форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Сделаем форум лучше |
| << . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . |
| Автор | Сообщение |
| silen The Majestic 518 |
# Дата: 27 Ноя 2006 08:04 » Анна Но хочу уточнить: не считаю, что на меня "кто-то наезжал". Мне кажеццо действительно для новых юзеров просто боязно заходить в тему: переходим от количества к качеству поэтому и нет притока... Админ и модераторы у нас хорошие... раньше вообще по-моему таких проблем не возникало... просто надо урезать права модеров... вот и всё. Чтоб не задавались. А регистрацию на хосте можно поручить кому-нибудь другому, админу наверняка будет некогда.... да кстати редизайн альфы бы не помешал притоку посетителей... ! вот и всё |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 27 Ноя 2006 11:05 Рассуждения все заканчиваются одним интересным моментом - "притоком посетителей" Ребята, а где, собственно, их брать? Вот вам простая арифметика: на альфе и муне зарегилсь 500 толковых ребят. Сбежались на форум - постят, общаются и УЧАТСЯ сами делать сайты (а чего ж пришли), писать двиги. Из 500 - 101 обзовелся СВОИМ форумом. И стал зазывать к себе этих самых посетителей. И так везде в сети! То есть, практически каждый третий, имеющий сайт, уже имеет форум (благо, вот таких админов добрых много, что дают бесплатные хостинги и есть бесплатные форумы). И этот каждый третий мечтает о "большом притоке пользователей". У меня на форуме постоянных 10-15 человек, в сеть выходят да 50. И из их числа уже пятеро имеют сайты и зовут на свои форумы. Это тот же принцип финансовой пирамиды. Но юзеры заканчиваются. Вот это и есть та объективная причина, о которой я говорил. Второе: общение должно что-то давать. Здесь оно давало знание, обмен мнениями. на каком-то этапе - базу из-за постов. Я научился - и я ушел на СВОЙ форум. Извините, ребята, но мне свой тянуть надо. Вот будет вопрос - зайду, коли што. Еще два года назад форум на Народе кишел. Сейчас там глухо, пол-юзера в сети. На трех-четырех мне знакомых форумах редко бывает три юзера сразу. Больше один-и гость. А тех самых "посетителей" уже и не будет. Волна прошла, когда был пик. Идет ровная гладь. Форум типа "Обо все" - это для меня, местечкового, хорошо. Потому что пишут на нем свои, пишут о дороге и доме, которые всем знакомы. на Альфе не будет форум "Обо всем". Мы вон, белорусы, порой такие темы забивали - а интересны они были трем-четырем. Значит - альфа должна быть в ОСНОВЕ специализированным форумом. И ей нужны админ-администратор в прямом смысле, пять-шесть умниц-модеров, знатоков своего дела: отвечать, давать советы, убирать флуд. Кстати, кто-то тут говорил, что на альфе графика не нужна - нету, мол, дизайнеров. Так есть у нас человек в графике разбирающийся. И зря вот так сразу - ай, ну ее... Короче, то что я предлагаю, делается не за день и не за два. Но если делается - форум всегда обречен на успех. |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 27 Ноя 2006 11:48 » Valeriy Короче, то что я предлагаю, делается не за день и не за два. Извини, но можно предложения по-конкретнее, что то я в тексте не увидел. ![]() |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 27 Ноя 2006 13:54 Андрей Значит - альфа должна быть в ОСНОВЕ специализированным форумом.
|
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 27 Ноя 2006 14:44 Valeriy А сейчас не специализированный? » forum форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
| gl_SPICE Модератор 1749 |
# Дата: 27 Ноя 2006 16:22 Valeriy, именно так я и отношусь к этому форуму сейчас. |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 27 Ноя 2006 16:50 Андрей нет, сечас не специализированный. Глубоко затронутых тем особо нет. разделов тоже. Знаний - хвататет. Но пока все это еще не систематизированно. Специализация - это когда я, имеющий опыт в сайто-строении, иду на нужный форум за советом. Так вот (без обиды!!!) мне здесь спрашивать особо не о чем - 1 из 10 возникших вопросов. Опять же, повторюсь: только потому, что не вижу системы, не увидел мастеров (за исключением нескольких). А, к примеру, зашел на Дефорум (там крутые дизингеры) - там через три поста понял, кто есть мастер, кто модер, кто учитель, кто болтун. gl_SPICE, э-е-е, извини, не до конца понял. |
| admin powered by admin 7206 |
# Дата: 27 Ноя 2006 19:00 » smallcms админ, если увидишь этот пост... открой нормальную регистрацию. передай права на апрув кому-нить другому, у кого времени побольше. иначе... ну оно видно что иначе. » Михаил Во первых. Надо сделать открытую регистрацию. Ведь легко написать простую форму с отправкой данных на мыло Админу. Это уже лучше, чем регится на форуме.открывать регистраци куда будем? |
# Дата: 27 Ноя 2006 19:01 может двигаться лучше в сторону качества а не количества? например меньше упора на проф штуки а больше упора вопросам посвящённым альфе. ну и болтовня конечно ![]() |
| Анна Участник 2897 |
# Дата: 30 Ноя 2006 15:22 ° Поправил: Анна up Админ, есть идеи, как реально привлечь больше юзеров на форум? Про упор - это очень расплывчато. |
# Дата: 30 Ноя 2006 16:09 » Анна Админ, есть идеи, как реально привлечь больше юзеров на форум?
Про упор - это очень расплывчато. реально рабочих которые мне бы нравились пока нету. поэтому лучше удариться в качество а не в количество. |
# Дата: 30 Ноя 2006 17:24 Первая идея: трафик можно получить с Я.Каталога, в теме "Хостинг" Альфа будет на 10 месте. Больше новичков — больше приток на форум с вопросами. Вторая идея: по-чаще устраивать падения сайтов, при этом форум должен работать. Потянуься люди с притензиями. Ну это шутка, конечно . |
# Дата: 30 Ноя 2006 18:11 » gl_SPICE Первая идея: трафик можно получить с Я.Каталога, в теме "Хостинг" Альфа будет на 10 месте. Больше новичков — больше приток на форум с вопросами. с Я трафика и так достаточно. но люди приходят - находят ответ на свой вопрос и уходят обратно на Я
с падениями - это идея |
# Дата: 30 Ноя 2006 18:34 » admin с Я трафика и так достаточно.А как же чисто моральное удовлетворение по поводу того, что в теме "Хостинг" ты заткнёшь: Hobby.Ru - проект компании "Zenon Н.С.П." "Tut" - бесплатный хостинг веб-страниц "Ussr.to" - бесплатные интернет-сервисы "Eclub.lv" - бесплатный хостинг в Латвии "Page.by"- бесплатный хостинг белорусских проектов и других неудачников ? А если маленько поднатужиться, то к списку добавятся fortunecity.com и "Rin.ru" - конструктор веб-сайтов. |
| << . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . |
|