форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Разгон мышки - миф или реальность? |
| . 1 . 2 . >> |
| Автор | Сообщение |
| Михаил Пам-пам-парам 2588 |
# Дата: 25 Апр 2006 01:48 ° Поправил: Михаил Разгон мышки - миф или реальность? В сети много приколов на эту тему. Однако мало кто знает. Что такой разгон возможен. Статью эту нашел в одном из журналов. ("Игромания" за апрель). Разгон мыши возможен! Причем вопреки распространненому мнению разону поддаються как USB, так и PS/2 версии. Изначально скорость опроса составляет 80 гц, ее можно поднять до 200 гц, то есть даже больше чем у USB-порта (125 гц). Используется для этого программа типа PS/2 rate или PS/2 Mouse Adjuster. Официальный разгон USB порта невозможен. Такой функции не найдете даже в "диспетчере устройств". Однако в реальности такое возможно. Проще всего воспользоваться программой USB Mouserate Switcher 1.1. Нет никакой гарантии, что она будет эффективна при работе именно с вашей мышью. USB Mouserate Switcher 1.1 работает только если у вас отключена системная защита системных файлов, т.к. он7а мешает изменять файлы драйверов. Изменения вносяться в файл usbport.sys - в нем прописана частота опроса устройства. Частоту можно повысить хоть до 1000 гц, однако порт может не выдержать долгое время при таком режиме. Этот же файл можно отредактировать вручную. В первую очередь надо найти файл. он находиться по адресу Windows\system32\drivers. Надо открыть его в шестнадцатиричном редакторе. Можно использовать программу UltraEdit. Надо изменить шестнадцатиричный фрагмент 3C087309C6860A01 НА B0047309528A0A01 (250 ГЦ) или на B0027309528C0A02 (500 гц.) ---------------------------- Просьба дождаться моего сообщения, что все OK. А то еще не проверил правильность введения фрагментов. |
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 25 Апр 2006 01:50 ° Поправил: acsid привет батва я корешок..зачем это нужно? быстрее мышка ,медленнее мышка ..кака мне разныца)
Лазерыне мышки и так быстрые..никаких неудобств не замечаю) Эту статью можно применить не к мышке а к передаче информации через усб кабель допустим на телефон. ![]() |
# Дата: 25 Апр 2006 02:24 Внимание!!! ОШИБКА! » Warcraft на B0027309528C0A02 (500 гц.) В конце не "2" а "1". Сорри. Дальше надо перезагрузить систему. Проверить реальную частоту порта можно с помощью программы Mouse Rate Checker 1.1b -------------- Сорри за ошибку и новый пост. Первый я почему-то редактировать уже не могу. |
# Дата: 25 Апр 2006 02:30 acsid зачем это нужно? быстрее мышка ,медленнее мышка ..кака мне разныца)
Дело в том, что если убыстрить, то мышка быстрее реагирует на движения. И дальше "уезжает". (если за пять см коврика она проходила пол экрана, то теперь проедет весь экран.) Эту статью можно применить не к мышке а к передаче информации через усб кабель допустим на телефон.
не получиться. Т.к. здесь это зависит от порта самого телефона. А он всегда намного медленей любового компьютерного порта. В результате как бы ты не разгонял - толку никакого. Однако может не выдержать уже порт телефона. Сгорит нафиг. Но моно использовать с другими компами и КПК, если сделать на них аналогичные изменения. |
| Roler USA Hater 1370 |
# Дата: 25 Апр 2006 03:29 Warcraft Я такую же статью видел в журнале PC GAMES. |
# Дата: 25 Апр 2006 03:42 Roler Может быть. Щас ведь все компьютерные журналы похожи. Только это была не статья, а ответ читателю. |
| digs Участник 374 |
# Дата: 25 Апр 2006 04:41 acsid Это когда в кваку режешся, мышка лучше слушаться видимо будет ![]() |
| FlashMind Участник 329 |
# Дата: 25 Апр 2006 10:58 Как разогнать мышь, способ 2. Поднять производительность мыши путем поднятия частоты на порте - это безсмысленный разгон, который производительности не прибавляет. Мой способ заключается в том, чтобы отказаться от мыши вообще. Зачем это? К чему напрягаться, когда мышь всегда под рукой? Вот она - белая, сексуальная, эргономичная. Пока твой грызун не укусит тебя, ты думаешь именно так, а потом в руке возникает такая боль что работа превращается в пытку. Работоспособность снижается и приходится выбирать: либо забыть о карьере писателя/программиста, либо сменить мышь на клавиатуру. Твой выбор? Конечно, полностью отказаться от мыши вряд ли получиться (причина - игры и некоторые приложения заточеные под мышь), но не использовать удобство горячих клавиш - не модно =) Посмотри сколько тратится времени на повседневные операции. Куда уходит мышиное время? Все мегагерцы съедаются мышью. Что быстрее: нажать на <F2> (сохранение текста во всех норамальных редакторах) или - снять руку с клавиатуры и перенести ее на мышь - найти куда запропастился этот злобный курсор - подвести курсор к изображению дискеты - совершить "посадку" описав над ней пару кругов - щёлкнуть по кнопке - вернуть руку обратно на клавиатуру В плане веб серфинга так это вообще одно удовольствие (по горячим клавишах Opera - Forever). Итог: нахрена нужна мышь в работе (геймерам, музыкантам и дизайнерам не понять) ? |
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 25 Апр 2006 11:11 ° Поправил: acsid » FlashMind Посмотри сколько тратится времени на повседневные операции. Куда уходит мышиное время? Все мегагерцы съедаются мышью. Что быстрее: нажать на <F2> (сохранение текста во всех норамальных редакторах) или
- снять руку с клавиатуры и перенести ее на мышь - найти куда запропастился этот злобный курсор - подвести курсор к изображению дискеты - совершить "посадку" описав над ней пару кругов - щёлкнуть по кнопке - вернуть руку обратно на клавиатуру FlashMind Высшая степень лени.. отреж провод мышки и напиши нормальный саит (дизайн+программинг) при этом засеки время. Затем подсоедени мышь и опять засеки время когда будешь писать саит (дизайн+программинг)
Представь себе работу в фотошоп , либо рисование дизайна или деланье нарезки без мыши) или искать нужную строчку в пхп когда их 3000.. |
| gl_SPICE Модератор 1828 |
# Дата: 25 Апр 2006 14:35 » acsid Представь себе работу в фотошоп , либо рисование дизайна или деланье нарезки без мыши) или искать нужную строчку в пхп когда их 3000..Для рисования специальные устройства есть, более удобные, а для визуального поиска нужной стройки в файле есть клавиши Page Up/Down |
| acsid Alfa Guru 2469 |
# Дата: 25 Апр 2006 14:48 gl_SPICE лано ребята мне вас не переспорить..пойду бухать |
# Дата: 26 Апр 2006 01:39 ° Поправил: Михаил gl_SPICE FlashMind Может у вас и есть мнение, что вы творите моду, но вопросы: -Охота ли вам тратить деньги на специальные устройства? - Да, можно отказаться от клавы, но разве нужно: - снять руку с клавиатуры и перенести ее на мышь? Нет! Ведь у челов ДВЕ руки! (одна на клаве, друга на мыши!) - найти куда запропастился этот злобный курсор? Нет! Если ты опытный юзер, то быстро разберешся! - подвести курсор к изображению дискеты? Да... Подвести - пара милисекунд! А так надо щелкать стрелки на клаве. - совершить "посадку" описав над ней пару кругов? У тебя дрожат руки??? - щёлкнуть по кнопке? Да... Но ты ведь щелкаешь по клаве! - вернуть руку обратно на клавиатуру? Повторяю! У челов ДВЕ руки! И пример на Офисе. Если вам надо залесть в раздел "Правка", чтоб отменить действие то вы: А) Нажмете Alt, путете нажимать стрелки, чтобы перейти на вкладку "Правка". Нажмете пробел, опять будете доходить стрелками до "отмены последнего действия", нажмете Энтер. Б) Наведете курсор на "Правка", кликните, выберите "Отменить", Кликните. Отвечайте! -0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 acsid - Переспорим!!! |
# Дата: 26 Апр 2006 04:30 Внимание! Создал голосование "Нужна ли вам мышка?"! Прошу всех зайти и ответить, очень интересно мнение людей! |
# Дата: 26 Апр 2006 04:46 - Да, можно отказаться от клавы, но разве нужно:
- снять руку с клавиатуры и перенести ее на мышь? Нет! Ведь у челов ДВЕ руки! (одна на клаве, друга на мыши!) - найти куда запропастился этот злобный курсор? Нет! Если ты опытный юзер, то быстро разберешся! - подвести курсор к изображению дискеты? Да... Подвести - пара милисекунд! А так надо щелкать стрелки на клаве. - совершить "посадку" описав над ней пару кругов? У тебя дрожат руки??? - щёлкнуть по кнопке? Да... Но ты ведь щелкаешь по клаве! - вернуть руку обратно на клавиатуру? Повторяю! У челов ДВЕ руки! Да действительно у человека 2 руки и самая высокая производительность когда они обе на клавиатуре. Если вам надо залесть в раздел "Правка", чтоб отменить действие то вы:
А) Нажмете Alt, путете нажимать стрелки, чтобы перейти на вкладку "Правка". Нажмете пробел, опять будете доходить стрелками до "отмены последнего действия", нажмете Энтер. Б) Наведете курсор на "Правка", кликните, выберите "Отменить", Кликните. Зачем столько геммороя, я не буду лазить в офисе с альтом и стрелками я сделаю так: Отменить: Ctrl+Z Повторить: F4 Вырезать: Shift+Del Копировать: Ctrl+Ins или Ctrl+C Вставить: Ctrl+V Найти: Ctrl+F И так далее... делай выводы, что быстрее! Примечание : я отстаиваю позиции ПРОГРАММИСТОВ И ПИСАТЕЛЕЙ, а не дизайнером и геймеров! Warcraft Попробуй теперь оспорить =))))) |
# Дата: 26 Апр 2006 05:42 ° Поправил: Михаил » FlashMind Зачем столько геммороя, я не буду лазить в офисе с альтом и стрелками я сделаю так:
Отменить: Ctrl+Z Повторить: F4 Вырезать: Shift+Del Копировать: Ctrl+Ins или Ctrl+C Вставить: Ctrl+V Найти: Ctrl+F И так далее... делай выводы, что быстрее! И какие выводы? Я не говорю, что клава не нужна, я говорю, что надо юзать их в ПАРЕ!!! А не по отдельности!!! А ты предлагаешь отказаться от мышки вовсе, представь какое это будет мучение!! Пример 1. Да, клава нужна, но попробуй только с ее помощью залезть в пуск! Сколько нужно нажимать раз стрелкиЮ пока дойдешь до стандартных! А если надо влезть в служебные??? Поперхнешся! Пример 2. О тех же писателях! Ты будешь выделять текст КлАВОЙ???? сто раз нажмешь стрелку, пока дойдешь до нужного места, потом держать ШИФТ, щелкая в это время по стрелкам. А как переместить курсор в тексте из 100 страниц? Да, там есть Page Down и все такое, но если тебе надо поставить допустим в 15 строку за 30 символом. Ты сколько будешь шелкать? Ну че? Подавился? |
# Дата: 26 Апр 2006 06:36 Warcraft Какой ты нудный... |
# Дата: 26 Апр 2006 06:39 » Warcraft Сколько нужно нажимать раз стрелкиЮ пока дойдешь до стандартных!У меня нет такого пункта. До группы с необходимыми программами добераюсь за три нажатия. Мышью я не могу работать в слепую, пожвести курсор к нужному пункту меню. А на клаве я всегда знаю сколько раз нажать. |
# Дата: 26 Апр 2006 06:56 ° Поправил: Михаил » gl_SPICE Какой ты нудный...Да, я такой! Буду считать за комплимент )))) » gl_SPICE Мышью я не могу работать в слепую,А я могу! Делов-то: КАТАТЬ мышь до предела в нижний левый угол, и ты уже знаешь, где она. После я могу с выключенным монитором запустить все проги и игры. |
# Дата: 26 Апр 2006 07:50 Warcraft нудный (по другому зануда или м**ак) для тебя комплимент
Ладно, а если по теме: 1) А чего сложного, лично я добираюсь до нужно пункта 5-15 сек. я не понимаю какие затруднения вознаикают у тебяю =))
2) По поводу больших объемов текста, так здесь самый удобный вариант именно на клавиатуре. Для тех кто подумал заранее для чего покупает компьютер и выбрал программирование или написание мемуаров наверняка выбирали хорошие мультимедийные клавиатуры в которых присутствует скрол, зажимаешь контрол + крутишь скрол, выделишь 300 строк примерно за 15-45 сек (в зависимости от настроек) Перемещение курсором аналогично: Scroll, Home, End, pUP, pDOWN =))) |
# Дата: 26 Апр 2006 07:52 к тому же запускать Opera, JetAudio, My Computer, Calculator, Word, Exel и многое другое нажатием на 1 клавишу одно удовольствие! ![]() |
# Дата: 26 Апр 2006 09:00 » FlashMind контрол + крутишь скрол, выделишь 300 строк примерно за 15-45 сек (в зависимости от настроек)
Перемещение курсором аналогично: Scroll, Home, End, pUP, pDOWN =))) Я имею ввиду выделение части теста: Допустим от половины первой строки, до четверти пятой строки, С помощью Одних Этих кнопок ты ЭТО сделаешь???? Scroll, Home, End, pUP, pDOWN - 5 кнопок! А на мышке тоже самое можно сделать с помощью одной! Бе-бе-бе.... )))) P.S. Так не у всех мультемидийки! Про это не забывай!! |
# Дата: 26 Апр 2006 09:01 http://forum.alfaspace.net/index.php?action=poll&pollaction=vote&pollID=7 Зайди и проверь! |
# Дата: 26 Апр 2006 09:40 Судя по вашему высказыванию: Бе-бе-бе . С вами не стоит разговаривать на подобные темы
Хотя если у вас есть желание я могу вам привести ещё один аргумент. |
# Дата: 26 Апр 2006 09:47 FlashMind Давай! |
| Serg Участник 1819 |
# Дата: 26 Апр 2006 09:53 FlashMind, gl_SPICE Если вы на полном серьёзе, то мне вас жаль... |
# Дата: 26 Апр 2006 10:03 ° Поправил: Михаил Serg - наш чел!!! Спсибо за поддержку! Проголосуй еще! Там в опросах есть... А вообще хватит прикалываться... Все знают, что без мышки никуда! |
# Дата: 27 Апр 2006 04:05 » Warcraft А вообще хватит прикалываться... Все знают, что без мышки никуда!Давай остановимся на том, что многие задачи которые все привыкли делать мышью (или научили так) можно переложить на клавиатуру, а некоторые стоит оставить грызуну. Итог: 1. Горячие клавиши - must have! Зачем лишний раз лезть в меню для того чтобы скопировать текст когда можно просто нажать Ctrl+C и подобное. 2. Клавиатура лучший вариант в таких программах как Total Commander (как файл-менеджер), Opera (как браузер), JetAudio (как проигрывателю). 3. Мышь - это необходимость при обработке графики и некоторых программах где плохо проработаны хоткеи или нужна рука. 4. Игры без мышки - это изврат! Кто не согласен? |
# Дата: 27 Апр 2006 04:45 » FlashMind . Клавиатура лучший вариант в таких программах как Total Commander (как файл-менеджер), Opera (как браузер), JetAudio (как проигрывателю).Клавиатура — лучший вариант практически во всех прикладных программах, которые написаны грамотным программистом. » FlashMind 3. Мышь - это необходимость при обработке графики и некоторых программах где плохо проработаны хоткеи или нужна рука.В Фотошопе мышкой можно только рисовать; переключение инструментов, копирование, перетаскивание и т. д. только на клавиатуре, ибо крайне много всяких подпунктов и подпунктов в подпунктах. » FlashMind 4. Игры без мышки - это изврат! Кстати, игры с мышкой это тоже изврат, девиантное поведение, если хотите, — зоофилия . |
# Дата: 27 Апр 2006 04:56 » gl_SPICE Какой ты нудный...Теперь мне кажется что ты нудный, неужели всерьез думашь, что без мышки клево работать? Зайди в "опросы" и проверь результаты! У меня такое мнение, что ты либо: А) Му*ак Б)Ламер В)набираешь посты.... Да ладно! Это я прикалываюсь, хватит болтать.. |
# Дата: 27 Апр 2006 05:34 » Warcraft Теперь мне кажется что ты нудный, неужели всерьез думашь, что без мышки клево работать? Зайди в "опросы" и проверь результаты!
У меня такое мнение, что ты либо: А) Му*ак Б)Ламер В)набираешь посты.... Да ладно! Это я прикалываюсь, хватит болтать.. Ты это кому? |
| . 1 . 2 . >> |
| Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются. |
|