форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Sony списала самого популярного робота |
| Автор | Сообщение |
| help Техпомощь 1251 |
# Дата: 2 Фев 2006 10:38 Японская компания Sony снимает с производства самого популярного робота-собаку Aibo, который умеет ходить, лаять и узнавать речь человека.
Производство Aibo прекращается из-за стремления компании провести реструктуризацию и улучшить свое финансовое положение. В сентябре прошлого года Sony говорила, что приостанавливает выпуск 15 линий своих продуктов. Кроме Aibo Sony уже прекратила производство телевизоров и аудиотехники линии Qualia, а также сборку на территории Японии плазменных телевизоров и стереопроигрывателей для автомобилей. Уникальность робота в том, что со временем он "взрослеет" и проявляет собственный характер, выполняя различные задачи в соответствии с возрастом. Он также умеет принимать решения. Название высокотехнологичной игрушки происходит от английского словосочетания Artificial Intelligence - "искусственный интеллект" и японского "бо", что значит "друг". В голову электронной собаки встроен сенсор для невербальной коммуникации, а дистанционный детектор позволяет ей не натыкаться на препятствия. Aibo обладает системой распознавания голоса, так что он откликается на собственное имя и понимает и выполняет около 50 команд, в том числе на испанском языке. Встроенная видеокамера может передавать образы на компьютер по беспроводной связи, так что хозяин такого щенка имеет возможность познакомиться с миром, каким его видит его питомец. Aibo работает на основе платформы Sony Open-R. На рынке робот появился в 1999 году, и во всем мире продано около 150 тыс. экземпляров. Сегодня Aibo стоит около 2 тыс. долларов, и компания будет распродавать оставшиеся экземпляры по Интернету (www.sonystyle.com). Sony обещает поставлять запасные части робота еще в течение семи лет. Несмотря на то, что реклама Aibo была минимальной, эта собачка буквально завоевала весь мир. Инженер-электромеханик из Калифорнии Брюс Вайндер потратил около 90 тыс. долларов, чтобы купить 56 Aibo. "Я очень разочарован. Думаю, что Sony делает ошибку", - говорит он. Многие владельцы электронных собак забывают, что их любимцы сделаны из пластика и процессоров. "Я их обожаю, - говорит Крэг Ли, системный администратор из британской страховой компании, у которого живет 20 Aibo. - Я отношусь к ним как к живым существам". Корреспондент.net 02 Февраля 2006, 14:24 |
| SpiriTzzz Темный джедай 1382 |
# Дата: 2 Фев 2006 10:47 классный пёсик. хочу се такого ![]() |
| help Техпомощь 1251 |
# Дата: 2 Фев 2006 11:04 SpiriTzzz Пожалста
http://www.mobitrade.kiev.ua/?kt=9144 |
| SpiriTzzz Темный джедай 1382 |
# Дата: 2 Фев 2006 11:30 help ууу, и цена всего лишь 2700 $ ну, еси продать машину предков, то мона и купить таких две штучки ![]() |
| Boltbatlog Участник 222 |
# Дата: 30 Мар 2006 02:01 Мнда, не проще купить настоящую собаку? единственній плюс Аибо что она не срет где-попало ![]() |
| maxtat pda killer 1519 |
# Дата: 30 Мар 2006 02:03 Boltbatlog Слушай, тебе что ли база нужна? Могу подарить ![]() |
| gl_SPICE Модератор 1828 |
# Дата: 30 Мар 2006 02:51 единственній плюс Аибо что она не срет где-попало
Уверен, Сони уже работает и над этим. |
| Boltbatlog Участник 222 |
# Дата: 30 Мар 2006 13:30 maxtat Нет, мне не база нужна... Просто делать нечего было читал форум. Естественно коментил... Теперь читаю и не комантю. ЗЫ: зачем база ламеру? ![]() |
| Рамиль minibb moder 1152 |
# Дата: 31 Мар 2006 04:11 Да, собачка действительно не плоха. Только живая всё равно лучше... maxtat [offtop]А вот мне временно нужна база. Можещь сделать мне презент?[/offtop] |
|