форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Успех OpenOffice заставил Microsoft идти на компромиссы |
| Автор | Сообщение |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 6 Дек 2006 00:02 Успех офисного пакета OpenOffice.org заставил даже такого ярого противника открытого ПО, как Microsoft, идти на компромиссы. 2 ноября было объявлено о беспрецедентном альянсе между создателями Windows и компанией Novell, хорошо знакомой поклонникам open-source. Вчера стало известно о первом совместном шаге – формат Open XML, используемый в MS Office 2007, вполне может стать частью проекта OpenOffice.org. >>>дальше>>> |
# Дата: 6 Дек 2006 00:03 «Наши клиенты отмечают, что не нуждаются в единообразии, им требуется разнообразие; им нужна возможность преобразования из одного формата в другой, - заявил Том Робертсон (Tom Robertson), представляющий Microsoft. – И некоторые клиенты уверены, что нам необходимо сконцентрироваться на этом аспекте, чтобы обеспечить высокое качество наших продуктов» бугага! засуетились, забегали... ![]() |
# Дата: 6 Дек 2006 00:05 ещё выдержка: ...При этом софтверный гигант по-прежнему «играет в своем репертуаре». Несмотря на взаимное сближение MS Office 2007 и OpenOffice.org, компания продолжает воевать и на другом фронте. В ноябре 2005 года Microsoft подала заявку в Ecma International, намереваясь с помощью этой организации ускорить процесс стандартизации собственного формата Open XML. Голосование по этому поводу должно состояться уже на этой неделе. Представители Novell и Apple выступили с требованием о том, что принимаемый стандарт должен обеспечивать поддержку альтернативных операционных систем, привязка лишь к Windows недопустима. Еще одна компания, симпатизирующая open-source, – IBM вообще отказалась от участия в работе комитета, заявив, что все дело, скорее всего, будет сведено к механическому принятию текущей версии проприетарного формата. |
| Александр Леонидович 1135 |
# Дата: 6 Дек 2006 02:29 ° Поправил: Александр Это Смол постит чтоб меня позлить. ![]() |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 6 Дек 2006 03:09 ° Поправил: Андрей Я плакал.
Смолл, ты видишь в этом то, чего нет — никто не забегал и не засуетился. Это только плевок в сторону антимонополистской ассоциации и шаг к принятию текущей версии проприетарного формата. Уже говорилось о том, что линукс виндовсу не противник! Используя линукс ты, можно сказать, помогаешь микрософту. Беня Гейст просто молится, чтобы у линукса и у Open Source всё было хорошо, ведь эти 20% пользователей, которые юзают Open Source спасают компанию от антимонополистов. Если этого процента не будет, компанию Microsoft расформируют на несколько кусков, это приведёт к очень большим убыткам для Бени. Кстати линукс такой же сакс, как и винда, просто в нём пользователю даётся илюззия того, что он (пользователь) офигенный программист (он же может умные команды в консоль прописать!). А в остальном всё тоже самое. Для серверов, да — линукс лучшее решение, но для «рабочей лошадки», увольте. |
| Михаил Ушел в бан) 2582 |
# Дата: 6 Дек 2006 04:23 » Андрей увольтеУволим! » Андрей просто в нём пользователю даётся илюззия того, что он (пользователь) офигенный программистВполне может быть, но есть еще и дополнительные возможности, а вообще DOS рулит. |
# Дата: 6 Дек 2006 04:27 » Андрей Кстати линукс такой же сакс, как и виндатолько бесплатный сакс. » Александр Это Смол постит чтоб меня позлить.нуну... это я для соблюдения баланса, а то можно подумать, что у нас здесь филиальчик мекрасовта... ![]() |
| Михаил Ушел в бан) 2582 |
# Дата: 6 Дек 2006 04:33 » smallcms только бесплатный сакс. хех... не опечатался буковкой? ))) » smallcms филиальчик мекрасовта... Чесн говоря не замечал. Про Осушки здесь не так уж и много говорят. |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 6 Дек 2006 09:53 smallcms » smallcms только бесплатный сакс. Ты так говоришь, как будто тут кто-то купил винду. ![]() |
| Константин TorrentMaster 3516 |
# Дата: 6 Дек 2006 11:28 Андрей есть такое дело - купил вместе с ноутом
мне стыдно, честно честно ![]() |
| Александр Леонидович 1135 |
# Дата: 6 Дек 2006 11:33 мне стыдно, честно честно
Константин, понимаю тебя... На душе - как обокрали?!))) зя. мне с ПК как то было дело продали, правда так и не понял палёная она или нет ![]() |
# Дата: 6 Дек 2006 14:12 » Александр мне с ПК как то было дело продали, правда так и не понял палёная она или нетесли ретейл, то должны были дать: книжицу от поноса, диск для ежемесечной переустановки, зелёную бамашку с цифрами (это у них типа сертификат называется, но я с такими от win 3.1 в туалет на одной фирме ходил ).
если OEM-версия, то должны были установить, и дать сертификат (без него, вернее без цыфарак, никуда...) |
| skazal Участник 30 |
# Дата: 8 Дек 2006 08:13 а если организация, то по барабану все эти бумажечки, главное счет-фактура на кол-во мест совпадала с компов в офисе |
|