форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Весёлая страна :( |
| << . 1 . 2 . 3 . |
| Автор | Сообщение |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 1 Дек 2005 17:35 Dex лично я хочу пообсуждать какой наша страна должна быть Ого! Серьезно - для меня это оч сложно. Я вот посплю, завтра в Ворде напишу точки отсчета (что ошибок меньше было и трафик не подгонял... Но первое, что хочу... Как была мая мова як мова любая: ніводная б*** каб з яе не пасмела смяяцца, а дзеці яе не цураліся. "не пакідайце ж мовы сваёй, каб не ўмёрлі..." |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 1 Дек 2005 18:36 вот то-то и оно, что кричать и требовать - это одно, а предложить что-то конкретное - это другое з мовой логично, но есть трабла есть много таких как я, которые ее просто не знают
и вообще я не в белоруссии родился ![]() |
| AVTORITET Участник 122 |
# Дата: 1 Дек 2005 19:26 А я если чесно, я, ваще, считаю белоруский язык не нужным. Если без эмоций, а подойти логически, то зачем он. 1. Почти все у нас на русском говорят. 2. Русский распостранён везде и котируется везде, в отличие от белоруского. 3. Какой смысл говорить на белорусском, если это тот же русский , только покаверканый, типа сленг и всё, а смысл в пп. 1 и 2 есть. 4. Снимается некоторые проблемы: детям в школе меньше голову забавать всякими языками меньше, министерству обр. на один предмет меньше содержать, снизится национализм в стране, не надо думать, где взять для компа белорускоязычные программы. 5. Народы планеты должны сближаться, поэтому лучше будет, если народы беларуси и россии на одном языке говорить будут, а не на разных. Так по стилю между русским и бел. языками разницы нет, а ипользуется с большим перевесом везде русский, то автоматически единым языком он и должен стать. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 1 Дек 2005 19:48 ° Поправил: Dex мне кажется, что язык свой у страны все же должен быть попробую привести аргументы: язык - это часть культуры, если своей культуры нет, нет и своего народа, нет народа и он похож на другой, зачем нафик тогда вообще границы а вот границы мне кажется нужны - если упадет одна власть - это еще не значит, что неразбериха начнется сразу на всей терретории, если бы они были действительно объединены да и экономика все-таки как никак разделена... плюс тот же рынок и более высокая эффективность управления, если каждый отвечают только за свою территорию вон путин не дурак, а с такой огромной территорией как россия справится до сих пор не может, хотя и поделил уже все что делится и поназначал замов я за то, чтобы страна оставалсь пока страной, а не филиалом другого государства
я не проитв языка, только вводить его надо как-то по-другому, чтобы у него авторитет появился, а то у него сейчас наоборот - если говоришь с белорусским акцентом, значит - деревня ![]() |
| AVTORITET Участник 122 |
# Дата: 1 Дек 2005 19:54 , чтобы у него авторитет появился, Зачем ему авторитет, когда я и так есть. ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 1 Дек 2005 20:02 вот такой и не нужен ![]() |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 2 Дек 2005 01:47 Dex если говоришь с белорусским акцентом, значит - деревня Как бы не так! Было бы так - радоваться. Но сегодня разговаривающий на родном языке автоматом причислен к оппозиции и врагам всего белорусского народа. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 2 Дек 2005 09:14 если говоришь с белорусским акцентом, значит - деревня Как бы не так! Было бы так - радоваться. ну а у нас как-то вот так в городе сложилось
и деревня в городе не котируется, радоваться нечему ![]() |
| WarGot Per aspera ad astra 1951 |
# Дата: 2 Дек 2005 16:46 Valeriy Расскажешь, как итальянцу Минск Кроме итальянца там ещё присутствовал парень из Вильнюса со своей девушкой, и одна француженка кажется. Девчатам город понравился, только сказали что у нас больше снега, чем в Вильнюсне. Француженка всё бегала как дитё малое по снегу Было очень приятно смотреть на это, оказываеться есть ещё вещи в Белоруси которые вызывают радость
AVTORITET А я если чесно, я, ваще, считаю белоруский язык не нужным. Если без эмоций, а подойти логически, то зачем он. 1. Почти все у нас на русском говорят. Ты памыляешся, у зараз беларуская мова - мова эліты, размаўсяць па беларуску гэта "модна", як кажа моладзь, я і сам не адзін раз заўважаў як людзі азіраюцца паглядзець на таго, хто размаўляе па беларуску, а тое што на цябе шлядзяць заўсёды прыемна. 2. Русский распостранён везде и котируется везде, в отличие от белоруского. Гледзячы якія колы грамадства браць, а калі ты кажашь что міжнароднае становішча, беларуская мова больш паважаецца у краінах бліжняга замежжа. 3. Какой смысл говорить на белорусском, если это тот же русский , только покаверканый, типа сленг и всё, а смысл в пп. 1 и 2 есть. Круху інфармацыі па гісторыі : З сярэдзіны 14 стагоддзя і да канца 17 стагоддзя у ВКЛ афіцыйнай моваў была старабеларуская ! Вельмі цікава што ВКЛ размаўляе на "слэнгу"
4. Снимается некоторые проблемы: детям в школе меньше голову забавать всякими языками меньше, министерству обр. на один предмет меньше содержать, снизится национализм в стране, не надо думать, где взять для компа белорускоязычные программы. Большасць праграм ужо перакладзена на беларускую мову ! І іх перакладае не дзяржава, а звычайныя карыстальнікі Калі трэба я дам спісак асноўных праграм
5. Народы планеты должны сближаться, поэтому лучше будет, если народы беларуси и россии на одном языке говорить будут, а не на разных. Так по стилю между русским и бел. языками разницы нет, а ипользуется с большим перевесом везде русский, то автоматически единым языком он и должен стать.[/i] Что да мяне яб лепш размаўляў па польску
Dex вон путин не дурак, а с такой огромной территорией как россия справится до сих пор не может, хотя и поделил уже все что делится и поназначал замов В России сейчас наоборот идёт обьединение административных единиц. я не проитв языка, только вводить его надо как-то по-другому, чтобы у него авторитет появился, а то у него сейчас наоборот - если говоришь с белорусским акцентом, значит - деревня Не надо путать трасянку и чистый литературный белоруский язык. ну а у нас как-то вот так в городе сложилось и деревня в городе не котируется, радоваться нечему Эт в каком городе ? В Минске когда говоришь на белоруском море внимания, и это очень приятно когда на тебя просто глазеют , и мне пофиг что они думают. Я Белорус, я общаюсь на родном языке
Valeriy Но сегодня разговаривающий на родном языке автоматом причислен к оппозиции и врагам всего белорусского народа. Это всё потому что изначальна оппазиционная интелегенция начала продвигать белоруский язык в массы. Ну и чтобы скучно не было, новости с фронта
2 декабря так называемая «палата представителей» приняла во втором чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, усиливающие ответственность "за деяния, направленные против человека и общественной безопасности". "За" представленный законопроект проголосовали 97 депутатов, "против" - 4. Законопроект поступил в парламент 23 ноября от имени Александра Лукашенко с пометкой "срочный". 25 ноября документ был принят в первом чтении. |
# Дата: 2 Дек 2005 16:49 Valeriy Будь более осторожен Председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Степан Сухоренко, комментируя принятый нелегитимной «палатой представителей» законопроект, предусматривающий, в том числе, ответственность за «предоставление заведомо ложной информации о Беларуси», в плане работы иностранных средств массовой информации в стране сказал, что в этом случае "иностранные СМИ будут лишаться аккредитации и выдворяться из страны". Что касается белорусских журналистов, работающих на иностранные СМИ, С.Сухоренко заявил: «Пускай читают закон и думают». |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 2 Дек 2005 18:02 ° Поправил: Dex а цо варгот, чиш бы ест теж поляком?
цошь це повем - знам польски и подоба ми щеу та мова але биалоруски не знам и цо мам робиць? чувствую счас придет авторитет, он тебе авторитетно еще раз все выскажет, что думает про общение по белорусски
вон путин не дурак, а с такой огромной территорией как россия справится до сих пор не может, хотя и поделил уже все что делится и поназначал замов В России сейчас наоборот идёт обьединение административных единиц. что значит? Не надо путать трасянку и чистый литературный белоруский язык. в своем окружении я слышу обычно именно такую трасянку - уж извини, обычный рядовой город
В Минске когда говоришь на белоруском море внимания, и это очень приятно когда на тебя просто глазеют, и мне пофиг что они думают. Я Белорус, я общаюсь на родном языке а чужим себя не чувствуешь? хотя тебе это тоже наерно пофиг дополню немного слова валеры про щит - шит он и в африке щит
болтать на белорусском, назло или пусть даже на удивление всем окружаещим - не выход! на самом деле так как тебе хотелось бы это никого не затронет - действительно восхищаться будут только высокообразованные, а они и так давно уже восхищаются ______________ вот сижу сейчас пишу, а по радио музычка летит - приятная так, современная, молодежная и на белорусском - сама в голову входит и даже слова пытаются запоминаться не знаю кто поет, какая разница ![]() |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 3 Дек 2005 14:34 WarGot Француженка всё бегала как дитё малое по снегу Чего-то меня на романтику потянуло: снег, веселая француженка бегает... Значит, дальше было так: ________________ Они расстались тепло на перроне, а ВарГот, когда поезд скрылся под мостом, почувствовал некую пустоту в своей душе, словно расставание получилось неуклюжей разбежкой спешащих в разные стороны людей. Все нормализовалось к вечеру, назавтра пришла почта из Франции: обычные бумаги, деловые интервью, немного «ДСП»… И только в конце, не к месту (нельзя этого делать в служебной почте!), она вдруг написала: «Мой милый ВарГот! Я видела снег Альпийских гор и скандинавских сопок… Но тот снег в Минске – он совсем другой. Он теплый. Я брала этот снег, а с ним брала к себе в ладони твою страну и тебя. Я вдруг поняла, что я хочу. Я хочу быть с тобой. Уехать в тихую деревню, где много вашего белого снега. Где будет топиться белая печка. Где будешь ты и я. И больше никого, ничего, главное – не будет этой политики. Ты научишь меня быть такой простой и открытой как вы, а я научу тебя любви. Я рожу тебе ребенка. И однажды мы будем идти по улице Минска: ты, я и наш малыш. Мы будем ловить летящие снежинки, смеяться. Как смеялись те трое: он, она, и девочка. Они шли впереди нас, они были счастливы. Мне так хотелось взять тебя за руку, мой милый ВарГот, взять так же, как Она держала Его…» __________ Устал я от политики
Уж извините, день сегодня дурной был, на лирику потянуло... |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 3 Дек 2005 16:05 ну ты варгот попал ![]() |
# Дата: 4 Дек 2005 12:54 Valeriy Спасибо тебе за написанное |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 4 Дек 2005 17:22 WarGot
Что? Я...угадал? |
| << . 1 . 2 . 3 . |
|