форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / У мыши должно быть много кнопок
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
schef
Участник

368
# Дата: 19 Ноя 2005 05:02

Дуглас Энгельбарт, изобретатель компьютерной мыши, считает, что у этого манипулятора должно быть более трех кнопок. Энгельбарт, выдающийся ученый и инженер, начал задумываться над тем, каким образом можно было сделать компьютеры более дружественными по отношению к пользователям еще в пятидесятые годы ХХ века. При этом рассматривались несколько различных вариантов устройств ввода данных, в частности, некое подобие джойстика и сенсорная панель. Однако в итоге команда Энгельбарта отдала предпочтение относительно простому с точки зрения конструкции устройству под названием "анализатор положения X-Y для компьютерных систем".

Впоследствии "анализатор положения" из-за соединительного провода, напоминавшего хвост, получил неофициальное название мышь. И именно эта "кличка" прижилась за манипулятором, полностью изменившим характер взаимодействия человека с машиной.

Сам Энгельбарт, будучи гениальным изобретателем, не был ни богатым, ни даже особенно знаменитым. И лишь после разработки мыши на некоторое время стал известен широкой публике.

Сейчас трудно представить работу на компьютере без мыши. Более того, в некоторых приложениях и играх просто-напросто не предусмотрено другого способа управления. На днях в одном из блогов в интернете были опубликованы комментарии Энгельбарта по поводу своего выдающегося творения. Ученый считает, что современные мыши должны иметь больше трех, и тем более одной (как у мышей для "Макинтошей") кнопок. Тот факт, что у первых мышей было всего две-три клавиши, изобретатель объясняет отсутствием соответствующих технологий и возможностей для размещения на корпусе манипулятора большего количества органов управления. Сегодня данное ограничение снято, и производители компьютерного оборудования должны пользоваться этим преимуществом.

h00st
RλDIOλCTIVE

2221
# Дата: 19 Ноя 2005 05:14

У меня 8 кнопок

WarGot
Per aspera ad astra

1951
# Дата: 19 Ноя 2005 07:18

А мне и 5 вполне хватает Хотя даже 5 многоимея мультимедийную клаву

smallcms
Участник

2752
# Дата: 19 Ноя 2005 07:23

а у меня 2 кнопки, 1 колёсико, простая клава и руки растут из плечевых суставов...

firstbattle
Участник

135
# Дата: 19 Ноя 2005 07:27

smallcms
Поддерживаю =)

DM53
Участник

232
# Дата: 19 Ноя 2005 08:26

Крыса у меня logitech mx310 - 2 стандартных кнопки + 2 боковых + колесо + 1 тупая клавиша, которая на стандартных дровах не работает, а дрова от производителя кривые. Клава - обычный genius за 8 баксов, правда черный. Ничего лучше без кучи лишних кнопок и наитупейших нововведений (типа большого делита и отсутствия инсерта на лоджитечах) за разумную цену (ну не готов я за cherry 50$ отдавать, тем более они все куда то испарились) я не нашел. А 3 ненужных кнопки: power, sleep, wake - я просто закрасил маркером и отключил.

h00st
RλDIOλCTIVE

2221
# Дата: 19 Ноя 2005 08:33

Крыса у меня logitech mx310

У меня MX510

things
Участник

203
# Дата: 19 Ноя 2005 11:15

у меня mx1000 the best!

Serg
Участник

1818
# Дата: 19 Ноя 2005 11:34

У меня 8 кнопок
на кой их стока?
Мне 2-х вполне хватает.

Константин
TorrentMaster

3527
# Дата: 19 Ноя 2005 12:39

2 стандартные + колесо + 2 софт-кнопки.

Мыша A4Tech SWOP50Z.

Но софт-кнопками я вообще не пользуюсь

Так что смолл прав - 2 кнопок + колеса достаточно.

Правда насчет простой клавы не согласен: у меня на ней (BTC 8190) удобный скроллинг

Ermak
Участник

259
# Дата: 19 Ноя 2005 13:04

А как вам 2.5 клавишы.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 19 Ноя 2005 13:11

Deflector
Правда насчет простой клавы не согласен: у меня на ней (BTC 8190) удобный скроллин

я тебе открою скрытую функцию операционок:
page up и page down + стрелочки вверх и вниз соответственно. ну как? НРАВИЦО? %)

Константин
TorrentMaster

3527
# Дата: 19 Ноя 2005 13:21

smallcms
Скроллинг стрелками не удобен - стрелки справа (page up и page down тоже), правая рука на мыши лежит, левой тянуться далеко

things
Участник

203
# Дата: 19 Ноя 2005 15:09

у меня 11 кнопок, только одна по-моему лишняя... и то в кваке ей есть приминение. боковые кнопки исполнены на высочайшем классе, очень удобны, даже стрейф можно ставить.

smallcms
Участник

2752
# Дата: 19 Ноя 2005 15:12

things
что такое стрейф?

зы: а кликать и перемещать курсор с помощью твоей мыши можно?

things
Участник

203
# Дата: 19 Ноя 2005 15:24 ° Поправил: things

smallcms
)) конечно можно, удобства ммыши - li-ion аккамулятор с красивым индикатором, симпатичный ресивер(мышь без провода).

Работает четко на 15 м., проверял =))
dpi - 800
MX1000 – первая мышка Logitech на основе лазерного диода =))

Картинки можно посмотреть тут и тут.

Как и все дорогие логитеч в руке она лежит как влитая.

Андрей
Алексеевич

2123
# Дата: 19 Ноя 2005 15:29

smallcms
что такое стрейф?
Шаг влево\вправо в играх(без поворота корпуса).

DM53
Участник

232
# Дата: 19 Ноя 2005 17:11

даже стрейф можно ставить.
Его можно поставить и на 2 стандартные кнопки. Я свой мх310 купил менее недели назад (причина покупки - поломка колесика на genius powerscroll eye), поэтому пока что боковые кнопки не использую и особой надобности в них не вижу

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 20 Ноя 2005 01:33

things
Мыш у тебя хорошая, но разогнать её нельзя.

DM53
твою мыш разогнать можно
пока что боковые кнопки не использую и особой надобности в них не вижу
Очень зря, использование дополнительных кнопок хоть на клаве, хоть на мыше - развивает логику + дополнительные удобства. Все фичи нужно юзать по максимуму.

При неумелом пользовании того или иного девайса, можно опозориться перед друзьями, родственниками, знакомыми

DM53
Участник

232
# Дата: 20 Ноя 2005 03:26

твою мыш разогнать можно
А поподробней?
Очень зря, использование дополнительных кнопок хоть на клаве, хоть на мыше - развивает логику + дополнительные удобства. Все фичи нужно юзать по максимуму.
Несогласен. Создается привыкание к дополнительным кнопкам и работа на девайсе без них становится очень проблематичной. К тому же после джениусов у меня рука на крысе так лежит, что нажимать кнопки боковые неудобно, зато случайно когда не нужно нажимаются постоянно
При неумелом пользовании того или иного девайса, можно опозориться перед друзьями, родственниками, знакомыми
Помоему при делании стандартным набором с легкостью того, что другие не мыслят без дополнительных клавиш, ты лишь повышаешь свой "авторитет". Да и друзья у меня такие, что все крысы у них фиговые.

FAQ Master
Участник

439
# Дата: 21 Ноя 2005 02:08 ° Поправил: FAQ Master

DM53
ламо да и только

things
Участник

203
# Дата: 21 Ноя 2005 02:16

FAQ Master
Мыш у тебя хорошая, но разогнать её нельзя.
гы =)) Объясни зачем мне ее разгонять!? ))))

DM53
зато случайно когда не нужно нажимаются постоянно
Проблема всех гениус. Особенно с центарльной кнопкой.

DM53
По поводу стрейфа ты немного непонял. Я имел ввиду не боковые кнопки, а то что колесико в стороны наклоняется. Повторсю - у меня 11 кнопок и ВСЕ нужный. Да, я к мыши привык, зайдя в гости чувствую дискомфорт, управляя простой мышкой. Зато со своей я в полном кайфе.

