форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / СРОЧНО ПОМОГИТЕ: Трабла с Компом
Автор Сообщение
Tradition
Участник

417
# Дата: 3 Сен 2006 04:20

Вот собсно и трабла:

Я запускаю комп.
Включаю киношку, 2-3 минуты и комп в ауте.
То есть он не ушёл в перезагрузку, а моник потух. мигает синяя лампочкая, такое ощущение, что комп просто вырубился.
Но при этом системный блок работает. И лампочка HDD (жётского диска) мигает изредка. И (!!!) иногда звук слышится из фильма, крайне редко, но слышится.

03.09.2006 12:34:08, >>Тред<<
Я замел GeForce 4 MX 64 Mb на старую S3 Trio +64 2Mb
включил кино, посматрел 30 минут.. и комп не выдетел

когда я сморю кино на Жифорсе то такое ощущение, что пропадает сигнал от неё
то есть комп работает, но в ждущем режиме, из которого не может выйти

синяя оампочка на мониторе мигает
красная лампочка HDD на системном блоке переодически мигает

может это в видюхе трабла? или в разъёме AGP?

ОЧЕНЬ прошу. Помогите мне.
Уже месяц голову ломаю.

Сначала думал, что это питание глючит. Потому как были сбои с винтом, дивидюком: комп вис, а при перезагрузки не находил либо винт, либо дивидюк. Я потом подогнул контакты питания, и такая хрень прошла. Зато через некоторое время появилась вот такая трабла с видюхой.

Почему я решил, что это трабла с видюхой, а не чем то другим. Я просто случайно до неё докоснулся и она была горячая не по-детски.

А вот трабла с вырубанием происходит когда пытаюсь смотреть кино. И когда пытался переустановить винду.

У меня уже была такая трабла... но тогда это была материнка, и при вырубании появлялся синий экран с иероглифическими надписями. Тогда конденсаторы вздулись на материнке... 7 штук. Но их перепаял и всё окей стало.
А терь таже трабла, ну похожая, тока конденсаторы все нулёвые, то есть не вздутые.

В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ТРАБЛА?

Dezept1p
Участник

370
# Дата: 3 Сен 2006 04:45 ° Поправил: Dezept1p

трабла в видюхе...
у меня давно была видюха Geo Force 4 440 mx она у меня сгорела
Всё происходило постипенно
Комп рестартился в день раз 30
Я не мог интернет запустить... потом как-то получилось
Прикол в том что посмотри может рядом у тебя лан карта - от неё может нагреваться.
Месяца 3 - всё это длилось

Сначало началось рестартом, потом цвет photoshop`a стал розовым
я тогда не знал что делать - запустил через Knoppix - я увидел цвет вообще чёрно-белым
Меняй видуху

smallcms
Участник

2752
# Дата: 3 Сен 2006 04:51

по-разному... причина неисправности, описанная тобой конечно же сильно смахивает на "фирменный" джифорс (то ли денег пожалел, то ли по незнанию, но мануфактурер памяти должен быть не менее samsung, hynix и т.п. брэнды но никак не две полосочки :) ). так же может оказаться причиной перегрев чипа видюхи. наматало лобковых волос на кулер - и не крутится. ну это легко "ремонтировать". далее. если куришь в комнате - попробуй контакты почистить. раскрою секрет чем: стиркой (ученической). ну и последнее: нехватка питания. часто покупая недорогой блок, незадумываются о том, какой БП туда им втюхали.

вот основное. но скорее всего это видео и только она. очень частая проблема. при покупке внимательно смотри на производителя ОЗУ видеокарты.

acsid
Alfa Guru

2436
# Дата: 3 Сен 2006 04:55

бери самый большой молоток, наресуй крестик на компе и на монеторе маркером .Бей туда молотком что есть силы и злости до полного удовлетворения, комп конешно лучше работать не станет , зото каиф получишь неописуемый))))

Михаил
Ушел в бан)

2572
# Дата: 3 Сен 2006 04:59

acsid

Tradition
Бывали у знакомого на GForce такие траблы, от элементарно перегрева, особенно коды фильмы крутишь. Поставил в результате себе ATI и 2 допольнительних вентиля в корпус.

Tradition
Участник

417
# Дата: 3 Сен 2006 05:17

acsid, брал... не помогло..

smallcms, да комп у мну уже два года. Раньше таких траблов не было, это послдений месяц такая трабла

Мож терморегулятор полетел? Не правильно понимает температуру и посылает видюху в даун?

Tradition
Участник

417
# Дата: 3 Сен 2006 05:40

А никто не знает, где для него перепрошивку найти?
Может поможет?

GeForce 4 MX 440 64Mb

вот для неё
и как перепрошить?

у меня чёт FDD не пашед, уже давно не пашед

Connected
Pluged&Played

589
# Дата: 3 Сен 2006 05:45

Или видяха или оператива адназначна. У меня такое бывает если не плотно оперативу прижать. И такое же было с GeForce MX 440 когда он сдох...

Tradition
Участник

417
# Дата: 3 Сен 2006 05:53

не
не оперативка
это точно

сдох?
то есть уже не чем не помось? надо новую карту покупать чтоли?

Valeriy
Участник

635
# Дата: 3 Сен 2006 06:31

Tradition
если видюха горячая - смотри кулер. Оптимально - установи еще один кулер в блоке. Или два.
Эти траблf в основном из-за перегрева.

Михаил
Ушел в бан)

2572
# Дата: 3 Сен 2006 06:49

Tradition
Valeriy прав. Ставь кулеры во все свободные слоты. + Поищи кулер для видях, который крепится над самой платой по тому же принципу, что и сама видяха.

Connected
Pluged&Played

589
# Дата: 3 Сен 2006 07:16

Tradition
Луче купи новую, не мучайся, у меня там потом такие глюки на екране появлялись что УЖОС просто, то моник тух, потом цвета стали сбиватся, потом изображение стало время от времени мигать и ваще...

Купи лучше новую... Я купил GeForce FX 5900 дешовую, пока хватает.
А мне больше и ненадо, если в игры особо не режишся то и нечего там вы****

Serg
Участник

1814
# Дата: 3 Сен 2006 08:18

» smallcms
наматало лобковых волос на кулер - и не крутится.

Интересный вариант

» Dezept1p
потом цвет photoshop`a стал розовым

Тоже такое было, я думал это фотошоп глючит. После этого, через некоторое время полетела видеокарта. Вызывал знакомого мастера, он установил, что ей настал пи.... и что случилось это в результате плохого (слабого?) блока питания. Сменил то и другое. Помогло.

Tradition
Участник

417
# Дата: 3 Сен 2006 09:13

У меня тоже похоу это изза блока питания.
Потому как он раньше видюхи глючить начал. Я уже выше писал как, но эта трабла решена с питанием... правда может новое купить...

А ваще мне кроме ТВ-выхода на видюхе
и чтобы Adobe Premiere без тормозов шло больше ничего и не надо!

Tradition
Участник

417
# Дата: 3 Сен 2006 11:34

МНЕ тут грят что такое случается из-за того, что я кино через ТВ-выход смотрел!

что через ТВ-выход идёт большая нагрузка на чипсет, и поэтому температруа повышается

это действительно так???

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 4 Сен 2006 22:35

На чипсете появляется нагрузка в зависимости от сложности графики, а не от выхода на видеокарте.

А что, твой моня к ТВ-выходу подключен?

Сбрось настройки в биосе на стандартные.

В Безопасном режиме (F8) запусти какую нибудь простенькую игрушку для проверки.

Посмотри в свойствах драйвера nVIDIA: Настройка дисплея nView - Одно устройство (так должно быть для мони).

Посмотри следующее: Пуск - Панель инструментов - Система - Диспетчер устройств - Видеоадаптеры - NVIDIA GeForce... - Ресурсы - Список конфликтующих устройств.

После просмотра фильма и зависания посмотри Администрирование - Просмотр событий (покопайся там харашо, там ведётся лог серьёзных системных ошибок).

Каким плеером пользуешся?

Tradition
Участник

417
# Дата: 5 Сен 2006 07:17

» FAQ Master
А что, твой моня к ТВ-выходу подключен?

в биосе чего?
» FAQ Master
Сбрось настройки в биосе на стандартные.

телек подключен к кидиокарте компа.
Я кино с компа смотрю исключительно на телеке, т.к. качество картинки лучше в 100 раз.

» FAQ Master
После просмотра фильма и зависания посмотри Администрирование - Просмотр событий (покопайся там харашо, там ведётся лог серьёзных системных ошибок).

У меня чёт там ничего не значится.

А игрушки кстати у меня начали посылать видиокарту в даун ещё в начале августа... кстати не все
GTA: Vice City например не посылала.
Тогда киношки начали посылать видюху в даун на 40-50 минуте, и то через раз.

Как щас дело с играми не знаю... не установлены.
Щас стоит старая S3 Trio +64 2 Метра которая.
Вроде работает без сбоев.
Мне для работы пока хватает, но долго я на ней не протяну.
На рарешение 1024х728 она 60 Гц тока держит. Сильно заметно как мрцает экран!

Tradition
Участник

417
# Дата: 5 Сен 2006 09:04

ВОТ хрень так хрень.

Кто объяснит?

Впихнул я её сегодня обратно.
2 часа смотрел кино + 2 часа играл

и она в даун НЕ УШЛА...

Ничего я не менял, абсолютно не чего...

правда старая S3 Trio по прежнему в компе сидит

мож изза этого?

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 5 Сен 2006 18:25

Tradition
Впихнул я её сегодня обратно.
2 часа смотрел кино + 2 часа играл

Я однажды вытянул внутренний модем потом обратно вставил - не работает. Вытянул ещё раз, но когда вставлял и прикручивал пальцем поддерживал вверх железную планку-держалку, ибо при прикручивании иногда эта планка слазит вниз и из-за этого могут отойти некоторые контакты. Возможно так было в твоём случае.. хотя..

Tradition
Участник

417
# Дата: 9 Сен 2006 14:02

хотя....
через некоторые время, ближе к вечеру..
то есть через 10 часов работы комп ушёл в даун

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 9 Сен 2006 19:21

Tradition
через 10 часов работы

Значит карточка вполне работоспособна с програмной точки зрения, т.е. в биос и настройки драйвера можно не лезть.

У тебя осталась, наверное, единственная возможность проверки:
купи на базаре самый дешовый б/у вентилятор, привяжи его чем нибудь так, чтобы дул на видеокарточку. Если ничего не изменится - иди в магазин за новой видео.

ps После того как комп уйдёт в даун вытяни карточку и охлади её пылесосом минуты 3 или помахав минут 10 на улице (можно через окно, форточку). Вставляй и работай дальше Только в холодильник не ложи!, а то карточке придёт окончательный капут, а может даже всему твоему компу сразу после того как ты её вставиш!

Tradition
Участник

417
# Дата: 10 Сен 2006 11:09

А вот и начались проблемы со старой карточкой.
Точно такие же как и с новой.

Может это дело не в карточке?

Кстати, когда работаю на S3 Trio то на экране появляются белые точки
курсор моргает и от него остаются штрих-тире
подводишь к адресной строке браузера курсор - появляются ещё две палки по краям на 5 мм от курсора.

Нихрена не понимаю...

А ещё на GeForce пытался тестировать память... не карточки, а общую память системы...
так вот на 3 минуте теста комп уходит в перезагрузку,
мож это глюки памяти, а не видюхи?

smallcms
Участник

2752
# Дата: 10 Сен 2006 11:16

Tradition
и такое может быть... в таком случае такой комп лучше продать, как "рабочий". и купить с нормальной начинкой, а не с красивым корпусом.

а ещё попробуй залезь в биос и выставь ускорение agp 4x (если там 8 стоит). может прокатит...

Tradition
Участник

417
# Дата: 15 Сен 2006 07:49

я так понял, что это скорее не видюха глючит
а питание
может такое быть?
(учитываю всё вышесказанное по проблеме)

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль