форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Opera глючит? Get FireFox!!! :)) |
| Автор | Сообщение |
| admin powered by admin 7218 |
# Дата: 11 Сен 2006 14:26 Version 9.01 Build 8552 Platform Win32 System Windows XP Java Sun Java Runtime Environment version 1.5 XHTML+Voice Plug-in not loaded при закрытии остаётся в памяти. что делать? |
| Константин TorrentMaster 3515 |
# Дата: 11 Сен 2006 14:31 Написать простейшую программу, которая будет получать по заголовку главного окна оперы получать его дескриптор, а потом каждые 5 минут посылать ему WM_QUIT, как только оно станет hidden - есть подозрение, что проблема именно в этом - опера сначала скрывает окно, а потом уже завершается. Если окно скрыто, а опера не завершена - должно помочь |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 11 Сен 2006 14:36 admin 1. sfc /scannow (должен быть диск с виндой в лотке) 2. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer значение AlwaysUnloadDLL выставь в 1. 3. админ, зачем тебе ява? признавайся! это же источник проблем. Йава переводится как "ЙА ВАще не могу жить с таким фуфлом в компе". ![]() |
# Дата: 11 Сен 2006 16:30 » Константин Написать простейшую программу, которая будет получать по заголовку главного окна оперы получать его дескриптор, а потом каждые 5 минут посылать ему WM_QUIT, как только оно станет hidden - есть подозрение, что проблема именно в этом - опера сначала скрывает окно, а потом уже завершается. Если окно скрыто, а опера не завершена - должно помочьхардкорщик
» smallcms 2. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer значение AlwaysUnloadDLL выставь в 1.нету такого AlwaysUnloadDLL (делал поиск) » smallcms 3. админ, зачем тебе ява? признавайся! это же источник проблем. Йава переводится как "ЙА ВАще не могу жить с таким фуфлом в компе".надо быть максимально приближённым к среднему юзеру ![]() |
# Дата: 11 Сен 2006 16:35 » admin нету такого AlwaysUnloadDLL (делал поиск) http://www.xptweaker.net/ в помасч.
» admin надо быть максимально приближённым к среднему юзеруну не знаю... у нас в Минске ява только у программистов стоит (не забывай, я работаю установщиком виндов по всему городу). |
# Дата: 11 Сен 2006 17:40 » smallcms http://www.xptweaker.net/ в помасч. мерси » smallcms ну не знаю... у нас в Минске ява только у программистов стоит (не забывай, я работаю установщиком виндов по всему городу).у меня жена в карты на ява плагине режется ![]() |
| FAQ Master Участник 439 |
# Дата: 11 Сен 2006 18:30 ° Поправил: FAQ Master при закрытии остаётся в памяти
такое может быть из-за нехватки оперативной памяти после открытия н-количества страниц в браузере |
# Дата: 11 Сен 2006 19:30 » FAQ Master мозгов нехватаетне верю (с) Станиславский мозгов - 512 метров. юзается только опера. опера занимает 40-50 Мб |
# Дата: 11 Сен 2006 19:35 admin может это он на тебя? он же фантик мозилл... со мной то же что-то нехорошее творится: полностью пересел на гугловые и мозильные сервисы. юзаю огнелиса 2 бету 2. и всё уходит из памяти...
