форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Skype представил видеотелефон |
| Автор | Сообщение |
| admin powered by admin 7231 |
# Дата: 3 Дек 2005 13:21 Lenta.ru 1 декабря 2005 16:23 Известная коммуникационная компания Skype объявила о выходе новой версии своего ПО с индексом 2.0, сообщает Associated Press. Главной особенностью нового продукта называется возможность совершать видеозвонки. Как известно, Skype около года назад завоевала широкую популярность, разработав и внедрив протокол обмена по Интернету в режиме реального времени звуковыми данными в сжатом виде, пригодный для массового использования. Протокол и созданная на его базе система интернет-телефонии стали применяться многими пользователями Интернета как "голосовая" альтернатива текстовым интернет-пейджерам наподобие ICQ. Впоследствии Skype добавила к своему ПО возможность за деньги совершать звонки с компьютеров на обычные телефоны, и наоборот. За последнее время технологии голосовой коммуникации и видеокоммуникации были также добавлены в популярные сети обмена текстовыми сообщениями (однако пока не получили широкого распространения), компания Google представила собственную сеть Google Talk, где функция телефонии была сразу реализована. В сентябре Skype, ставшая крупнейшей мировой VoIP-компанией, была куплена аукционным гигантом eBay за 2,6 миллиарда долларов. Для пользования Skype 2 необходима вебкамера. Как отмечает Associated Press, вебкамеры сейчас есть у многих пользователей, они встроены в некоторые модели современных ноутбуков, тем не менее, Skype объявила возможности заказать у нее в рамках партнерской программы вебкамеры фирм Logitech и Creative. Также в новой программе реазизована возможность интеграции с популярным органайзером Microsoft Outlook, в адресную книгу которого добавляется возможность соединяться с абонентами по Skype. Технологии голосового и видео- общения через Интернет разрабатываются давно, программы для общения нескольких абонентов с помощью вебкамер присутствуют на рынке много лет, однако массовое применение таких интернет-вызовов стало возможным лишь с достаточно широким распространением широкополосных интернет-подключений и в достаточной мере мощных бытовых компьютеров. Тем не менее, "немассовые" формы таких технологий много лет в разных странах используются в таких отраслях как телемедицина (удаленные врачебные консультации), судебное производство (слушание дел и вынесение по приговоров по Интернету), дистанционное образование (обучение и прием экзаменов по Интернету), организация бизнес-конференций и телемостов, и так далее. |
# Дата: 3 Дек 2005 13:21 гммм, а можно ли цифровой фотик заюзать как вебкамеру? |
| Connected Pluged&Played 589 |
# Дата: 3 Дек 2005 16:01 Без Б, если он не использует станцию (базу, которая типа для зарядки) или как там её. |
# Дата: 4 Дек 2005 04:57 гм, у меня Canon Ixus III - базы там не заметил ![]() |
| Connected Pluged&Played 589 |
# Дата: 4 Дек 2005 07:35 Ну тада вероятней всего что можно, а ты попробуй ![]() |
| maxtat pda killer 1518 |
# Дата: 5 Дек 2005 06:18 Слушайте, у кого-нить есть опыт юзания Скайпа на КПК? Можно ли позвонить таким образом на компьютер? |
# Дата: 5 Дек 2005 06:19 maxtat Слушайте, у кого-нить есть опыт юзания Скайпа на КПК? Можно ли позвонить таким образом на компьютер? супер прога. на комп без проблем звонится. за дополнительные деньги можно очень дёшево звонить на обычний телефон по всему миру. |
# Дата: 5 Дек 2005 06:24 admin Ситуация. Брат на компе со Скайпом сидит, я нахожусь в Англии. Нифига позвонить не могу (дурацкий роуминг). Может ли он мне позвонить, как на мобилу? Или мне нужно поставить Скайп на кпк? И через инет? |
# Дата: 5 Дек 2005 06:27 maxtat 1) он может тебе позвонить со своего компа на мобилу в англию - стоит очень дёшево. помоему 2 цента в минуту. 2) он может позвонить на твой комп что в англии, но твой комп должен быть подключён в хорошему каналу (если через мобилку инет у тебя, то канала не хватит) |
# Дата: 5 Дек 2005 06:28 admin 2) Вариант, но у меня нету микрофона на компе! По этому хотелось бы использовать мобилу, как микрофон ![]() |
# Дата: 5 Дек 2005 06:39 maxtat гммм... ну это наверно возможно
имхо проще микрофон купить... он фунта 2-3 стоит |
|