форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Заговор Microsoft
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
Serg
Участник

1815
# Дата: 1 Май 2006 05:28

Вашему вниманию предлагается интервью со Стивом Б. (имя изменено), бывшим высокопоставленным сотрудником корпорации Microsoft, недавно вынужденным оставить свой пост из-за разногласий с руководством компании. После долгих уговоров он согласился дать интервью, проливающее свет на воистину сенсационные тайны софтверного гиганта.......

- Итак, Стив, вы согласились рассказать о недокументированных секретах Microsoft Windows, доселе известных лишь ограниченному кругу работников корпорации.

Да, не только обычные пользователи и программисты, но и рядовые сотрудники Microsoft не имеют понятия об истинных возможностях Windows. Большинство руководствуется популярными мифами. Например, один из наиболее распространенных мифов - будто Windows крайне ненадежная и глючная (buggy) система.

- Но разве это не так?

Разумеется, нет. На самом деле Windows вовсе не содержит глюков. Согласитесь, было бы странно, если бы такая мощнейшая корпорация, как Microsoft, с ее финансовыми ресурсами, была не в состоянии справиться с задачей, с которой худо-бедно справляются даже создатели какого-нибудь бесплатного наколеночного (homebuilt) Линукса.

- Но позвольте, я сам неоднократно сталкивался...

Так называемые глюки Windows не являются ошибками в прямом смысле того слова. Они преднамеренно генерируются системой. Существует секретный циркуляр руководства компании, #321/A, определяющий количество глюков для каждой версии Windows.

- Но зачем?!

Потому что Microsoft не хочет резать курицу, несущую золотые яйца. Представьте себе, что мы выпустили бы на рынок идеальную операционную систему, каковой на самом деле является Windows. Рынок был бы насыщен очень быстро, после чего пользователи потеряли бы всякий стимул для дальнейшего апгрейда. А нестабильная система заставляет пользователя скорее покупать следующую версию в надежде избавиться от глюков предыдущей. А вы представляете себе, сколько рабочих мест создают службы технической поддержки, выпуск патчей и т.п.?

- А существует какой-нибудь способ отключить генерацию глюков?

Да, разумеется. Достаточно прописать в system.ini в секции [boot] bugs=off

- Что, неужели так просто?
Нет, конечно, это шутка. На самом деле надо изменить в реестре значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesInterface{00000023-0000-0010-8000-00AA00 6D2EA4}. По умолчанию там стоит "Error", надо прописать "ErrorFree".

- Непременно сделаю это сразу по окончании интервью. А какие еще мифы о Windows вы можете разоблачить?

Считается, что Windows занимает слишком большой объем и предъявляет чрезмерные требования к железу (hardware).
- Это тоже не так?

Конечно, не так. В системных файлах Windows лишь очень небольшая часть кода реально выполняет полезные функции. Остальное - это просто бессмысленный набор байт, которые вообще никак не используются - разве что периодически туда передается управление для генерации глюков. Реальный дистрибутив Windows XP занимает коробку дискет, предыдущие версии - еще меньше. Вспомните, во времена восьмиразрядных компьютеров на одной дискете умешалась операционная система, все необходимые утилиты и еще десяток игр в придачу. Все почему-то очень быстро об этом забыли...

- Но какой смысл в искусственном завышении объема?

Существует секретное соглашение между Microsoft и ведущими производителями винчестеров. Точную сумму сделки я вам не могу назвать, но, сами понимаете, речь идет о числе с очень многими нулями.

- А остальные требования к железу, очевидно, вызваны контрактами с другими производителями?

Вижу, вы начали понимать. Так и есть. Реально Windows XP, не говоря уже о предыдущих версиях, может вполне прилично идти уже на 386-ой в классической конфигурации. Это даже особо и не скрывается - обратите внимание, в system.ini есть секция [386Enh], в именах системных файлов неоднократно встречается 386, но нигде не упоминаются более мощные процессоры.

- Но почему конкуренты Microsoft не пытаются выпускать компактные и безглючные программы с высоким быстродействием?

Мелкие фирмы попросту не обладают достаточной компетентностью, к тому же они вынуждены пользоваться компиляторами и библиотеками Microsoft и других крупных производителей. А крупные компании руководствуются теми же соображениями, что и Microsoft. Кстати, это касается не только софтверных производителей. IBM, например, уже сейчас располагает процессорами в 10 ГГц, имеющими себестоимость менее 0. Но какой смысл выбрасывать их на рынок сейчас, когда с пользователя еще можно слупить денег (grab money) за гигагерцовые, потом за полуторагигагерцовые, двухгигагерцовые и так далее - преподнося каждый этап как последнее и дорогостоящее достижение?

- Стив, ваши откровения затрагивают финансовые интересы весьма могущественных сил. Вы не боитесь?

Я принял определенные меры безопасности, хотя...

К сожалению, на этом месте связь со Стивом Б. оборвалась. Хочется верить, что это был обычный дисконнект...

admin
powered by admin

7227
# Дата: 1 Май 2006 06:00

» Serg
К сожалению, на этом месте связь со Стивом Б. оборвалась. Хочется верить, что это был обычный дисконнект...

гыыы

забавное интервью конечно. обсудим?

имхо бреж сивой кобылы, но доля правдя конечно присутсвует

smallcms
Участник

2752
# Дата: 1 Май 2006 06:22

[386Enh] - это бред полный. просто секция со времён первой nt. ведь xp - это nt с наворотами, которые лепили к ней годами. правда в чём? в том, что библиотеки общие, написаны видимо безграмотно. забыты лишние куски кода, оптимизации ну просто никакой нет. дополнительных проверок на определённые условия тоже видимо хромают. приоритет процессов мягко говоря не контролируется никак... и всё же... если взять тоже коммерческий местами продукт Mandriva, то висит иногда ещё круче, чем вынь. всё дело в том, что пишут быстро и продают дорого. равнения на FreeBSD!!!!

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 1 Май 2006 07:38

Вообще многое в этом липовом (скорее всего) интервью достойно рассмотрения. И вправду, почему очень могущественная корпорация за столько лет разработки сделала такой сомнительный продукт?

smallcms
Участник

2752
# Дата: 1 Май 2006 09:43

Андрей
сомнительный в чём? он коммерческий изначально. здесь нет инициативы. от и до их продукты пишутся "через не хочу", просто потому, что условно договорено продовать ерунду дорого. у нас в Беларуси так: многое у нас может стоить меньше. Но чтобы небыло безработицы в определённых секторах экономики, делаем иногда "и отсутствие дела" (©наутилус). Да, дорого, да, неприбыльно. Зато лохи покупают, предприятия платят налоги, есть рабочие места. И никто не задаётся вопросом нужно ли это и если нужно то какого цвета, вкуса, размера... Америка показывает свою мощь якобы своими магнатами... Хотя... Если пересмотреть... Ничего там нет. просто пара хитрых людей и правительство, которое промывает мозги людям о их крутизне... Винда - просто красивая твёрдая карамелька. Можно её либо сосать либо выплюнуть и нормально покушать... Ыыыыыы...

gl_SPICE
Модератор

1774
# Дата: 1 Май 2006 11:13

» smallcms
Винда - просто красивая твёрдая карамелька.

И в попе сидеть тоже кому-то надо.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 1 Май 2006 11:14

smallcms
Я не о том. Я имею ввиду, что теория о специальном выпуске нестабильных версий программного обеспечения и ОС, довольно правдоподобна

» smallcms
условно договорено продовать ерунду дорого

Во-во, и я о томже.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 1 Май 2006 11:55

http://www.gday.ru/phorum/printview.php?t=6409&start=0

Jizus CREED
Участник

684
# Дата: 1 Май 2006 13:49 ° Поправил: Jizus CREED

» Serg
Вашему вниманию предлагается интервью со Стивом Б. (имя изменено),

А не о Стиве ли Балмере речь? Если шняга липовая (что скорее всего) то очень может быть...

Jizus CREED
Участник

684
# Дата: 1 Май 2006 13:58 ° Поправил: Jizus CREED

» Serg
А остальные требования к железу, очевидно, вызваны контрактами с другими производителями

Ещё может быть, но вот это:
» Serg
Существует секретное соглашение между Microsoft и ведущими производителями винчестеров. Точную сумму сделки я вам не могу назвать, но, сами понимаете, речь идет о числе с очень многими нулями.

Полнейшее гонево...
зы: никто не хочет рискнуть и понять значение в ключике на "errorfree"? А то самому чёт не хочется

Roler
USA Hater

1360
# Дата: 1 Май 2006 23:56

Я попробую. Если получится, обязон скажу.

Sonix
Участник

213
# Дата: 16 Май 2006 08:30

» Roler
Я попробую. Если получится, обязон скажу

все наверное мы его неувидем ... долго

Михаил
Ушел в бан)

2580
# Дата: 17 Май 2006 02:10

Так. Установил новую винду, старую не удалил, начинаю проводить эксперимент над старой.... не пуха, ни пера!

Михаил
Ушел в бан)

2580
# Дата: 17 Май 2006 02:21

Подвожу итоги после изменения значения "Error" на "ErrorFree":
1) Уменшилось время загрузки Windows'a с 10 до 4 секунд.
2) Стала быстрее работать сама операционка.
3) за пять минут тестирования на старой винде (у меня каждую минуту вылазили ошибки) ни одного сообщения о ошибках полученно не было...
-----------------------------------------------------------------------------------------
ЭТО РЕАЛЬНО!!! Возможно этот ключ отвечает за проверку на ошибки во время работы... Всмысле при загрузке и работе Винда следит за правильным выполнением программ, а при отключении слежение исчезает, а следовательно ошибок не возникает и освобождаються лишние ресурсы процессора...

Serg
Участник

1815
# Дата: 17 Май 2006 05:15

Warcraft
» Warcraft
ЭТО РЕАЛЬНО!!! Возможно этот ключ отвечает за проверку на ошибки во время работы... Всмысле при загрузке и работе Винда следит за правильным выполнением программ, а при отключении слежение исчезает, а следовательно ошибок не возникает и освобождаються лишние ресурсы процессора...

А не пи**ишь?

Михаил
Ушел в бан)

2580
# Дата: 17 Май 2006 05:19 ° Поправил: Михаил

» Serg
А не пи**ишь?

Нет!!!!!!
Причем перезагружал раз пять, чтоб убедиться в том, что винда не полетит... Проверял на установленной три месяца назад (и глючной..) Windows XP SP2. Просьба не делать владельцам других версий... Вдруг не получиться....

Император
Участник

129
# Дата: 17 Май 2006 05:38

Круто. Загрузился вроде бы быстрее...даже удивительно. Попробуйте - сравним результаты! =)

gl_SPICE
Модератор

1774
# Дата: 17 Май 2006 08:56

» Warcraft
ЭТО РЕАЛЬНО!!!

Угу, угу .
» Warcraft
при загрузке и работе Винда следит за правильным выполнением программ, а при отключении слежение исчезает, а следовательно ошибок не возникает и освобождаються лишние ресурсы процессора...

Для этого нужно отключить специальный сервис.

Михаил
Ушел в бан)

2580
# Дата: 17 Май 2006 09:02

» gl_SPICE
Угу, угу .

Не веришь??? попробуй!!!

Sonix
Участник

213
# Дата: 17 Май 2006 13:09

ща пробую

Sonix
Участник

213
# Дата: 17 Май 2006 14:09

у меня покачто тупо комп вырубился без всяких обьяснений
тестим дальше ...

Михаил
Ушел в бан)

2580
# Дата: 17 Май 2006 20:16

» Sonix
у меня покачто тупо комп вырубился без всяких обьяснений
тестим дальше ...

Вырубился??? у тя точно Windows Xp SP2??

WarGot
Per aspera ad astra

1951
# Дата: 18 Май 2006 02:52

Warcraft
Sonix
Император
Маньяки-самоубЫйцы

Давайте результаты

Михаил
Ушел в бан)

2580
# Дата: 18 Май 2006 02:57

» WarGot
Давайте результаты

Уже сказал!
» Warcraft
Подвожу итоги после изменения значения "Error" на "ErrorFree":
1) Уменшилось время загрузки Windows'a с 10 до 4 секунд.
2) Стала быстрее работать сама операционка.
3) за пять минут тестирования на старой винде (у меня каждую минуту вылазили ошибки) ни одного сообщения о ошибках полученно не было...

» WarGot
Маньяки-самоубЫйцы

не боись... на старой винде проверял... (специально две оставил)

Sonix
Участник

213
# Дата: 18 Май 2006 04:30

» Warcraft
Вырубился??? у тя точно Windows Xp SP2??

конешно

дальше мои наблюдения : обливион стал вырубаться .... посреди игры раньше такого небыло

Михаил
Ушел в бан)

2580
# Дата: 18 Май 2006 09:35 ° Поправил: Михаил

Sonix
Опа.... итоги:
Улучшение: Ухудшение:
Warcraft Sonix
Император
Ухудшение:
Sonix
Будем ждать других результатов!
-----------------------------------------------------------------------
Sonix А про винду поподробней: легал или не очень, язык какой, Билд...

Roler
USA Hater

1360
# Дата: 19 Май 2006 02:02

Хм.. Странно. Может это вырубает какой-нить сервис. Поэтому и работает бытсрее.
Ну а некоторым прогам он можзет быть оч нужен.

Михаил
Ушел в бан)

2580
# Дата: 19 Май 2006 03:38

Roler
Не знаю...
» Sonix
обливион стал вырубаться .... посреди игры раньше такого небыло

Запускал на модифицированной Винде следующие игры: HOMM5, Обливион, GodFather, AOE 3. Глюков не обнаруженно...

Roler
USA Hater

1360
# Дата: 19 Май 2006 07:53

Всё, пошли выпускать Russiasoft Windows SP2 RE.

Михаил
Ушел в бан)

2580
# Дата: 19 Май 2006 09:49

» Roler
Всё, пошли выпускать Russiasoft Windows SP2 RE.

"лицензионку"... за 500 рублей продам все пропатченное Окно!!!

. 1 . 2 . >>
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль