форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / В GMail появился антивирус
Автор Сообщение
admin
powered by admin

7231
# Дата: 6 Дек 2005 09:13

KомпьюЛента
6 декабря 2005 14:08

Компания Google внедрила в свою почтовую службу GMail функцию обнаружения вирусов. Отныне все вложенные файлы в исходящей и входящей корреспонденции будут сканироваться на предмет наличия инфекции. В случае заражения антивирус попытается вылечить файл, если же лечение провести невозможно — пользователи просто не сможет скачать или отправить вложение. О том, кто разработал антивирус для GMail, в Google не распространяются.

Врочем, в Google не собираются отказываться от прежних, достаточно спорных, методов борьбы с вирусами. Исполняемые файлы, архивы rar и некоторые другие вложения по-прежнему будут полностью запрещены. Файлы .exe и .rar невозможно отправить из GMail, а если такой файл окажется во входящем письме — оно вернется отправителю с сообщением об ошибке. Исполняемый файл нельзя отправить и в виде zip-архива. Единственный выход — использование редких архивных форматов вроде 7Zip.

Подобное обращение с вложениями пользователи GMail критиковали и раньше, а теперь критикуют ещё больше — ведь при наличии антивируса их можно проверять и отсекать зараженные файлы. Впрочем, на проверку архивов и исполняемых файлов потребуются дополнительные ресурсы. Внедренный же в GMail антивирус, похоже, будет бороться только с макровирусами, вредоносными скриптами в HTML-файлах, а также с эксплойтами в графических и других файлах.

Критикуют антивирус в GMail и за невозможность его отключения. Ведь в этом случае нельзя, к примеру, переправить заражённый файл в антивирусную компанию. Впрочем, отключение антивирусной фильтрации не предусмотрено в большинстве бесплатных почтовых служб, поскольку в руках неквалифицированных пользователей от такой возможности больше вреда, чем пользы.

SpiriTzzz
Темный джедай

1382
# Дата: 6 Дек 2005 09:37

admin
мот новостной портал открыть на альфе? я бы смог его вести и игровой тож, опыт есть http://games.adsl.by/ =)

Dex
Участник

1310
# Дата: 6 Дек 2005 16:12

млин, так вот почему у меня опять в gmail pop3 перестал работать

firstbattle
Участник

135
# Дата: 6 Дек 2005 16:37 ° Поправил: firstbattle

Чето я не понял как это низя отправить рар архив ?

Константин
TorrentMaster

3527
# Дата: 6 Дек 2005 16:44

Чето я не понял как это низя отправить рар архив ?
нельзя его отправлять, предварительно не переименовав

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль