES в прошлом году, что они никогда не будут делать пакет программ Office—а на самом деле они, конечно, его сделали [очевидно, имеются в виду прошлогодние приобретения Google, такие как приобретение онлайнового сервиса Writely, в итоге приведшее к созданию сервиса Google Docs & Spreadsheets, а также приобретение сервиса iRows, представляющего собой онлайновый аналог программы Excel, входящей в пакет Microsoft Office]”.

По прогнозу Калаканиса, “в 2007 году Google выпустит операционную систему и компьютер по сверхнизкой цене”. Калаканис также полагает, что создание пакета программ Google Office приведет к бессмысленности выпусков новых версий пакета Microsoft Office, а выпуск Google OS приведет к тому, что к 2008/2009 году будет нарушен цикл обновления операционной системы Windows.

gl_SPICE
Модератор

1730
# Дата: 3 Фев 2007 11:50

Ну уж если на Dell будет эта операционка, то прогноз оправдается, это будет убойное сочетание! Microsoft всё-таки запаздывает с развитием своих онлайн-сервисов.

Интересно, а файлы в папках будут упорядочиваться по PageRank ?

Михаил
Ушел в бан)

2553
# Дата: 3 Фев 2007 11:54

Google Office приведет к бессмысленности выпусков новых версий пакета Microsoft Office
Google OS приведет к тому, что к 2008/2009 году будет нарушен цикл обновления операционной системы Windows

Бальзам на душу.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 3 Фев 2007 12:16

Михаил
Бальзам на душу.

Ты что, тоже из них? Из тех, которые сидят у себя дома под виндой, но не могут не полить где-нибудь грязью их нелюбимый майкрософт, или не сказать «Билл Гейтс маст дай!»; конечно, оно и ясно — ведь другие, такие же «крутые перцы», тут же подхватят — «мелкософт на мыло!», и попутно будут обвинять операционную систему в своей рукожопости и боготворить gnu. Иначе я просто не вижу уместности твоей фразы.

По поводу темы, я думаю что вряд ли так быстро это произойдет. Конечно, такой корпорации не составит труда выпустить ОС, но я сомневаюсь, что они так быстро, как предсказанно, отвоюют часть рынка у microsoft. Ни Writely (ха-ха), ни iRows даже не являются конкурирующими с офисом продуктами, они вообще реализуются в другой сфере. И к тому же я думаю Google уже заявила бы о разработке, если таковая подходила бы к концу в этом году.

pashka
Участник

214
# Дата: 3 Фев 2007 12:36

» Андрей
И к тому же я думаю Google уже заявила бы о разработке, если таковая подходила бы к концу в этом году.

ну гугль не микрасофт чтоп арать за 5 лет вперет "ааа мы крутые перцы бль!!"

smallcms
Участник

2752
# Дата: 3 Фев 2007 17:46

» pashka
ну гугль не микрасофт чтоп арать за 5 лет вперет "ааа мы крутые перцы бль!!"

может в гугле есть какой нить выходец совка который не любит чтоб над ним смеялись и помнит поговорку "не говори прыг пока не перегопнешь"

Михаил
Ушел в бан)

2553
# Дата: 3 Фев 2007 21:10 ° Поправил: Михаил

» Андрей
Ты что, тоже из них? Из тех, которые сидят у себя дома под виндой, но не могут не полить где-нибудь грязью их нелюбимый майкрософт

Я из тех, кто сидит под виндой лишь для игр. Остальное со спокойной душой можно делать и под линухом ))) А вообще отношения как у соседей, которые дают друг-друг деньги вдолг, а втихаря желают друг-другу сдохнуть.

gl_SPICE
Модератор

1730
# Дата: 3 Фев 2007 21:59

Вице-президент Google Дейв Жируар (Dave Girouard) говорит, что его компания ещё не начинала конкурировать с Microsoft всерьёз.

В 2007 году компания Google планирует более плотно заняться вопросами сервисов для бизнеса, пишет InternetNews. «Мы готовимся серьёзно заняться проектами, ориентированными на бизнес-сферу, создавая платные продукты, распространяемые по лицензии и по подписке», - говорит Дейв Жируар, который, помимо поста вице-президента, занимает ещё и должность руководителя отдела корпоративных решений Google. В развитии этого направления бизнеса, говорит он, компания будет основываться на тех наработках, которые сейчас используются интернетчиками «для развлечения».

Собственно, это я и предполагал, у Гугля уже достаточно разрозненных наработок, объединить их — логичный шаг.

PosiTive
Участник

43
# Дата: 3 Фев 2007 22:05

ИМХО ОС может быть и выйдет в этом году, но составить конкуренцию MicroSoft врядли сможет, так как рожденный ползать летать не может.

Serg
Участник

1814
# Дата: 3 Фев 2007 22:51

» PosiTive
рожденный ползать летать не может.

Это ты про гугль?

PosiTive
Участник

43
# Дата: 3 Фев 2007 22:53

» Serg
Это ты про гугль?

имеется ввиду что их основной рынок - поисковые системы, они являются там лидерами. Но в ОС им пока рано, может быть лет через 10...

gl_SPICE
Модератор

1730
# Дата: 3 Фев 2007 23:03

» PosiTive
имеется ввиду что их основной рынок - поисковые системы, они являются там лидерами

У Гугля есть положительный опыт достаточно быстрого освоения рынка и выдвижения в лидеры. Например, сайты с тематикой "контекстная реклама" делятся на две категории: сайты о Google Adsense/Adwords и сайты об остальных партнёрках.
А ведь когда-то многие реально Гугль и Яху ставили на одну планку, и было это не так давно, а сейчас сравнивают с Майкрософт.

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль