форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Весёлая страна :(
<< . 1 . 2 . 3 . >>
Автор Сообщение
Dex
Участник

1310
# Дата: 28 Ноя 2005 16:17 ° Поправил: Dex

"Чтобы изменить мир, достаточно лишь измениться самому".

не очень согласен, не всегда достаточно
но точно сначала нужно подумать как это сделать и какие будут консеквенции

WarGot
Per aspera ad astra

1951
# Дата: 28 Ноя 2005 17:48

Dex
как за 10 лет от 20 баксов зарплаты перейти к 700-800

Вот именно как ? Хотелось бы знать где
то у нас такие деньги можно заработать легально ??? А ничего что недавно проспект перекрыли из-за того что рабочие завода денег очень давно не видели ? И не каких-то 500-700 $, а за 200 грёбаных тысячь.

а не загинали дальше в кабалу
только не загонят уже в любом случае, сейчас не средние века.

Угу, не средние, и потому нас будут загонять во времена Союза

что до патриотизма, то я тебе открою маленький секрет - мне лично по барабану кто мой президент и кем я называюсь американцем или монголо-татаром, христианин или масульмани
я хочу чтобы вокург меня жили нормальные люди, чтобы я мог расчитывать на них и они не лезли бы ко мне со своими идеалами

Как я понимаю тебя "Моя хата скраю, ничего не знаю"

Valeriy
Выиграли ДЕНЬГИ.
Ты был на Украине? Да, там были деньги, но они играли только роль катализатора.

Dex
Участник

1310
# Дата: 28 Ноя 2005 19:48

Вот именно как ? Хотелось бы знать где
то у нас такие деньги можно заработать легально ??? А ничего что недавно проспект перекрыли из-за того что рабочие завода денег очень давно не видели ? И не каких-то 500-700 $, а за 200 грёбаных тысячь.

что-то вообще не понял претензии?
ты вообще топик читаешь или только выбираешь то, что особенно приглянулось? какие 500-700 долларов? деньги из ниоткуда не берутся. Я не понял - ты ищешь такого президента, который придет и из ничего начнет вытаскивать пачки купюр, только потому что от него все этого ждут? Заверяю тебя, такого ты не найдешь, как бы ты сильно этого не требовал - ни в своей оппозиции, ни вообще в этой реальности.
Ты хоть сам понимаешь свои желания? Или просто так желаешь, просто потому что тебе хочется так желать?
Я же тебя просил, ну представь свою модель развития общества - ну ты президент, тебе досталась нищая страна и практически без реальных перспектив развития. твои действия? У кого ты тогда будешь что-то требовать? У нас? народ потом станет виноват, который окажется вдруг совсем не таким управляемым, как тебе это представлялось?

а не загинали дальше в кабалу
только не загонят уже в любом случае, сейчас не средние века.
Угу, не средние, и потому нас будут загонять во времена Союза

во времена союза, стоял железный занавес - если ты не в курсе
сейчас просто так загнать всех туда обратно просто невозможно - слишком много открытой информации
и что ты вообще подразумеваешь под временами союза?

что до патриотизма, то я тебе открою маленький секрет - мне лично по барабану кто мой президент и кем я называюсь американцем или монголо-татаром, христианин или масульмани
я хочу чтобы вокург меня жили нормальные люди, чтобы я мог расчитывать на них и они не лезли бы ко мне со своими идеалами
Как я понимаю тебя "Моя хата скраю, ничего не знаю"

а я так понимаю, это твой единственный пункт за который ты уцепился
это что - борьба ради борьбы, чтобы нескучно было?
у меня есть более интересные занятия, чем выяснять чья идея круче и при этом ложить на это не только человеческие судьбы, но и жизни

Valeriy
Выиграли ДЕНЬГИ.
Ты был на Украине? Да, там были деньги, но они играли только роль катализатора.

и что?
с таким катализатором можно чего угодно замутить и это только лишний раз доказывает, что выиграли деньги, а не придуманные чистые принципы, разве нет?
уж скорее не катализатор, а необходимая материальная организация всего это мероприятия... только все равно как все было, так и осталось - поиграли в единую нацию и разошлись

AVTORITET
Участник

122
# Дата: 28 Ноя 2005 20:16

и вобще ты братишка гений кажется непризнанный
плиз напиши хотя бы основные пункты твоей программы, как за 10 лет от 20 баксов зарплаты перейти к 700-800 и притом что у страны нет ин своих полезных ископаемых ни мало мальски конкурентно промышленности...

должна быть... нифига себе заявочки, по мановению волшебной палочки что ли?

Ну программу писать тут форума не хвать и я окосею. У Европы тоже мизер ископаемых, так что это не оправдание.
Да должна быть. Япония и ФРГ после войны востановились за 2-3 года. Южная корея за 5 лет. Даже при сталине через 2 года после войны отменили карточки и ещё через полгода стали понижаться цены, потому что Сталин был настоящим диктатором. А наш, ни то ни сё, и диктатор дохлый, и не демократ, и не капиталист, советский расп**дяй с понтами. Уже давно доказано, что капитализм лучше госсоциализма по многим параметрам, особенно в материальном отношении. У нашего советские заё**, кроме того ему Гитлер нравится, о чём он ляпнул в Женеве в 1994г. Поэтому, нормальный царь при абсолютной власти за 11 лет должен был сделать зп около 1000$ даже из разваленной страны. А власть у Лукаша действительно абсолютная.
В нашей стране рост зп в год с учётом падения доллара составляет 5-7% в год. За 10 лет происходит удвоение. Это ненормально медленно. Кроме того у некапиталистической экономики есть свой потолок, поэтому мы только лет через 50 дойдём до половины уровня Европы и выше шиш.

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 29 Ноя 2005 01:57 ° Поправил: FAQ Master

Valeriy
Ох, неужто вам ничего не сказал тот факт, что даже оранжевый цвет был РАЗРАБОТАН вместе со-всей символикой.
Согласен.

ПОКУПАЛИ этот народ - грузовиками - и везли в Киев
Это знают все, у нас это почти каждый день расказывали и показывали по телевизору. И, знаеш, это было в порядке вещей, и всем было на это наплевать, всем хотелось любым способом свергнуть старую власть.
Таких купленых было всего несколько тысяч, ну может десятков тысяч людей, и куплены они были лиш на короткое время. Вся основная масса, сотни тысяч людей, пришли/приехали сами, и никто их там ничем не кормил. Просто когда люди устают жить в кабале, они сами приходят, т.е. начинается сплочение, типа один за всех, и все за одного.
Говорят на майдане было около 1.5 млн.человек. Попробуй прокорми такую массу.. бабла не хватит.
Хочу напомнить, что революция на украине была не 1 день или неделю, а аж 3 месяца!

А ты бы там сидел, если б тебя там не кормили
Любой полководец кормил своих солдат: перед боем, во время боя и после боя.
Люди были готовы в любой момент штурмовать белый дом. еслибы ющ сказал Вперёд!. Все были к этому готовы, и одновременно все хотели свержения власти мирным юридическим путём.

Dex
а что до патриотизма, то я тебе открою маленький секрет - мне лично по барабану
Это естественный ответ человека, который жывёт в рабстве. У меня тоже было такое мнение. Во время революции у меня проснулся немножко патриотизм, а сейчас так себе.

это эйфория, эффект толпы, возбуждение и ничего больше
Ты очень не прав!! Если это и эйфория, то она естественная, как адреналин, получаемый при мгновенном одноразовом удовольствии при пережитке особых ощущений. Этими ощущениями было реальное чувство свободы от кабалы. Но к сожалению, свободы наш президент нам не дал, потому что сам в кабале.. ну и дилетант заодно.

Представь такую ситуацию: в 100 метров от тебя лежит бабло.. $1 000 000, но их охраняет 1 человек - вооружённый охранник. Тебе говорят: `эти деньги будут твоими, если тебе удастся их забрать у охранника`.
От такого предложения у тебя эйфории было-бы выше крыши!
Надеюсь тебе не нужно объяснять, ЧТО можно было-бы купить на лимон баксов, какие свои проблемы можно было-бы порешать и какую свободу можно было-бы получить.
Эти деньги я сравниваю с получением людьми свободы в той или иной стране посредством революции.

про патриотизм - это не циник сказал, а реалист
Если-бы началась война, то этот `реалист`, сначала пристрелил-бы тебя, потом твоих родаков, потом сказал-бы врагам `дайте мне денег, я всех остальных перестреляю`. Вот такие `патриоты` как раз и сидят у власти.

А знаешь почему? потому что живешь по эмоциям, а не по смыслу - твой смысл - это лишь производная твоих чувств. И под любые чувства можно подобрать любой смысл - этим "вожди" и пользуются. как "вражьи", так и ваши собственные!
Это философия.

Здесь затронулась мысль о свободном обществе и человеке. А ты знаеш, что свободный человек, это прежде всего патриот своей родины.

Не нужно быть писимизмом к своей стране.. ну и эгоистом тоже, иначе кому революцию делать, если все разбежатся.

p/s Вы поймите, я не говорю, что на Украине после революции всё гуд. На Украине сейчас такая-же жизнь, как и была ДО революции.. никаких изменений. Такое впечатление, буд-то бы этой революции вообще небыло.

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 29 Ноя 2005 02:16

Революция идёт по планете!
В Канаде хотят отправить правительство в отставку!

Valeriy
Участник

635
# Дата: 29 Ноя 2005 04:05

FAQ Master
Оффтоплю - но оч приятно было узнать, что ты вовсе не такой трепач, каким мне представлялся поначалу.

Спасибо за откровенность - это оч существенно:На Украине сейчас такая-же жизнь, как и была ДО революции.. никаких изменений

Такое признать - нужно мужество.

Я думаю, мы здесь не затем спорим, чтоб кого-то в чем-то убедить - в споре наживают врагов а не друзей. А вот обмен мнениями - это здорово.
Приятно и то, что обмен пока идет (и думаю - будет идти) корректно.

А вот по поводу примера с деньгами...
ГЛАВНЫЙ вопрос: а что сделать с деньгами потом?

"Отобрать и поделить"? Хайль Шариков?

Dex
Участник

1310
# Дата: 29 Ноя 2005 08:31

Ну программу писать тут форума не хвать и я окосею.

основные пункты плиз, общее направление
но ведь на само же деле ты о ней просто еще и не задумывался, правда?

У Европы тоже мизер ископаемых, так что это не оправдание.

в европпе живет совершенно другой народ, или ты упустил ту строчку, где я предлагал сравнить истории наших культур? или тебе это кажется неважным?

Да должна быть. Япония и ФРГ после войны востановились за 2-3 года. Южная корея за 5 лет. Даже при сталине через 2 года после войны отменили карточки и ещё через полгода стали понижаться цены, потому что Сталин был настоящим диктатором.

а тебе известно сколько денег вбухали американцы в твое фрг и наши в гдр? и что на самом деле именно это была граница соц и кап строев развития и каждая из сторон пталась доказать, что их путь лучше и вернее. Огромные суммы вбухали, очень огромные! Кто в нашу страну страну вбухивает?
Японцы - это вообще чудо народ - и нам со своими традициями и упрощенным пониманием жизни с ними пока не тягаться
про южную корею много не знаю, врать не буду - но почему мне кажется, что и здесь не обошлось без американских вложений
А что до твоего сталин - ну что, что цены снизил. вот и в Туркмении сейчас хлеб стоит "копейки" да вот только и зарплаты хватает только на него да еще прау бутылок пива, чтобы от тоски не сдохнуть

Уже давно доказано, что капитализм лучше госсоциализма по многим параметрам, особенно в материальном отношении.

лично я согласен с этим утверждением, хотя похоже как раз это не всем доказано

Поэтому, нормальный царь при абсолютной власти за 11 лет должен был сделать зп около 1000$ даже из разваленной страны. А власть у Лукаша действительно абсолютная.

повторю - это бред! ты просто все никак не хочешь принимать, что желаемое - это не всегда действительное.
А у луки власть не абсолютная, но это я так к слову

В нашей стране рост зп в год с учётом падения доллара составляет 5-7% в год. За 10 лет происходит удвоение. Это ненормально медленно. Кроме того у некапиталистической экономики есть свой потолок, поэтому мы только лет через 50 дойдём до половины уровня Европы и выше шиш.

скажи спасибо, что этот рост вообще идет, а ты выбрали бы себе очередного раздрая полководца, гораздого только революции творить... он бы нам настроил
а про потолок некап развития, я вот с интересом иногда посматриваю на китай, похоже этим ребятам абсолютно по барабану, что там им прогнозировали ведущие спецы капдержав

а что до патриотизма, то я тебе открою маленький секрет - мне лично по барабану
Это естественный ответ человека, который жывёт в рабстве. У меня тоже было такое мнение. Во время революции у меня проснулся немножко патриотизм, а сейчас так себе.

во время революции тебя раскрутили и бросили под власть твоих эмоций, так что это еще впопрос, кто из нас живет в действительном рабстве

это эйфория, эффект толпы, возбуждение и ничего больше
Ты очень не прав!! Если это и эйфория, то она естественная, как адреналин, получаемый при мгновенном одноразовом удовольствии при пережитке особых ощущений. Этими ощущениями было реальное чувство свободы от кабалы. Но к сожалению, свободы наш президент нам не дал, потому что сам в кабале.. ну и дилетант заодно.

какая разница - естественная или неестественная - состояние влюбленности тоже естественное. да вот только дилиться оно от 3 до 6 месяцев, потом розовые очки куда-то пропадают, начинают подмечаться какие-то недостатки и вообще ты вдруг перестаешь понимать, а как тебе мог нравится этот человек раньше
так что такое настоящая любовь? то что рождено одними эмоциями или для этого необходимо что-то еще?

Представь такую ситуацию: в 100 метров от тебя лежит бабло.. $1 000 000, но их охраняет 1 человек - вооружённый охранник. Тебе говорят: `эти деньги будут твоими, если тебе удастся их забрать у охранника`.
От такого предложения у тебя эйфории было-бы выше крыши!
Надеюсь тебе не нужно объяснять, ЧТО можно было-бы купить на лимон баксов, какие свои проблемы можно было-бы порешать и какую свободу можно было-бы получить.
Эти деньги я сравниваю с получением людьми свободы в той или иной стране посредством революции.

представляешь, сначала я постараюсь оценить свои силы и реальные последствия того, что я уложу охранника... или там сам останусь инвалидом. у меня животной эйфории не будет, только нормальный стратегический расчет и выбор
ложи свои деньги и давай попробуем, если не веришь
мне мильен баксов не помешает, но эта не та цель которая мне действительно интересна

про патриотизм - это не циник сказал, а реалист
Если-бы началась война, то этот `реалист`, сначала пристрелил-бы тебя, потом твоих родаков, потом сказал-бы врагам `дайте мне денег, я всех остальных перестреляю`. Вот такие `патриоты` как раз и сидят у власти.

в этих твоих словах - крайность, вообще достойная религиозного фанатика
вобще нет смысла, только одно сплошное желание надавить на оппонента и разогнать его психику. не на всех эти методы работают, малыш

А знаешь почему? потому что живешь по эмоциям, а не по смыслу - твой смысл - это лишь производная твоих чувств. И под любые чувства можно подобрать любой смысл - этим "вожди" и пользуются. как "вражьи", так и ваши собственные!
Это философия.

это жизнь твоя человечек ты несмышленый , ну и чего ты злишься, что тебя опять не так назвали? ну не могу я тебя иначе назвать. тебе пытаются глаза открыть - а ты только твердишь - он не такой, она не такая. Ну и что же по твоему это такое - философия?

Здесь затронулась мысль о свободном обществе и человеке. А ты знаеш, что свободный человек, это прежде всего патриот своей родины.

бред, свободный человек - это человек, который имеет право свободного выбора и чем дальше, тем больше
а родина - это вообще размытое понятие
я вот допустим считаю за свою родину всю свою планету и человеков на ней, во всяком случае пока

Не нужно быть писимизмом к своей стране.. ну и эгоистом тоже, иначе кому революцию делать, если все разбежатся.

пессимисты как раз те, кто эти революции и делают от безысходности
"иначе кому революцию делать" - ну ты сказанул
то есть по твоему, сама она, вообще должна восприниматься как необходимый этап развития общества?

Valeriy
Участник

635
# Дата: 29 Ноя 2005 10:05 ° Поправил: Valeriy

WarGot

Смотри, что я нашел:
16 мая 1918 года Конгресс США принял поправку к «Акту о шпионаже», согласно которой тем, кто «высказывается устно или письменно в нелояльном, хулительном, грубом или оскорбительном тоне о форме государственного устройства или в отношении конституции Соединённых Штатов, или в отношении вооружённых сил» грозило до 20 лет тюремного заключения или штраф в размере до 10 тысяч долларов. Поправка действует.

Как перекликается, правда?

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 29 Ноя 2005 10:52

Valeriy
ты вовсе не такой трепач, каким мне представлялся поначалу.
За 200 постов здесь трепались, трепятся и будут трепаться, особенно новички.
За 200 постов не нужно показывать свой ум, главное быстрее набрать посты.
После 200 постов можно проявить себя как личность, если захочется дальше постить.

Я думаю, мы здесь не затем спорим, чтоб кого-то в чем-то убедить - в споре наживают врагов а не друзей. А вот обмен мнениями - это здорово.
Прав на 100%

Dex
представляешь, сначала я постараюсь оценить свои силы и реальные последствия того, что я уложу охранника...
Говорят, куч_ма, во время революции, приготовил несколько тысяч омоновцев с огнестрельным оружием, и в любой момент мог превратить весь майдан в кровавое месиво. Люди об этом знали, по телевидению просили убрать детей с майдана.. все остались на майдане.

Ну и что же по твоему это такое - философия?
Попытка объяснить своими словами то, чего сам не понимаеш.

предлагал сравнить истории наших культур? или тебе это кажется неважным?
В данный момент, это действительно не важно, нужно творить историю здесь и сейчас, а не оглядываться назад, и говорить как там было всё плохо.

только одно сплошное желание надавить на оппонента и разогнать его психику. не на всех эти методы работают
Абсолютно не хотел никого обидеть тем более на кого-то надавить (!), просто высказал своё мнение.

У меня сложилось такое впечатление, что ты 24 часа в сутки по градусом, и тебе действительно на всех и на всё наплевать (без обид).

Dex
Участник

1310
# Дата: 29 Ноя 2005 11:20

Говорят, куч_ма, во время революции, приготовил несколько тысяч омоновцев с огнестрельным оружием, и в любой момент мог превратить весь майдан в кровавое месиво. Люди об этом знали, по телевидению просили убрать детей с майдана.. все остались на майдане.

и что ты этим хочешь сказать?

Ну и что же по твоему это такое - философия?
Попытка объяснить своими словами то, чего сам не понимаеш.

ну как бы, если ты меня не понял - это еще не надо объяснять "твоей" философией
объяняю во второй раз - если у человека есть стремление что-то кому то доказать, то он и будет подыскивать доказательства лишь под это стремление! это не философия и даже не мое мнение - это факт! и этим пользуются сплошьи рядом, пусть даже и неосознанно!

