форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Шлем ужаса |
| Автор | Сообщение |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 9 Янв 2006 16:18 Пелевин Читаю, балдею и всем рекомендую >>>>> ![]() |
| Андрей Алексеевич 2123 |
# Дата: 9 Янв 2006 16:35 Вещь крутая. Пелевин курит правильную траву! Только конец странный, и филосовский смысл не раскрыт. Еще у Пелевина читал Омон Ра, тоже не плохо. |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 9 Янв 2006 16:41 white_pawn Да, Омон Ра - любимая пелевинская вещь. Прогулки по метро - это действительно трава
А Шлем Ужаса еще не дочитала. В процессе. ЗЫ [Sliff_zoSSchitan] кого-то мне напоминает ![]() |
# Дата: 9 Янв 2006 16:48 Да, настоящий падонак. Интересно будет услышать твое мнение о концовке. |
| WarGot Per aspera ad astra 1951 |
# Дата: 9 Янв 2006 16:58 Anna white_pawn Тихо фигею, на экзамене пол года назад про Пелевина распрегал. Он у нас по программе идёт, а Вы говорите падонак, куда мир катится
Читал Омон Ра и Стрелу, +10. Дочитаю Шлем Ужаса, выскажусь. А это точно Пелевина расказ ??? Я просто желаю его приподше притащить, пусть пофигеет ![]() |
# Дата: 9 Янв 2006 17:03 Я про слива сказал паднак. |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 9 Янв 2006 17:09 WarGot Да, да точно
И падонок - это персонаж. Насчет полгода - Пелевин все же не являтся моим любимым автором, поэтому все его книги я не читала. Шитовая "Жизнь насекомых", помнится, мне отбила это желание. |
# Дата: 9 Янв 2006 17:19 У него что-то еще из последнего есть хорошее, мне все время Мама совала эту книгу
Завтра скажу как называется. |
# Дата: 9 Янв 2006 17:20 ° Поправил: Андрей <дубль> |
| admin powered by admin 7231 |
# Дата: 14 Янв 2006 02:16 ° Поправил: admin может и не в тему а может и в тему, но мне очень понравилась вещица Нила Геймана - "Американские Боги" ...Американские боги. Боги, завезенные в Новый свет бесчисленными иммигрантами. Боги, рожденные индейскими племенами. Боги новых культов – телевидения, бизнеса, науки... Царица Савская, подрабатывающая шлюхой на грязных улицах... Мать Войны Морриган, танцующая в ночном клубе... Анубис, заправляющий похоронной конторой в глухой провинции... Американские боги начинают войну. Но зависит исход этой войны – не от богов, а от человека! читать там интересно расписано про новых богов. Бога Медии, Техномальчика (почти что Бог интеренета) и так далее ![]() |
| digs Участник 374 |
# Дата: 14 Янв 2006 08:09 Anna "Жизнь жуков" действительно у него самое "странное" произведение. Начинал пару раз - бросал. Почитай лучше "Чапаев и Пустота". Не пожалеешь. По теме: шлем прочитал, получил удовольствие ![]() |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 15 Янв 2006 05:36 Anna не понял балдежа. Оч напоминает Кафку (замок). Скажу больше - похоже на плагиат с Кафки. Концовку не понял. Вообще, такое ощущение, что нормального конца автор не смог сделать, прищлось что-то сжевать и выплюнуть. Автор сам не видел того, что он писал. Громоздил друг на друга сцены, полагая, что все сведет как-нибудь вместе, но не получилось. Считаю, что не получилось. Очень жду других мнений. |
# Дата: 15 Янв 2006 16:49 ° Поправил: Андрей Просто Пелевин хотел заинтриговать концовкой, но не очень получилось. Что произошло я понял, но в чем смысл - увы. Если в начале автор сделал пару затяжек, то перед написанием последних страниц - скурил слишком много. Хотя некоторые места мне очень понравились, в некоторые моменты я даже не мог оторваться... Но на концовке он все запорол. Осадка после книги не осталось, прочитал и забыл. Так что в целом - я с вами согласен. Еще почитать можно "Чапаев и пустота" и "Песни царства Я". |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 16 Янв 2006 15:29 white_pawn на счет некоторых моментов - согласен. Вообще идея личного лабиринта - это... это здорово. Но в итоге автор все это серьезное сводит не просто к игре - к розыгрышу, притом, злому. В общем, не оч приятное чувство. Дай, плиз ссылки, если есть на последние вещи. |
# Дата: 16 Янв 2006 15:44 ° Поправил: Андрей Valeriy Поскольку не читаю за компом, то в ссылках не советчик. Вот тут есть Чапаев вроде: http://waytoitself.ru/lib/?id=11 А насчет Песен - это я слажал, это сборник сочинений а не книга, сам не читал, но мне рекомендовали.
Омон Ра читали? |
| Анна Участник 2900 |
# Дата: 16 Янв 2006 17:22 Аффтар темы ввиду полного отсутствия присутствия времени до сих пор не осилил книжку. В связи с чем расстраивается и просит прощения. Мнение о сабже будет, но, кажется, позже. |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 17 Янв 2006 15:40 white_pawn Спасибо. распечатал Чапаева. Читаю. буду перечитывать с карандашом - от некоторых мест фигею. Сегодня закончу читать. Если конец будет таким же, как и содержание - ай да пелевин, ай да сукин сын. единственное замечание:если ЭТО давать студентам (то есть лицам моложе 33 лет) - это угробление и читателя, и автора, и времени. ЗЫ понял, почему он Анне не совсем нравится. Ну, она его не совсем любит |
| admin powered by admin 7231 |
# Дата: 17 Янв 2006 16:12 почти оффтоп: злостно лебедев над пелевиным глумится в течении последних нескольких лет
http://www.pelevin.ru/ |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 18 Янв 2006 06:40 admin Глумиться есть за что... Дочитал Чапаева. Финиш. Новая религия. Толстой+Достоевский + Кафка (Где написан Чапаев? автор говорит в Кафка-юрте...) Похоже, у Пелевина традиция - портить конец (в смысле окончание произвидения). У Чапаева опять - детский лепет, сказочка, глупость после стольких серьезных выкладок. Хотя, думаю, что такие концовки он пишет специально, чтобы как-то обезопасить самого себя от самого серьезного восприятия его книг. У меня, помнится детектив такой был: все аж серьезно, а в конце он в чувство приходит. Вообще, жутковато. Новое божество на место старого бога... Скажу глупость, но скажу: издавно считалось, что гениальность - не от мира сего. Бывают и гении-злодеи. Пелевин - из их числа. Туда же и Булгаков. мастер служит не добру - пустоте. Это страшно. Хател бы предостеречь восприимчивых людей с неустоявшейся психикой от Пелевина. Это заразно. |
| digs Участник 374 |
# Дата: 18 Янв 2006 07:44 Valeriy А "Желтая стрела" (Пелевинская же) тоже религия? |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 18 Янв 2006 10:15 digs Дай ссылку, а? |
| digs Участник 374 |
# Дата: 18 Янв 2006 11:27 http://www.lib.ru/PELEWIN/pe-yelar.txt |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 18 Янв 2006 12:32 digs Спасибо. Ночь будет занята. А что ты скажешь о Чапаеве? |
| digs Участник 374 |
# Дата: 18 Янв 2006 15:54 Valeriy Критиковать не умею... Могу только сказать, что Чапаев мне у Пелевина больше всего понравился. Что то конкретное не скажу, потому что читал уже больше двух лет назад, и сейчас детали не помню. Кстати пару-тройку лет то ли в Новосибирске, то ли в Новоросийске делали по Чапаеву театральную постановку. Если бы театр к нам приехал, я бы наверное сходил. |
# Дата: 18 Янв 2006 16:02 Если бы театр к нам приехал, я бы наверное сходил. Я бы тоже бы сходил. Я вроде как читал, что у Пелевина театр есть.. Щас посматрю. ![]() |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 19 Янв 2006 01:24 digs Желтая стрела - это начало Чапаева. В прінціпе, вставляй в любое место - как часть повесті. Те же поиски места "где есть где", "кто есть я", - "не быть пассажиром в поезде", та же Внутрення Манголия, тот же Хан... Только в желтой стреле все это - зародыш, начало, примитивно и просто, ближе к призыву самоубийства, чем к религии. А так - тот же буддизм по-пелевински |
|