форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Весёлая страна :( |
| . 1 . 2 . 3 . >> |
| Автор | Сообщение |
| WarGot Per aspera ad astra 1951 |
# Дата: 26 Ноя 2005 15:11
25 ноября нижняя палата подконтрольного Александру Лукашенко «парламента» приняла в первом чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы (УК и УПК), усиливающие ответственность "за деяния, направленные против человека и общественной безопасности". Данный законопроект поступил в парламент 23 ноября от имени Александра Лукашенко с пометкой "срочный". Как сообщает БелаПАН, Уголовный кодекс дополняется рядом новых статей. В частности, статьей 193-1 (незаконная организация деятельности общественного объединения, фонда либо участие в их деятельности). Норма статьи предусматривает, что «организация деятельности или участие в деятельности организаций и фондов, в отношении которых вступило в силу решение о приостановлении их деятельности или ликвидации, будут наказываться штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет». Лицо, добровольно прекратившее участие в такой организации и заявившее об этом соответствующим государственным органам, будет освобождаться от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления. Статья 293 дополняется нормой, согласно которой «обучение или иная подготовка лиц для участия в массовых беспорядках или финансирование подобных действий будут наказываться арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет». Статья 342 дополняется положением, предусматривающим, что «обучение или иная подготовка лиц для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, а равно финансирование или иное материальное обеспечение такой деятельности при отсутствии признаков более тяжкого преступления будут наказываться арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет». Согласно законопроекту, усиливается ответственность за «публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя. За это предусмотрено наказание от шести месяцев ареста до лишения свободы на срок до трех лет». Призывы, обращенные к иностранным государствам, иностранной или международной организации, «совершить действия в ущерб внешней безопасности Беларуси, ее суверенитету и территориальной целостности, а также распространение материалов, содержащих такие призывы», наказываются арестом на срок от шести месяцев до трех лет. Если эти призывы будут распространяться через СМИ, наказание возрастает - применяется лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Уголовный кодекс также дополняется новой статьей - "Дискредитация Республики Беларусь". Под дискредитацией понимается "предоставление иностранному государству, иностранной или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Республики Беларусь, правовом положении граждан Республики Беларусь или ее органов власти". Подобные действия будут караться арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет. Кроме того, проектом предусмотрена возможность задержания органами уголовного преследования лиц, подозреваемых в терроризме и совершении особо злостного хулиганства, на срок до 10 дней до применения меры пресечения или освобождения из-под стражи. P.S. Помогите устроиться на работу за границей. Готов даже дворником, потому что если лука опять выйграет выборы сидеть мне в тюрьме
Оригинал тут. (C) Хартия`97 |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 26 Ноя 2005 18:29 WarGot папик готовится основательно. причём здесь страна?
тебя не посадит никто - причины: а) план по уголовникам выполняется. б) ты никому не нужен в) потому, что никто тебя не боится такого. вот такая она... наша реальность. |
# Дата: 26 Ноя 2005 19:45 smallcms Всё равно немного стрёмно. Свабоды у нас всё меньше (( Кстати, поздравляю, ты первый кто дочитал статью до конца и осилил отписаться ![]() |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 26 Ноя 2005 21:04 WarGot да мне и читать-то особо не нужно - я в курсе в том, в чём не рекомендуется быть в курсе, если есть планы на долгую жизнь. ![]() |
| FAQ Master Участник 439 |
# Дата: 26 Ноя 2005 21:53 власть боится оранжевой революции, но если она начнётся - никакие законы не помогут |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 27 Ноя 2005 04:16 FAQ Master smallcms WarGot Ребята, только честно: вы хотите, чтобы из Беларуси я и вы, и другие могли выйти на этот хост? Хотите? Тогда политику обсуждайте в аськах, либо по каналам IRS |
# Дата: 27 Ноя 2005 17:06 FAQ Master власть боится оранжевой революции, но если она начнётся - никакие законы не помогут Вот только чтобы она началась надо перестать бояться этих фашистских законов. Valeriy Это слишком мелкий сайт в полит плане чтобы его закрывать. Хотя пусть решает админ |
| acsid Alfa Guru 2466 |
# Дата: 27 Ноя 2005 17:26 революция эт очень модное слово в последнее время+) ![]() |
| AVTORITET Участник 122 |
# Дата: 27 Ноя 2005 17:58 WarGot Привет, ты из оппозиции? Я тоже против "Царя" всея Быдлоруссии. И мне тоже скоро кирдык будет. Ребята, только честно: вы хотите, чтобы из Беларуси я и вы, и другие могли выйти на этот хост? Хотите? Если так, то тогда зачем ваще хосты нужны, что тогда писать, о цветочках или высоких урожаях по данным официальной приписаной статистики? ------ У меня вопрос к Админу. Если Вам придёт жалоба от властей Беларуси, что например на вашем хосте есть сайт клеветнического содержания на презика Беларуссии АГЛаеда. Ваши действия? |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 27 Ноя 2005 18:07 WarGot AVTORITET Да никто сайты по сети ловить не будет. просто перекроют выход в зону. (это уже пройденнный этап) ЗЫ Помним, что сайт - средство массовой информации. Значит, он подчиняется законам. А в законе (и российском) есть много понятий по поводу высших лиц государства и простых граждан. Админа могут наказать - это элементарно. К тому же это не сайт - это хостинг. Я не пугаю, не уговариваю... просто мне ничуть не нравятся перлы в сети по поводу политики. В самом деле: как раньше на кухнях, так счас на форумах. Там нас не слышали - а здесь мы под никами, и нас тож мало слышат. "одни слова для кухонь, другие для улиц" (НАУ) |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 27 Ноя 2005 18:10 AVTORITET Быдлоруссии Себя ты сюда относишь? |
# Дата: 27 Ноя 2005 18:11 AVTORITET Привет, ты из оппозиции? Я тоже против "Царя" всея Быдлоруссии. И мне тоже скоро кирдык будет. Да, я тоже оппозиционер. И если мы проиграем эти выборы я нафиг валю из родной страны ибо желания сидеть нету
У меня вопрос к Админу. Если Вам придёт жалоба от властей Беларуси, что например на вашем хосте есть сайт клеветнического содержания на презика Беларуссии АГЛаеда. Ваши действия? Жалобы не будет, просто у нас внесут айпи админа в чёрный список. А если будет жалоба я бы послал наши власти подальше, хост находиться в америке, а про их любоффф к бацьке я думаю говорить не стоит
Кстати сегодня ездили по местам Слуцкого востания, очь интересно было И если ты не был советую посетить музей в Старых Дорогох, вотъ где настоящая история ![]() |
# Дата: 27 Ноя 2005 18:12 Valeriy AVTORITET Быдлоруссии Себя ты сюда относишь? Какой през такое и название
Ты раньше меня запостил, нечестно ! |
# Дата: 27 Ноя 2005 18:15 Valeriy Там нас не слышали - а здесь мы под никами, и нас тож мало слышат. Вспомни прослушку вентиляции, а ты говоришь не слышали
Кстати на тут бай тоже свободно о политике говорят, хоть там айпи проще вычеслить и при реге больше данных из реала просят. |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 27 Ноя 2005 18:25 WarGot Какой през такое и название Этого президента родил народ. И не мог он другога родить. Потому что еще я знаю, что такое настоящий голод, не говоря уже о поколении старше. Он пообещал: наведу порядок. И за ним пошли. Что такое Беларусь? Карамзин писал:" Все голые поля, леса, деревень нету. Вот журавль -колодец в поле одинокий - никого вокруг. остановились, вдруг из под земли вышли к колодцу люди..." (Не дословно) 200 лет войн - 10 процентов белорусов выживало ПОД землей. Последняя война... Да это уже генная память: только бы не война! Из моего поколения 1\5 часть соображает, остальным - пофиг, они научены бутылкой. А ваше поление - это новь. Я был на выборах и не одних, считал голоса (поздно, все приглашаются - наблюдатели от синих-зеленых-красных - и видим честно, как голосовали. последний референдум 70 проц. Это значит, что гдето было и 30. У нас в городе - 68. Кстати, получили по сплям, когда в официальной газете дали результаты по району - это запрещено. Референдум - только по стране. Минск ОДИН дал бы менее 40. Так что не надо уповать на быдло - это наши родители, это их генный страх за детей, это инстинкт самосохранения: жаждать стабильности и мира хоть при какой бедности. "Абы вайны не было". Всему свое время. Это просто как дважды два. |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 27 Ноя 2005 18:26 WarGot тут.бай - комната для дураков. Идите, говорите. Вы вас запишем. |
# Дата: 27 Ноя 2005 18:32 Valeriy Согласен с вышесказаным, однако ты не считаешь что голод уже прошел, и стоит задуматься уже о чём-то большем. Я тоже был на выборах наблюдателем, когда считали подписи меня менты просто выставили за дверь, это нормально ?!? Знаешь, я ещё летом ехал в трамвае и читал "Народную Волю" кажется, ко мне обратился незнакомый дедушка и спросил что-то на белоруском языке, я автоматом ему ответил тоже на родном, белоруском. После этого он сказал фразу которую я наверное никогда не забуду "Пока живы такие как я, старики, Вы - молодёжь, будете жить при этом режиме". |
# Дата: 27 Ноя 2005 18:33 Valeriy тут.бай - комната для дураков. Идите, говорите. Вы вас запишем. Умный через прова на тут.бай не пойдет, Умный прокси найдёт ![]() |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 27 Ноя 2005 19:02 эх варгот, варгот, вс тот же юношеский максимализм
ты так ничего и не понял... потому что в своих эмоциях просто не хочешь ничего понимать пройдет время, пена спадет, сам будешь вспоминать себя с улыбкой и детской гордостью... вот также когда-то начачивали и пионеров на благие дела - и душа чиста, и крылья расправлены, в жизни есть цель и да здравствует светлове будущее краивые книжки, красивые слова... романтическая фантастика и мир во всем мире, наверное это никогда не изменится
вот только такими же принципами накачивают и тех же арабов - во имя света и добра против жестоких христиан и те идут с радостью умирать, забирая с собой неверных также рвуться в бой патриоты, защищая родные земели от других избавителей также кричали когда-то коммунисты также теперь кричите и вы зачем? ну что ты сам понимаешь в экономике страны и в способах ее управления, ну что все опять ломатьи крушить, дайте только успеть сказать заветное слово свобода перед тем, как власть захватит очередная банда моралитиков прежде чем ломать, предложи хотя бы альтернативу реальную, а не ту которую например предлагает зюганов дайте нам власть - и мы вам напечатаем стока денег скока захотите можешь предложить? ты сам? кричишь здесь на весь мир, что тебе слова не дают не давали, так и сидел бы сейчас в инете как в китае под пачками фаерволов и запретов и под своим официально зарегеным айпи никто не будет банить этот хостинг, я ручаюсь по моему забанено сейчас в белоруссии лишь пара адресов, что-то про геев и тп... да лука просто не такой дурак, чтобы вызывать очередной резонанс из липовых болталок очередного вебсайта админ тебя не сдаст, айпишник не выдаст, если кто сюда залезет из его службы госбезопасности, а насчет остального ну что там кто будет здесь выяснять? хоть бы посерьезнее что придумали, оппозиционеры, млин а то только свечки для отчетов потом за границей - мол вот в белоруссии столько то и столько прогрессивной настоящей молодежи
все, выссказался
p/s/советую перечитать весь пост, а не реагировать как обычно только на последнее предложение давай болтать, здесь не аська, можно и подумать счас, мы всю беларусь постелим слово императора
(с) император |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 27 Ноя 2005 19:03 это я все написал?
держите меня, а то начинают бродить во мне темный силы ![]() |
# Дата: 27 Ноя 2005 19:41 Этого президента родил народ. И не мог он другога родить. Потому что еще я знаю, что такое настоящий голод, не говоря уже о поколении старше. Ну знаешь, ты ещё с папуасами во время засухи сравни. Это не значит, что раз нашим родокам когда-то хреново было, так теперь надо всякое мудозвонство поддерживать за милостиню в 150$. И так уже 11 лет мудозвонит. За 11 лет при такой власти Лука не смог сделать в РБ процветающий капитализм - это ненормально(строит какую-то советскую хрень, потом бегает и эту хрень постоянно латает, потому что хрень построил). И порядка всё-равно не намного больше стало, чем надо. Я например уже заманался боротся за правду с местной бюрократией в моём городе. Так же бесполезно, как и в России. А если народ другого не может родить, то выход для умных и энергичных один - сваливать из Быдлоруссии, потому как она страна для убогих хороша. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 27 Ноя 2005 20:10 ° Поправил: Dex чего пылишь авторитет? натерпелся? валера абсолютно прально говорит, только не надо счас придумывать новую антивам коалицию все натрпелись но какой народ, такой и президент! нравится тебе это или нет если страна колхоз, то и выбрали себе председателя "батьку" за 10 лет менталитет не изменишь, это только в твоих сладких сказках про западный мир так бывает посмотри сначала на их историю авторитет, а потом сравни с нашей! |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 27 Ноя 2005 20:24 что за бред вобще сделать из разваленной до основания страны за 11 лет процветающий капитализм ? или я чего-то не понимаю или были прецеденты?
в середине 90-х кстати зарплата у нас была кажется в районе 20-30 баксов это о чем то тебе говорит малыш? только не надо меня записывать в партию лукашенки знаю я вашу политику все тот же лозунг - не с нами, значит против нас дайте млин хоть дух перевести между вашими радикальными переменами, что не дай, все мало терпения немного, терпения молодые джедаи... смотрите звездные войны долше и упорнее, там йода между прочем дело говорит! патриотизм - это религия бешеных, как сказал один из известных каких-то там полклводцев ![]() |
# Дата: 27 Ноя 2005 20:45 но какой народ, такой и президент! нравится тебе это или нет если страна колхоз, то и выбрали себе председателя "батьку" Вот именно, мне это не нравится. Если народ долбни, то я не желаю под общую гребёнку жить, я не могу быть рабом дибильной системы, я птица вольная. Мне не катит лизать жопу начальству, которое шикует за народный счёт (при капитализме както чесней, там счёт частный, там они как бы за свой счёт шикуют, они чесно свой счёт награбили, упорным трудом. У нас чинушам всё готовенькое государство даёт, и даёт моё), а меня заставляют, вот я против этого и борюсь, а я человек вольный, меня гнёт система. Кто не хочет быть рабом будет унижтожен, я не могу по таким правилам жить. Меня не устраивает сидеть и дрожать, загребут меня завтра или нет, меня неустраивает спектакли и показуха , которою пытаются мне внушить с экрана белорусского телевидения. Меня попросту зае**ло, что один человек задаёт свой колхозный стиль жизни всем. Я не хочу жить по чьим то понятиям. Всё, надо валить срочно . Карету мне, карету! |
# Дата: 27 Ноя 2005 20:49 что за бред вобще сделать из разваленной до основания страны за 11 лет процветающий капитализм ? или я чего-то не понимаю или были прецеденты? в середине 90-х кстати зарплата у нас была кажется в районе 20-30 баксов это о чем то тебе говорит малыш? Никакого бреда. Бред - это когда один придурок строит дурную систему 11 год. Да была 20-30. Щас должна быть 700-1000 , а не 100-250 |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 28 Ноя 2005 01:56 WarGot "Пока живы такие как я, старики, Вы - молодёжь, будете жить при этом режиме". Именно об этом я и говорю! Dex бехзусловно прав: ноу революция - здравствуй ЭВОЛЮЦИЯ. 11 лет для менталитета народа - это миг. Сменить себя никому не удовалось. Нужно, чтобы ушло поколение, и второе, воспитанное этим поколением. Это ФАКТ исторический. Библия - не просто книга про бога - это свод мудрости. 40 лет водил Моиссей народ израильский по пустыне. Зачем? Затем, чтобы умер последний, рожденный в рабстве! Только со своболдными людьми можно сторить свободное общество. Но рожденный в СССР никогда не будет мыслить так, как рожденный в стране Беларусь. |
# Дата: 28 Ноя 2005 03:23 Я просто диву даюсь, неужели у вас там так плохо??.. вы все какие-то очень запуганные Все только и норовятся куда-то убежать. Мне вас жаль.. чесно..
Valeriy просто перекроют выход в зону Это хорошо, быстрее революция начнётся
просто мне ничуть не нравятся перлы в сети по поводу политики Это очень плохо, если так бояться, то жизнь в вашей стране улучшится лет через 1000, когда все остальные страны будут жить на других планетах
Dex за 10 лет менталитет не изменишь, это только в твоих сладких сказках Ты очень не прав! У нас на Украине менталитет сменился за 3 месяца! Ты даже не представляеш СИЛУ революции. Если революция УДАЁТСЯ - менталитет у людей менятся сию секунду. патриотизм - это религия бешеных, как сказал один из известных каких-то там полклводцев Это слова какого-то полководца эгоиста-циника
А ты-бы небыл-бы патриотом своей родины, если-бы у вас жизнь сейчас была, ну например как во франции, италии, бельгии, швейцарии и т.д.?? AVTORITET Если Вам придёт жалоба от властей Беларуси... Ваши действия? Пожизненный бан давшему жалобу по п.10
Щас должна быть 700-1000 , а не 100-250 Мы тоже на это очень надеялись
p/s Жаль, что наш украинский президент нас предал, а ведь все на него очень надеялись По крайней мере в этой оранжевой революции выиграл НАРОД.. своей сплочённостью и безстрашием к власти, а президент проиграл своим дилетанством и непатриотизмом. |
# Дата: 28 Ноя 2005 03:45 Valeriy Только со свободными людьми можно строить свободное общество Ты даже не представляеш, как украинские люди почувствовали себя свободными, когда свергли старую власть. Но никто не ожидал, что от этой свободы ничего не изменится толком. |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 28 Ноя 2005 08:35 авторитет... да и едь себе, кто тебя держит каждый приспосабливается как может ну покричишь ты на площади, проблем себе наберешь чего толку-то? вон фак что-то говорит и сам себе противоречит революцию они сделали, а толку нет только кричать они могут, что свободными стали ну иди в лес и живи свободным от всего на свете и вобще ты братишка гений кажется непризнанный плиз напиши хотя бы основные пункты твоей программы, как за 10 лет от 20 баксов зарплаты перейти к 700-800 и притом что у страны нет ин своих полезных ископаемых ни мало мальски конкурентно промышленности... спасибо еще росси и глупости ельцина, который царским жестом все долги на себя взял перед западом должна быть... нифига себе заявочки, по мановению волшебной палочки что ли? народ, да такой у нас народ - было, не быдло, такой какой есть понемногу изменяется и изменится, никуда не денется другой вопрос, чтобы власти над этим работали, а не загинали дальше в кабалу только не загонят уже в любом случае, сейчас не средние века. знаешь кто такой ниязов? - вот это вождь как раз из тех старых времен вот съезди поживи там, а потом приезжай обратно в беларусь и начинай кричать какой у нас тоталитаризм Ты очень не прав! У нас на Украине менталитет сменился за 3 месяца! Ты даже не представляеш СИЛУ революции. Если революция УДАЁТСЯ - менталитет у людей менятся сию секунду. братишка, ты хоть знаешь что такое менталитет - это то твое, что сидит глубоко внутри тебя и руководит твоим выбором в течении все жизни за одну секунду его не изменить даже если ввести провода в мозг и перепрошить всю систему а то, что ты назвал - это эйфория, эффект толпы, возбуждение и ничего больше, круги на воде от брошенного камня, волна от ветра... чувства рожденные в экстремальной ситуации - очень быстрые чувства а что до патриотизма, то я тебе открою маленький секрет - мне лично по барабану кто мой президент и кем я называюсь американцем или монголо-татаром, христианин или масульмани я хочу чтобы вокург меня жили нормальные люди, чтобы я мог расчитывать на них и они не лезли бы ко мне со своими идеалами, люди способные думать сами, а не реагировать на поставленные им эмоции, жить как человек и какая мне разница, каким это строем снова обзовут! про патриотизм - это не циник сказал, а реалист, человек умеющий смотреть на все со стороны, посмотри на себя со стороны, да ты просто не сможешь. А знаешь почему? потому что живешь по эмоциям, а не по смыслу - твой смысл - это лишь производная твоих чувств. И под любые чувства можно подобрать любой смысл - этим "вожди" и пользуются. как "вражьи", так и ваши собственные! имей это ввиду |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 28 Ноя 2005 15:54 Dex Подписываюсь. "Чтобы изменить мир, достаточно лишь измениться самому". FAQ Master в этой оранжевой революции выиграл НАРОД.. А у меня родная сестра в Мелитополе. И ее муж - молодой бизнесмен. Знаешь, что он рассказывал? Только один малюсенький факт: как ПОКУПАЛИ этот народ - грузовиками - и везли в Киев. Выиграли ДЕНЬГИ. Умело вложенные в ТОЛПУ. Ох, неужто вам ничего не сказал тот факт, что даже оранжевый цвет был РАЗРАБОТАН вместе сов сей символикой. Ей-богу, ребята, смешно. Я победил, потому что на бочке сидел и стучал? А ты бы там сидел, если б тебя там не кормили? И сам же говоришь - остались ни с чем. Революции выгодны не тем, кто их делает, а тем, кто их организовывает. Много выиграл русский народ, жегший и крошивший "белую кость"? Сам стал заложником... На 70 лет... |
| . 1 . 2 . 3 . >> |
|