форум вебмастероff на AlfaSpace.NET

Ubuntu и Linux |реактивный бесплатный хостинг | Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга | правила форума

Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ °
Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Интернет-телефония на подъеме
Автор Сообщение
admin
powered by admin

7228
# Дата: 7 Ноя 2005 11:01

KомпьюЛента
7 ноября 2005 14:14

Треть американцев к 2009 году откажется от услуг традиционной телефонной связи в пользу сотовой и интернет-телефонии, по прогнозам аналитической компании Gartner.

Популярность интернет-телефонии растёт среди потребителей по мере того, как люди все более активно используют высокоскоростной доступ к интернету. К тому же, интернет-телефония становится дешевой альтернативой фиксированной телефонной связи.

Также повсеместно происходит снижение стоимости мобильной связи и её широкое распространение в таких странах как Китай и Индия. В Gartner уверены, что через 5 лет стоимость мобильного телефона не будет превышать 14 фунтов стерлингов. В докладе компании отмечается, что к 2009 году 70% всех голосовых звонков в мире будет осуществляться по мобильникам.

Skype — крупнейший провайдер услуг широкополосной интернет-телефонии сейчас чрезвычайно популярен у потребителей, однако, как прогнозируют в Garner, через несколько лет конкуренцию ему составят мобильные телефоны с функцией VoIP. "Skype скачали очень многие, но немногие ей пользуются, поскольку программа требует наличие компьютера и гарнитуры. Поэтому, высока вероятность, что здесь будут лидировать телефонные сервисы, подобные предоставляемым сейчас оператором Vonage", — говорит вице-президент Gartner Дэвид Нейл.

Растущая популярность широкополосного доступа играет для традиционных телефонных компаний двоякую роль. С одной стороны, использование новых технологий позволяет увеличить доходы и составить конкуренцию VoIP, а с другой стороны реальная угроза исходит от мобильной связи вообще. Так, по прогнозам, к 2010 году абонентов мобильной связи в мире будет 3 миллиарда.

Ermak
Участник

259
# Дата: 7 Ноя 2005 15:08

Интиресно!
Я думаю что интернет-телефония будет и у нас с такими маштабами как в штатах ещо не скоро.
Наверное 2020 году.
Хотя я точно не могу сказать.

Ваш ответ

Quote  Bold Style  Italic Style  Underlined Style  URL Link  Email Link  Script AutoTab  Preformatted Text  Отменить *Что это?
... Запретить смайлы

Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль