форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Правописание... |
| << . 1 . 2 . 3 . >> |
| Автор | Сообщение |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 24 Мар 2006 04:14 Vitaslon всё работает ок. чиво тибч пирикинула туды - незнаю. :-/ |
| Roler USA Hater 1370 |
# Дата: 24 Мар 2006 05:16 Школу прогуливать не надо. ![]() |
| Vitaslon Участник 547 |
# Дата: 24 Мар 2006 05:18 smallcms сам не знаю наверное опера попутала куки |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 24 Мар 2006 07:03 Dex Да, запятая. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 24 Мар 2006 08:48 пример: "И тогда он начал писать, писать так быстро, что опять наделал множество ошибок" межу "писать" тоже запятая? ![]() |
| l1nk0ln Участник 269 |
# Дата: 24 Мар 2006 08:58 Dex Вроде да, но лучше меня не слушай, я технарь прогуливаю.... |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 24 Мар 2006 09:01 Ага, верно. |
| l1nk0ln Участник 269 |
# Дата: 24 Мар 2006 09:03 Анна Dex Вот видите? Я не бездарен! Казнить нельзя помиловать - где ставить запятую? ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 24 Мар 2006 09:18 писать, писать - два одинаковых слова подряд в одном предложении ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 24 Мар 2006 09:19 всегда только через запятую? ![]() |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 24 Мар 2006 09:28 Dex всегда только через запятую? Можно и тире, но это, скорее, интонационное выделение. В общем, равноправные варинты. в отличие от Линкольна, я здесь давнее, чем он... успел заметить В отличие от Линкольна, я давно на форуме... Успел заметить. Здесь можно ставить и тире, и запятую, и точку, и многоточие. Только, разумеется, в двух последних случаях предложение начинай с большой буквы. А слова "давнЕе" - нету в русском языке. |
| l1nk0ln Участник 269 |
# Дата: 24 Мар 2006 09:32 Также как и КРАСИВШЕ(красивее), или ЛОЖУ(кладу) |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 24 Мар 2006 09:59 хм, а вот ворд многоточия вообще не любит
пример: "Беркут, еще и эта птица. Охотник обернулся и выстрелил в упор." Правильно запятая стоит? Пытаюсь осмыслить это правило
про "давнее" - это сленг, расчитанный на интонационное выражение ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 24 Мар 2006 10:16 пример: "Ему было тяжело, наверное было очень тяжело." Правильно запятые стоят? а такой знак "..," вообще существует? |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 24 Мар 2006 12:48 ° Поправил: Анна Dex Ты со стилистикой разберись сначала! Беркут, еще и эта птица. Охотник обернулся и выстрелил в упор. Тут сколько птиц - две что ли? Контекст приведи. Ему было тяжело, наверное было очень тяжело. Ему было тяжело, наверное, очень тяжело. Два раза "было" - не надо. "Наверное" отделяется запятыми. а такой знак "..," вообще существует? Нет. хм, а вот ворд многоточия вообще не любит Это его личные проблемы.
про "давнее" - это сленг, расчитанный на интонационное выражение Ничего подобного. "Ложить", "давнЕе" - это не сленг. Это безграмотность. |
| l1nk0ln Участник 269 |
# Дата: 24 Мар 2006 13:11 "Ложить", "давнЕе" - это не сленг. Это безграмотность. Верно, надо исправлять свой великий и могучий Русский язык. Анна, а ты не золотая медалистка случайно? ![]() |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 24 Мар 2006 13:27 l1nk0ln Странно, я думала, ты напишешь: Ааааааа! Анна!!!!! А ты не золотая медалистка случайно??!! ААА! |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 24 Мар 2006 13:44 Одна птица. "Беркут, еще и эта птица. Охотник обернулся и выстрелил в упор. Но это оказался не беркут" _____________________ Я видел такой знак .., когда читал какую-то книгу Луьяненко в электоронном варианте. Употреблялся примерно в тех случаях, когда два одинаковых слова идут одним за другим. Он что сам его придумал? _____________________ [quote]Ничего подобного. "Ложить", "давнЕе" - это не сленг. Это безграмотность.[/quote] По-моему слово "давнее" всерьез, даже малыш с первого класса так не напишет
Что же такое сленг? p.s. Кстати в этом топике я теперь стараюсь писать без ошибок. Если заметишь, плиз, поправь. |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 24 Мар 2006 15:08 ° Поправил: Анна Dex Беркут, еще и эта птица. Прости, я не понимаю смысла этого предложения. Приведи кусок рассказа. Или объясни, как сам понимаешь. Я видел такой знак .., когда читал какую-то книгу Луьяненко в электоронном варианте. Ты сам и ответил: в электронном варианте. Что же такое сленг? Это речь какой-либо группы (социальной или профессиональной), содержащая большое количество свойственных только такой группе слов и выражений, в том числе искусственных, иногда условных. "Аффтар жжот" - это тоже сленг. Язык падонкофф. "Ложить" не относится к жаргонизмам. Кстати в этом топике я теперь стараюсь писать без ошибок. Если заметишь, плиз, поправь "По-моему слово "давнее" всерьез, даже малыш с первого класса так не напишет" У тебя стилистика ужасно хромает! Вот так правильно: "ДавнЕе" - так даже первоклассник не напишет, по-моему. 1) "всерьез" плохо сочетается со словом "напишет". Здесь подошло бы "скажет", но суть другая. Так что можно заменить на "не употребит" или вообще выкинуть - из текста и так ясно, о чем речь. 2) "малыш с первого класса" - это что? Зачем тут "с"? Но хотя бы ясно, что ты имеешь в виду первоклассника. 3) "Малыш" и "первоклассник" - речевое излишество. 4) Ключевое слово лучше вынести в начало 5) "По-моему" в данном случае является вводным словом, обособляется запятыми 6) Перед "даже" запятая не нужна. 7) Ударение в слове "давнЕе" надо выделить, так как есть еще и вполне нормативное слово "дАвнее". |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 24 Мар 2006 15:31 Не могу привести кусок рассказа, потому что его нет.
Правда могу выдумать дальше. Имелось ввиду как раз эмоциональное выделение. Ну что-то вроде охотник думает про беркута и оборачивается, рсчитывая, что это он. А я сам не могу, для смеха, немного жаргонизировать в индивидуальной интерпретации? Это я про сленг... Хорошо, в этой теме теперь буду обращать внимание и на стилистику. Все всерьез. Разве "малыш с первого класса" звучит не более художественно, чем просто первоклассник? |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 24 Мар 2006 15:58 Dex Не могу привести кусок рассказа, потому что его нет. Плохо. Давай сюда пару предложений, идущих до твоего "беркута". Иначе я не смогу помочь. А я сам не могу, для смеха, немного жаргонизировать в индивидуальной интерпретации? Вот завернул.
Нет, не можешь. Жаргон - это уже устоявшиеся слова, словосочетания, путь даже в узком кругу. А ты предлагаешь свои изобретения. Предложить-то ты можешь, но зачем? Если только для смеха, действительно. Но тебя могут не правильно понять. Разве "малыш с первого класса" звучит не более художественно, чем просто первоклассник? Я же объяснила. Там у тебя вообще ошибка в управлении. И никаким "художественно" тут не пахнет. Пахнет стилистической ошибкой. Ты в какой вуз собираешься? Если тебя эта тема интересует, могу посоветовать учебник Голуб "Стилистика русского языка". |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 24 Мар 2006 16:38 А у меня как со стилистикой? ![]() |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 24 Мар 2006 16:40 Андрей Я что - слежу что ли?
Здесь же не форум русского языка. Понять можно - и нормально. Гловное, штабы нибыла савсем грубых ошибок. Это уже неуважение. |
# Дата: 24 Мар 2006 16:45 Анна А как же детский взгляд на вещи?
Шутка. ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 24 Мар 2006 16:50 "Охотник вспоминал. Когда-то, когда он был еще совсем малышом, отец забрал его из дома на целых три недели. Забрал ничего не объясняя и никак его не предупредив. Это были самые долгие три недели в его жизни. Отец учил его искусству выживания. Именно там, во время этого похода он узнал азы преследования хищника. С давних времен тянулась эта традиция. Чтобы стать воином ты должен выследить его и принести доказательство своей отваги. Существовало много сложностей, чтобы добыть это доказательство. Хищник был не один. Он никогда не оставался один. В этом была его сила, но была и слабость. Мало того, что на земле его покой оберегала сразу целая стая псевдооборотней, так он еще и пользовался поддержкой с неба. Его охраняли скайзеры. Все это было силой. А слабостью было то, что хищник во всем этом окружении, мог оказаться просто не готовым к схватке. На это охотник сегодня и расчитывал. Внезапно он почувствовал, как его сознания коснулось едва распознаваемое чувство тревоги. Тихий, одинокий шелест крыльев. Беркут, еще и эта птица. Охотник обернулся и выстрелил в упор. Но это оказался не беркут..." Млин, короче не получилось
Не так-то легко подгонять к наспех выдуманному предложению более или менее понятный контекст. _________________________ Вот завернул. Нет, не можешь. Жаргон - это уже устоявшиеся слова, словосочетания, путь даже в узком кругу. А ты предлагаешь свои изобретения. Предложить-то ты можешь, но зачем? Если только для смеха, действительно. Но тебя могут не правильно понять. А я всегда так делаю
_________________________ Кто тебе сказал, что я собираюсь в какой-то ВУЗ? Неверный вывод ![]() |
# Дата: 24 Мар 2006 17:03 В первых предложениях точек слишком много... Как её там, порцеляция получилась. Читать невозможно - стоп через слово. |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 24 Мар 2006 17:07 Dex Поправила некоторые ошибки: Охотник вспоминал. Когда-то, когда он был еще совсем малышом, отец забрал его из дома на целых три недели. Забрал, ничего не объясняя и никак его не предупредив. Это были самые долгие три недели в его жизни. Отец учил его искусству выживания. Именно там, во время этого похода, он узнал азы преследования хищника. С давних времен тянулась эта традиция: чтобы стать воином, ты должен выследить его и принести доказательство своей отваги. Существовало много сложностей, чтобы добыть это доказательство. Хищник был не один. Он никогда не оставался один. В этом была его сила, но была и слабость. Мало того, что на земле его покой оберегала сразу целая стая псевдооборотней, так он еще и пользовался поддержкой с неба - его охраняли скайзеры. Все это было силой. А слабостью было то, что хищник во всем этом окружении мог оказаться просто не готовым к схватке. На это охотник сегодня и рассчитывал. Внезапно он почувствовал, как его сознания коснулось едва распознаваемое чувство тревоги. Тихий, одинокий шелест крыльев. Наверное, беркут. Эта птица здесь тоже встречается. Охотник обернулся и выстрелил в упор. Но это оказался не беркут. |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 24 Мар 2006 17:11 Андрей Парцелляция, говоришь?
Зачем злоупотреблять научными терминами? А такой стиль, кстати, вполне имеет право быть. Один из моих любимых авторов - Шумилов - именно так и пишет. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 24 Мар 2006 17:14 ° Поправил: Dex Значит стиль все-таки есть
иду разбирать ошибки и учить слово порцеляция Андрей, ты продолжаешь ![]() |
# Дата: 24 Мар 2006 17:24 ° Поправил: Андрей » Анна Зачем злоупотреблять научными терминами? Мне в голову вбилось - сижу я на тестах. Русский, один из последних вопросов: где в этом тексте парцелляция. Вот я полчаса сидел и думал что это за феня такая. Даже приёмная комиссия не знала о парцелляции... Парцелляция млин. » Dex Андрей, ты продолжаешь Всмысле? |
| << . 1 . 2 . 3 . >> |
|