форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / boot.ini - требуется помощь |
| Автор | Сообщение |
| Михаил Пам-пам-парам 2588 |
# Дата: 20 Июн 2006 13:57 ° Поправил: Михаил У меня есть одна проблемка: Мне часто приходиться загружать (да-да... Не смейтесь =) ) Дос Навигатор. Просто есть такая необходимость. Но неудобно каждый раз вызывать коммандную строку и вводить путь. Как его прописать в boot.ini, чтобы он выводился в вариантах загрузки? Пытался по всякому, но не смог. |
| h00st RλDIOλCTIVE 2222 |
# Дата: 20 Июн 2006 15:06 Как я только не извращался над boot.ini У меня в вариантах загрузки были разные операционки, хотя на самом деле их на компе не было
Вообщем попробуй: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional R Заменить \WINDOWS на путь до твоего дос навигатора. Microsoft Windows XP Professional RU замени на что хочешь, как будет называтся ОС
Мое предположение, т.к. такими вещами не занимался: disk(0) - выбери жесткий диск. Если на котором винда лежит дос навигатор, то оставь как есть. partition(1) - раздел жесткого диска, если дос навигатор на C: то оставь как есть. За этот boot.ini особо можешь не беспокоится, если не доверяешь информации выше про disk и partition. У меня вообще раньше стояла ворованная винда без этого файла. Лишь только при загрузке писал, что boot.ini отсутсвует, а так все норм было ![]() |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 20 Июн 2006 15:46 а зачем в бутини? смысл? проще создать ярлык... :) |
| WarGot Per aspera ad astra 1951 |
# Дата: 20 Июн 2006 16:01 smallcms Ты чё дядька, ярлык это уже не круто. Даёшь все ярлыки с рабочего стало в boot.ini ![]() |
| Loker Участник 36 |
# Дата: 20 Июн 2006 16:12 Я чего-то не догоняю? С каких это пор доснавигатор стал операционной системой? Если всё это не жестокий прикол, то могу предложить такой вариант: в ХР создай нового пользователя, назови его, к примеру, "ДОСНавигатор", создай ярлык к ДН и скопируй его в Пуск-Прграммы-Автозагрузка. Поэкспериментируй со свойствами ярлыка (правая кнопка-Свойства) для достижения желаемого результата. p.s. Выход из dos-оболочки exit в командной строке. Хотя, возможно я не понял стоящей задачи. |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 20 Июн 2006 16:25 да уж проще тогда просто xterm wine /home/usr/dn/dn.exe_ (wake up, Neo))))) |
| Tradition Участник 425 |
# Дата: 20 Июн 2006 19:37 А захрен загружать ДосНавигатор без загрузки операциооной системы? Ведь boot.ini как известно отвечает за выбор загружаемой операционки, если загрузить из неё доснавигатор (если конечно получится, так как он грузится из под Дос, а поэтому сначала надо запустить Дос, а потом и ДосНавигатор), то винда то не загрузится.... Таким образом, не понятно заким грузить ДосНавигатор без винды??? Или в винде уже не нравится работать, возвращаемся в дос чтоли??? Смешно, честно слово... |
# Дата: 20 Июн 2006 23:24 ° Поправил: Михаил » smallcms а зачем в бутини? смысл? проще создать ярлык... ![]() Мне надо грузить Дос отдельно без винды, тем более из-под винды операции с некоторыми файлами недоступны из-за того, что имя занята система. Да и для восстановления форточек пригодится. » STALKER За этот boot.ini особо можешь не беспокоитсяИ не беспокоюсь... Он у меня столько раз летел. » STALKER Заменить \WINDOWS на путь до твоего дос навигатора. Делал, но возможно ошибка: надо ли писать сам файл запуска иль нет? Ведь boot.ini как известно отвечает за выбор загружаемой операционки, если загрузить из неё доснавигатор (если конечно получится)
Еще раз упал... boot.ini вообще только содержит пути, по которым будет идти загрузка. Туда хоть Windows 3.1 прописывай, или сто раз ДОС. то винда то не загрузится....
Повторяю, Винда мне и не нужна. Мне нужно запускать ДОС без Винды. |
# Дата: 20 Июн 2006 23:29 » Tradition поэтому сначала надо запустить Дос, а потом и ДосНавигатор)Упал со стула от смеха. сначала Дос, а потом DN? (дос навигатор)... Сразу гружу ДН, прописывая в командной строке при загрузке компа. » Tradition Или в винде уже не нравится работать, возвращаемся в дос чтоли??? Dos forever, Dos is free.... Get forever Dos for me... Или как то так... ))) А вообще есь такая надобность из-за постоянных экспериментов над виндой, к примеру для отыскивания нужных/ненужных файлов и т.д. Поэтому он мне нужен для восстановлния -раз. Для некоторых действий с Виндой - два. Для вытаскивания системных файлов (допустим файл SAM) - 3 |
| h00st RλDIOλCTIVE 2222 |
# Дата: 21 Июн 2006 00:21 » Михаил Повторяю, Винда мне и не нужна.В чем проблема? Удали ![]() |
| Els Участник 105 |
# Дата: 21 Июн 2006 00:39 Поставь какой-нить загрузчик и не ипи винду через иники |
# Дата: 21 Июн 2006 01:55 » STALKER В чем проблема? Удали Вчера одну снес... » Els не ипи винду через иникиЗнаешь, по-моему винда и так уже... Я столько иникофф поудалял и поизменял, что это уже не Винда. з.ы. И при этом работает... |
| orc Soul keeper 311 |
# Дата: 21 Июн 2006 14:00 Михаил Помоему это оно. |
|