форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Полная версия Windows Vista попала в руки пиратов
<< . 1 . 2 .
Автор Сообщение
gl_SPICE
Модератор

1787
# Дата: 15 Ноя 2006 14:23

» WarGot
мягкотелые и прочие корпорации берут приложение GNU или его часть и потом толкают как платные проги ?

Ну-ну, а зарплату своей армии программистов они так просто платят, из жалости.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 15 Ноя 2006 14:31

» gl_SPICE
Ну-ну, а зарплату своей армии программистов они так просто платят, из жалости.

ты хочешь убедить кто-либо в обратном?)))

WarGot
Per aspera ad astra

1951
# Дата: 15 Ноя 2006 14:46

smallcms
» smallcms
если сильно зажмурить глаза и не открывать до конца своих дней можно жить в цветочном раю %)

Не получится, мну уже глаза открыли чтобы показать их сиреневый рай

smallcms
Участник

2752
# Дата: 15 Ноя 2006 14:47

WarGot
тогда нужно менять мир

niko
Участник

294
# Дата: 16 Ноя 2006 15:57

По моему не имеет смысла платить за эту операционную, они не совершенны постоянные глюки. Врядли новая версия будет работать стабильно, хотя моя xp вроде работает второй год, но переодически приходится поднимать старушку.
Вон windows mobile 5 тоже обещали стабильной и быстрой, супер красота, на деле же переодически виснет, не включается и очень долго стартует.
Нет не стоит они ведь не заплатят за моральный ущерб и пр.
К тому же корпорация вполне обеспеченная, при всех многолетних атаках пиратов не обанкротилась, живет и здраствует.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 16 Ноя 2006 16:25

niko

А с чего ты взял что кто то должен платить за моральный ущерб?
Во-первых, банальное — не хочешь, не хавай. Во-вторых — полностью работающая и неглючащая на протяжении долгого времени ОС — утопия. В-третьих, достойных альтернатив для 90% пользователей не существует в природе, т.к никакая GNU не дотягивает до винды по маштабируемости и удобству.

Про «помоему не имеет смысла», это каждый решает сам для себя. В офисах не поставишь нулёную винду — быстро всё оборудование опишут. Да, винда глючная, да она падает часто, но ты всё равно юзаешь её, так что по-хорошему нужно заплатить. Я например, скорее всего, куплю лицензию висты, если она будет действительно тем, что я ожидаю.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 16 Ноя 2006 16:51

» Андрей
Во-вторых — полностью работающая и неглючащая на протяжении долгого времени ОС — утопия. В-третьих, достойных альтернатив для 90% пользователей не существует в природе, т.к никакая GNU не дотягивает до винды по маштабируемости и удобству.

во камень где в адрес дебиана и фряхи...

» Андрей
В офисах не поставишь нулёную винду — быстро всё оборудование опишут.

пробовал. на 50% компов в офисах минска нуленная винда. и что?

gl_SPICE
Модератор

1787
# Дата: 16 Ноя 2006 16:58

» smallcms
на 50% компов в офисах минска нуленная винда. и что?

А ты говори конкретно: адреса, пароли, явки .

smallcms
Участник

2752
# Дата: 16 Ноя 2006 17:09

gl_SPICE
:figa: я же сам и ставлю в основном.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 16 Ноя 2006 17:21

» smallcms
во камень где в адрес дебиана и фряхи...

Я в магазинах, на полках, таких чюдес не видел.
Доставать из инета без какой-нибудь ОС не реально, как быть?

» smallcms
пробовал. на 50% компов в офисах минска нуленная винда. и что?

Может в белоруссии можно, но у нас есть такой отдел «К», который как раз и следит за тем, чтоб в офисах стояло лиценнзионное ПО. В европе вообще — в аэропортах проверяют винду на нулы, фотошопы и иллюстраторы тоже. Очень дорого будет попасться отделу «К», знакомому описали четыре сервера + оборудование за то, что стоял нулённый софт (vBulletin и Битрикс).

smallcms
Участник

2752
# Дата: 16 Ноя 2006 18:14

Андрей
у нас аналогичной службы хватает только на контроль с финансовыми операциями (в т.ч. вымогательство, чёрный безнал). против "К" так трудно было защититься? они ищут нелегал как искал бы его я: по переменным $_GET. поменять их, поменять названия функций в жабоскриптах и всё! ищи-сыщи! хрена с два реально! так что если твой знакомый клал в кошелёк более 100$ в месяц благодаря vBulletin и Битрикс - он должен был перестраховаться от спец поисковых систем от "К".