DM53
Участник

232
# Дата: 21 Ноя 2005 04:42

FAQ Master
Приводи аргументы, бот.

things
Участник

203
# Дата: 21 Ноя 2005 07:12

DM53
По пункатам:

Создается привыкание к дополнительным кнопкам и работа на девайсе без них становится очень проблематичной
Глупость. Работая за компьютером "создается" привыкание к удобству и функциональности, а когда перехожу обратно к калькулятору работа становится проблематичной - Ты хоть понял что сказал?
Девайсы всегда совершенствуют чтобы улучшать эфективность и удобство.

Помоему при делании стандартным набором с легкостью того, что другие не мыслят без дополнительных клавиш, ты лишь повышаешь свой "авторитет".
Когда я вижу что человек чешит ухо пальцами ноги для меня его авторитет не повышется...

DM53
Участник

232
# Дата: 21 Ноя 2005 12:02 ° Поправил: DM53

1. крысы с дополнительными кнопками - относительная редкость по отношению к стандартной системе 2 кнопы + колесо. Приходишь куда то, а там обычная крыса, и ты всеравно пытаешься нажать на несуществующие дополнительные кнопки. Глупость? - совсем нет. И ещё - я всегда понимаю, что говорю.
ЗЫ: А девайсы совершенствуются, в первую очередь, по маркетинговым соображениям.

2. утрировать не надо. Я считаю, что "ламо" тот, кто полагается лишь на эти "удобные" кнопки. И куда менее "ламо" тот, кто может обеспечить себе удобную работу без них

Константин
TorrentMaster

3527
# Дата: 21 Ноя 2005 12:14

DM53
поддерживаю

things
Участник

203
# Дата: 21 Ноя 2005 15:11 ° Поправил: things

DM53
1. - Я работаю обычно у себя дома, а не по клубам шарюсь, как и большинство пользователей пк(к слову сказать, пк - Персональный компьютер).
2. - А я и не спорю что по маркетинговым соображениям. Первое требование успеха - клиент должен быть доволен, значит работают ради меня. Зачем отметать достоинства удобства и работать с деревом, когда такой удобный металло-пластик?
3. - Ты ошибаешься. Конечно можно утверждать что человек который на необитаемом острове умрет через пару дней - неудачник, но тем не менее отсутствие этих умений ему не мешает быть успешным предпринимателем.
Пересмотри свои взгляды. Наука и технологии все время развиваются, совершенствуются, а ты предлагаешь призерать того кто умеет пользоваться новшествами технологий, созданных ради удосбтва...

DM53
Участник

232
# Дата: 21 Ноя 2005 17:07

Я свои взгляды пересматривать не собираюсь.
По клубам я хожу очень редко, но ведь есть друзья, знакомые, кабинет информатики наконец. Для большинства из них мышь - "коробочка с кнопками, которую надо катать по коврику, чтобы стелочка в виндусе перемещалась", и ничего более. Т.е. никаких кнопочек даже в проекте, а иногда попадаются даже монстры с шариком и без колеса.
То, что ты называешь новшествами, т.е. в конкретном случае дополнительные кнопочки - никакими новшествами не являются.
Ты ошибаешься, когда думаешь, что производители работают на тебя - на самом они работают на твои деньги. Главное для них - создать более-менее рабочий продукт, обернуть его в красиваю обертку и пообещать новую супер-пупер-мега-крутую начинку, которую "вы ещё никогда не пробовали". И всё лишь для одной цели - чтобы покупатель повелся и купил.
При расчитывании на готовенькое ты запоришься там, где нерасчитывающий пройдет шутя.
Это что-то вроде спора text-based vs. wysiwyg.

Анна
Участник

2900
# Дата: 21 Ноя 2005 17:23

Ну вы тут наговорили. Три кнопки вполне достаточно.

WarGot
Per aspera ad astra

1951
# Дата: 21 Ноя 2005 18:26

Anna
Ну вы тут наговорили. Три кнопки вполне достаточно.

Когда есть мультимедийная клава достаточно и двух

. 1 . 2 . >>
Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль