форум вебмастероff на AlfaSpace.NET |
Ubuntu и Linux
|реактивный бесплатный хостинг
| Киноклуб. ВСЁ БЕСПЛАТНО!
база знаний хостинга
|
правила форума
| Начало ° Ответить ° Статистика ° Опрос ° Регистрация ° Поиск ° FAQ ° |
| Форум вебмастеров на AlfaSpace.NET / Болтовня / Сергей Лукьяненко. Черновик (почитать) |
| Автор | Сообщение |
| admin powered by admin 7231 |
# Дата: 25 Окт 2005 21:04 Marcus, Polaris 24 октября 2005 16:16 Вышел новый роман одного из лучших фантастов современной России Сергея Лукьяненко "Черновик". Это событие, которого давно ждали: что же продемонстрирует на этот раз маститый автор? "Черновик" — это не научная фантастика и не боевик, скорее, это философский фантастический триллер с традиционной темой пересечения миров. Главный герой "Черновика" Кирилл Максимов оказывается однажды в дикой и абсурдной ситуации. Вернувшись домой после непродолжительного отсутствия, он обнаруживает дверь квартиры приоткрытой… Воры? Точнее, воровка. Молодая девица по имени Наталья Иванова — как показал впоследствии милицейский протокол. Абсурд же в том, что никакая она не воровка, а честная владелица данной квартиры. У нее и документы соответствующие имеются — паспорт, прописка, ордера… Соседи-понятые поначалу вступаются было за Кирилла, но как-то вяло, мол, все образуется, все выяснится. Удивительно и то, что квартира вроде как не совсем "такая", как у Кирилла. Кафель в ванной другого цвета. Обстановка чуть-чуть отличается. Но кому и зачем понадобился этот фарс? В общем, ужас. И самое бредовое, как показалось Кириллу, это то, что его не признает собственный пес Кэшью. Девица требует от Кирилла выметаться отсюда, и милиция, естественно, на ее стороне. У нее документы есть, а Кирилл своих найти не может. И это не сон, а суровая действительность. Кириллу обещают помочь друзья, они что-то объясняют ему, как и куда обращаться за восстановлением документов, но, похоже, не очень-то ему верят. Да и как, вообще, понимать эту странную подставу? На следующий день Кирилла уже не узнают бывшие соседи, а девица Иванова… Впрочем, не будем забегать вперед. Кирилл обращается даже к известному писателю-фантасту, который выдает ему с десяток версий, которые могли бы объяснить случившееся с Кириллом, будь это сюжетом фантастического романа. Все эти версии — ироничны, и обыгрывают уже известные по книгам и фильмам сюжеты. И вдруг Кирилл получает странную инструкцию, следуя которой, попадает… не то в другой мир, не то в другое измерение. Так кто же и зачем вывел скромного клерка Кирилла Максимова на "эту башню, смотрящую двумя сторонами в два разных мира (и, никаких сомнений, способную открыться еще в три)"? |
# Дата: 1 Ноя 2005 18:58 ° Поправил: admin обложка
(с) взято с блога сергея лукьяненко http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/ |
| WarGot Per aspera ad astra 1951 |
# Дата: 1 Ноя 2005 19:08 admin Спасибо. Я щас у Лукьяненко в ЖЖ поселюсь ))) Ещё раз сори за баги ![]() |
# Дата: 1 Ноя 2005 19:18 на всякий случай: Эта запись некоторое время пробудет здесь. О правилах поведения в данном ЖЖ. 1. Будьте вежливы и все будет хорошо. Любой бан означает, что с Вами не хотят общаться, более того - считают Ваше поведение оскорбительным или раздражающим. Добиться этого случайно ОЧЕНЬ трудно.
2. Владелец данного ЖЖ в той же мере никому и ни в чем не обязан, как и Вы ничем не обязаны ему. Любые вопросы и просьбы возможны, любые требования бессмысленны. 3. В ленту друзей я вношу людей, чьи ЖЖ мне интересны по той или иной причине (иногда - непонятной мне самому). Просить меня "включить во френды" не стоит - я крайне редко откликаюсь на подобные просьбы. Эпизодически я проглядываю ЖЖ тех, кто пишет в мой журнал. По результатам могу неожиданно включить Вас в свою ленту. 4. Языком общения данного ЖЖ является русский язык. За письма, написанные на любом другом языке Вы можете быть немедленно забанены - за неуважение к собеседникам. В то же время не возбраняется приводить цитаты на любом языке - с переводом на русский. Исключением являются цитаты на латыни - их допустимо приводить без перевода. 5. Владелец данного ЖЖ не ханжа, но допустимость употребления крепких выражений он определяет индивидуально в каждом конкретном случае. Прежде чем выругаться - подумайте. 6. Любые отклонения от темы разговора и превращение комментариев в жаркий спор на совершенно другую тему возможны. Но если я прошу прекратить данный разговор, то ожидаю, что Вы меня услышите и выполните мою просьбу. 7. Я - русский человек и гражданин России. Оскорбления моего государства и моего народа приведут к бану. Националистические высказывания в адрес любой другой нации тоже будут наказываться баном. Однако я не считаю себя обязанным запрещать любые, в том числе и ругательные, высказывания в адрес иных, кроме России, государств. 8. Я могу ошибиться, а человек может измениться. Если Вы считаете, что Вас забанили ошибочно или Вы изменили свои взгляды - пишите, бан будет снят. 9. Владелец данного ЖЖ всегда прав на территории данного ЖЖ. Даже когда ошибается. ![]() |
|