а серьёзно если проблема часто бывает, если игрушки там всякие и ламерские проги ставить... попробуй то, что я выше писал, хотя помнится у меня эта проблема так и не решалась, до полной переустановки... это гадостная библиотека закралась в системдир... ![]() |
| FAQ Master Участник 439 |
# Дата: 11 Сен 2006 19:46 он же фантик мозилл
это раньше был фантиком, а сейчас мне абсолютно наплевать каким браузером пользоваться, лишбы он по функциональности был не ниже лисы |
# Дата: 12 Сен 2006 03:57 » smallcms а серьёзно если проблема часто бывает, если игрушки там всякие и ламерские проги ставить... попробуй то, что я выше писал, хотя помнится у меня эта проблема так и не решалась, до полной переустановки... это гадостная библиотека закралась в системдир... угу - постоянно. случилось после того как жена ноут уронила и я репаир винды делал. буду ждать опдейта оперы ![]() |
| Александр Леонидович 1125 |
# Дата: 12 Сен 2006 04:42 >юзаю огнелиса 2 бету 2. и всё уходит из памяти... У меня тоже бета2. В памяти 3.6 мб. Никаких проблем. |
| Wido Участник 244 |
# Дата: 12 Сен 2006 13:17 ..оперру не люблю.. и огнелис тоже лагает. неймоверно глючит менеджер закачек.. сижу паралельно на сеаманке и лисе. |
# Дата: 12 Сен 2006 13:41 Wido ну сеаманки и макстон - это для особо тяжёлых случаев, когда у антихотлинкеров совсем руки из ж...ы растут. но огнелис рулит тем, что его нужно "программировать" под себя. то есть просто установить и юзать имхо убого. я нацепил: seoquake, gmail-проверялку, гугловый тулбар, адблок от рекламы (аналогов не видел), модерн скин, проверку правописания. так хорошо и уютно мне ещё не было. %) admin не факт, что в следующей опере глюк исчезнет. можно просто снести винду и поставить с нуля. =) |
# Дата: 13 Сен 2006 06:08 Единственное чего в Огнелисе мне не хватает - блокировать\разблокировать загрузку графики с сайта кликом мышки. В СиМанке можно в панели меню(что тоже напрягант, хоть и не очень сильно)это найти, а в ФФ нужно лезть в Настройки и там указывать политику. Возможно есть каой то плагин выводящий кнопку на Пнель навигации(как в Konqueror) но я такого не знаю Может кто знает что то подобное? |
| Wido Участник 244 |
# Дата: 13 Сен 2006 06:23 smallcms то что лиса отличный браузер...я согласен.. Но почему оона у меня жостко подвисает... во время сохранения страниц, файлов. я не знаю. |
| djos Участник 200 |
# Дата: 13 Сен 2006 07:11 А никто не сталкивался с проблемой когда страничка практически загрузилась им вдруг начинает обновлятся сама собой? |
# Дата: 13 Сен 2006 07:19 ° Поправил: Александр » djos А никто не сталкивался с проблемой когда страничка практически загрузилась им вдруг начинает обновлятся сама собой?
|
| djos Участник 200 |
# Дата: 13 Сен 2006 07:28 Да нет..обновляется всего раз сразу после первой загрузки, после не обновляется. И еще почему то пропадют авторизации на пхпбб форумах сразу после віхода, тоисть не запоминается моя сесия |
# Дата: 13 Сен 2006 08:01 ° Поправил: smallcms djos для огнелиса есть прикольная примочка кажется... сессии браузера сохраняет... если не путаю... » Wido у меня жостко подвисает... во время сохранения страниц, файлову меня влюбом браузере подвисат при файлах: nod32 проверяет на какашку. этот подвисон естественен. |
# Дата: 13 Сен 2006 08:26 >для огнелиса есть прикольная примочка кажется... сессии браузера сохраняет... если не путаю... В beta2 сохраняются сессии |
| acsid Alfa Guru 2436 |
# Дата: 13 Сен 2006 14:57 используй фокс) |
| Wido Участник 244 |
# Дата: 14 Сен 2006 10:37 nod32 у меня не стоит ) ну не знаю... она на секунд 30 или на больше виснет... это уже не нормально. почему тогда обезьяна не глючит? |
# Дата: 14 Сен 2006 11:52 » Wido почему тогда обезьяна не глючит?мот кэш меньше указан... |
| Константин TorrentMaster 3515 |
# Дата: 14 Сен 2006 12:37 » smallcms у меня влюбом браузере подвисат при файлах: nod32 проверяет на какашку. этот подвисон естественен.Нет - не в любом - такое наблюдается только с лисой. У меня кстати под мастадаем тоже - но(!) - от кеша не зависит - под мастдаем 2003 на стационарном с кешем 75 метров висит по 30-60 сек - при сохранении страниц и загрузке страниц с сайта spb.ultracomp.ru. На ноуте - кеш тот же. Винда хр sp2, лицензионная - и ничего не зависает. |
# Дата: 14 Сен 2006 13:17 Константин ff2b2 выключен адблок, js, графика включены. в настройках... вроде не копался особо... винда - пересобранный мутант ( http://unattended.saopp.info ). о лицензии умолчу. и всё работает молниеносно. не ввинде значит дело... ![]() |
| Wido Участник 244 |
# Дата: 15 Сен 2006 06:45 так че нет решения этой проблемы? сегда считал лису безглючной...а тут... мда. а как насчет альтернативы типа к-мелеона) или нешкафа) |
|