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 16 Ноя 2006 18:24 ° Поправил: Андрей

smallcms
Они делают так, заходят в офис, показывают корочки и проверяют каждый комп на варез. Причём в Москве был недавно рейд, а так по городам большим время от времени проверки делаются. Про описанные серваки — там был стук, но дело не в этом, а в том, что за два вареза (~500$ и ~200$) человек лишился оборудования (+штраф) на > 3500$. «К» занимается борьбой с хакерством и защите авторских прав на софт. Я не хочу что-то доказать, у нас в офисах почти везде стоит лицензионное ПО, один раз я видел даже Oracle Enterprice Edition за ~7000$ в дц. Главной идеей в моём посте было это:
» Андрей
Да, винда глючная, да она падает часто, но ты всё равно юзаешь её, так что по-хорошему нужно заплатить.

Хоть я и не пользователь лицензионной ОС, но я не считаю что это предмет для гордости, типо «как можно платить, за такое г?».

smallcms
Участник

2752
# Дата: 17 Ноя 2006 06:15

Андрей
я думаю если мода на лицензионное ПО придет в бывший совок и будет хорошо контролироваться, то на выходе мы получим ситуацию Европы и Китая: в Федоре и Дебиане тоже есть и БД, и офисные продукты и среда разработки для разных целей. не думаю если у фирмы в 100 компов будут деньги, то они слезно купят лицензии... я катаюсь по бухгалтериям Минска. типичная столовая в 6 дряхлых компа. им будет проще пересесть на более другие ОС. ну пусть не линукс, ладно. но новомодные оси будут не по карману. 98-ME-2k-XP home...

Константин
TorrentMaster

3517
# Дата: 17 Ноя 2006 08:16

» Андрей
один раз я видел даже Oracle Enterprice Edition за ~7000$ в дц

это еще не предел - я тут недавно помогал распространять в торренте Microsoft Team System за 11000$....

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 17 Ноя 2006 08:24

smallcms
Покажи мне достойную альтернативу хотя бы офиса, и я пойму, что неправ.

Михаил
Ушел в бан)

2582
# Дата: 17 Ноя 2006 08:25

» Андрей
Покажи мне достойную альтернативу хотя бы офиса

Блокнот! ))))

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 17 Ноя 2006 08:40

Михаил

greywarior
aka Maximka

379
# Дата: 17 Ноя 2006 09:16

Прикольно, крякнутая версия уже и до нас дошла)))
_http://portals.dp.ua/
Только реально нах это надо, если половина наполнения той же ХРюшки полная дрянь...

Александр
Леонидович

1135
# Дата: 17 Ноя 2006 09:31 ° Поправил: Александр

» Андрей
Покажи мне достойную альтернативу хотя бы офиса, и я пойму, что неправ.
Французская таможня уже 2 года как на ОО перешла - и как то живы... Ну конечно же, 90% пользователей его будет мало... без Офи$а и солнце не встанет!

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 17 Ноя 2006 09:59

» Александр
ОО

Умоляю...
Это даже не альтернатива.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 17 Ноя 2006 10:43

» Андрей
Это даже не альтернатива.

ну тогда о чём говорить, если тебе опенофис - дрянь. я сам пробовал: можно писать, можно читать. но если не альтернатива.. что ж... значит либо будут все сидеть, либо считать на счётах деревянных, либо всё же люди поймут что китайцы, покупая компы с установленными линухами и "неальтернативным офисом" просто берут и поднимают экономику своей рисовой страны. это без винды всё. ну может одну версию купили и по очереди юзают...

Roler
USA Hater

1362
# Дата: 17 Ноя 2006 12:37

Андрей
Да не, для домашнего пользования хватает с избытком

gl_SPICE
Модератор

1787
# Дата: 17 Ноя 2006 14:06

» smallcms
китайцы, покупая компы с установленными линухами и "неальтернативным офисом" просто берут и поднимают экономику своей рисовой страны.

У меня девчёнка ноут в Гон-Конге покупала пол года назад, так ничего, XP и Офис варезные оказались, и ни про какие линуксы ей даже не заикнулись.

Jizus CREED
Участник

684
# Дата: 18 Ноя 2006 20:31

» smallcms
у нас аналогичной службы хватает только на контроль с финансовыми операциями

Гы, везёт вам. У нас в Казахстане то же самое, что и у Андрея, даже круче бывает. У нас вроде бы не слыхал про отдел "К", но вот представительство мелкомяхких... Они выполняют их обязанности в сто раз лучше. Если учесть, что за установу винды они требуют ~150 баксов + нужно купить лицензию на каждый отдельный комп + купить общую лицензию для компании (совсем озверели, уррроды!)... Ну короче - у нас уже не удивляешься, видя в 100% офисов 98 винду... Хотя, наскока я слышал, ничего, кроме софта самого микрософта их не интересует)))
Так что пользуйтесь пока халявой)

<< . 1 . 2 .
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль