форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Успех OpenOffice заставил Microsoft идти на компромиссы
Автор Сообщение
smallcms
Участник

2752
# Дата: 6 Дек 2006 00:02

Успех офисного пакета OpenOffice.org заставил даже такого ярого противника открытого ПО, как Microsoft, идти на компромиссы. 2 ноября было объявлено о беспрецедентном альянсе между создателями Windows и компанией Novell, хорошо знакомой поклонникам open-source. Вчера стало известно о первом совместном шаге – формат Open XML, используемый в MS Office 2007, вполне может стать частью проекта OpenOffice.org.

>>>дальше>>>

smallcms
Участник

2752
# Дата: 6 Дек 2006 00:03

«Наши клиенты отмечают, что не нуждаются в единообразии, им требуется разнообразие; им нужна возможность преобразования из одного формата в другой, - заявил Том Робертсон (Tom Robertson), представляющий Microsoft. – И некоторые клиенты уверены, что нам необходимо сконцентрироваться на этом аспекте, чтобы обеспечить высокое качество наших продуктов»

бугага! засуетились, забегали...

smallcms
Участник

2752
# Дата: 6 Дек 2006 00:05

ещё выдержка:

...При этом софтверный гигант по-прежнему «играет в своем репертуаре». Несмотря на взаимное сближение MS Office 2007 и OpenOffice.org, компания продолжает воевать и на другом фронте. В ноябре 2005 года Microsoft подала заявку в Ecma International, намереваясь с помощью этой организации ускорить процесс стандартизации собственного формата Open XML. Голосование по этому поводу должно состояться уже на этой неделе. Представители Novell и Apple выступили с требованием о том, что принимаемый стандарт должен обеспечивать поддержку альтернативных операционных систем, привязка лишь к Windows недопустима. Еще одна компания, симпатизирующая open-source, – IBM вообще отказалась от участия в работе комитета, заявив, что все дело, скорее всего, будет сведено к механическому принятию текущей версии проприетарного формата.

Александр
Леонидович

1135
# Дата: 6 Дек 2006 02:29 ° Поправил: Александр

Это Смол постит чтоб меня позлить.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 6 Дек 2006 03:09 ° Поправил: Андрей

Я плакал.
Смолл, ты видишь в этом то, чего нет — никто не забегал и не засуетился. Это только плевок в сторону антимонополистской ассоциации и шаг к принятию текущей версии проприетарного формата. Уже говорилось о том, что линукс виндовсу не противник! Используя линукс ты, можно сказать, помогаешь микрософту. Беня Гейст просто молится, чтобы у линукса и у Open Source всё было хорошо, ведь эти 20% пользователей, которые юзают Open Source спасают компанию от антимонополистов. Если этого процента не будет, компанию Microsoft расформируют на несколько кусков, это приведёт к очень большим убыткам для Бени.

Кстати линукс такой же сакс, как и винда, просто в нём пользователю даётся илюззия того, что он (пользователь) офигенный программист (он же может умные команды в консоль прописать!). А в остальном всё тоже самое. Для серверов, да — линукс лучшее решение, но для «рабочей лошадки», увольте.

Михаил
Ушел в бан)

2582
# Дата: 6 Дек 2006 04:23

» Андрей
увольте

Уволим!
» Андрей
просто в нём пользователю даётся илюззия того, что он (пользователь) офигенный программист

Вполне может быть, но есть еще и дополнительные возможности, а вообще DOS рулит.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 6 Дек 2006 04:27

» Андрей
Кстати линукс такой же сакс, как и винда

только бесплатный сакс.

» Александр
Это Смол постит чтоб меня позлить.

нуну... это я для соблюдения баланса, а то можно подумать, что у нас здесь филиальчик мекрасовта...

Михаил
Ушел в бан)

2582
# Дата: 6 Дек 2006 04:33

» smallcms
только бесплатный сакс.

хех... не опечатался буковкой? )))
» smallcms
филиальчик мекрасовта...

Чесн говоря не замечал. Про Осушки здесь не так уж и много говорят.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 6 Дек 2006 09:53

smallcms
» smallcms
только бесплатный сакс.

Ты так говоришь, как будто тут кто-то купил винду.

Константин
TorrentMaster

3516
# Дата: 6 Дек 2006 11:28

Андрей
есть такое дело - купил вместе с ноутом
мне стыдно, честно честно

Александр
Леонидович

1135
# Дата: 6 Дек 2006 11:33

мне стыдно, честно честно

Константин, понимаю тебя... На душе - как обокрали?!)))

зя. мне с ПК как то было дело продали, правда так и не понял палёная она или нет

smallcms
Участник

2752
# Дата: 6 Дек 2006 14:12

» Александр
мне с ПК как то было дело продали, правда так и не понял палёная она или нет

если ретейл, то должны были дать: книжицу от поноса, диск для ежемесечной переустановки, зелёную бамашку с цифрами (это у них типа сертификат называется, но я с такими от win 3.1 в туалет на одной фирме ходил ).
если OEM-версия, то должны были установить, и дать сертификат (без него, вернее без цыфарак, никуда...)

skazal
Участник

30
# Дата: 8 Дек 2006 08:13

а если организация, то по барабану все эти бумажечки, главное счет-фактура на кол-во мест совпадала с компов в офисе

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль