форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Весёлая страна :(
<< . 1 . 2 . 3 .
Автор Сообщение
Valeriy
Участник

635
# Дата: 1 Дек 2005 17:35

Dex
лично я хочу пообсуждать какой наша страна должна быть

Ого!
Серьезно - для меня это оч сложно.
Я вот посплю, завтра в Ворде напишу точки отсчета (что ошибок меньше было и трафик не подгонял...

Но первое, что хочу...

Как была мая мова як мова любая: ніводная б*** каб з яе не пасмела смяяцца, а дзеці яе не цураліся.
"не пакідайце ж мовы сваёй, каб не ўмёрлі..."

Dex
Участник

1310
# Дата: 1 Дек 2005 18:36

вот то-то и оно, что кричать и требовать - это одно, а предложить что-то конкретное - это другое

з мовой логично, но есть трабла
есть много таких как я, которые ее просто не знают
и вообще я не в белоруссии родился

AVTORITET
Участник

122
# Дата: 1 Дек 2005 19:26

А я если чесно, я, ваще, считаю белоруский язык не нужным. Если без эмоций, а подойти логически, то зачем он.
1. Почти все у нас на русском говорят.
2. Русский распостранён везде и котируется везде, в отличие от белоруского.
3. Какой смысл говорить на белорусском, если это тот же русский , только покаверканый, типа сленг и всё, а смысл в пп. 1 и 2 есть.
4. Снимается некоторые проблемы: детям в школе меньше голову забавать всякими языками меньше, министерству обр. на один предмет меньше содержать, снизится национализм в стране, не надо думать, где взять для компа белорускоязычные программы.
5. Народы планеты должны сближаться, поэтому лучше будет, если народы беларуси и россии на одном языке говорить будут, а не на разных. Так по стилю между русским и бел. языками разницы нет, а ипользуется с большим перевесом везде русский, то автоматически единым языком он и должен стать.

Dex
Участник

1310
# Дата: 1 Дек 2005 19:48 ° Поправил: Dex

мне кажется, что язык свой у страны все же должен быть
попробую привести аргументы:

язык - это часть культуры, если своей культуры нет, нет и своего народа, нет народа и он похож на другой, зачем нафик тогда вообще границы

а вот границы мне кажется нужны - если упадет одна власть - это еще не значит, что неразбериха начнется сразу на всей терретории, если бы они были действительно объединены
да и экономика все-таки как никак разделена... плюс тот же рынок и более высокая эффективность управления, если каждый отвечают только за свою территорию

вон путин не дурак, а с такой огромной территорией как россия справится до сих пор не может, хотя и поделил уже все что делится и поназначал замов

я за то, чтобы страна оставалсь пока страной, а не филиалом другого государства

я не проитв языка, только вводить его надо как-то по-другому, чтобы у него авторитет появился, а то у него сейчас наоборот - если говоришь с белорусским акцентом, значит - деревня

AVTORITET
Участник

122
# Дата: 1 Дек 2005 19:54

, чтобы у него авторитет появился,
Зачем ему авторитет, когда я и так есть.

Dex
Участник

1310
# Дата: 1 Дек 2005 20:02

вот такой и не нужен

Valeriy
Участник

635
# Дата: 2 Дек 2005 01:47

Dex
если говоришь с белорусским акцентом, значит - деревня

Как бы не так!
Было бы так - радоваться.

Но сегодня разговаривающий на родном языке автоматом причислен к оппозиции и врагам всего белорусского народа.

Dex
Участник

1310
# Дата: 2 Дек 2005 09:14

если говоришь с белорусским акцентом, значит - деревня

Как бы не так!
Было бы так - радоваться.

ну а у нас как-то вот так в городе сложилось
и деревня в городе не котируется, радоваться нечему

WarGot
Per aspera ad astra

1951
# Дата: 2 Дек 2005 16:46

Valeriy
Расскажешь, как итальянцу Минск

Кроме итальянца там ещё присутствовал парень из Вильнюса со своей девушкой, и одна француженка кажется.

Девчатам город понравился, только сказали что у нас больше снега, чем в Вильнюсне. Француженка всё бегала как дитё малое по снегу Было очень приятно смотреть на это, оказываеться есть ещё вещи в Белоруси которые вызывают радость

AVTORITET

А я если чесно, я, ваще, считаю белоруский язык не нужным. Если без эмоций, а подойти логически, то зачем он.

1. Почти все у нас на русском говорят.

Ты памыляешся, у зараз беларуская мова - мова эліты, размаўсяць па беларуску гэта "модна", як кажа моладзь, я і сам не адзін раз заўважаў як людзі азіраюцца паглядзець на таго, хто размаўляе па беларуску, а тое што на цябе шлядзяць заўсёды прыемна.

2. Русский распостранён везде и котируется везде, в отличие от белоруского.

Гледзячы якія колы грамадства браць, а калі ты кажашь что міжнароднае становішча, беларуская мова больш паважаецца у краінах бліжняга замежжа.

3. Какой смысл говорить на белорусском, если это тот же русский , только покаверканый, типа сленг и всё, а смысл в пп. 1 и 2 есть.

Круху інфармацыі па гісторыі :
З сярэдзіны 14 стагоддзя і да канца 17 стагоддзя у ВКЛ афіцыйнай моваў была старабеларуская !
Вельмі цікава што ВКЛ размаўляе на "слэнгу"

4. Снимается некоторые проблемы: детям в школе меньше голову забавать всякими языками меньше, министерству обр. на один предмет меньше содержать, снизится национализм в стране, не надо думать, где взять для компа белорускоязычные программы.

Большасць праграм ужо перакладзена на беларускую мову ! І іх перакладае не дзяржава, а звычайныя карыстальнікі Калі трэба я дам спісак асноўных праграм

5. Народы планеты должны сближаться, поэтому лучше будет, если народы беларуси и россии на одном языке говорить будут, а не на разных. Так по стилю между русским и бел. языками разницы нет, а ипользуется с большим перевесом везде русский, то автоматически единым языком он и должен стать.[/i]

Что да мяне яб лепш размаўляў па польску

Dex
вон путин не дурак, а с такой огромной территорией как россия справится до сих пор не может, хотя и поделил уже все что делится и поназначал замов
В России сейчас наоборот идёт обьединение административных единиц.

я не проитв языка, только вводить его надо как-то по-другому, чтобы у него авторитет появился, а то у него сейчас наоборот - если говоришь с белорусским акцентом, значит - деревня

Не надо путать трасянку и чистый литературный белоруский язык.

ну а у нас как-то вот так в городе сложилось
и деревня в городе не котируется, радоваться нечему

Эт в каком городе ? В Минске когда говоришь на белоруском море внимания, и это очень приятно когда на тебя просто глазеют, и мне пофиг что они думают. Я Белорус, я общаюсь на родном языке

Valeriy
Но сегодня разговаривающий на родном языке автоматом причислен к оппозиции и врагам всего белорусского народа.

Это всё потому что изначальна оппазиционная интелегенция начала продвигать белоруский язык в массы.

Ну и чтобы скучно не было, новости с фронта

2 декабря так называемая «палата представителей» приняла во втором чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, усиливающие ответственность "за деяния, направленные против человека и общественной безопасности". "За" представленный законопроект проголосовали 97 депутатов, "против" - 4. Законопроект поступил в парламент 23 ноября от имени Александра Лукашенко с пометкой "срочный". 25 ноября документ был принят в первом чтении.

WarGot
Per aspera ad astra

1951
# Дата: 2 Дек 2005 16:49

Valeriy

Будь более осторожен

Председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Степан Сухоренко, комментируя принятый нелегитимной «палатой представителей» законопроект, предусматривающий, в том числе, ответственность за «предоставление заведомо ложной информации о Беларуси», в плане работы иностранных средств массовой информации в стране сказал, что в этом случае "иностранные СМИ будут лишаться аккредитации и выдворяться из страны". Что касается белорусских журналистов, работающих на иностранные СМИ, С.Сухоренко заявил: «Пускай читают закон и думают».

Dex
Участник

1310
# Дата: 2 Дек 2005 18:02 ° Поправил: Dex

а цо варгот, чиш бы ест теж поляком?
цошь це повем - знам польски и подоба ми щеу та мова але биалоруски не знам и цо мам робиць?

чувствую счас придет авторитет, он тебе авторитетно еще раз все выскажет, что думает про общение по белорусски

В России сейчас наоборот идёт обьединение административных единиц.

что значит?

Не надо путать трасянку и чистый литературный белоруский язык.
в своем окружении я слышу обычно именно такую трасянку - уж извини, обычный рядовой город

В Минске когда говоришь на белоруском море внимания, и это очень приятно когда на тебя просто глазеют, и мне пофиг что они думают. Я Белорус, я общаюсь на родном языке

а чужим себя не чувствуешь? хотя тебе это тоже наерно пофиг
дополню немного слова валеры про щит - шит он и в африке щит

болтать на белорусском, назло или пусть даже на удивление всем окружаещим - не выход! на самом деле так как тебе хотелось бы это никого не затронет - действительно восхищаться будут только высокообразованные, а они и так давно уже восхищаются

Valeriy
Участник

635
# Дата: 3 Дек 2005 14:34

WarGot
Француженка всё бегала как дитё малое по снегу

Чего-то меня на романтику потянуло: снег, веселая француженка бегает...

Значит, дальше было так:
«Мой милый ВарГот!
Я видела снег Альпийских гор и скандинавских сопок… Но тот снег в Минске – он совсем другой. Он теплый. Я брала этот снег, а с ним брала к себе в ладони твою страну и тебя.
Я вдруг поняла, что я хочу. Я хочу быть с тобой. Уехать в тихую деревню, где много вашего белого снега. Где будет топиться белая печка. Где будешь ты и я. И больше никого, ничего, главное – не будет этой политики.
Ты научишь меня быть такой простой и открытой как вы, а я научу тебя любви.
Я рожу тебе ребенка.
И однажды мы будем идти по улице Минска: ты, я и наш малыш. Мы будем ловить летящие снежинки, смеяться.
Как смеялись те трое: он, она, и девочка. Они шли впереди нас, они были счастливы.
Мне так хотелось взять тебя за руку, мой милый ВарГот, взять так же, как Она держала Его…»

Устал я от политики
Уж извините, день сегодня дурной был, на лирику потянуло...

Dex
Участник

1310
# Дата: 3 Дек 2005 16:05

ну ты варгот попал

WarGot
Per aspera ad astra

1951
# Дата: 4 Дек 2005 12:54

Valeriy

Спасибо тебе за написанное

Valeriy
Участник

635
# Дата: 4 Дек 2005 17:22

WarGot

Что? Я...угадал?

<< . 1 . 2 . 3 .
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль