форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Чем лучше всего верстать газету?
Автор Сообщение
Рамиль
minibb moder

1152
# Дата: 15 Сен 2006 07:46

Припахали вот меня делать лицеевскую газету Первые три номера сверстал с горем пополам в Microsoft Visio. Теперь охота делать в какой-нибудь специаизированой программе, чтоб было убоднее , а то там я вообще задолбался Что посоветуете?

digs
Участник

366
# Дата: 15 Сен 2006 09:02

QuarkXPress
Больше ничего не скажу. Знаю только, что на нем делают настоящие газеты

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 15 Сен 2006 09:09

Да, только хотел сказать про кварк.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 15 Сен 2006 09:19

Adobe PagePaker

gl_SPICE
Модератор

1757
# Дата: 15 Сен 2006 13:04

TeX

Valeriy
Участник

635
# Дата: 15 Сен 2006 14:56

Рамиль
Если тебе интересно - ответственный секретарь может тебе дать совет.

Самое простое, с хорошим русским переводом, интуитивно понятное, но одновременно очень мощное (особенно для малотиражки) Рage maker7.0

В отношении Кварка... Интуитивно непонятен, своя система фреймовой верстки, в общем, достаточно сложен. Но - больше возможностей: слои, градиенты... Русского перевода нет, а тот, что дают - лучше не брать. К тому же, 5.0 версия работает только на Винде 2000, 6.0 - немного русифицировали, сделали под ХР.
В общем, если макет отлажен - в Кварке работать можно быстро.

Чудеса можно творить в InDessigCS2. Неплохо русифицирован (именно эта версия, может че и есть глючного - не заметил. Сейчас в нем сделал очень серьезную работу).
Самая мощная штука. Слои, градиенты, прозрачность, обрезка белого фона снимков, установка тени... любой формы фрейм под фотку и текст, возможность установки стилей абзаца, символа и объекта...
Типа, на рамку можно задать стиль - и потом лепи к любой нарисованной рамке.
Короче - серьезная штука, позволяющая делать многие эффекты Фотошопа и Корела.
ЗЫ если знал Пижамкер, то переходить просто - фирма Адоб совместила два продукта достаточно близко.
Рекомендую

admin
powered by admin

7206
# Дата: 15 Сен 2006 16:18

как бывший практикант крупнейшего в латвии издательского дома и вертевшийся в области типографий около 3х лет - QuarkXPress +10 для солидной газеты, но для студ газеты слушай Валерия +20, главное доки грамотные изучить.

советую начать с офиц мануала, потом это практиковать на своих задачах а потом переходить к литературе "с советами для от профи"

Рамиль
minibb moder

1152
# Дата: 17 Сен 2006 00:18 ° Поправил: Рамиль

digs
Ага, пробовал как-то, но была старая версия (пятая чтоли) без поддержки кирилицы
Валерий
Хорошо, буду искать то что ты предложил
ЗЫ. Это что, продукт адоба?
ЗЗЫ. Можешь кинуть ссылку на прогу, если она не больше 100-200 МБ, больше качнуть не смогу
all
Спасибо за советы

Рамиль
minibb moder

1152
# Дата: 17 Сен 2006 00:56

Вот нашёл кажись http://doci.nnm.ru/blogs/15.03.2006/adobe_soft_collection/ тока без русика...

Valeriy
Участник

635
# Дата: 17 Сен 2006 12:30

Рамиль
Поищи в Гугле - есть сайт рисификаторов, Пижамкер там точно есть.

Valeriy
Участник

635
# Дата: 17 Сен 2006 12:43

Рамиль
Да, блин, чуть не забыл главное: Пижамкер, то есть Page maker 7.0 в ХР работает крайне нестабильно и хреново разбирается со шрифтами.
дело в том, что он изначально шел под ТТ скрипты, а ХР заточена под ОТ. И получается такая хрень: верстка сделана , а при выводе на печать или при экспорте в ПДФ - половина твоих красивых шпифтов улетает к чертям.

В общем, я тут было мучился неделю, облазил многие форумы - вариант возможен, но такая замарочка нужна - устанешь.

Поэтому однозначно: РМ 7.0 не ставь на ХР. Если только не собираешься обходиться двумя-тремя классическими шрифтами.

А в отношении ИнДессигна еще добавлю - у него есть динамическая проверка орфографии - вещь бесподобная. В рисифицированной версии это - бальзам на душу.

ЗЫ Учебник на последнему у меня есть, вес небольшой, версия вторая, но несложно применить к четвертой, то есть к CS2.
Так что или Кварк, или Индесс, если в ХР.

Александр
Леонидович

1116
# Дата: 17 Сен 2006 13:07

А шрифты из ХР взять нельзя?

Valeriy
Участник

635
# Дата: 18 Сен 2006 03:03 ° Поправил: Valeriy

Александр
В том то и дело, что РМ работает со шрифтами ТТ. Даже если установить менеджер шрифтов, все равно шрифты ОТ воспринимаются им черт его знает как.

К примеру, версия РМ 6.5 работает со шрифтом Centory Gotik (ОТ), а РМ7.0 - этот шрифт уже не видит, идут крокозяблины.
Как мне объясняли на Де-форуме, нужно... в общем, овчинка выделки не стоит. И все советовали одно: под ХР не ставить РМ. Он у меня стоит на машинах, где МЕ. Вот там вопросов со шрифтами никаких. Все ТТ прекрасно работают.

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль