форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Как сломать СтарФорс?
Автор Сообщение
Рамиль
minibb moder

1152
# Дата: 17 Окт 2006 07:48

Думаю вопрос относится к числу "плохих", но задать мне его больше негде и некому Кароче, у меня есть диск со старфосом (Корзары 3), амне нужно эмулировать её, чтобы играть без диска. Где-то читал, что нужно сделать образ диска (поверхности), а потом как-то обработать в УльтраИСО...

smallcms
Участник

2752
# Дата: 17 Окт 2006 08:32

http://www.hotcd.ru/forum/archive/index.php/t-6035.html
(пост от Aleksey)

Рамиль
minibb moder

1152
# Дата: 17 Окт 2006 12:34

smallcms
Спасибо Надеюсь Корсаров этот способ поможет

Константин
TorrentMaster

3516
# Дата: 18 Окт 2006 03:29

smallcms
Это неправильный способ - он обходит только старые версии защит. Правильный такой:
монтируем алкогольный образ нужного нам диска, ВЫДЕРГИВАЕМ физический привод - да-да - выдергиваем ide-шлейф из него

после этого все будет работать.

Несколько месяцев назад релиз-группа RELOADED научилась создавать nocd к старфорс-защищенным играм. Информацию о них легко найти на nforce.nl

persei
Участник

492
# Дата: 18 Окт 2006 06:47

» Константин
ВЫДЕРГИВАЕМ физический привод - да-да - выдергиваем ide-шлейф из него

Вот вот, теперь они обращаются к приводу не через винду а напрямую через ATA запросы к матери. сцуки. изза этого даже лицензионные игры на некоторых компах запускаются с 20 раза

3 корсары, механоиды2 и все что со старфорсом старше 3.6 (см версию библиотеки protect.dll). В принципе вооружившись софтайсом можно посмотреть какие процедуры вызывает экзешник protect.exe и что они возвращают в exe файл игры. а потом написать свои protect.exe и protect.dll.
Но говорят что в корсарах3 старфорс вшит еще в половину библиотек самой игры....

Рамиль
minibb moder

1152
# Дата: 18 Окт 2006 06:56

Константин
Спасибо
persei
» persei
Но говорят что в корсарах3 старфорс вшит еще в половину библиотек самой игры....

Стрём...
ЗЫ. А отключение привода СтарФаком не поможет?

Константин
TorrentMaster

3516
# Дата: 19 Окт 2006 01:04

Рамиль
надежнее выдернуть привод физически - причем именно шлейф, а не питание из него.

старфак и его развитие - старфорс найтмэир последние версии старфорса уже не могут обмануть

persei
Участник

492
# Дата: 19 Окт 2006 02:26

Константин
угу, я же сказал
» persei
теперь они обращаются к приводу не через винду а напрямую через ATA запросы к матери

а программно это перехватить низя...

Константин
TorrentMaster

3516
# Дата: 19 Окт 2006 02:39

» persei
а программно это перехватить низя...

это можно перехватить, если не давать старфорсу заменять нкоторые виндозные файлы, отвечающие за общение с иде устройствами - правда старфорсу это не понравится. Выход: пускать старфорс под неизвестным ему дебуггером-эмулятором - чтобы перехватывать левые запросы на ide устройство через установленные им дрова и возвращать ему другие ответы - но такого еще никто не сделал

persei
Участник

492
# Дата: 19 Окт 2006 04:10

с софтайсу есть пиратские патчи, которые почти полностью меняют его сигнатуры и делают невидимыми для других. но это не всегда работает.

Михаил
Ушел в бан)

2582
# Дата: 31 Окт 2006 05:22

Тут тоже заинтересовался этим вопросом так как приатщили пару игрух с ним.
» Константин
Это неправильный способ - он обходит только старые версии защит.
А если не использовать виртуальный диск, а писать именно на болванку - поможет? Тем более я слышал, что на ДВД дисках защита слабее чем на CD.

Константин
TorrentMaster

3516
# Дата: 31 Окт 2006 05:28

Михаил
Нет, не поможет.

Михаил
Ушел в бан)

2582
# Дата: 31 Окт 2006 06:04

Константин
А какой способ тоды для такой ситуации использовать? Надо перекопировать именно на диск. То есть имеется исходный диск с игрой и DVD-R. Если я правильно определил версию стара, то это 3.7

Константин
TorrentMaster

3516
# Дата: 31 Окт 2006 14:38

Михаил
ищи нормальный nocd - от релоадед, разор1911, речаржед - они их умеют делать. рекомендую смотреть на nforce.nl

persei
Участник

492
# Дата: 1 Ноя 2006 08:20

Михаил
гыгы. старфорс физически привязывается к болванке. чтобы его грамотно срезать нужно провести не слабую работу.
для начала купить штук 20 болванок, замерить спомощью спец софта углы чтения оригинального диска, с помощью другого спецсофта пропатчить в соответствии с рачетами углов mds образ и найти пожходящую по параметрам болванку. за софтом и статьей - в мыло.
у меня не получается корректно снять углы.

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль