форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / На обучение белорусов в вузах Латвии — $37 000
Автор Сообщение
admin
powered by admin

7206
# Дата: 10 Сен 2006 19:24

DELFI
10 сентября 2006 20:01

Министерство иностранных дел (МИД) предлагает выделить 20 000 (~$37 000) латов на обучение в латвийских вузах белорусских студентов. Причем, деньги необходимы уже сейчас.

Как отмечает госсекретарь МИД Латвии Норман Пенке, после выборов президента Белоруссии из вузов были исключены десятки студентов, которые поддерживали оппозиционные власти. Латвия, наряду с другими членами Европейского союза и странами-кандидатами (Чехией, Эстонией, Литвой, Польшей и Румынии), решила помочь исключенным студентам продолжить учебу в высшей школе.

Белорусская молодежь сможет остаться в Латвии на длительное время, что должно укрепить их представление о демократических ценностях, отмечают в МИД.

Надо сказать, что на обучение одного студента требует около 3 500 латов в год. Так, год обучения для иностранных студентов в Латвийском университете обходится в 3 600 латов, в Рижской юридической высшей школе — 4 216 латов, в Рижском университете им. Страдиня — 4 216 — 5 060 латов, в Рижском техническом университете — 2 008 латов, в бизнес-школу "Туриба" — 1 670 латов.

Вдобавок, молодых людей надо обеспечить минимальных пособием. В марте текущего года прожиточный минимум в Латвии составлял 115,61 латов. Следовательно, на содержание одного студента понадобиться около 4 900 латов или 24 500 латов в год.

Кстати, белорусская молодежь будет учиться на английском и латышском языке. Срок обучения от двух до шести лет в зависимости от выбранной программы.

(c) http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=15476389

smallcms
Участник

2752
# Дата: 10 Сен 2006 19:50

эх... ладно я - неуч, антисоциал, падонак, демагог, подпольный друг гос служащих противников коммунизма... мне пофигу: погулял, покричал, попил пива, разочаровался в проституции с обеих сторон плюнул и дальше живу...
но вот выгнанным из вузов детям... во-первых это жестоко: если твой ребёнок тебя же кусает, это не значит, что он против складывающегося бюрократического стиля жить в 70-ых годах... может он покричать и покушать хотел!? а они его из ВУЗа... жестоко это - смотреть как на тебе должны укрепить представление о демократических ценностях. Две команды дядей поиграли в амбиции, а студент расхлёбывай, учи другой язык, живи незнамо где, незнамо за что, на птичьих правах, между прочим...

admin
я здесь посчитал немного... у меня получается вот что: МИД предлагает обучить 1 (одного) студента? мего тогда...

Serg
Участник

1814
# Дата: 11 Сен 2006 05:18

» smallcms
я здесь посчитал немного... у меня получается вот что: МИД предлагает обучить 1 (одного) студента? мего тогда...

Нихрена себе, 1 000 000 руплей в год на студента
А у нас 780 р. в месяц всего стипендия

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль