форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Музыкальная индустрия начнет войну против сайтов с текстами и аккордами песен |
| Автор | Сообщение |
| admin powered by admin 7233 |
# Дата: 11 Дек 2005 05:48 Lenta.ru 9 декабря 2005 20:32 Ассоциация музыкальных издателей (Music Publishers' Association, MPA) намерена в 2006 году начать кампанию по судебному преследованию владельцев интернет-сайтов с текстами различных песен и аккордами к ним. Как сообщает BBC News, глава MPA Лорен Кайзер заявил, что хотел бы посадить владельцев таких сайтов в тюрьму, а не просто добиться от них закрытия своих ресурсов и выплаты штрафов. Как известно, в настоящее время сайтов с таким содержимым в Интернете очень много, так как на этот вид информации существует большой спрос. По мнению функционеров MPA, эти сайты нарушают авторские права исполнителей и звукоиздателей. Как известно, медиабизнес уже несколько лет ведет борьбу с интернет-ресурсами, распространяющими нелегальные копии музыкальной продукции. Теперь бизнесмены намерены начать борьбу и в другом секторе. В первую очередь планируется судить хозяев наиболее крупных и посещаемых сайтов с текстами песен. Следует отметить, что ранее в истории Интернета уже были единичные случаи принудительного закрытия таких сайтов из-за преследования со стороны правообладателей. При этом опрошенные BBC News эксперты отмечают, что в современных условиях в Интернете нет легальной альтернативы подобным сайтам — онлайновые магазины наподобие iTunes Music Store предлагают для легального скачивания только непосредственно музыку. |
| SpiriTzzz Темный джедай 1388 |
# Дата: 11 Дек 2005 05:51 admin мдя, имхо ето бред, де тут нарушения авторский прав? с жиру бесяЦЦО |
| Константин TorrentMaster 3534 |
# Дата: 11 Дек 2005 06:31 де тут нарушения авторский прав текст песни тоже является объектом авторского права ![]() |
| SpiriTzzz Темный джедай 1388 |
# Дата: 11 Дек 2005 06:43 Deflector мдя, када мы поём караоке - мы все преступники ![]() |
| schef Участник 368 |
# Дата: 11 Дек 2005 07:12 Сколько я знаю столько они боятся придется мне тогда закругятся |
| Tradition Участник 427 |
# Дата: 11 Дек 2005 09:28 А вот интересно, если на сайте музыки нет, но есть ссылки откуда это музыку можно будет скачать. Он тоже виноват? Его тоже в тюрьму??? Поистине - бред!!! |
# Дата: 11 Дек 2005 09:44 А вот интересно, если на сайте музыки нет, но есть ссылки откуда это музыку можно будет скачать. Он тоже виноват? Его тоже в тюрьму??? Поистине - бред!!! Так сейчас и делается - за соучастие |
# Дата: 11 Дек 2005 10:50 Deflector, нехрена себе соучастие....... я его прикрываю? или что? мне чёт не очень понятно. а Яндекс? или другая поисковая система? она регистриует все сайты, в том числе и те, где эта музыка хранится, или где есть ссылка на то, откуда можно эту музыку скачать... они тоже соучастники???? |
# Дата: 11 Дек 2005 11:10 Tradition Если ты сознательно выкладываешь ссылки, сам их отбираешь и т.д., а не просто юзаешь скрипт-паук, который индексирует другие сайты, то ты соучаствуешь распространению незаконно выложенного в сети контента - в частности облегчаешь пользователям возможность их скачивания. К поисковикам не прикопаться именно из-за того, что там невозможно доказать, что сайт с музыкой/текстами был проиндексирован СОЗНАТЕЛЬНО ![]() |
# Дата: 11 Дек 2005 11:14 Deflector а если данные выкладывает один из НьюзМейкеров??? данных о котором нет ни у кого тогда как??? |
# Дата: 11 Дек 2005 11:34 данных о котором нет ни у кого а доступ на свой сайт ньюсмейкеру даешь ты? Чтобы он данные выкладывал. |
# Дата: 11 Дек 2005 12:07 Deflector не я. Я сам НьюзМейкер на сайте.... ну и админ ещё, и данные для полного доступа к сайту есть... Но он зареген не на меня... |
| TabaK Участник 31 |
# Дата: 13 Дек 2005 17:02 Ну еще и петь запретите и уйдем в подвал.... ![]() |
| Lordsofwar Участник 72 |
# Дата: 15 Дек 2005 09:49 Если честно,я считаю,что прятать и недовать использовать музыку другим,это всерано,что недовать людям говорить слова,которые ты сам придумал(хотя такое уже нередкость) |
# Дата: 15 Дек 2005 12:12 да и вообще такие саытй позволяют стать популярными многим певцам. Это э своеобразная реклама: как а варезная музыка вся реклама бесплатна, и её куча на нашем канале, радио и прочем... |
| Lordsofwar Участник 72 |
# Дата: 16 Дек 2005 02:04 Скрывать от людей, то что им положено, это ущемление прав. |
|