форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Интернет-телефония на подъеме |
| Автор | Сообщение |
| admin powered by admin 7228 |
# Дата: 7 Ноя 2005 11:01 KомпьюЛента 7 ноября 2005 14:14 Треть американцев к 2009 году откажется от услуг традиционной телефонной связи в пользу сотовой и интернет-телефонии, по прогнозам аналитической компании Gartner. Популярность интернет-телефонии растёт среди потребителей по мере того, как люди все более активно используют высокоскоростной доступ к интернету. К тому же, интернет-телефония становится дешевой альтернативой фиксированной телефонной связи. Также повсеместно происходит снижение стоимости мобильной связи и её широкое распространение в таких странах как Китай и Индия. В Gartner уверены, что через 5 лет стоимость мобильного телефона не будет превышать 14 фунтов стерлингов. В докладе компании отмечается, что к 2009 году 70% всех голосовых звонков в мире будет осуществляться по мобильникам. Skype — крупнейший провайдер услуг широкополосной интернет-телефонии сейчас чрезвычайно популярен у потребителей, однако, как прогнозируют в Garner, через несколько лет конкуренцию ему составят мобильные телефоны с функцией VoIP. "Skype скачали очень многие, но немногие ей пользуются, поскольку программа требует наличие компьютера и гарнитуры. Поэтому, высока вероятность, что здесь будут лидировать телефонные сервисы, подобные предоставляемым сейчас оператором Vonage", — говорит вице-президент Gartner Дэвид Нейл. Растущая популярность широкополосного доступа играет для традиционных телефонных компаний двоякую роль. С одной стороны, использование новых технологий позволяет увеличить доходы и составить конкуренцию VoIP, а с другой стороны реальная угроза исходит от мобильной связи вообще. Так, по прогнозам, к 2010 году абонентов мобильной связи в мире будет 3 миллиарда. |
| Ermak Участник 259 |
# Дата: 7 Ноя 2005 15:08 Интиресно! Я думаю что интернет-телефония будет и у нас с такими маштабами как в штатах ещо не скоро. Наверное 2020 году. Хотя я точно не могу сказать. |
|