форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / В белорусском интернете усиливается невиртуальная цензура |
| Автор | Сообщение |
| WarGot Per aspera ad astra 1951 |
# Дата: 14 Ноя 2005 14:13 Со страниц ведущего белорусского портала TUT.by сегодня были сняты баннеры, призывающие белорусов принять участие в Дне солидарности. Призыв 16 ноября в 20.00 огасить свет и зажечь свечи в окнах был удален со страниц cards.tut.by,love.tut.by и forums.tut.by. Как стало известно, ранее отказ поддержать акцию высказали некоторые другие белорусские ресурсы. Связано ли это с усиливающимся давлением властей или с самоцензурой? Этот вопрос остается на совести владельцев интернет-ресурсов. Остается надеяться, что зажженые свечи вечером 16 ноября появятся хотя бы в окнах их домов. Представители гражданского общества Беларуси предложили проводить Дни солидарности с белорусскими политзаключенными, исчезнувшими оппозиционерами, их семьями, независимыми журналистами, со всеми, кто борется за свободу и демократию в Беларуси, 16 числа каждого месяца. Первая такая акция прошла в октябре, следующий День солидарности - 16 ноября. Белорусов призвали 16 ноября в 20.00 на 15 минут выключить свет и зажечь в окнах свечи Свободы. По информации Хартия`97 |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 14 Ноя 2005 16:28 WarGot Эти свечи - обыкновенная провокация. Когда-то один известный политик, который позднее повел шествие на молоденьких миллиционеров и тех демонстарнты забросали камнями (была картинка, помнишь), организовал Беларускае згуртаванне вайскоўцаў. Кончилось тем, что однажды был издан указ (и причем - абсолютно справедливый - так везде!) о деполитизации армии. И все офицеры БЗВ были потихоньку уволены. То есть - изночально создание организации проводилось под будущую чистку. Жги свечку - засвети свои взгляды и мысли. Запишут. Прежде чем что-то делать по подобным призывам надобно подумать: а что реально это даст? демонстрацию чего? Убеждение в чем? Реально дает только одно - полный список в руки безо всякого труда соответствующим структурам. |
# Дата: 14 Ноя 2005 17:15 Valeriy Валерий, мне дерьмо в нашей стране надоело, и надоело уже бояться. Узнают ?!? Пусть ! Пусть знают что нас больше, и что "даже в нашей стране будет праздник". ![]() |
| smallcms Участник 2752 |
# Дата: 14 Ноя 2005 18:12 WarGot могу тебя уверить: это ещё цветочки... |
| Dex Участник 1310 |
# Дата: 14 Ноя 2005 18:25 да фигня все это молодежи мозги промывают идеями святыми романтическими привлекают а в итоге от них только вред один поразукрашивают подъезды пособираются в кучи и бузить начинают |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 15 Ноя 2005 02:16 WarGot Мне давелось быть в предвыборной компании демократов. Знал бы ты кухню... Это из личного опыта: политика - грязь. Страшная, жуткая, от которой очень тяжело отмываться. Dex Абсолютно согласен. Парнишка разукрашивал стены надписями. Только что покрашенных домов. (Приятно для горожан, правда?) Его поймали. Так вот он рассказывал, что вышел один раз на "дело" днем (тогда и поймали). Почему днем? да потому, что ему дали фотик - ЧТОБЫ ЕГО КТО-ТО ИЗ ДРУЗЕЙ СФОТКАЛ ВО ВРЕМЯ ПИСАНИЯ. А потом он фотку должен был отправить тем, кто давал ему краску, листовки, газеты. Уже один этот факт говорит - используют. Просто надо жить по идеям. А не бороться за идеи. "Жить не по лжи" Солженицина, прочти - и все станет на свои места. Любая система несправедливости держится на вранье ВСЕХ, и разваливается сразу же, как только люди начинают ЖИТЬ по правде. |
# Дата: 15 Ноя 2005 02:52 Valeriy WarGot Мне давелось быть в предвыборной компании демократов. Знал бы ты кухню... Это из личного опыта: политика - грязь. Страшная, жуткая, от которой очень тяжело отмываться. Я тоже работал на демократов, точнее на последних на Лебедько. Ничего ужасного в его работе я не увидел. Любая система несправедливости держится на вранье ВСЕХ, и разваливается сразу же, как только люди начинают ЖИТЬ по правде. Жить по правде для нашей страны будет сложно, ибо правда очень жестока. Такую правду лучше и вовсе забыть ![]() |
| Valeriy Участник 635 |
# Дата: 15 Ноя 2005 03:43 WarGot ты не понял принципа "Жить не по лжи". Обязательно найди и прочти. Ничего страшного и сложно в нем нет. Просто все до одури: когда говорят "надо проголосовать", то надо проголосовать так, как ты хочешь. Всего лишь. И не только это к голосованию относится - ко всему и везде. Я тоже работал на демократов Я говорю тебе о кухне: как все это готовится - как делятся деньги, как подкупаются люди, как роютсмя в грязном белье. Поверь: технологии абсолютно одинаковые и там, и там. И видел бы ты, как делятся деньги, какая возня наступает при этом, как настоящих и реально честных выбрасывают, только чтоб им не дать. Честному человеку нечего делать в политике. Простой пример, как на политике живут: Явлинский, наш лебедько. За что живут, откуда деньги? тут на Нет не хватает порой... |
|