форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Обсуждаем Firefox! |
| << . 1 . 2 . 3 . |
| Автор | Сообщение |
| Nightfly Участник 256 |
# Дата: 1 Фев 2006 16:40 white_pawn Гы, как тебя задело то. ниразу. Только можно объяснятся по-русски, не удафф тут всё таки. тоже ни разу не родной язык так что лучше такой чем чистейший литературный Украинский или не чистый но матерный Татарский - на выбор любое. тулзы, для тех кто их неможет (неумеет?) юзать отдельно от браузера. а зачем напрягаться если можно иметь все под рукой? (сразу вспомнилась аналогия секса с табуреткой) Но я не считаю что он достаточно хорош, чтобы его так воспевать это не хоровые распевки - это сухая констатация факта(см. по линку выше до полного просветления). и не ставить рядом с ним Оперу и Ие. ставим, рядом... но на расстоянии вытянутого выстрела... |
| SpiriTzzz Темный джедай 1382 |
# Дата: 1 Фев 2006 16:50 Хых, к придачу ко всему перешёл ещё и на Mozilla Thunderbird
почтовик кста ничё такой, даже очень ничего лишнего. даже больше зе бата понравился ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 1 Фев 2006 16:54 первый раз вижу, чтобы Найта так зацепило
опера легче для ресурсов компа, быстрее, она может показыват по ширине окна, делать быстрый масштаб страницы все это есть по умолчанию а также суперкеш и показывает все-таки лучше, чем фокс, а мне это как юзеру важно (я там не собираюсь вычислять криворукий мастер или нет, мне важен контент) единственное, что мне реально не хватает в опере - это быстрое управление прокси, впрочем как оказалось фокс тоже с этим не выручил ![]() |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 1 Фев 2006 17:10 Гм. Какой максимализм. Nightfly Это статистика твоего сайта? Ок, вот и ориентируйся на нее, на здоровье. Вот статистика этого форума: http://extremetracking.com/open;sys?login=forumalf На моем форуме Опера занимает еще более внушительные позиции. Это значит лишь то, что подход и должен быть индивидульный (это касается своих юзеров), и есть - индивидуальный (это касается самого выбора браузера). Мне не нравится мозилла, мне не нравится NN. Но ты найди хоть одну мою строчку, где я бы их поносила. Прально - нету. Потому что уважать надо свободу выбора. Пусть даже IE - это МОЙ выбор. У нас же не фашистская Германия. |
| SpiriTzzz Темный джедай 1382 |
# Дата: 1 Фев 2006 17:17 Anna, ето не его сайт, ето http://www.w3schools.com/ ![]() |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 1 Фев 2006 17:24 SpiriTzzz Сорь, засыпаю, не разглядела. Но сути это не меняет, согласись. |
# Дата: 1 Фев 2006 17:25 Anna Это статистика твоего сайта? я слава богу в http://www.w3schools.com/ не работаю. Ок, вот и ориентируйся на нее, на здоровье. http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/ могу еще аналогичную статистику толи от гугля толи от яхи - точно не помню, недавно на глаза попадалась. Я конечно понимаю что яха и гугль - гонщики и им верить ни в коем случае низзя но всеже... Мне не нравится мозилла, мне не нравится NN. Но ты найди хоть одну мою строчку, где я бы их поносила. Прально - нету. Потому что уважать надо свободу выбора. Сколько красивых слов(навеяло вспоминания о оранжевой революции).... свобода... индивидуальность... демократия.... взаимоуважение... не флеймите мальчики... дык клоузнула бы топик ибо он есть по своей сущности упадочным и флеймообразующим. ЗЫ давайте еще развернем холивор на тему FreeBSD vs Linux vs Solaris vs Irix vs OpenBSD vs Windows 3.11 или Табуретки vs Самолеты? |
# Дата: 1 Фев 2006 17:33 Anna Но сути это не меняет, согласись. ну как тебе сказать.... процитирую лучше: These facts indicate that the browser figures below are not 100% realistic. Other web sites have statistics showing that Internet Explorer is used by at least 80% of the users. Anyway, our data, collected over a five year period, clearly shows the long and medium-term trends. |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 1 Фев 2006 17:37 Nightfly Красивые слова не любишь? Ок. Тогда так скажу - зачем мне ориентировться на твои ссылки, когда у меня есть статистика моего сайта за три года? У тебя свои бараны, у меня свои. А табуретки vs самолеты - извини, но это ты спор начал. А Dex всего лишь хотел плагин. ![]() |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 1 Фев 2006 17:39 Nightfly Да кто б возражал. 80, конечно. От этого не убежишь. В приницпе, я тебе так скажу, мне глубоко по барабану, чем и кто пользуется. Но страницы я проверяю во всех популярных браузерах. |
# Дата: 1 Фев 2006 17:48 ° Поправил: Nightfly Anna Тогда так скажу - зачем мне ориентировться на твои ссылки, когда у меня есть статистика моего сайта за три года? хотя-бы потому что w3schools а также статистика гугля должны бы хотябы теоретически быть ну как бы помягче сказать.... актуальнее ну как минимум изза своей массовости и неплогохо авторитета (ну конечно не сравнимого с авторитетом альфы натему статистических исследований в этой области) А табуретки vs самолеты - извини, но это ты спор начал. ой, да вы что - ну конечно я понимаю что тыкать модераторам в хронологию постов не здорово но я таки не удержусь и приведу дисскуссию в своем понимании: -- Dex просит екстеншн -- white_pawn ФайрФокс - буржуазный лжебраузер (это просто юмор такой или провокация?) -- acsid меня парит ,то что в нём многие ява скрипты не пашут ..какойто он выкидышь ие... (тоже любитель йоперы?) -- бла-бла-бла... далее Nightfly тычет мордочкой в плуг. ЗЫ Исходя из этого я инициатор флейма? ЗЫ2 Оооочень хорошо понимаю и оооочень хорошо знаю что рассказывать модераторам как им модеровать форум ниразу нельзя и против любых правил но лично я у себя на ксакепе все подобные холиворные темы грохаю с максимальной скоростью чего и вам желаю. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 1 Фев 2006 17:56 не понял, чего я просил? какой еще екстеншн???????????? ![]() |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 1 Фев 2006 18:01 Nightfly Похмелье у тебя что ли?
Я не настроена на конфликт, не утруждайся. Тут все молодцы, это верно. "Обсуждаем Firefox" - не значит "осуждаем другие браузеры". Но - это же полемика, она имеет право быть. Я в данном случае просто высказала свое мнение по теме. Не с позиции модератора, кажется, это очевидно. А с тобой, как ни странно, у нас нет противоречий. Разве ты не заметил? Я не оспариваю статистику гугля. Да, Лиса набирает обороты. И да - Опера всегда была этаким любимчиком узкого круга людей. Но - а что ты будешь делать с этой статистикой? Кушать ее на ужин? Все должно иметь смысл. Смысл для меня лишь в одном: да, я Лису не проигнорирую, когда буду затачивать страницу под разные ходилки. Статистика же моего сайта дает представление о моих юзерах. Это важнее для меня лично. Что еще ты хочешь? Переубедить меня, чтобы я отказалась от Оперы? Это просто ссылаясь на гугль? Тогда, знаешь, надо всем на IE переходить. 80% не могут ошибаться ![]() |
| FAQ Master Участник 439 |
# Дата: 2 Фев 2006 02:20 да ладно.. чо вы.. может кто нибудь удалит эту третью страницу? |
# Дата: 2 Фев 2006 04:07 Anna Похмелье у тебя что ли? нет - оно у меня как правило с утра. Тут все молодцы, это верно. "Обсуждаем Firefox" - не значит "осуждаем другие браузеры". заметьте не я это предложил (С) Да, Лиса набирает обороты. а что это означаетЪ? И да - Опера всегда была этаким любимчиком узкого круга людей. и скидывает обороты (к чему я собсно и приводил статистику) да, я Лису не проигнорирую, когда буду затачивать страницу под разные ходилки. наверное у нас просто категорически разные подходы к десигну - я никогда ничего не точу под "ходилку" - намного проще почитать на http://www.w3.org/ спек по XHTML 1.0 Transitional - проблемы совместимости кода с разными браузерами как правило устраняються на 97-99%. 80% не могут ошибаться по томуже линку сказано что оно такое бикоз ИЕ преинсталлед. Переубедить меня даже не собираюсь. FAQ Master я его предлагал вобще клознуть изза флеймообразуещности. |
# Дата: 2 Фев 2006 07:04 подчистить не мешалобы |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 2 Фев 2006 08:28 Короче тема раскрыта. Простите если был не прав, и кого-то обидел. И чуть-чуть уточню: я не говорил, про игнорирование firefox при разработке дизайна, просто лично я считаю, что не стоит вокруг пиарить этот обычный браузер (я не только про этот форум). Давайте уважать выбор друг друга, мой выбор - ie и opera. |
# Дата: 2 Фев 2006 10:07 правильно мой выбор - FF и в некоторых случаях ie Тут кто-то спрашивал почтовый плагин.. есть такой, аж два (для почты GMail): GMail Manager и GMail Notifier. Просмотр WAP-сайтов - wmlbrowser http://wmlbrowser.mozdev.org/ |
| Arhell Участник 62 |
# Дата: 2 Фев 2006 10:08 Мне лично нравится лиса.Только что произошло обновление до 1.5.0.1 ![]() |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 2 Фев 2006 18:35 ° Поправил: Анна Nightfly а что это означаетЪ? Что браузер набирает популярность. В общем, тема и правда раскрыта уже давно. А посему - закрываем. Напоминаю, что есть тема Какой браузер юзаете и почему?, где желающие могут продолжить ломать копья. |
| << . 1 . 2 . 3 . |
| Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются. |
|