предлагал сравнить истории наших культур? или тебе это кажется неважным?
В данный момент, это действительно не важно, нужно творить историю здесь и сейчас, а не оглядываться назад, и говорить как там было всё плохо.

простая пример - дай свободу выбора троглодитам и они сам себя же и передушат. Нету у нас еще подготовленного общества для демократии, понимаешь? Нету!
новые банды найдутся мгновенно!

только одно сплошное желание надавить на оппонента и разогнать его психику. не на всех эти методы работают
Абсолютно не хотел никого обидеть тем более на кого-то надавить (!), просто высказал своё мнение.

это было не мнение - реальная попытка надавить на мои приоритеты. Слишком глупым было твое заявление о том, что человек, стоящий в стороне от патриотизма, сразу начнет стрелять своих же, только бы не началась новая свара. Я не описывал тебе принципы больного фанатика и недоумка

У меня сложилось такое впечатление, что ты 24 часа в сутки по градусом, и тебе действительно на всех и на всё наплевать (без обид).

малыш, на самом деле я делаю куда больше тебя, только не кричу об этом на каждом углу, а под градусом - это ты, под градусом своих наивных устремлений и вляния чужих идей

Valeriy
Участник

635
# Дата: 29 Ноя 2005 17:09

Dex
А я вот Аристотеля люблю.
За то, что он считал демократию худшей организацией общества.

FAQ Master
Вот хотелось бы спросить: а демократия - это что?

например, в США судебный процесс "Левински против президента" сделали показателем образца демократии.
Вот ведь какая свобода: простой гражданин - да супротив самого!
Все поверили.
Когда я кому-то говорил, что Моника - это блоха на айсберге, который в самом деле двинулся против президента, меня защитники демократии по-американски готовы были растерзать.

Можешь привести пример действительно демократического решения некоей проблемы в некоей стране?
выборы не рассматриваем: там те же партии, деньги, капитал и интересы.

AVTORITET
Участник

122
# Дата: 29 Ноя 2005 17:58

За то, что он считал демократию худшей организацией общества.
В современном мире, как бы она погана не была демократия. но лучше ещё никто системы не придумал.

Dex
Участник

1310
# Дата: 29 Ноя 2005 18:17

ну насчет лучшей системы - как раз однозначных мнений нет
а вот то, что демократия - это худшая организация общества, так сказать не могу

все-таки мы люди, а не роботы
и пусть бы нам и дальше оставаться людьми, а не послушными солдатиками. Естесно, что с солдатиками легче и быстрее дойти до любого прогресса, но.................

я бы не хотел жить в таком мире
смотрел валера такой фильм Гаттака? такой идеал я могу себе представить только в кошмарах...

я млин все-таки за демократию со всеми ее прибабахами!
хотя кто нам мешает придумать что-то новое, главное чтобы реально работало и люди оставались как люди

AVTORITET
Участник

122
# Дата: 29 Ноя 2005 20:21

а тебе известно сколько денег вбухали американцы в твое фрг и наши в гдр?
Правильно, и это дело показало, сколько в социализм не бухай, всё хреново, а ФРГ зашибись жило, в ФРГ из ГДР пачками люди бежали.

А у луки власть не абсолютная,
Да не, близка к абсолюту, поверь, и с каждым годом он ещё больше рассширяет свои полномочия. Например, он имеет право наложить своё решения на всё, отменить любые другие решения, в том числе и верховного суда (про парламент молчу, там и так с ним всё ясно). Ему по закону разрешены любые правовые и финансовые операции. Он имеет право отпустить на волю любого серийного маньяка-убийцу. Хоть Лука и пытается косить под законника, но часто по своему делает.

а про потолок некап развития, я вот с интересом иногда посматриваю на китай, похоже этим ребятам абсолютно по барабану, что там им прогнозировали ведущие спецы капдержав
В том и дело, что в китае нарастает частная собственность и она всё больше капитализируется, только пока руководит всем этим компартия. Косые бошкавитые и сообразили - социализм х***я и стали вводить законы рынка.

скажи спасибо, что этот рост вообще идет, а ты выбрали бы себе очередного раздрая полководца, гораздого только революции творить... он бы нам настроил
Нууу, в этом есть своя логика, но меня 7%+диктатура+репрессии+советчина+причуды Луки всё-таки мало устраивают. Я несторонник позицции - хай будзе бедненько, абы хужей ня было.

Ху, устал писать. Остальное потом мож намалюю.

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 30 Ноя 2005 02:23

Dex
малыш
..ну .. я, вроде, старше тебя...

Скажи, какое ты имееш право высказывать своё мнение о смене власти, о какой либо политике, свободе и патриотизме, если у тебя нет практики в этом! Ты понятия не имееш ЧТО это такое! В данный момент ты способен только на теорию, вспоминая революции старых лет.
Лучше СЛУШАЙ тех, кто творит историю в своей стране прямо здесь и прямо сейчас, кто реализовал всё это на практике.. хоть и не совсем с удачным исходом.

Ну какой из тебя оппозиционер?
Мой тебе совет: если начнётся революция в вашей стране, лучше сиди дома. Пусть этим занимаются более взрослие и смелые дяди и тёти. Ты потом просто придёш на готовое, когда власть свергнут и всё начнётся постепенно меняться к лучшему, и все дела. Просто и удобно. За-то своему поколению не сможеш рассказать как ты гнал палкой всех дармоедов, которые тебя держали в нищете и страхе. Просто будет обидно.. наверное.

Valeriy
демократия - это что
Если своими словами - равноправие общества какой либо страны в законе.

Можешь привести пример действительно демократического решения некоей проблемы в некоей стране?
Точно не момню, по моему в египте было дело: ещё в самом расцвете этой страны, власть роздала каждой семье по $400 000 (аж не верится). Люди начали открывать свои фирмы, строить большие предприятия, а власть их поддержала умными законами. И буквально за несколько лет появилась среди пустыни, прямо на песке, красивая и цветущая страна. Все всем довольны.

Построить новую страну можно и без всякой демократии. Как это сделать? У каждого свои мысли по этому поводу, и спорить об этом можно до бесконечности.. или пока админ нас не выгонет отсюда в шею Для начала нужно быть полной противоположностью своему президенту, а не так как декс, всем своим характером смахивает на луку.

p/s Мне уже немного надоело про политику общаться. Может на этом и лады? Как считаете? Вроде все уже высказались по этой теме. Да и времени много тратится на эту писанину.

Dex
Участник

1310
# Дата: 30 Ноя 2005 09:42

авторитет, ты может неправильно понял, но я вовсе не отставиваю соц путь развития, я сам за кап! Мы с тобой расходимся в способах достижения этого

малыш
..ну .. я, вроде, старше тебя...

ну ладно, пусть

Скажи, какое ты имееш право высказывать своё мнение о смене власти, о какой либо политике, свободе и патриотизме, если у тебя нет практики в этом! Ты понятия не имееш ЧТО это такое! В данный момент ты способен только на теорию, вспоминая революции старых лет.

а вот это инфо у тебя откуда?

Лучше СЛУШАЙ тех, кто творит историю в своей стране прямо здесь и прямо сейчас, кто реализовал всё это на практике.. хоть и не совсем с удачным исходом.

какую историю мастер? историю творили как раз те, которые именно заставляли вас реагировать... и я так понимаю будут заставлять, пока вместо напыщенных речей, что-то сами научитесь делать что-то полезное (без обид)

Ну какой из тебя оппозиционер?

а кто тебе сказал, что я оппозиционер
я тебе кажется только написал, что я делаю больше, чем ты - и ты уже снова слепил себе быстрый готовый вывод?

Мой тебе совет: если начнётся революция в вашей стране, лучше сиди дома. Пусть этим занимаются более взрослие и смелые дяди и тёти. Ты потом просто придёш на готовое, когда власть свергнут и всё начнётся постепенно меняться к лучшему, и все дела. Просто и удобно. За-то своему поколению не сможеш рассказать как ты гнал палкой всех дармоедов, которые тебя держали в нищете и страхе. Просто будет обидно.. наверное.

если на улицу выйдут такие как ты, то я точно буду сидеть дома
потому что это будет просто очередная бестолковая акция без реальных улучшений, скорее уж наоборот
хотя может схожу пофотографирую

чего ты возмущаешься?
что ты сам реально можешь? знаешь что? ничего!
а знаешь почему? потому что кроме призывов к вечной войне со властью (и я так понял уже с любой властью) ты ничего не умеешь. ты стал профессиональным революционером и этим гордишься. Запомнил чувство единения и общности со своим народом, почувстовал силу и больше не хочешь ее забывать. Только ты перепутал приоритеты - толпу можно собрать не только по случае революции, но и для другой любой идеи. Была бы идея.
А все эти ваши партийные и оппозиционные сборы больше напоминают сектансткие сходки и презентации герболайфа. Я тебе тоже советую - посмотри передачи и почитай книжки на соответствующие темы. Люди возвращаются в толпу только затем, чтобы вновь почувствовать это самое единение и эйфорию - особенно тогда, когда их реакция умело направляется "предводителемя", доводя до высшего эффекта чувства.

Для начала нужно быть полной противоположностью своему президенту, а не так как декс, всем своим характером смахивает на луку.
а ты знаешь характер луки?
плиз опиши, хочу посмотреть на себя со стороны

p/s Мне уже немного надоело про политику общаться. Может на этом и лады? Как считаете? Вроде все уже высказались по этой теме. Да и времени много тратится на эту писанину.

ну нет млин, мне не надоело. Я и так никуда не вмешивался, пока меня варгот в аське не зацепил Чего тебе надоело? задумываться над своими действиями надоело, вновь хочется где-то просто пыхнуть короткими эмоциями? ты же взрослый, ну научи меня жить по взрослому, хоть одного человека можешь реально чему-то научить?
куда нас будет админ выгонять? сидим себе в одной теме, никого не трогаем. А что до времени - да, время тратиться, но неужели впустую? или кто-то кого-то гонит с ответами?

вот так вы все свои свершения и делаете - пока свечка горит

AVTORITET
Участник

122
# Дата: 30 Ноя 2005 15:45

Dex
Неа, я тя не понял. Ты хочешь сказать, чтобы в РБ был капитализм надо Батьке всё разрешить? А я критикую Батьку за то, что он не строит капитализ, да ещё развёл репрессии.
А вот твоё утверждение, что за 10 лет РБ нельзя поднять, то ты ошибаешся. По всем законам природы, за 10 лет имея огромную власть, используя частную форму собственности на средства производства и много пахать, то запросто можно до половины Европейского уровня поднятся(это всё с учётом испорченности нашего народа Советской системой времён СССР). Батька пахать умеет, молодец, только пашет он не то, потому что сам попорчен шибко СССРовской системой.

16 мая 1918 года Конгресс США принял поправку к «Акту о шпионаже», согласно которой тем, кто «высказывается устно или письменно в нелояльном, хулительном, грубом или оскорбительном тоне о форме государственного устройства или в отношении конституции Соединённых Штатов, или в отношении вооружённых сил» грозило до 20 лет тюремного заключения или штраф в размере до 10 тысяч долларов. Поправка действует.

Да, я проверил. Во многих дем странах есть жёсткие не демократич. законы. Однако в последние десятилетия они на практике не применяются и остались просто по инерции. Более того, я сравнил наши законы и западные. Наши законы когда читаешь, аж плачешь от счастья, какие они хорошие и справедливые, тамошние хуже. Но парадокс, законы у нас лучше, а права у людей хуже. Там хреновые законы, но демократия, у нас чуть ли неидеальные законы, а твориться беспредел и диктатура. Кстати при Сталине в СССР была самая лучшая конституция в мире, почитай.

Dex
Участник

1310
# Дата: 30 Ноя 2005 16:34

Dex
Неа, я тя не понял. Ты хочешь сказать, чтобы в РБ был капитализм надо Батьке всё разрешить? А я критикую Батьку за то, что он не строит капитализ, да ещё развёл репрессии.

нет, не хочу так сказать
я хочу лишь сказать, что прежде чем бросаться в крайности, надо хотябы иметь собственную программу дальнейшего развития страны! Я не против критики лукашенки, более того я считаю, что грамотная оппозиция должна быть при любом правительстве - это должно заставлять власть постоянно чувствовать свой противовес и напрягаться делать хоть что-то. Я против необдуманных эмоциональных решений и животного инстинкта - рвать и метать всех неугодных.

А вот твоё утверждение, что за 10 лет РБ нельзя поднять, то ты ошибаешся. По всем законам природы, за 10 лет имея огромную власть, используя частную форму собственности на средства производства и много пахать, то запросто можно до половины Европейского уровня поднятся(это всё с учётом испорченности нашего народа Советской системой времён СССР). Батька пахать умеет, молодец, только пашет он не то, потому что сам попорчен шибко СССРовской системой.

отчасти согласен, но это уже как раз просто обсуждается модель развития общества. За 10 лет может и можно было поднятся выше, но лукашенко не гений. Он как вырос, как ему поставили его смысл, так и рулит. во всяком случае могло быть намного хуже...
сейчас у страны появился какой-никакой капитал - может и пришла как раз пора для других решений. И лично я допустим одобряю проект "силиконовой" долины по белорусски, за вычетом того, что пожалуй не следует хвалиться, что там через какое-то время мы догоним и перегоним майкрософт и все будет раз в 30 дешевле.
Я за развитие высоких технологий в любом случае. А вот с библиотекой батяня начудил

Valeriy
Участник

635
# Дата: 30 Ноя 2005 17:40

AVTORITET
да, тут ты прав - и хорошие законы иногда оч хреново работают. Или наооборот оч хорошо работаю на тех, кто их придумывал.
Просто всегда есть понятие системы реализации законов.

Dex С библиотекой не согласен. Во первых - символ. Во вторых - эта работа для инженеров, конструкторов, это воплощение не идеи президента - а идей (причем великого множества) небольших, малозначащих в системе инженеров. Я знаю, что такое быть в решении громадного проекта. Это здорово для творческийх людей: ты решаешь на бумаге - и видишь это наяву. получается толчок для очень многих решений, изобретается масса всего нового. И в третьих - все библиотекари глядят с завистью на такое. Они вообще чокнутые: сам спать на полу будет, но книжку на кровать положит - ей температурный режим нужен.

Dex
Участник

1310
# Дата: 30 Ноя 2005 18:36

Валера, это ты описал хорошую сторону этого мероприятия. а какого на эту библиотеку в принудительном порядке высчитывают деньги у людей? какого это строительство гонят в бешенном темпе по одному только слову лукашенки? У них не получается, а они гонят и гонят.
Знаешь, врать не буду у меня там знакомых нет, но есть знакомые у моих знакомых =)) которые там работают

так вот, они посоветовали туда вообще первое время не соваться, а то и полы трескаются и фундамент проседает, если завалится - это надо думать будет похлеще аквапарка

естественно опять виноватыми сделают опять тех же инженеров, а что делать когда приходит один начальник, давит на другого, той еще ниже и все - "банзай" президент сказал к новому году должно быть построено и баста. ну к новому или нет точно не знаю, а вот то что сроки просрочены и лука лютует - это слышал.
как бы боком все это не вышло, денег туда вбухивали и вбухивают немеренно. Символ - это конечно символ, но может стоило подождать еще с этим символом, пока наши не научатся строить? Да деньги можно было куда-то пополезнее вложить

WarGot
Per aspera ad astra

1951
# Дата: 30 Ноя 2005 18:57

Я вот подумал может топик прикрыть ? У Вас ещё голова не болит от спора, с такими текстами я думаю скоро родиться истина и не одна.

Своё мнение по всему, что написали выше выскажу в субботу, сейчас нет времени всё читать, да и ещё сегодня вечером прилетает итальянец очень интересующийся полит. обстановкой в Белоруси. Буду его по Минску катать

Dex
Участник

1310
# Дата: 30 Ноя 2005 20:14

прикрыть говоришь
вот тебе и оппозиция
вот тебе и демократия

WarGot
Per aspera ad astra

1951
# Дата: 1 Дек 2005 02:31

Dex

Я же о Вас забочусь

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 1 Дек 2005 03:27 ° Поправил: FAQ Master

У Вас ещё голова не болит от спора
Я уже всё, пас.. своё отписался.. да и надоело порядком и времени нет. Писать больше ничего не буду.

Дам лиш ссылку на картинки про оранжевою революцию на Украине.. может кому интересно будет посмотреть, КАК было на самом деле Люди победили!

Dex
Внатуре, давай без обид. Мы лиш высказывали своё мнение и не более того. Нехочу дальше ничего обсуждать, самое главное я уже написал. Бувай

Valeriy
Без обид.. если что не так сказал.

Valeriy
Участник

635
# Дата: 1 Дек 2005 04:29

FAQ Master

какие могут быть обиды?
Все нормально.

Dex
По посду второй стороны библиотеки - согласен.
По принципу: почему у нас больно лечить зубы? да потому, что все делается через задницу. (Сорри за грубость).

WarGot
Расскажешь, как итальянцу Минск

Dex
Участник

1310
# Дата: 1 Дек 2005 06:58

эх народ, вот почему я не люблю все эти споры и почему обычно в них не влезаю - потому что они пустые и действительно ни к чему, не ведут

сбросили эмоции, "мудро" и со "значением" пожали друг другу руки и разбежались
это че нормально значит?

нефиг тогда такие серьезные темы затрагивать и взывать к справедливости... других попусту будоражить!

крикуны млин

и не боюсь я никого обидеть - не затронешь, не проймет!
здесь перестанет реагировать в другом месте задумается, прежде чем снова куда-то кого-то призывать

а демократия - это и есть свободный обмен мнениями и фактами без цензуры! сгорела свечка я так понял, ждем новую

Valeriy
Участник

635
# Дата: 1 Дек 2005 08:58

Dex
Че подзуживаешь?

Просто спор оч обширным получается, растеклись "мыслию по дереву".
на счет не проймет - не согласен.
Человек не тогда задумывается, когда его задели, а когда спросили, и он не нашел ответа.
Обида только иголки на спине поднимет.

Чтоб быть конкретным...
ну, неплохо было бы вот что: плюсы и минусы революции как таковой.
В общем - за и против революций. тогда спор будет более предметным.

Dex
Участник

1310
# Дата: 1 Дек 2005 11:39

ничего не подзузываю

споры всегда обширно начинаются
только только до кунструктивности дошли, ан нет - все растаяли - просто так думать неинтересно, надо кому-то чего-то доказывать и чувствовать себя удовлетворенным, если кто-то внял

правда мастер?
ты вон надолго запомнил, когда дефлектор закрыл свою тему про взломы и утвердился при ближайшем случае - я мол одного на место поставил. я вот не кричу, что я тебя поставил, я хочу от тебя добиться конструктивного диалога. Можешь?

валера, я согласен, что обида ставит иголки, но зато в следующий раз не полезет бездумно давить свои приорететы, об этом я уже писал выше.. во всяком случае обязательно перд этим задумается - уже никуда не денется!

лично я хочу пообсуждать какой наша страна должна быть
а потом уже можно прикидывать нужна ей революци или нет

AVTORITET
Участник

122
# Дата: 1 Дек 2005 16:52

Вы чё уже все пас? Ладно, я вас всех здам Батьке.
Шутка

<< . 1 . 2 . 3 . >>
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль