форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Восстановление файлов после краха ЖД.
Автор Сообщение
Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 9 Апр 2006 09:05

Со мною случилась беда, о которой раньше я знал только по-наслышке...
У меня умерло 20% процентов харда + сбилась таблица и partition не распознаётся как NTFS... Всё файло (все мои скрипты, моя работа, которую я уже доделал и должен был сдать заказчику) умерло, но у меня остаётся небольшая надежда, на хоть частичное восстановление... Посоветуйте, может есть проги которые распознают структуру форматированного диска? Просто те, что я запускал находили только файлы без названий и разрешений с кусками текста...

Serg
Участник

1819
# Дата: 9 Апр 2006 09:31

Андрей, сочувствую
Easy Recovery не помогает?

aciminsk
Участник

62
# Дата: 9 Апр 2006 09:35

Сочувствую. Сам мспытал пару недель назад. К счастью удалось сделать Image (Symantec Ghost) на другой диск, а потом хватило chkdsk /f /r для восстановления. Еще есть такой BartPE. Очень хорошая штука. Исаользовал для извлечения файлов с безрадежно забытого пароля

Константин
TorrentMaster

3529
# Дата: 9 Апр 2006 11:44

БартПЕ - это система для создания загрузочный лайв-сиди с виндой. В данном случае никаким боком не поможет.

Попробуй подмонтировать нтфс раздел линуксом через fstab - тогда он попытается ошибки автоматом при монторовании пофиксить. однако так можно и полностью испортить раздел - так что действуй на свой страх и риск.

Dex
Участник

1310
# Дата: 9 Апр 2006 11:46

У меня как то была такая проблема, данные на одном из винчестеров откровенно убились, тогда я не стал выяснять отчего, от вирусов и от старости, проблема была в том что там была база данных очень мне нужная, пришлось искать программки которые могли бы мне помочь. Порывшись у себя на дисках я нашел пару программ, но для верности решил еще в интернете поискать, в результате моих поисков образовался набор из пяти программ:

1. Back2Life http://grandutils.com/Back2Life/ обеспечивает восстановление файла не только на прежнем месте, но и в любом другом месте файловой системы. Характеризуется надежностью и высокой скоростью работы. Честно говоря эта программа хоть и проста в обращении, работает хорошо, единственно что полную гарантию восстановления не дают, да и никто не даст, но мне эта программа помогла.

2. GetDataBack 2.25 http://www.runtime.org/ Ею можно воспользоваться, если файлы были удалены случайно или в результате сбоя. Предлагаются две версии программы - для дисков с файловой системой FAT и NTFS. Эта программа хоть и выглядит солидно, но мне показалась какой то сложноватой, тем более две версии для разных файловых систем, и что совсем плохо, денег за нее хотят причем немалых.

3. Recover My Files 2.29 http://www.recovermyfiles.com/index.html восстанавливает файлы в системах FAT12, FAT16, FAT32 и NTFS. Этой программой я так и не воспользовался, она для меня осталась загадкой

4. Программа badcopy3, эта программа может использоваться для восстановления информации, но восстановить что то хорошо снесенное она не сможет, основная ориентация этой программы вытаскивание данных из поврежденных носителей, это она делает хорошо, очень часто помогала мне вытащить информацию с битых дискет.

5. Еще одна программа FileRescue Pro эта программа используется так же для восстановления данных, она одна из целого набора программ, в частности там есть программа для восстановления офисных документов. Тоже неплохо работающая программа, правда после серьезного повреждения файловой структуры она мало чем сможет помочь, потому что восстановит кучу обрезков самых разных файлов, и склеить их потом невозможно.

Кроме этих пяти программ есть еще несколько выполняющих такие же функции и возможно даже очень хорошо это делающих, просто все программы попробовать у меня не было возможности потому просто их перечислю. OnTrack EasyRecovery - Программа восстанавливает информацию на диске, выполняет анализ разрушенного раздела диска и переписывает уцелевшие файлы на другой диск, не изменяя при этом содержимого исходного диска. MRECOVER XL - Для восстановления файлов и каталогов (hard disk recovery) на испорченном диске. Версия 1.5. R-Studio NE - Этой программой мне все таки приходилось пользоваться. Программа для восстановления информации (hard disk recovery) при уничтожении FAT-таблицы, стирания boot-области на диске, форматирования, удаления файлов, при поломке винчестера. Главная особенность программы — восстановление файлов и каталогов, названых не латинскими буквами (например, по-русски), очень мне пригодилась когда у меня слетела Fat-таблица. Вторая особенность — автоматическое определение типа файловой системы в зависимости от структуры данных, то есть с ее помощью можно восстанавливать данные с дисков, о которых ничего не известно, как у меня и получилось, один диск был в fat32 а второй ntfs, а какой из них какой я забыл Третья особенность версии — возможность удаленного восстановления по сети. Программа совершенно безопасна, так как не правит диск, а только пытается его прочитать, что тоже очень хорошо, потому что каждая неудачная попытка восстановления запутывает и без того запутанную картину на диске. Надеюсь информация вам поможет, вирусы штука такая, сегодня их нет, а завтра может и не один придет, лучше быть во всеоружии, я вот все собираюсь записать себе диск с полным набором на все случаи жизни от вирусов, несколько антивирусов, несколько сетевых экранов, различные утилиты мониторинга и диагностики, кое что от руткитов, короче компактный инструментарий который был бы всегда под рукой.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 10 Апр 2006 08:20

из доса запусти Norton Disk Doctor (NDD.EXE). ценные данные держи в фат32, легче восстановить. в нтфс - только саму систему (т.е. диск C или какой он там у тебя).

Михаил
Пам-пам-парам

2588
# Дата: 11 Апр 2006 03:06

Dex

» Dex
3. Recover My Files 2.29 http://www.recovermyfiles.com/index.html восстанавливает файлы в системах FAT12, FAT16, FAT32 и NTFS. Этой программой я так и не воспользовался, она для меня осталась загадкой

Есть у меня эта прога.. Ниче! Нормальная! Ток мне она не очень помогла: У меня полетели огромадные имейджы дисков и архивы (хотел на DVD скопировать - не успел), которые больше 700мб. Так вот, он большие файлы не восстанавливает. Но до 700 мб работает супер! Я так свой сайт про варик восстановил, когда грохнул!

aciminsk
Участник

62
# Дата: 11 Апр 2006 04:29

» Константин
БартПЕ - это система для создания загрузочный лайв-сиди с виндой. В данном случае никаким боком не поможет.

Попробуй подмонтировать нтфс раздел линуксом через fstab - тогда он попытается ошибки автоматом при монторовании пофиксить. однако так можно и полностью испортить раздел - так что действуй на свой страх и риск.

Да нет, BartPE - это загрузочный диск с утилитами, который позволяет читать NTFS. Кроме того, имеет массу плагинов [url=http://www.bootcd.us/BartPE_Plugins_Complete.php][/url]
в том числе File Scavenger
File Scavenger ™ is the most comprehensive, award-winning file undelete and data recovery utility for NTFS volumes

silen
The Majestic

538
# Дата: 11 Апр 2006 04:52

ВОт программа которая ебе сто процентов поможет, у нас с братаном такая же чухня была, мы с помощью нее все возвратили R-studio Data REcovery помоему она....

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль