форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / СРОЧНО ПОМОГИТЕ: Трабла с Компом |
| Автор | Сообщение |
| Tradition Участник 417 |
# Дата: 3 Сен 2006 04:20 Вот собсно и трабла: Я запускаю комп. Включаю киношку, 2-3 минуты и комп в ауте. То есть он не ушёл в перезагрузку, а моник потух. мигает синяя лампочкая, такое ощущение, что комп просто вырубился. Но при этом системный блок работает. И лампочка HDD (жётского диска) мигает изредка. И (!!!) иногда звук слышится из фильма, крайне редко, но слышится. 03.09.2006 12:34:08, >>Тред<< Я замел GeForce 4 MX 64 Mb на старую S3 Trio +64 2Mb включил кино, посматрел 30 минут.. и комп не выдетел когда я сморю кино на Жифорсе то такое ощущение, что пропадает сигнал от неё то есть комп работает, но в ждущем режиме, из которого не может выйти синяя оампочка на мониторе мигает красная лампочка HDD на системном блоке переодически мигает может это в видюхе трабла? или в разъёме AGP? ОЧЕНЬ прошу. Помогите мне. Уже месяц голову ломаю. Сначала думал, что это питание глючит. Потому как были сбои с винтом, дивидюком: комп вис, а при перезагрузки не находил либо винт, либо дивидюк. Я потом подогнул контакты питания, и такая хрень прошла. Зато через некоторое время появилась вот такая трабла с видюхой. Почему я решил, что это трабла с видюхой, а не чем то другим. Я просто случайно до неё докоснулся и она была горячая не по-детски. А вот трабла с вырубанием происходит когда пытаюсь смотреть кино. И когда пытался переустановить винду. У меня уже была такая трабла... но тогда это была материнка, и при вырубании появлялся синий экран с иероглифическими надписями. Тогда конденсаторы вздулись на материнке... 7 штук. Но их перепаял и всё окей стало. А терь таже трабла, ну похожая, тока конденсаторы все нулёвые, то есть не вздутые. В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ТРАБЛА? |
| Dezept1p Участник 370 |
# Дата: 3 Сен 2006 04:45 ° Поправил: Dezept1p трабла в видюхе... у меня давно была видюха Geo Force 4 440 mx она у меня сгорела Всё происходило постипенно Комп рестартился в день раз 30 Я не мог интернет запустить... потом как-то получилось Прикол в том что посмотри может рядом у тебя лан карта - от неё может нагреваться. Месяца 3 - всё это длилось Сначало началось рестартом, потом цвет photoshop`a стал розовым
я тогда не знал что делать - запустил через Knoppix - я увидел цвет вообще чёрно-белым
Меняй видуху |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 3 Сен 2006 04:51 по-разному... причина неисправности, описанная тобой конечно же сильно смахивает на "фирменный" джифорс (то ли денег пожалел, то ли по незнанию, но мануфактурер памяти должен быть не менее samsung, hynix и т.п. брэнды но никак не две полосочки :) ). так же может оказаться причиной перегрев чипа видюхи. наматало лобковых волос на кулер - и не крутится. ну это легко "ремонтировать". далее. если куришь в комнате - попробуй контакты почистить. раскрою секрет чем: стиркой (ученической). ну и последнее: нехватка питания. часто покупая недорогой блок, незадумываются о том, какой БП туда им втюхали. вот основное. но скорее всего это видео и только она. очень частая проблема. при покупке внимательно смотри на производителя ОЗУ видеокарты. |
| acsid Alfa Guru 2436 |
# Дата: 3 Сен 2006 04:55 бери самый большой молоток, наресуй крестик на компе и на монеторе маркером .Бей туда молотком что есть силы и злости до полного удовлетворения, комп конешно лучше работать не станет , зото каиф получишь неописуемый)))) |
| Михаил Ушел в бан) 2572 |
# Дата: 3 Сен 2006 04:59 acsid
Tradition Бывали у знакомого на GForce такие траблы, от элементарно перегрева, особенно коды фильмы крутишь. Поставил в результате себе ATI и 2 допольнительних вентиля в корпус. |
# Дата: 3 Сен 2006 05:17 acsid, брал... не помогло.. smallcms, да комп у мну уже два года. Раньше таких траблов не было, это послдений месяц такая трабла Мож терморегулятор полетел? Не правильно понимает температуру и посылает видюху в даун? |
# Дата: 3 Сен 2006 05:40 А никто не знает, где для него перепрошивку найти? Может поможет? GeForce 4 MX 440 64Mb вот для неё и как перепрошить? у меня чёт FDD не пашед, уже давно не пашед |
| Connected Pluged&Played 589 |
# Дата: 3 Сен 2006 05:45 Или видяха или оператива адназначна. У меня такое бывает если не плотно оперативу прижать. И такое же было с GeForce MX 440 когда он сдох... |
# Дата: 3 Сен 2006 05:53 не не оперативка это точно сдох? то есть уже не чем не помось? надо новую карту покупать чтоли? |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 3 Сен 2006 06:31 Tradition если видюха горячая - смотри кулер. Оптимально - установи еще один кулер в блоке. Или два. Эти траблf в основном из-за перегрева. |
| Михаил Ушел в бан) 2572 |
# Дата: 3 Сен 2006 06:49 Tradition Valeriy прав. Ставь кулеры во все свободные слоты. + Поищи кулер для видях, который крепится над самой платой по тому же принципу, что и сама видяха. |
| Connected Pluged&Played 589 |
# Дата: 3 Сен 2006 07:16 Tradition Луче купи новую, не мучайся, у меня там потом такие глюки на екране появлялись что УЖОС просто, то моник тух, потом цвета стали сбиватся, потом изображение стало время от времени мигать и ваще... Купи лучше новую... Я купил GeForce FX 5900 дешовую, пока хватает. А мне больше и ненадо, если в игры особо не режишся то и нечего там вы**** ![]() |
| Serg Участник 1814 |
# Дата: 3 Сен 2006 08:18 » smallcms наматало лобковых волос на кулер - и не крутится.Интересный вариант
» Dezept1p потом цвет photoshop`a стал розовымТоже такое было, я думал это фотошоп глючит. После этого, через некоторое время полетела видеокарта. Вызывал знакомого мастера, он установил, что ей настал пи.... и что случилось это в результате плохого (слабого?) блока питания. Сменил то и другое. Помогло. |
# Дата: 3 Сен 2006 09:13 У меня тоже похоу это изза блока питания. Потому как он раньше видюхи глючить начал. Я уже выше писал как, но эта трабла решена с питанием... правда может новое купить... А ваще мне кроме ТВ-выхода на видюхе и чтобы Adobe Premiere без тормозов шло больше ничего и не надо! |
# Дата: 3 Сен 2006 11:34 МНЕ тут грят что такое случается из-за того, что я кино через ТВ-выход смотрел! что через ТВ-выход идёт большая нагрузка на чипсет, и поэтому температруа повышается это действительно так??? |
| FAQ Master Участник 439 |
# Дата: 4 Сен 2006 22:35 На чипсете появляется нагрузка в зависимости от сложности графики, а не от выхода на видеокарте. А что, твой моня к ТВ-выходу подключен? Сбрось настройки в биосе на стандартные. В Безопасном режиме (F8) запусти какую нибудь простенькую игрушку для проверки. Посмотри в свойствах драйвера nVIDIA: Настройка дисплея nView - Одно устройство (так должно быть для мони). Посмотри следующее: Пуск - Панель инструментов - Система - Диспетчер устройств - Видеоадаптеры - NVIDIA GeForce... - Ресурсы - Список конфликтующих устройств. После просмотра фильма и зависания посмотри Администрирование - Просмотр событий (покопайся там харашо, там ведётся лог серьёзных системных ошибок). Каким плеером пользуешся? |
# Дата: 5 Сен 2006 07:17 » FAQ Master А что, твой моня к ТВ-выходу подключен? в биосе чего? » FAQ Master Сбрось настройки в биосе на стандартные. телек подключен к кидиокарте компа. Я кино с компа смотрю исключительно на телеке, т.к. качество картинки лучше в 100 раз. » FAQ Master После просмотра фильма и зависания посмотри Администрирование - Просмотр событий (покопайся там харашо, там ведётся лог серьёзных системных ошибок). У меня чёт там ничего не значится. А игрушки кстати у меня начали посылать видиокарту в даун ещё в начале августа... кстати не все GTA: Vice City например не посылала. Тогда киношки начали посылать видюху в даун на 40-50 минуте, и то через раз. Как щас дело с играми не знаю... не установлены. Щас стоит старая S3 Trio +64 2 Метра которая. Вроде работает без сбоев. Мне для работы пока хватает, но долго я на ней не протяну. На рарешение 1024х728 она 60 Гц тока держит. Сильно заметно как мрцает экран! |
# Дата: 5 Сен 2006 09:04 ВОТ хрень так хрень. Кто объяснит? Впихнул я её сегодня обратно. 2 часа смотрел кино + 2 часа играл и она в даун НЕ УШЛА... Ничего я не менял, абсолютно не чего... правда старая S3 Trio по прежнему в компе сидит мож изза этого? |
# Дата: 5 Сен 2006 18:25 Tradition Впихнул я её сегодня обратно.
2 часа смотрел кино + 2 часа играл Я однажды вытянул внутренний модем потом обратно вставил - не работает. Вытянул ещё раз, но когда вставлял и прикручивал пальцем поддерживал вверх железную планку-держалку, ибо при прикручивании иногда эта планка слазит вниз и из-за этого могут отойти некоторые контакты. Возможно так было в твоём случае.. хотя.. |
# Дата: 9 Сен 2006 14:02 хотя.... через некоторые время, ближе к вечеру.. то есть через 10 часов работы комп ушёл в даун |
# Дата: 9 Сен 2006 19:21 Tradition через 10 часов работы
Значит карточка вполне работоспособна с програмной точки зрения, т.е. в биос и настройки драйвера можно не лезть. У тебя осталась, наверное, единственная возможность проверки: купи на базаре самый дешовый б/у вентилятор, привяжи его чем нибудь так, чтобы дул на видеокарточку. Если ничего не изменится - иди в магазин за новой видео. ps После того как комп уйдёт в даун вытяни карточку и охлади её пылесосом минуты 3 или помахав минут 10 на улице (можно через окно, форточку). Вставляй и работай дальше Только в холодильник не ложи!, а то карточке придёт окончательный капут, а может даже всему твоему компу сразу после того как ты её вставиш! |
# Дата: 10 Сен 2006 11:09 А вот и начались проблемы со старой карточкой. Точно такие же как и с новой. Может это дело не в карточке? Кстати, когда работаю на S3 Trio то на экране появляются белые точки курсор моргает и от него остаются штрих-тире подводишь к адресной строке браузера курсор - появляются ещё две палки по краям на 5 мм от курсора. Нихрена не понимаю... А ещё на GeForce пытался тестировать память... не карточки, а общую память системы... так вот на 3 минуте теста комп уходит в перезагрузку, мож это глюки памяти, а не видюхи? |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 10 Сен 2006 11:16 Tradition и такое может быть... в таком случае такой комп лучше продать, как "рабочий". и купить с нормальной начинкой, а не с красивым корпусом.
а ещё попробуй залезь в биос и выставь ускорение agp 4x (если там 8 стоит). может прокатит... |
# Дата: 15 Сен 2006 07:49 я так понял, что это скорее не видюха глючит а питание может такое быть? (учитываю всё вышесказанное по проблеме) |
|