форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Музыкальная индустрия начнет войну против сайтов с текстами и аккордами песен
Автор Сообщение
admin
powered by admin

7233
# Дата: 11 Дек 2005 05:48

Lenta.ru
9 декабря 2005 20:32

Ассоциация музыкальных издателей (Music Publishers' Association, MPA) намерена в 2006 году начать кампанию по судебному преследованию владельцев интернет-сайтов с текстами различных песен и аккордами к ним.

Как сообщает BBC News, глава MPA Лорен Кайзер заявил, что хотел бы посадить владельцев таких сайтов в тюрьму, а не просто добиться от них закрытия своих ресурсов и выплаты штрафов.

Как известно, в настоящее время сайтов с таким содержимым в Интернете очень много, так как на этот вид информации существует большой спрос. По мнению функционеров MPA, эти сайты нарушают авторские права исполнителей и звукоиздателей. Как известно, медиабизнес уже несколько лет ведет борьбу с интернет-ресурсами, распространяющими нелегальные копии музыкальной продукции. Теперь бизнесмены намерены начать борьбу и в другом секторе. В первую очередь планируется судить хозяев наиболее крупных и посещаемых сайтов с текстами песен. Следует отметить, что ранее в истории Интернета уже были единичные случаи принудительного закрытия таких сайтов из-за преследования со стороны правообладателей.

При этом опрошенные BBC News эксперты отмечают, что в современных условиях в Интернете нет легальной альтернативы подобным сайтам — онлайновые магазины наподобие iTunes Music Store предлагают для легального скачивания только непосредственно музыку.

SpiriTzzz
Темный джедай

1388
# Дата: 11 Дек 2005 05:51

admin
мдя, имхо ето бред, де тут нарушения авторский прав? с жиру бесяЦЦО

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 11 Дек 2005 06:31

де тут нарушения авторский прав
текст песни тоже является объектом авторского права

SpiriTzzz
Темный джедай

1388
# Дата: 11 Дек 2005 06:43

Deflector
мдя, када мы поём караоке - мы все преступники

schef
Участник

368
# Дата: 11 Дек 2005 07:12

Сколько я знаю столько они боятся

придется мне тогда закругятся

Tradition
Участник

427
# Дата: 11 Дек 2005 09:28

А вот интересно, если на сайте музыки нет, но есть ссылки откуда это музыку можно будет скачать. Он тоже виноват? Его тоже в тюрьму???
Поистине - бред!!!

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 11 Дек 2005 09:44

А вот интересно, если на сайте музыки нет, но есть ссылки откуда это музыку можно будет скачать. Он тоже виноват? Его тоже в тюрьму???
Поистине - бред!!!

Так сейчас и делается - за соучастие

Tradition
Участник

427
# Дата: 11 Дек 2005 10:50

Deflector, нехрена себе соучастие.......
я его прикрываю?
или что? мне чёт не очень понятно.

а Яндекс? или другая поисковая система?
она регистриует все сайты, в том числе и те, где эта музыка хранится, или где есть ссылка на то, откуда можно эту музыку скачать...

они тоже соучастники????

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 11 Дек 2005 11:10

Tradition
Если ты сознательно выкладываешь ссылки, сам их отбираешь и т.д., а не просто юзаешь скрипт-паук, который индексирует другие сайты, то ты соучаствуешь распространению незаконно выложенного в сети контента - в частности облегчаешь пользователям возможность их скачивания.

К поисковикам не прикопаться именно из-за того, что там невозможно доказать, что сайт с музыкой/текстами был проиндексирован СОЗНАТЕЛЬНО

Tradition
Участник

427
# Дата: 11 Дек 2005 11:14

Deflector а если данные выкладывает один из НьюзМейкеров???
данных о котором нет ни у кого

тогда как???

Константин
TorrentMaster

3534
# Дата: 11 Дек 2005 11:34

данных о котором нет ни у кого
а доступ на свой сайт ньюсмейкеру даешь ты? Чтобы он данные выкладывал.

Tradition
Участник

427
# Дата: 11 Дек 2005 12:07

Deflector не я. Я сам НьюзМейкер на сайте.... ну и админ ещё, и данные для полного доступа к сайту есть...

Но он зареген не на меня...

TabaK
Участник

31
# Дата: 13 Дек 2005 17:02

Ну еще и петь запретите и уйдем в подвал....

Lordsofwar
Участник

72
# Дата: 15 Дек 2005 09:49

Если честно,я считаю,что прятать и недовать использовать музыку другим,это всерано,что недовать людям говорить слова,которые ты сам придумал(хотя такое уже нередкость)

Tradition
Участник

427
# Дата: 15 Дек 2005 12:12

да и вообще такие саытй позволяют стать популярными многим певцам. Это э своеобразная реклама: как а варезная музыка вся реклама бесплатна, и её куча на нашем канале, радио и прочем...

Lordsofwar
Участник

72
# Дата: 16 Дек 2005 02:04

Скрывать от людей, то что им положено, это ущемление прав.

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль