форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Запатентован смайлик :(
Автор Сообщение
admin
powered by admin

7231
# Дата: 27 Янв 2006 19:50 ° Поправил: admin

DELFI, KомпьюЛента
27 января 2006 11:29

Американскому оператору Cingular Wireless удалось получить патент на эмотикон "", широко использующийся в мобильных телефонах, сообщает Cellular News.

Причем, Cingular умудрился запатентовать как графическую, так и текстовую версию этого смайлика. Поэтому, получается, что, например, создателям программы для обмена SMS, в которой была бы предусмотрена вставка готовых смайликов, придется платить отчисления держателю патента.

Система, описанная в патенте, позволяет пользователю мобильного телефона (или другого устройства) выбирать соответствующую иконку, например, эмотикон, которая передает настроение или эмоции пользователя или другую информацию, независимо от текста. В некоторых вариантах, выбранная иконка вставляется в текстовое сообщение, например, при обмене мгновенными сообщениями, в чат или окно текста пользователя. Номер патента — US 2006/0015812 A1.

Американскую практику выдачи патентов критикуют многие юристы и специалисты по авторским и патентным правам на интеллектуальную собственность, считая ее, мягко говоря, странной. Поэтому представители мобильной индустрии ожидают, что патент будет пересмотрен. Тем более, формальная процедура по его выдаче пока не завершена.

WarGot
Per aspera ad astra

1951
# Дата: 27 Янв 2006 20:20

Если я не ошибаюсь патент на регистрацию смайлов вообще уже был выдан жителю России.

Boltbatlog
Участник

222
# Дата: 30 Мар 2006 02:04 ° Поправил: Boltbatlog

И что даже русские должны платить бабосы американцам?

Serg
Участник

1815
# Дата: 30 Мар 2006 02:26

» Boltbatlog
И что даже русские должны платить бабосы американцам?

Ага, а если не будешь за смайл им отстёгивать - пасадют

h00st
Забытый всеми

2212
# Дата: 30 Мар 2006 08:17

Так-с что я вижу. Вы мне все должны денег! Много денег! Тут используют мои запатентованые смайлы: "" и ""

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль